Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2019, чтобы удивить своих гостей

Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.

банки с кабачками

Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.

Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.

Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики

Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.

маринованные кабачки в банках

Потребуется:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 20 шт.
  • для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.

маринад в кастрюле

2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.

морковка в банках

3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.

кабачки

4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.

нарезка кабачков овощерезкой

5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.

пластинки кабачков

6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.

скручиваем рулетик

7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.

рулетики кладем в банки

8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.

цветные рулетики

9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.

наливаем маринад

10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.

банки в кастрюле с водой

11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.

заготовка готова

Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму

В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.

Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !

Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей

Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.

банка с рулетиками из кабачков

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 500г
  • зелень: укроп, петрушка, базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 150 г
  • для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл

Приготовление:

1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.

пластины из овощей

2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:

зелень в банку

укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.

зелень для маринада

3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.

как делать рулетики пальчиками

4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.

раскладка рулетиков внутри банки

5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.

маринад в кастрюле

6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.

наливаем маринад в банку

7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.

стерилизация банки

8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.

наливаем уксус в банку

9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.

закатываем крышку машинкой

10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.

красота в банке

Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.

Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде

Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.

банки с кабачками на удивление гостей

Нам понадобятся:

  • кабачки — 2 сорта
  • перец болгарский разного цвета
  • морковь
  • специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
  • уксус 9% — 50 мл на 1 банку
  • для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.

овощи для рецепта

2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.

3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.

заполняем банку резанными овощами

4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.

баночка заполнена до верху

5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.

банка заполнена до горлышка

6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.

кладем в маринад мед

7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.

наливаем маринад в банку

8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.

стерилизация банок в кастрюле

9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.

наливаем уксус в банку

10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.

Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.


Комментариев к статье: 8
  • 09.08.2018 в 06:43
    ссылка

    Рецепты просто супер! Уверен что такие запасы на зиму 2019 будут и в моем погребе! Так что будем пробовать!

    ответить
    • 09.08.2018 в 12:10
      ссылка

      Благодарю вас за похвалу. Старалась донести до читателей красивые и вкусные заготовки из всеми любимых кабачков.

      ответить
    • 09.08.2018 в 18:34
      ссылка

      Попробуйте сделать и поделитесь своим мнением.

      ответить
  • 10.08.2018 в 10:16
    ссылка

    Меня тоже воодушевил последний рецепт, с медовым маринадом. Правда делать немного заморочено, но баночку все же попробую сделать.

    ответить
    • 10.08.2018 в 10:47
      ссылка

      Естественно, сделайте, Нататья, и поделитесь своим впечатлением.

      ответить
  • 10.08.2018 в 21:56
    ссылка

    Однажды видела в интернете такие рулетики, но все никак руки не доходили приготовить. А теперь точно приготовлю.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *