Как приготовить лосось быстро и вкусно на сковороде с соусом

Иногда очень хочется съесть кусочек вкусной рыбы и сразу встает вопрос: Как приготовить лосось вкусно в домашних условиях. Ответ есть во французском рецепте, в котором порция рыбы берется небольшая. Скушав такую порцию голодным не останетесь.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить лосось быстро и вкусно на сковороде... Посмотреть!
как приготовить лосось

Рецепт распространился с острова Нуармутье. где можно поймать пресноводную рыбу лосось. А там где ловят рыбу, значит и готовить ее могут по своему и очень вкусно.

Нам всегда интересны рецепты рыбных блюд с других стран. Это занимательно, узнать. как правильно готовят и что кушают иностранцы.

Как вкусно приготовить лосось на сковороде со щавелем

Узнайте сочетание нежной, упругой рыбы и необычного соуса, чтобы дать свою оценку.

Потребуются продукты:

  • филе лосося — 200 г
  • вода — 1/2 стакана
  • букет пряных трав — мята, базилик, розмарин
  • шампиньоны — 200 г
  • лук-шалот — 200 г
  • сливки — 200 мл
  • щавель — 200 г
  • соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления лосося на сковороде

Как вы уже заметили, что ароматные травы используются в совсем небольшом количестве. Букет из них может быть собран в произвольном порядке.

Можно свежие травы заменить щепотками сухих трав.

Итак, сначала готовим соус.

ароматные травы

В таком случае возьмите щепотку мяты, щепотку базилика и щепотку розмарина. Такой подход считается классическим и беспроигрышным.

В кастрюльку первым делом налейте полстакана воды, насыпьте в нее ароматные травы и доведите до кипения. Сразу же после этого добавьте в воду нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Потом уменьшите огонь и проварите 8-10 минут.

Снимите кастрюльку с огня и измельчите содержимое блендером до пюреобразной массы.

Влейте в кастрюльку сливки и снова поставьте ее на огонь и доведите до кипения.

Обратитесь к щавелю. Его не нужно нарезать или мелко крошить. Приготовить лосось надо с соусом, в котором будут целые листочки. Поэтому оставьте мелкие листочки щавеля целыми, а крупные разрежьте пополам или на три части. Стебли в соус добавлять не нужно.

Подержите соус со щавелем на огне не больше одной минуты после закипания. Снимите кастрюльку с плиты, посолите и поперчите по вкусу.

куски лосося

Возьмите чистую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Филе лосося разрезать на порционные куски и быстро зажарьте без масла с двух сторон. Буквально по две минуты с каждой стороны.

обжаривание филе лосося на сковороде

Выложите порции зажаренной рыбы на теплые тарелки, полейте замечательным соусом и подаем к столу.

порция лосося со щавелем

Вкусно запивать приготовленный лосось белым вином.

Приятного аппетита !

Видео о том. как приготовить филе лосося с очень вкусным соусом

Посмотрите другой рецепт похожий на первый, а вот соус готовится по другому и получается тоже вкусно.

Приготовить лосось на сковороде можно быстро и просто по другим рецептам, которые вы найдете в следующих выпусках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *