Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы


Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

суп из рыбы горбуша

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

жарить лук и морковь

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

поджарку в кастрлю

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

суп перемешать

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

размять рыбу вилкой

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

рыбный суп

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

суп в кастрюле

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

сок лимона в суп

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

рыбный суп

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

куски красной рыбы

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

суп из рыбы

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

вкусный рыбный суп

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

горбуша в кастрюле

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

процеживание бульона

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

светлый бульон

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

морковь в бульоне

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

рыба горбуша

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

рыба в супе

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

рыбный суп готов

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

суп из скумбрии

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

продукты

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

кусочки скумбрии

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

суп из рыбы в кастрюле

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.


Комментариев к статье: 6
  • 29.11.2018 в 13:05
    ссылка

    На фото к супу из горбуши мне показалось, что рыба с чешуёй. Её не надо чистить? Ни разу не варила из неё супы.

    ответить
  • 29.11.2018 в 14:23
    ссылка

    У горбуши очень мелкая чешуя и ее чистить надо. А чистится она легко и просто — ножом.

    ответить
  • 30.11.2018 в 01:30
    ссылка

    Рыбный супчик это вкусно. Пшено я никогда не добавляю, заменяю его икрой. Зимой чаще готовлю с консервами, а летом из свежепойманой рыбки. А вот из скумбрии никогда не готовила, нужно исправиться)))

    ответить
    • 30.11.2018 в 08:04
      ссылка

      Приятно было почитать ваши кулинарные способности.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *