Салат на Новый год без майонеза: рецепты безумно вкусных салатов
Как уже не однажды замечено, что понятое место за новогодним столом отводится различным салатам. По личным причинам, некоторые гости ищут глазами блюдо, в котором есть салат на Новый год без майонеза.

Салаты готовят в день прихода гостей, чтобы они были свежими и радовали глаз. Подавать такие закуски можно не одинаково. К примеру: в фаянсовых, стеклянных, фарфоровых, хрустальных салатницах. Вид и размеры посуды могут быть разнородными: овальные или четырехугольные, в виде вазочек или креманок.
Декоративно смотрятся салаты, если салатницы выложены листьями салата. Приготовленные ингредиенты смешивают с предусмотренным соусом, чтобы перемешать и выложить в салатницу. Можно третью часть соуса оставить, чтобы залить потом еще раз салат на Новый год.
Содержание:
- Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела
- Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»
- Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует
- Рецепт салата на Новый год «Калейдоскоп»
- Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса
- Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза
Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела
Посмотрите самый простой и вкусный салатик на Новый год, который понравится многим гостям.
Ингредиенты на 2 порции:
- Руккола — 1 пучок (около 60 г)
- Помидоры черри — 150 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление
1. Томаты черри и сыр моцареллу разрежьте пополам. Если у вас сыр купленный одним целым кружочком, то нарежьте небольшими квадратиками.
2. Подготовленные ингредиенты уложите в миску и добавьте листья рукколы.
3. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
4. Все ингредиенты переложите в блюдо для подачи, посолите и поперчите.
5. Еще посыпьте сверху кедровыми орешками и дополнительно полейте бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита.
Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»
В рецепте используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 550 г
- Лук 0- 250 г
- Морковь по-корейски — 120 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Растительное масло для жарки
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавьте нарезанные на кусочки грибы, чтобы обжарить их вместе с луком до готовности.
2. Куриное филе сварите и нарежьте на небольшие кубики.
3. Для приготовления соуса, чтобы заправить салат на Новый год, приготовьте кулинарный кулек.
4. Для соуса смешайте горчицу со сметаной, солью и лимонным соком. Переложите готовый соус в кулинарный пакет, чтобы использовать его для сборки слоев салата.
5. Куриное мясо уложите в миску, добавьте 2 ст. л. соуса и перемешайте, потому что мясо курицы суховатое.
6. На блюдо для подачи установите разъемную форму диаметром 15 см для сборки всех ингредиентов слоями.
7. 1 слой — куриное филе с соусом. Покройте сеточкой соуса из кулинарного пакета.
8. 2 слой — морковь по-корейски. Сделайте сеточку из соуса.
9. 3 слой — обжаренные грибы с луком. Еще сеточка из соуса.
10. 4 слой — нарезанные кубиками свежие огурцы. Снова сеточка из соуса.
11. Форму снимите и украсьте поверхность скрученными листочками зеленого салата в виде розочек. Добавьте веточек укропа. А в центр розочек положите красные зерна граната.
12. Получилось красивое закусочное блюдо на праздничный стол.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Молодые огурцы — 5-6 шт.
- Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
- Помидор большой — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень кинзы — 1 пучок
Как приготовить вкусно салат на Новый год
1. Огурцы помойте и обрежьте кончики с обеих сторон. Молоденькие огурчики нарежьте сначала пополам, а потом — на продолговатые дольки.
2. Затем их чуть посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
3. Мякоть говядины нарежьте на длинные и тонкие полоски.
4. Обжарьте кусочки говядины на среднем огне. Выдавите чеснокодавку и добавьте 2 зубчика чеснока и снова жарьте.
5. Еще положите нарезанный на полукольца лук и соевый соус. Все перемешайте, поперчите красным перцем и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким.
6. Начинайте формировать салат на Новый год. Перцы очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец красного и зеленого цвета на длинные полоски.
7. У большого и плотного томата обрежьте мясистые края, а середину с семенами уберите. Помидор нарежьте тоже узкими полосками. Все сложите в одну миску.
8. Добавьте в миску еще дольки свежего огурчика без сока. Еще раз выдавите 2 зубчика чеснока и посолите.
9. Выложите в миску ко всем ингредиентам обжаренную говядину с луком. Все перемешайте вместе с нарезанной зеленью кинзы.
10. У вас получился прекрасный салатик на праздничный стол без майонеза.
11. Выложите его в красивую тарелку и подавайте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует
Приготовьте салат без майонеза с вкусом грузинского оттенка. Блюдо получается вкусным, сочным и пряным, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:
- Отварная (или консервированная фасоль) — 350 г
- Говядина отварная — 350 г
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Небольшой кусочек острого перца
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая петрушка (или кинза)
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Горчица обычная острая — 1 ч. л.
- Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л. без горки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 25 мл
- Для маринования лука: Уксус 9 % — 25 мл, холодная вода — 100 мл, сахар — 25 г
Приготовление рецепта новогоднего салата
1. Красный лук нарежьте дольками и замаринуйте в миске на 15 минут. Для этого смешайте его с водой, уксусом и сахаром.
2. Отварную говядину нарежьте дольками с помощью ножа.
3. Грецкие орехи порубите ножом так, чтобы они были не совсем мелкими.
4. Зелень кинзы тоже нарубите ножом.
5. В миску сложите нарезанные: говядину, болгарский красный перец, зубчики чеснока, кусочек острого перца и отварную фасоль.
6. С маринованного лука слейте жидкость, чтобы выложить его тоже в миску. Еще добавьте приправу Хмели-сунели, уксус, соль, черный молотый перец, горчицу и растительное масло.
7. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте
8. Закусочное блюдо получилось ярким, сочным и аппетитным.
Рецепт салата на Новый год «Калейдоскоп»
Посмотрите рецепт салата, который готовится совсем просто, а получается нереально вкусным и легким.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Филе индейки (или курицы) — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кунжут
Как приготовить новогодний салат
1. Нарезанное на полоски мясо замаринуйте в соусе. Для приготовления соуса поместите в миску: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешайте и положите в соус кусочки мяса. Закройте пищевой пленкой на 20 минут.
2. Кабачок нарежьте на тонкие кусочки и выложите на противень, чтобы запечь в духовке. Запекайте при 180 градусах С в течение 10 минут.
3. Замаринованное мясо достаньте из миски и обжарьте на сковороде до готовности.
4. Обжаренные полоски мяса уложите в емкость. Болгарский перец нарежьте соломкой и положите к мясу.
5. Помидоры черри нарежьте на дольки и тоже положите в блюдо.
6. Еще добавьте ко всем ингредиентам запеченные кольца кабачков.
7. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и все перемешайте.
8. Посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса
Посмотрите рецепт приготовления вкусного и полезного салата с пикантной заправкой.
Вы можете украсить предложенное блюдо по своему желанию.
Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза
Посмотрите, как можно сделать 3 вида заправки для салатов вместо майонеза.
Вот так, совсем не замысловато, готовятся салаты без майонеза. Такие салаты можно приготовить для каждого гостя отдельно с учетом его вкуса.
Выглядит круто, и кажется даже мне на диете такое можно.
Конечно можно. если знать какие составляющие входят в состав ингредиентов.
Порекомендую такие салаты жене, думаю они ей понравятся.
На праздничном столе всегда должно быть разнообразие из салатов, для выбора по вкусу.
Мне понравился салат «Пальчики оближешь» из-за того что там есть грибочки. Отличная подборка рецептов. Будем пробовать готовить.
Вкусного и удачного вам приготовления выбранных салатов.
С майонезом конечно вкусней салат, но по этим рецептам похоже тоже можно сделать хороший.
Конечно, можно. Попробуйте приготовить, а потом сравните свой вкус.
Я в последнее время стараюсь салаты без майонеза готовить, поэтому ваша статья очень актуальна.
Я согласна с вашим мнением, потому что и сама иногда принимаю такое решение.
Здравствуйте! Рукколу, кинзу и грецкий орех ни разу в жизни не добавляла, как ингредиент в салат. Даже ни разу в жизни не покупала рукколу. Какой она вкус дает салату подскажите?
Вкус рукколы похож на щавель, поэтому он кислый, однако, с горчинкой. Салат с рукколой долго не храня, а съедают сразу же. Ее не нужно резать ножом, так как в месте среза образуется ржавый след. При необходимости ее рвут руками.
Она отлично очищает организм. Является источником живой клетчатки. Ее очень любят итальянцы. А также способна повышать потенцию и сексуальную энергию. И это только некоторые ее положительные свойства.
Несмотря на все нюансы стоит попробовать. Мне нравятся продукты, которые как- то очищают организм.Это все лучше, чем таблетки и химические витаминки пить
Я соглашаюсь с вашим мнением.
Какая же уйма интересных рецептов! Вот скоро праздники и будет возможность их попробовать. Особенно греет душу — отсутствие майонеза, что хорошо скажется на фигуре!
Поддерживаю ваш настрой. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.