Оливье на Новый год 2018 — простые и вкусные рецепты (55 фото)

Салат Оливье традиционно готовится всегда для новогоднего стола. С советских времен и до сегодняшнего дня его любят и готовят на многие праздники и торжества. Классический вариант его приготовления претерпел изменения по составу ингредиентов. Сам салат называют и знают во всем мире как «Русский салат». Родина его Россия.

оливье

Главный принцип создания салата — измельчить все ингредиенты, заправить майонезом и все перемешать. Просто и вкусно, по-нашему. Сейчас купить продукты для салата не трудно и они всегда есть в продаже. Будем сохранять исторические традиции и показывать на просторах онлайн способы приготовления «советского Оливье» для сохранения его в памяти нашим потомкам.

Салат Оливье к Новому году 2018 — очень вкусный салат с курицей

Узнайте секрет приготовления простого и вкусного новогоднего салата с курицей.

оливье

Ингредиенты:

продукты для оливье

  1. Приготовим отварной картофель в мундире, отварим морковь и очистим репчатый лук.

отварной картофель

2. Отварим яйца и очистим от скорлупы. Отварим куриную грудку целиком.

отварная куриная грудка

3. Распечатаем банку с зеленым горошком. Помоем и осушим свежий огурец. Достанем на тарелочку маринованные огурчики.

огурцы соленые и свежий

4. Очистим от кожуры отварной картофель и морковь.

5. Нарежем мелкими кубиками отварной картофель.

нарезаем кубиками картофель

6. Мелкими кубиками нарезаем морковь.

режем морковь

7. Измельчаем на мелкие кусочки вареные яйца.

нарезаем яйца

8. Как можно мельче нарежем кубиками репчатый лук.

нарезаем лук

9. Соединяем вместе нарезанные ингредиенты в одном большом блюде.

10. Очищаем свежий огурец от кожицы.

чистим свежий огурец

11. Свежий огурец и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и присоединяем к ранее нарезанным ингредиентам.

нарезаем маринованные огурцы

12. Отварную куриную грудку нарезаем сначала пластинами.

нарезаем куриную грудку

13. Потом нарезаем пластины тоненькими полосками.

14. Затем полоски режем поперек на мелкие кубики.

15. Куриные кубики присоединяем к другим продуктам.

16. Емкость должна быть достаточно объемной для всех нарезанных продуктов.

17. Затем добавляем консервированный горошек.

18. Сейчас перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Если в данный момент у вас нет нужды сразу заправить весь салат и подавать уже к столу, то закройте емкость с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

перемешиваем овощи в тазике

19. После этого заправляйте салат определенными частями перед подачей на стол. Например, положили на глаз объем  для подачи  в небольшую чашку и заправляйте майонезом.

20. Небольшое количество майонеза кладем в вазочку, немного посолим и поперчим. Потом хорошо перемешаем.

21. Сначала положим одну ложку майонеза и перемешаем.

22. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом.

23. Много класть майонеза не нужно, кусочки ингредиентов должны быть прозрачными.

Формируем салат Оливье для подачи

24. Берем небольшую кулинарную форму и ставим ее на блюдо.

форма для сборки салата

25. Придерживаем форму пальчиками и накладываем приготовленную массу салата внутрь формы. Ложкой слегка придавливаем, иначе салат не будет держать форму.

26. Так постепенно кладем салат частями до самого верха. Верх загладим ложкой.

27. На гладкую поверхность салата в форме кладем еще ложкой салат, но уже не придавливаем и он, как видите лежит свободно и красиво. А сейчас медленно поднимаем кольцо вверх.

салат оливье

28. Украшаем салат Оливье веточками зелени. Готово. Если формы небольшие, то можно поставить на разные концы стола по два таких одинаковых блюда.

Салат Оливье с ветчиной — классический видео рецепт

Как вы заметили, небольшие дополнения придают салату особенный вкус.

Рецепт Оливье с креветками, солеными огурцами и яйцом — с пошаговым фото

салат оливье

Ингредиенты:

Необходимые продукты для салата перед вами на фото.

Приготовление рецепта

Шаг — 1.

варим овощи

Шаг — 2.

варим яйца

Шаг — 3.

остужаем сваренные яйца в холодной воде

Шаг — 4.

Шаг — 5.

варим креветки

Шаг — 6.

нарезаем кубиками картофель

Шаг — 7.

нарезаем отварную морковь

Шаг — 8.

нарезаем соленые огурцы

Шаг — 9.

перемешиваем все нарезанные ингредиенты

Шаг — 10.

салат Оливье готов

Предложенный салат с креветками надолго останется в памяти ваших гостей. Остается приготовить и всех удивить.

Оливье к Новому году 2018 — с курицей и зелеными яблоками

Известно много разновидностей такого салата. Сделайте салат с зелеными яблоками, чтобы быть знатоком кулинарных рецептов и уметь дать оценку настоящего вкуса.

Оливье с курицей и зелеными яблоками

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 500 г
  • Огурец корнишон — 12 шт.
  • Зеленое яблоко — 2 шт.
  • Зелен, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рецепта Оливье

  1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

2. Заливаем лук кипятком и даем настояться 5 минут, чтобы ушла горечь и лук стал помягче.

3. Нарезаем отварную куриную грудку мелкими кубиками.

4. Репчатый лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода и даже отожмем руками.

5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

6. Отвариваем картофель в «мундире» и он не должен быть рассыпчатым, охлаждаем и нарезаем кубиками.

7. Твердые зеленые яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками.

8. Корнишоны тоже нарезать кубиками.

9. Мелко шинкуем зелень.

10. Горошек откинем сначала на дуршлаг.

11. В большую миску для перемешивания складываем нарезанные: картофель. мясо, лук, яйца, яблоки, корнишоны, зелень, зеленый горошек.

12. Частями добавляем майонез и все перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости, кладем соль. Салат Оливье готов.

Настоящий Оливье по рецепту Люсьена Оливье — вкусный видео рецепт


Комментариев к статье: 6
  • 05.11.2017 в 19:03
    ссылка

    Оливье с креветками надо будет попробовать приготовить.

    ответить
    • 06.11.2017 в 12:33
      ссылка

      Ваше решение правильное. С креветками — это вкусно.

      ответить
  • 08.11.2017 в 03:02
    ссылка

    Хрень полнейшая, начиная от нарезки до состава продуктов. С каких это пор
    салат СТОЛИЧНЫЙ стал называться Оливье? Читайте поваренные книги 19 века.

    ответить
    • 08.11.2017 в 17:21
      ссылка

      На ваш резкий вопрос есть ответ такой: Еще с дореволюционных времен в ресторанах России готовили иностранные повара, которые чаще всего делали салаты слоями. И когда в ресторан приходили русские посетители — они этот салат просто перемешивали на тарелке и ели, им так больше нравилось, так было вкуснее. Повара это заметили и сразу стали подавать уже перемешанный салат и назвали его «Столичный» (в то время ингредиенты там были немного другими). Впервые салат перемешал приезжий повар Люсьен Оливье. Посетители уже, придя в ресторан, говорили: Дайте мне салат, который делает Оливье.
      В современной России салат под названием Оливье — понятен сразу о чем идет речь. Правда, по составу он видоизменился. Родина салата Оливье — Россия. Читайте достоверную историю более подробно.

      ответить
  • 24.11.2017 в 11:06
    ссылка

    Интересные рецепты. Буду удивлять родных и близких. Спасибо за полезную статью.

    ответить
    • 24.11.2017 в 17:10
      ссылка

      Рецепты салата Оливье передаются от родителей к детям. Готовьте и продолжайте традиции праздничного стола.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *