Салат на Новый год без майонеза: рецепты безумно вкусных салатов
Как уже не однажды замечено, что самое большое место за новогодним столом отводится различным салатам. По личным причинам, некоторые гости ищут глазами блюдо, в котором есть салат на Новый год без майонеза.
Салаты готовят в день прихода гостей, потому что они должны быть свежими и радовали глаз. Подавать их можно по-разному, а именно: в фаянсовых, стеклянных, фарфоровых, хрустальных салатницах. Форма и размеры посуды могут быть различными: овальные, четырехугольные, высокие и низкие.
Очень декоративно смотрятся салаты, если салатницы выложены листьями салата. Приготовленные ингредиенты смешивают с предусмотренным соусом, чтобы перемешать и выложить в салатницу. Можно 1/3 соуса оставить, чтобы залить им еще раз салат на Новый год.
Содержание:
- Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела
- Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»
- Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует
- Салат на Новый год «Калейдоскоп» — рецепт праздничный
- Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса
- Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза
Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела
Посмотрите самый простой и вкусный салат на Новый год, который понравится многим гостям.
Ингредиенты на 2 порции:
- Руккола — 1 пучок (около 60 г)
- Помидоры черри — 150 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление
Томаты черри и сыр моцареллу разрежьте пополам. Если у вас сыр купленный одним целым кружочком, то нарежьте небольшими квадратиками.
Подготовленные ингредиенты уложите в миску и добавьте листья рукколы.
Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.
Все ингредиенты переложите в блюдо для подачи, посолите и поперчите.
Еще посыпьте сверху кедровыми орешками и дополнительно полейте бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита !
Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»
В рецепте используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 550 г
- Лук 0- 250 г
- Морковь по-корейски — 120 г
- Свежие огурцы — 240 г
- Растительное масло для жарки
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
Сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавьте нарезанные на кусочки грибы, чтобы обжарить их вместе с луком до готовности.
Куриное филе сварите и нарежьте на небольшие кубики.
Для приготовления соуса, чтобы заправить салат на Новый год, приготовьте кулинарный кулек.
Для соуса смешайте горчицу со сметаной, солью и лимонным соком. Переложите готовый соус в кулинарный пакет, чтобы использовать его для сборки слоев салата.
Куриное мясо уложите в миску, добавьте 2 ст. л. соуса и перемешайте, потому что мясо курицы суховатое.
На блюдо для подачи установите разъемную форму диаметром 15 см для сборки всех ингредиентов слоями.
1 слой — куриное филе с соусом. Покройте сеточкой соуса из кулинарного пакета.
2 слой — морковь по-корейски. Сделайте сеточку из соуса.
3 слой — обжаренные грибы с луком. Еще сеточка из соуса.
4 слой — нарезанные кубиками свежие огурцы. Снова сеточка из соуса.
Форму снимите и украсьте поверхность скрученными листочками зеленого салата в виде розочек. Добавьте веточек укропа. А в центр розочек положите красные зерна граната.
Получилось красивое закусочное блюдо на праздничный стол.
Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Молодые огурцы — 5-6 шт.
- Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
- Помидор большой — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень кинзы — 1 пучок
Как приготовить вкусно салат на Новый год
Огурцы помойте и обрежьте кончики с обеих сторон. Молоденькие огурчики нарежьте сначала пополам, а потом — на продолговатые дольки.
Затем их чуть посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
Мякоть говядины нарежьте на длинные и тонкие полоски.
Обжарьте кусочки говядины на среднем огне. Выдавите чеснокодавку и добавьте 2 зубчика чеснока и снова жарьте.
Еще положите нарезанный на полукольца лук и соевый соус. Все перемешайте, поперчите красным перцем и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким.
Начинайте формировать салат на Новый год. Перцы очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец красного и зеленого цвета на длинные полоски.
У большого и плотного томата обрежьте мясистые края, а середину с семенами уберите. Помидор нарежьте тоже узкими полосками. Все сложите в одну миску.
Добавьте в миску еще дольки свежего огурчика без сока. Еще раз выдавите 2 зубчика чеснока и посолите.
Выложите в миску ко всем ингредиентам обжаренную говядину с луком. Все перемешайте вместе с нарезанной зеленью кинзы.
У вас получился прекрасный салат на праздничный стол без майонеза.
Выложите его в красивую тарелку и подавайте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует
Приготовьте салат без майонеза с вкусом грузинского оттенка. Блюдо получается вкусным, сочным и пряным, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:
- Отварная (или консервированная фасоль) — 350 г
- Говядина отварная — 350 г
- Красный лук — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Небольшой кусочек острого перца
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая петрушка (или кинза)
- Грецкие орехи — 100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Горчица обычная острая — 1 ч. л.
- Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л. без горки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 25 мл
- Для маринования лука: Уксус 9 % — 25 мл, холодная вода — 100 мл, сахар — 25 г
Приготовление рецепта
Красный лук нарежьте дольками и замаринуйте в миске на 15 минут. Для этого смешайте его с водой, уксусом и сахаром.
Отварную говядину нарежьте дольками с помощью ножа.
Грецкие орехи порубите ножом так, чтобы они были не совсем мелкими.
Зелень кинзы тоже нарубите ножом.
В миску сложите нарезанные: говядину, болгарский красный перец, зубчики чеснока, кусочек острого перца и отварную фасоль.
С маринованного лука слейте жидкость, чтобы выложить его тоже в миску. Еще добавьте приправу Хмели-сунели, уксус, соль, черный молотый перец, горчицу и растительное масло.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте
Салат получился ярким, сочным и аппетитным.
Салат на Новый год «Калейдоскоп» — рецепт праздничный
Посмотрите рецепт салата, который готовится совсем просто, а получается нереально вкусным и легким.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Филе индейки (или курицы) — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кунжут
Как приготовить салат на Новый год
Нарезанное на полоски мясо замаринуйте в соусе. Для приготовления соуса поместите в миску: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешайте и положите в соус кусочки мяса. Закройте пищевой пленкой на 20 минут.
Кабачок нарежьте на тонкие кусочки и выложите на противень, чтобы запечь в духовке. Запекайте при 180 градусах С в течение 10 минут.
Замаринованное мясо достаньте из миски и обжарьте на сковороде до готовности.
Обжаренные полоски мяса уложите в емкость. Болгарский перец нарежьте соломкой и положите к мясу.
Помидоры черри нарежьте на дольки и тоже положите в блюдо.
Еще добавьте ко всем ингредиентам запеченные кольца кабачков.
Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и все перемешайте.
Посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса
Посмотрите рецепт приготовления вкусного и полезного салата с пикантной заправкой.
Вы можете украсить предложенное блюдо по своему желанию.
Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза
Посмотрите, как вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.
Вот так, совсем не замысловато, готовятся салаты без майонеза. Такие салаты можно приготовить для каждого гостя отдельно с учетом его вкуса.
Выглядит круто, и кажется даже мне на диете такое можно.
Конечно можно. если знать какие составляющие входят в состав ингредиентов.
Порекомендую такие салаты жене, думаю они ей понравятся.
На праздничном столе всегда должно быть разнообразие из салатов, для выбора по вкусу.
Мне понравился салат «Пальчики оближешь» из-за того что там есть грибочки. Отличная подборка рецептов. Будем пробовать готовить.
Вкусного и удачного вам приготовления выбранных салатов.
С майонезом конечно вкусней салат, но по этим рецептам похоже тоже можно сделать хороший.
Конечно, можно. Попробуйте приготовить, а потом сравните свой вкус.
Я в последнее время стараюсь салаты без майонеза готовить, поэтому ваша статья очень актуальна.
Я согласна с вашим мнением, потому что и сама иногда принимаю такое решение.
Здравствуйте! Рукколу, кинзу и грецкий орех ни разу в жизни не добавляла, как ингредиент в салат. Даже ни разу в жизни не покупала рукколу. Какой она вкус дает салату подскажите?
Вкус рукколы похож на щавель, поэтому он кислый, однако, с горчинкой. Салат с рукколой долго не храня, а съедают сразу же. Ее не нужно резать ножом, так как в месте среза образуется ржавый след. При необходимости ее рвут руками.
Она отлично очищает организм. Является источником живой клетчатки. Ее очень любят итальянцы. А также способна повышать потенцию и сексуальную энергию. И это только некоторые ее положительные свойства.
Несмотря на все нюансы стоит попробовать. Мне нравятся продукты, которые как- то очищают организм.Это все лучше, чем таблетки и химические витаминки пить
Я соглашаюсь с вашим мнением.
Какая же уйма интересных рецептов! Вот скоро праздники и будет возможность их попробовать. Особенно греет душу — отсутствие майонеза, что хорошо скажется на фигуре!
Поддерживаю ваш настрой. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.