Щи из квашеной капусты: 5 вкусных рецептов супа с капустой
Щи из квашеной капусты — это вкусное первое блюдо или суп, в состав которого обязательно входит квашеная капуста. Очень вкусными получаются супы, если капуста на зиму была заготовлена в домашних условиях своими руками.

Суп с капустой квашеной является русским национальным блюдом. Очень давно в России его готовили еще до появления картофеля, поэтому в классические рецепты его не кладут.
И тем не менее, в современных рецептах в щи кладут картофель, овощи, бобовые, крупы. Все остальные подробные этапы приготовления вы узнаете из самой статьи. В моей семье все любят такие супы, потому что они обладают своим особым вкусом.
Содержание статьи:
Суп (щи) из квашеной капусты Альто-Адидже
Узнайте рецепт очень необычного и совсем простого супа из Италии, про который говорят, что это итальянский шедевр.
Понадобятся продукты:
- крупная луковица — 1 шт.
- бекон, нарезанный кубиками — 1 стакан
- сливочное масло — 4 ст. л.
- мясной бульон — 1 литр
- квашеная капуста — 2 стакана
- сахар (при необходимости) — 1 ч. л.
- картофель — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- батон белого хлеба — 1/3
- сметана — 1/2 стакан
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук.
- На разогретой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла обжарить лук и бекон. Жарить до темно-золотистого цвета лука.
- Затем выложить обжаренные лук с беконом в кастрюлю и залить 1 литром бульона. Еще добавить туда же квашеную капусту, отжатую от сока.
- Если капуста для вас слишком кислая, то опустите в бульон чайную ложку сахара.
- После 30-35 минут варки, очистите картофель и натрите его на терке.
- Опустите подготовленный, таким образом, картофель в бульон и варите еще 15 минут. Сейчас щи нужно посолить и поперчить.
- Батон белого хлеба нарезать на кубики и обжарить на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
- Выключите огонь, положите в суп сметану, перемешайте и разлейте по тарелкам.
В тарелки сверху насыпьте горсть зажаренных сухариков. У горячего первого блюда будет волшебный дух костра с изумительным вкусом.
Щи из кислой капусты с курицей
С куриным мясом суп получается более сытным. А приготовление очень простое, без всякой классики.
Этапы готовки:
1. Отварите крупные части курицы вместе с косточками. Сваренное мясо выньте из бульона шумовкой и сложите на тарелку.
2. В наваристый бульон опустите кусочки картофеля.
3. Как только закипит бульон с картошкой, сразу опускайте квашеную кислую капусту.
4. Зажарку сделайте на сковороде с натертой морковью и кусочками луковицы.
5. Тем временем освободите мясо курицы от костей, разделите его на кусочки и опустите вместе с зажаркой в щи. Еще немного поварите и супчик с курицей готов.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить капустняк со свиными ребрами и грибами
Из домашней квашеной капусты сварить щи с белыми сухими грибами очень просто и изумительно вкусно.
У многих хозяек с осени заготовлена капуста. Уже совсем скоро начнутся земляные работы и новые посадки овощей. Доедайте свои запасы в наваристых супах и освобождайте банки.
Рецепт супа с квашеной капустой — Лазерсон
Кислые щи из капусты нужно готовить правильно, для этого надо знать сочетаемость продуктов и определенные их пропорции.
Ход работы:
1. Нарежьте ножом квашеную капусту и поставьте вариться с водой в кастрюле.
2. Еще нарежьте репчатый лук соломкой и выложите к капусте.
3. Туда же положите томатную пасту и добавьте кусок сливочного масла. Продолжайте варить.
4. Свежую морковь нарежьте соломкой, а лук нарежьте полукольцами.
5. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле в сковороде.
6. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Выложите ее в куриный бульон уже в другую кастрюлю. Туда же добавьте обжарку из моркови и лука. Все посолите по вкусу.
7. Растушенную квашеную капусту достаньте из кастрюли и переложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте черный молотый перец и рубленные зубчики чеснока.
Щи налейте в тарелку и посыпьте рубленной зеленью из петрушки. Приятного аппетита !
Украинский капустняк с пшеном и свининой — видео
Посмотрите видео традиционного супа украинской кухни.
Желаю всем читателям полюбить супы с квашеной капустой. А садоводам и огородникам садить свою капусту и с успехом делать заготовки на зиму. Для приготовления супа они всегда пригодятся.