Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.
Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.
Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.
Содержание:
- Маринованные кабачки на зиму нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики
- Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму
- Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей
- Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде
- Кабачки на зиму рулетиками с морковью и луком
- Маринованные кабачки рулетиками на зиму без стерилизации
- Видео о том, как сделать на зиму кабачки рулетиками с кетчупом чили
Маринованные кабачки на зиму нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики
Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.
Потребуется:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком — 20 шт.
- для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл
Кабачки маринованные рулетиками на зиму в банках — рецепт
1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.
2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.
3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.
4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.
5. Получилось много тонких пластинок разного цвета. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.
6. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.
7. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.
8. Заполненные банки прикрываем сверху крышками. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.
9. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.
10. Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.
Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму
В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.
Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !
Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей
Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500г
- зелень: укроп, петрушка, базилик
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 150 г
- для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл
Маринованные рулетики из кабачков с морковью — рецепт
1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.
2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:
укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.
3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.
4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.
6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.
7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.
8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.
9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.
10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.
Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.
Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде
Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 сорта
- перец болгарский разного цвета
- морковь
- специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
- уксус 9% — 50 мл на 1 банку
- для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки
Маринованные кабачки на зиму в виде рулетиков — рецепт
1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.
2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.
3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.
4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.
5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.
6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.
7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.
8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.
9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.
10. Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.
Кабачки на зиму рулетиками с морковью и луком
Ваша семья и гости за праздничным столом будут приятно удивлены подачей рулетиков из кабачков.
Потребуется на 2 банки объемом в 1 литр:
- молодые кабачки — 400 г
- морковь — 3 шт.
- репчатый лук крупный — 2 шт.
- черный перец горошком — по 3-4 шт. в банку
Для маринада на 1 литр воды:
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл
Рулетики из кабачков на зиму — рецепт
1. Морковь очистите и вымойте. Затем нарежьте с помощью овощерезки на тонкие слайсы.
2. Нарежьте на тонкие слайсы и молодые кабачки. Для этого шкурку с них не снимайте.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
4. Нарезанные полоски моркови скрутите в трубочку. Сверху оберните морковную трубочку полосками кабачка, чтобы получился рулетик. Рулетики хорошо держат форму и не раскручиваются.
5. Внутрь стерилизованной банки насыпьте черный перец горошком. Затем выложите на дно банки рулетики в 2 слоя. Потом положите слой нарезанного лука. Затем снова рулетики. Еще один слой из лука и снова слой из рулетиков.
6. Приготовьте маринад. Маринада в количестве 1 литр должно хватить на две банки объемом в 1 литр. Для этого налейте в кастрюлю воду, насыпьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и сразу разлейте его по заполненным банкам. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте так на 15 минут.
7. Затем на дно широкой кастрюли положите полотенце и поставьте банки прикрытые крышками. Налейте воду до плечиков банки и поставьте кастрюлю на огонь. С момента закипания стерилизуйте 5 минут.
8. Далее, достаньте банки и плотно закройте крышки. Заготовка хранится при комнатной температуре.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму без стерилизации
Обязательно сделайте эту заготовку с хрустящими и красиво уложенными в банку кабачками.
Потребуется на 2 банки емкостью в 1 литр:
- кабачки — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- чеснок — 6 зубчиков
- перец черный горошком — 15 шт.
- гвоздика — 15 шт.
- винный уксус 6% — 100 мл (или столовый уксус — 80 мл)
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- приправа Карри — 0.5 ч. л.
Рулетики из кабачков на зиму без стерилизации — рецепт
1. Кабачки вместе со шкуркой нарежьте слайсами (тонкими полосками). Для этого используйте овощерезку.
2. Морковь натрите на терке по-корейски.
3. На дно стерилизованных 1 литровых банок положите зелень петрушки и укропа. Добавьте очищенные зубчики чеснока, черного перца горошком и гвоздику.
4. Натертую морковь разделите на две части и уложите в каждую банку поровну. Придавите морковь немного деревянной толкушкой, чтобы было удобнее складывать кабачковые рулетики.
5. Из кабачковых полосок скрутите рулетики, чтобы компактно уложить их во все банки сверху моркови. Добавьте сверху веточки укропа.
6. Затем из чайника налейте в каждую банку кипяток. Чтобы банки не лопнули, подложите под дно банки плоскость металлического ножа. Прикройте банки крышками и оставьте так на 5 минут, чтобы вышел весь воздух.
7. Через 5 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу Карри, черного молотого перца и 100 мл уксуса. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Доведите до кипения и дайте прокипеть 1 минуту.
8. Залейте кипящим маринадом все банки. Закатайте крышками.
9. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.
Видео о том, как сделать на зиму кабачки рулетиками с кетчупом чили
Потребуется:
- кабачки — 1.5 кг
- чеснок — 2 зубчика в банку
- душистый перец горошком — 6 шт. в банку
Для маринада:
- вода — 500 мл
- кетчуп чили — 130 мл
- кетчуп томатный — 130 мл
- перец черный горошком — 12 шт.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
В итоге получается 3 банки емкостью по 0.7 литра.
Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.
Рецепты просто супер! Уверен что такие запасы на зиму 2019 будут и в моем погребе! Так что будем пробовать!
Благодарю вас за похвалу. Старалась донести до читателей красивые и вкусные заготовки из всеми любимых кабачков.
Понравился рецепт в медовом маринаде, возьму на заметку.
Попробуйте сделать и поделитесь своим мнением.
Меня тоже воодушевил последний рецепт, с медовым маринадом. Правда делать немного заморочено, но баночку все же попробую сделать.
Естественно, сделайте, Нататья, и поделитесь своим впечатлением.
Однажды видела в интернете такие рулетики, но все никак руки не доходили приготовить. А теперь точно приготовлю.
Одобряю ваше решение.
Интересные рецепты.Хочу попробовать один из них.Спасибо большое.Да благословит вас всех Господь.
Выбранный вами рецепт обязательно получится.
Понравились маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики. Наверное,острые? Подскажите, пожалуйста, объем баночек. Спасибо
Объем баночек возьмите емкостью 1 литр. Но главный акцент делайте на приготовлении маринада и его составляющих.
добрый день. Подскажите, а можно ли заменить соус чили и томатную пасту перекрученными помидорами? и как тогда изменятся пропорции соли и сахара?
Не могу сказать вам точно, но знаю что кусочки кабачков так делают, то есть в томатном соке от измельченных помидоров. Тогда на 1 литр сока кладут 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Попробуйте, должно получиться.