Минтай в духовке — 7 вкусных и пошаговых рецептов запекания
Минтай в духовке — вкусное блюдо для обеда или ужина. Рыбные блюда, запеченные в духовке, имеют ряд преимуществ перед другими способами приготовления. В них сохраняется максимум полезных веществ.
Запеченные блюда из минтая по достоинству оцениваются многими людьми. Они широко используют их для будничного стола, а также в диетическом и детском питании.
Сегодня для рассмотрения я предлагаю несколько рецептов по приготовлению рыбы кусочками и в виде филе. Сейчас вы узнаете самые популярные и вкусные рецепты из духовки.
Содержание статьи:
- Рецепт минтая в духовке с луком и сметаной
- Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем
- Видео о том, как запечь овощи с минтаем в духовке
- Самый вкусный рецепт минтая в сырно-сливочной заливке с помидорами
- Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая
- Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке
- Видео о том, как приготовить рыбу минтая в духовке с картошкой и луком
Как запечь минтай в духовке с луком и сметаной
Способ запекания в духовом шкафу рыбы имеет достойный и отличный вкус.
Продукты:
- минтай — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- сметана или майонез — 200 г
- масло растительное, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу минтай почистить, обрезать хвосты и плавники, помыть. Каждую рыбину разрезать пополам и положить в одну миску.
2. Лимон разрезать сначала пополам, а потом на полу-кружочки. Затем положить нарезанный лимон к кусочкам рыбы, поперчить, посолить и перемешать все руками. Дать настояться в течение 1 часа, периодически перемешивать.
3. Петрушку нарубить и перемешать с нарезанным кусочками репчатым луком.
4. Из трех листов фольги создать покрытие на противень так, чтобы полезные соки не вытекли наружу. Когда все будет готово, налить на фольгу немного масла и равномерно распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки.
5. Смесь петрушки с луком разложить немного по поверхности фольги и начинать раскладывать кусочки рыбы. Кусочки с брюшками заполнять луком с петрушкой и потом укладывать на противень. Оставшийся лук разложить между кусочками рыбы.
6. Нанести сметану (или майонез) сверху на кусочки рыбы. Закрыть рыбу листами фольги и поставить запекаться в разогретую духовку до 200-230 градусов С на 30-40 минут.
7. Прошло 30 минут. достаем противень, открываем фольгу, загибаем края.
8. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка покрылась красивой поджаристой корочкой.
9. Достать готовую вкусную рыбку и разложить по тарелкам для подачи. Приятно кушать !
Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем
Понадобится:
- минтай — 1 кг
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 150-200 г
- соль, специи
Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Способ приготовления:
1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.
2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.
3. На рыбу рассыпать полукольца лука.
4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.
5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.
6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.
7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.
Приятного аппетита !
Видео о том, как запечь минтай с овощами в духовке
Посмотрите видео про приготовление сочных и нежных кусочков рыбы с морковкой и луком в духовке.
Готовить дома вкусную рыбку доступно каждому.
Запеченный минтай в сырно-сливочной заливке с помидорами — самый вкусный рецепт
В результате у вас получится вкуснейшая рыба под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- рыба минтая — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль, перец, зелень, лавровый лист
Метод готовки:
1. Рыбины почистить, помыть и нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
2. В форму для запекания налить растительное мало, разровнять по поверхности, сверху разложить кольца лука.
3. Кусочки рыбы уложить на слой лука и сверху разложить порезанные кружочками помидоры.
4. Сейчас нужно сделать заливку для рыбы. В отдельную емкость разбить 2 яйца, налить молоко и все хорошо перемешать вилочкой. Вылить осторожно готовую заливку сверху помидор.
5. На крупной терке натереть твердый сыр и распределить по поверхности блюда для запекания.
6. Поставить готовое блюдо для запекания в разогретую духовку до 180 градусов С на 40-45 минут.
7. Распределить по поверхности запеканки с рыбой зелень и поставить еще на 2 минуты. Приятного застолья !
Как приготовить в духовке диетическое блюдо из минтая
Рецепт диетического минтая понравится читателям, придерживающимся правильного питания.
Продукты для рецепта:
План приготовления:
1. Филе нарезать порционными кусками, сверху налить немного масла, посолить, посыпать паприкой. Пальчиками растереть специи по поверхности и оставить так на 30 минут.
2. А сейчас нарежьте произвольно все овощи на кусочки: лук, помидоры, сладкий перец, морковь. Сложите нарезанные овощи в миску, добавьте нарезанные укроп и чеснок. Содержимое миски посолите, поперчите и перемешайте.
3. Противень застелить фольгой, налить немного масла и выложить нарезанные овощи. В таком виде поставьте противень с овощами в разогретую духовку до 180 градусов С на 10-15 минут — пусть овощи подрумянятся.
4. Затем сверху овощей выложить рыбу минтай и снова поставить запекать в духовку до готовности.
5. Вот такое красивое и полезное для здоровья получается блюдо.
Приятного аппетита !
Простой и вкусный рецепт запекания сочной рыбы в духовке
Попробуйте запекать в духовке минтай без всяких добавок, не сомневайтесь, она будет сочной и вкусной.
Приготовление:
1. Приобрести свежую рыбу в количестве 1 кг. Почистить и отрезать хвост с плавниками, помыть. Разрезать рыбу пополам, посолить (1 ч. л.), поперчить по вкусу, перемешать.
2. Противень (или форму для выпекания) смазать растительным маслом и выложить подготовленную рыбу.
3. Поставить противень с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем повысить температуру до 250 градусов и запекать еще 5 минут.
4. Достаем рыбку из духовки, любуемся результатом и запахом.
5. Кладем минтай на тарелочку с любым гарниром и кушаем.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить минтай в духовке с картошкой и луком
Рецепт такого блюда можно с успехом приготовить на обед или на ужин.
Рыба, по всем рецептам выше, получается очень вкусной и сочной, что не возможно от нее оторваться. Попробуйте приготовить и я, надеюсь, вам понравится.
Я очень прохладно отношусь к минтаю, считая его сухой не вкусной рыбой, но увидев как аппетитно выглядят ваши блюда, изменила к нему отношение. Обязательно все опробую. Спасибо за идеи.
Мне понятно ваше мнение, но как бюджетный вариант и умение готовить делают это блюдо частым среди многих моих знакомых.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Выбирайте рецепт согласно ваших вкусов и готовьте с удовольствием.