Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие рецепты

Маринад для шашлыка — является ведущей составляющей в процессе приготовления мяса. Сумеете сделать его вкусным, значит получите блюдо с оригинальным вкусом.

🔥 Лучшее в телеграм: Маринад для шашлыка из свинины — самые лучшие... Посмотреть!
маринад для мяса

Не желательно перенасыщать приправами первоначальный момент приготовления добавок к мясу, иначе вы не получите идеального шашлыка и потеряете вкус мяса. А он должен быть всегда сохранен.

Наша цель приготовить вкусную еду с присутствием оттенков: лука. лимона, приправ и дымка.

Маринад для свиного шашлыка с луком и лимоном

1. Берем кусок мяса свинины (шея) с присутствием жирка.

кусок свинины

2. Кусочки мяса нарезаем не маленькими (большими) и кладем на тарелку.

отрезаем часть мяса

3. Нарезаем полукольцами репчатый лук, который по количеству берется в соотношении 1/3 от веса мяса (или половина).

нарезаем лук

4. Лук мнем толкушкой, чтобы он дал сок (можете руками).

давим лук

5. Лук перекладываем в емкость для маринования, поочередно берем кусочки мяса для того, чтобы поперчить и посолить.

перчим кусок мяса

6. На кусочки мяса, уложенные поверх лука, посыпаем из пакетика приправу для шашлыка и выжимаем сок из половины лимона.

добавляем лимонный сок

7. Сейчас нужно все хорошо перемешать руками, чтобы мясо оказалось вперемежку с луком.

мнем мясо руками

8. Вот так выглядит маринад с мясом для шашлыка. Оставляем его для обоюдного насыщения (минимум на 30 минут, а лучше на 3-4 часа).

маринад с мясом готов

9. Затем укладываем кусочки мяса вместе с луком на решетку.

кладем мясо на решетку

10. Кладем кусочки плотно и между ними стараемся разместить лук. Лук будет жариться и отдавать свой аромат мясу.

мясо с луком

11. Ставим решетку с мясом на мангал с дымящимися углями. Жарим правильно и следим, чтобы не было огня.

мясо в решетке

12. Решетку часто переворачиваем и жарим с обеих сторон. Готовность мяса проверяем ножом. При протыкании, должен вытекать светлый сок, а не кровавый.

проверяем готовность мяса

13. Вот такой замечательный шашлык получился, благодаря тому, что маринад был выбран правильно.

блюдо с шашлыком из свинины

14. Кушаем жаренный лук, он вкусный.

шашлык на вилке

15. Отрезаем более мелкие кусочки и пробуем: Вкусно !

Видео о том, как приготовить быстрый маринад с киви для шашлыка

Хотелось бы узнать. как вам понравится вкус шашлыка с вкусом киви.

Вкусный шашлык с маринадом из майонеза

маринад с майонезом

Потребуется:

  • Ошеек свиной — 1.5-2 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Специи для свинины — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 200 г
  • Базилик, мята

Приготовление

1. Свиной ошеек нарезаем продолговатыми кусочками, чтобы потом удобно было продеть на шампуры.

свиная шейка

2. Длина кусочка мяса, как на фото.

куски мяса

3. Куски мяса солим, перчим, насыпаем паприку и специи для свинины.

мясо с приправами

4. Массируем мясо хорошо руками. Оставляем мясо в таком виде на 10-12 часов (на ночь). Такое маринование для мяса и в собственном соку является первичным.

мясо для шашлыка

5. Далее. кладем майонез и перемешиваем. В таком вторичном маринаде мясо должно побыть от 1.5-2 часов до 2-3 суток. Решать вам.

мясо в маринаде с майонезом

6. Нарезаем лук кольцами.

кольца лука

7. Добавляем лук к мясу.

перемешиваем содержимое

8. Нанизываем кусочки мяса вперемежку с кольцами лука на шампуры.

шашлык на мангале

9. Жарим мясо на мангале обычным способом до готовности.

Как приготовить самый вкусный маринад для мяса — видео

Приятного времяпровождения на свежем воздухе и приятным запахом вкусно замаринованного мяса над углями и дымком.

Комментариев к статье: 8

    • Остается пожелать вам свежего воздуха, шашлычного запаха с дымком и, естественно, вкусного и сочного мяса.

      Ответ
  • Я сейчас готовлю маринад исключительно с луком и специями. Как то раз попробовала, получается очень вкусно, не надо ни майонеза, ни уксуса.

    Ответ
  • Проверил на практике, чем проще готовка смеси, тем вкуснее мясо. Соль, перец, лук, лимон или майонез, на мой взгляд самые лучшие составляющие смеси, они не затмевают вкус мяса, а еще в оставшийся раствор, можно использовать как соус, но уже для готового шашлыка.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *