Лосось в сливочном соусе — самый вкусный рецепт

Лосось в сливочном соусе — полезное и нужное блюдо для семьи. Готовить лосось на сковороде или в духовке просто и легко. Для создания соуса добавляют сливки, которые придают лососю нежный и мягкий вкус. Сливки богаты кальцием и это обогащает блюдо, чтобы укрепить здоровье человека.

🔥 Лучшее в телеграм: Лосось в сливочном соусе — самый вкусный рецепт... Посмотреть!
лосось в сливочном соусе и томатами

Традиционно лосось нарезается на стейки, которые представляют главный ингредиент блюда. Лосось богат полезными жирами, омега-3 кислотами, витаминами и минералами. Проще сказать — это источник необходимого белка.

Для улучшения вкуса и аромата в рецептах используют травы и специи. Например: укроп, петрушку, чеснок, лук, тимьян или розмарин. Готовое блюдо можно подать с гарниром или кушать лосось в соусе.

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Благодаря сливочному соусу, мясо лосося становится нежным и сочным.

лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка, травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте подготовленную тушку лосося на стейки, где-то 6-7 штук.
  2. Прямо на разделочной доске стейки посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Дайте стейкам впитать в себя специи 3-5 минут.
  3. Очистите репчатый лук и чеснок. Мелко их порубите.
  4. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Добавьте кусочек сливочного масла. В растаявшее масло уложите стейки лосося. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  5. При жарке стейки периодически переворачивайте, чтобы подрумянить бока. Наша задача получить румяную корочку, а не довести стейки до готовности.
  6. Снимите румяные стейки со сковороды. На сковороду с маслом выложите мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Следующим шагом вылейте в лук и чеснок на сковороде — сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте петрушку и добавьте травы. Все тщательно перемешайте.
  8. Чтобы сливки сильно не кипели, убавьте огонь и выложите в сливочный соус стейки лосося. Накройте крышкой и томите 7-10 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

паста с лососем

Ингредиенты:

  • Филе лосося (или семги) — 350-400 г
  • Спагетти фетучини — 10 гнездышек
  • Чеснок — 2 головки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 150 г
  • Базилик  и прованские травы — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 6 шт.

Приготовление:

  1. Отварите фетучини в подсоленной воде.
  2. На сливочном масле обжарьте очищенные и порубленные зубчики чеснока.
  3. В сковороду к чесноку добавьте оливковое масло и кусочки лосося. Обжаривайте до готовности лосося.
  4. После готовности лосося влейте сливки. Посолите, добавьте базилик, натертый сыр и прованские травы.
  5. После того, как сыр расплавится добавьте нарезанные помидоры черри. Тушите 2 минуты. Блюдо готово.
  6. Фетучини можно смешать с лососем либо подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе в духовке с брокколи (видео)

Потребуется:

  • Семга свежая (это тот же лосось) — 180 г
  • Брокколи — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр Сулугуни — 35 г
  • Сыр Моцарелла — 35 г
  • Пармезан — 35 г
  • Сливки 30% — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Приправа для рыбы — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Все предложенные рецепты с лососем вкусные и полезные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *