Салат на Новый год без майонеза: рецепты безумно вкусных салатов

Как уже не однажды замечено, что понятое место за новогодним столом отводится различным салатам. По личным причинам, некоторые гости ищут глазами блюдо, в котором есть салат на Новый год без майонеза.

салат на новый год без майонеза

Салаты готовят в день прихода гостей, чтобы они были свежими и радовали глаз. Подавать такие закуски можно не одинаково. К примеру: в фаянсовых, стеклянных, фарфоровых, хрустальных салатницах. Вид и размеры посуды могут быть разнородными: овальные или четырехугольные, в виде вазочек или креманок.

Декоративно смотрятся салаты, если салатницы выложены листьями салата. Приготовленные ингредиенты смешивают с предусмотренным соусом, чтобы перемешать и выложить в салатницу. Можно третью часть соуса оставить, чтобы залить потом еще раз салат на Новый год.

Салат на Новый год с рукколой, помидорами черри и сыром моцаррела

Посмотрите самый простой и вкусный салатик на Новый год, который понравится многим гостям.

салат на новый год

Ингредиенты на 2 порции:

  • Руккола — 1 пучок (около 60 г)
  • Помидоры черри — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление

1. Томаты черри и сыр моцареллу разрежьте пополам. Если у вас сыр купленный одним целым кружочком, то нарежьте небольшими квадратиками.

ингредиенты

2. Подготовленные ингредиенты уложите в миску и добавьте листья рукколы.

руккола

3. Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешайте.

4. Все ингредиенты переложите в блюдо для подачи, посолите и поперчите.

салат с рукколой и черри

5. Еще посыпьте сверху кедровыми орешками и дополнительно полейте бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита.

Рецепт салата без майонеза «Пальчики оближешь»

В рецепте используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.

салат на новый год без майонеза

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук 0- 250 г
  • Морковь по-корейски — 120 г
  • Свежие огурцы — 240 г
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Сначала обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавьте нарезанные на кусочки грибы, чтобы обжарить их вместе с луком до готовности.

грибы и лук на сковороде

2. Куриное филе сварите и нарежьте на небольшие кубики.

куриные кусочки мяса

3. Для приготовления соуса, чтобы заправить салат на Новый год, приготовьте кулинарный кулек.

4. Для соуса смешайте горчицу со сметаной, солью и лимонным соком. Переложите готовый соус в кулинарный пакет, чтобы использовать его для сборки слоев салата.

5. Куриное мясо уложите в миску, добавьте 2 ст. л. соуса и перемешайте, потому что мясо курицы суховатое.

куриное мясо с соусом

6. На блюдо для подачи установите разъемную форму диаметром 15 см для сборки всех ингредиентов слоями.

салат на новый год в форме

7. 1 слой — куриное филе с соусом. Покройте сеточкой соуса из кулинарного пакета.

8. 2 слой — морковь по-корейски. Сделайте сеточку из соуса.

9. 3 слой — обжаренные грибы с луком. Еще сеточка из соуса.

10. 4 слой — нарезанные кубиками свежие огурцы. Снова сеточка из соуса.

майонез на салате

11. Форму снимите и украсьте поверхность скрученными листочками зеленого салата в виде розочек. Добавьте веточек укропа. А в центр розочек положите красные зерна граната.

украшение салата

12. Получилось красивое закусочное блюдо на праздничный стол.

Корейский салат с говядиной, огурцами и болгарским перцем

салат на новый год с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Молодые огурцы — 5-6 шт.
  • Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • Помидор большой — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Как приготовить вкусно салат на Новый год

1. Огурцы помойте и обрежьте кончики с обеих сторон. Молоденькие огурчики нарежьте сначала пополам, а потом — на продолговатые дольки.

2. Затем их чуть посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.

дольки свежих огурцов

3. Мякоть говядины нарежьте на длинные и тонкие полоски.

кусочки мяса

4. Обжарьте кусочки говядины на среднем огне. Выдавите чеснокодавку и добавьте 2 зубчика чеснока и снова жарьте.

5. Еще положите нарезанный на полукольца лук и соевый соус. Все перемешайте, поперчите красным перцем и доведите до готовности. Мясо должно быть мягким.

обжаривание мяса с луком

6. Начинайте формировать салат на Новый год. Перцы очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец красного и зеленого цвета на длинные полоски.

7. У большого и плотного томата обрежьте мясистые края, а середину с семенами уберите. Помидор нарежьте тоже узкими полосками. Все сложите в одну миску.

нарезка помидоров

8. Добавьте в миску еще дольки свежего огурчика без сока. Еще раз выдавите 2 зубчика чеснока и посолите.

9. Выложите в миску ко всем ингредиентам обжаренную говядину с луком. Все перемешайте вместе с нарезанной зеленью кинзы.

кинза в салате

10. У вас получился прекрасный салатик на праздничный стол без майонеза.

салат на новый год с говядиной

11. Выложите его в красивую тарелку и подавайте.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — рецепт просят все кто пробует

Приготовьте салат без майонеза с вкусом грузинского оттенка. Блюдо получается вкусным, сочным и пряным, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

салат на новый год с фасолью и говядиной
https://youtu.be/hPPYWERfApw

Ингредиенты:

  • Отварная (или консервированная фасоль) — 350 г
  • Говядина отварная — 350 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Небольшой кусочек острого перца
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (или кинза)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Горчица обычная острая — 1 ч. л.
  • Приправа Хмели-сунели — 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 25 мл
  • Для маринования лука: Уксус 9 % — 25 мл, холодная вода — 100 мл, сахар — 25 г

Приготовление рецепта новогоднего салата

1. Красный лук нарежьте дольками и замаринуйте в миске на 15 минут. Для этого смешайте его с водой, уксусом и сахаром.

маринованный лук в миске

2. Отварную говядину нарежьте дольками с помощью ножа.

нарезанное мясо полосками

3. Грецкие орехи порубите ножом так, чтобы они были не совсем мелкими.

4. Зелень кинзы тоже нарубите ножом.

нарезка грецких орехов

5. В миску сложите нарезанные: говядину, болгарский красный перец, зубчики чеснока, кусочек острого перца и отварную фасоль.

все ингредиенты в миске

6. С маринованного лука слейте жидкость, чтобы выложить его тоже в миску. Еще добавьте приправу Хмели-сунели, уксус, соль, черный молотый перец, горчицу и растительное масло.

специи в салате

7. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте

салат на новый год Тбилиси

8. Закусочное блюдо получилось ярким, сочным и аппетитным.

Рецепт салата на Новый год «Калейдоскоп»

Посмотрите рецепт салата, который готовится совсем просто, а получается нереально вкусным и легким.

салат на новый год Калейдоскоп без майонеза

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Филе индейки (или курицы) — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кунжут

Как приготовить новогодний салат

1. Нарезанное на полоски мясо замаринуйте в соусе. Для приготовления соуса поместите в миску: 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешайте и положите в соус кусочки мяса. Закройте пищевой пленкой на 20 минут.

маринование мяса

2. Кабачок нарежьте на тонкие кусочки и выложите на противень, чтобы запечь в духовке. Запекайте при 180 градусах С в течение 10 минут.

кружочки кабачка на противне

3. Замаринованное мясо достаньте из миски и обжарьте на сковороде до готовности.

обжаривание кусочков мяса

4. Обжаренные полоски мяса уложите в емкость. Болгарский перец нарежьте соломкой и положите к мясу.

черри и перец

5. Помидоры черри нарежьте на дольки и тоже положите в блюдо.

нарезанные черри в миске

6. Еще добавьте ко всем ингредиентам запеченные кольца кабачков.

кольца кабачков в салате

7. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и все перемешайте.

салат на новый год

8. Посыпьте сверху кунжутом. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить салат без майонеза и без мяса

Посмотрите рецепт приготовления вкусного и полезного салата с пикантной заправкой.

Вы можете украсить предложенное блюдо по своему желанию.

Видео о том, как приготовить заправку для салата вместо майонеза

Посмотрите, как вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.

https://youtu.be/jjXEyKBgwLg

Вот так, совсем не замысловато, готовятся салаты без майонеза. Такие салаты можно приготовить для каждого гостя отдельно с учетом его вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 16

    • 23.11.2019 в 10:18
      Permalink

      Конечно можно. если знать какие составляющие входят в состав ингредиентов.

      Ответить
    • 23.11.2019 в 10:16
      Permalink

      На праздничном столе всегда должно быть разнообразие из салатов, для выбора по вкусу.

      Ответить
  • 23.11.2019 в 17:19
    Permalink

    Мне понравился салат «Пальчики оближешь» из-за того что там есть грибочки. Отличная подборка рецептов. Будем пробовать готовить.

    Ответить
    • 23.11.2019 в 17:22
      Permalink

      Вкусного и удачного вам приготовления выбранных салатов.

      Ответить
  • 23.11.2019 в 17:43
    Permalink

    С майонезом конечно вкусней салат, но по этим рецептам похоже тоже можно сделать хороший.

    Ответить
    • 23.11.2019 в 18:30
      Permalink

      Конечно, можно. Попробуйте приготовить, а потом сравните свой вкус.

      Ответить
  • 24.11.2019 в 23:02
    Permalink

    Я в последнее время стараюсь салаты без майонеза готовить, поэтому ваша статья очень актуальна.

    Ответить
    • 25.11.2019 в 07:50
      Permalink

      Я согласна с вашим мнением, потому что и сама иногда принимаю такое решение.

      Ответить
  • 25.11.2019 в 09:30
    Permalink

    Здравствуйте! Рукколу, кинзу и грецкий орех ни разу в жизни не добавляла, как ингредиент в салат. Даже ни разу в жизни не покупала рукколу. Какой она вкус дает салату подскажите?

    Ответить
  • 25.11.2019 в 11:54
    Permalink

    Вкус рукколы похож на щавель, поэтому он кислый, однако, с горчинкой. Салат с рукколой долго не храня, а съедают сразу же. Ее не нужно резать ножом, так как в месте среза образуется ржавый след. При необходимости ее рвут руками.
    Она отлично очищает организм. Является источником живой клетчатки. Ее очень любят итальянцы. А также способна повышать потенцию и сексуальную энергию. И это только некоторые ее положительные свойства.

    Ответить
    • 26.11.2019 в 11:01
      Permalink

      Несмотря на все нюансы стоит попробовать. Мне нравятся продукты, которые как- то очищают организм.Это все лучше, чем таблетки и химические витаминки пить

      Ответить
      • 26.11.2019 в 12:39
        Permalink

        Я соглашаюсь с вашим мнением.

        Ответить
  • 25.11.2019 в 13:13
    Permalink

    Какая же уйма интересных рецептов! Вот скоро праздники и будет возможность их попробовать. Особенно греет душу — отсутствие майонеза, что хорошо скажется на фигуре!

    Ответить
    • 25.11.2019 в 19:31
      Permalink

      Поддерживаю ваш настрой. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием.

      Ответить
Adblock
detector