Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты
Маринад для шашлыка — является ведущей составляющей в процессе приготовления мяса. Сумеете сделать его вкусным, значит получите блюдо с оригинальным вкусом.
Не желательно перенасыщать приправами первоначальный момент приготовления добавок к мясу, иначе вы не получите идеального шашлыка и потеряете вкус мяса. А он должен быть всегда сохранен.
Наша цель приготовить вкусную еду с присутствием оттенков: лука. лимона, приправ и дымка.
Содержание:
Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном
1. Берем кусок мяса свинины (шея) с присутствием жирка.
2. Кусочки мяса нарезаем не маленькими (большими) и кладем на тарелку.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, который по количеству берется в соотношении 1/3 от веса мяса (или половина).
4. Лук мнем толкушкой, чтобы он дал сок (можете руками).
5. Лук перекладываем в емкость для маринования, поочередно берем кусочки мяса для того, чтобы поперчить и посолить.
6. На кусочки мяса, уложенные поверх лука, посыпаем из пакетика приправу для шашлыка и выжимаем сок из половины лимона.
7. Сейчас нужно все хорошо перемешать руками, чтобы мясо оказалось вперемежку с луком.
8. Вот так выглядит маринад с мясом для шашлыка. Оставляем его для обоюдного насыщения (минимум на 30 минут, а лучше на 3-4 часа).
9. Затем укладываем кусочки мяса вместе с луком на решетку.
10. Кладем кусочки плотно и между ними стараемся разместить лук. Лук будет жариться и отдавать свой аромат мясу.
11. Ставим решетку с мясом на мангал с дымящимися углями. Жарим правильно и следим, чтобы не было огня.
12. Решетку часто переворачиваем и жарим с обеих сторон. Готовность мяса проверяем ножом. При протыкании, должен вытекать светлый сок, а не кровавый.
13. Вот такой замечательный шашлык получился, благодаря тому, что маринад был выбран правильно.
14. Кушаем жаренный лук, он вкусный.
15. Отрезаем более мелкие кусочки и пробуем: Вкусно !
Видео о том, как приготовить быстрый маринад с киви для шашлыка
Хотелось бы узнать. как вам понравится вкус шашлыка с вкусом киви.
Вкусный шашлык с маринадом из майонеза
Потребуется:
- Ошеек свиной — 1.5-2 кг
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец — 1/2 ч. ложки
- Специи для свинины — 1/2 ч. ложки
- Майонез — 200 г
- Базилик, мята
Приготовление
1. Свиной ошеек нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы потом удобно было продеть на шампуры.
2. Длина кусочка мяса, как на фото.
3. Куски мяса солим, перчим, насыпаем паприку и специи для свинины.
4. Массируем мясо хорошо руками. Оставляем мясо в таком виде на 10-12 часов (на ночь). Такое маринование для мяса и в собственном соку является первичным.
5. Далее. кладем майонез и перемешиваем. В таком вторичном маринаде мясо должно побыть от 1.5-2 часов до 2-3 суток. Решать вам.
6. Нарезаем лук кольцами.
7. Добавляем лук к мясу.
8. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на шампуры.
9. Жарим мясо на мангале обычным способом до готовности.
Как приготовить самый вкусный маринад для мяса — видео
Приятного времяпровождения на свежем воздухе и приятным запахом вкусно замаринованного мяса над углями и дымком.
Настало время шашлычное, будем пробовать ваши маринады
Остается пожелать вам свежего воздуха, шашлычного запаха с дымком и, естественно, вкусного и сочного мяса.
Я сейчас готовлю маринад исключительно с луком и специями. Как то раз попробовала, получается очень вкусно, не надо ни майонеза, ни уксуса.
Вы приняли правильное решение — это вкусно, классический подход.
Проверил на практике, чем проще готовка смеси, тем вкуснее мясо. Соль, перец, лук, лимон или майонез, на мой взгляд самые лучшие составляющие смеси, они не затмевают вкус мяса, а еще в оставшийся раствор, можно использовать как соус, но уже для готового шашлыка.
Согласна с вами, чем проще тем чувствительнее вкус самого мяса.
Большое спасибо за такое количество рецептов маринада для шашлыка
Приятной готовки и истинного наслаждения такой еды.