Как приготовить лосось быстро и вкусно на сковороде с соусом
Иногда очень хочется съесть кусочек вкусной рыбы и сразу встает вопрос: Как приготовить лосось вкусно в домашних условиях. Ответ есть во французском рецепте, в котором порция рыбы берется небольшая. Скушав такую порцию голодным не останетесь.
Рецепт распространился с острова Нуармутье. где можно поймать пресноводную рыбу лосось. А там где ловят рыбу, значит и готовить ее могут по своему и очень вкусно.
Нам всегда интересны рецепты рыбных блюд с других стран. Это занимательно, узнать. как правильно готовят и что кушают иностранцы.
Как вкусно приготовить лосось на сковороде со щавелем
Узнайте сочетание нежной, упругой рыбы и необычного соуса, чтобы дать свою оценку.
Потребуются продукты:
- филе лосося — 200 г
- вода — 1/2 стакана
- букет пряных трав — мята, базилик, розмарин
- шампиньоны — 200 г
- лук-шалот — 200 г
- сливки — 200 мл
- щавель — 200 г
- соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления лосося на сковороде
Как вы уже заметили, что ароматные травы используются в совсем небольшом количестве. Букет из них может быть собран в произвольном порядке.
Можно свежие травы заменить щепотками сухих трав.
Итак, сначала готовим соус.
В таком случае возьмите щепотку мяты, щепотку базилика и щепотку розмарина. Такой подход считается классическим и беспроигрышным.
В кастрюльку первым делом налейте полстакана воды, насыпьте в нее ароматные травы и доведите до кипения. Сразу же после этого добавьте в воду нарезанные шампиньоны и лук-шалот. Потом уменьшите огонь и проварите 8-10 минут.
Снимите кастрюльку с огня и измельчите содержимое блендером до пюреобразной массы.
Влейте в кастрюльку сливки и снова поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Обратитесь к щавелю. Его не нужно нарезать или мелко крошить. Приготовить лосось надо с соусом, в котором будут целые листочки. Поэтому оставьте мелкие листочки щавеля целыми, а крупные разрежьте пополам или на три части. Стебли в соус добавлять не нужно.
Подержите соус со щавелем на огне не больше одной минуты после закипания. Снимите кастрюльку с плиты, посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите чистую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Филе лосося разрезать на порционные куски и быстро зажарьте без масла с двух сторон. Буквально по две минуты с каждой стороны.
Выложите порции зажаренной рыбы на теплые тарелки, полейте замечательным соусом и подаем к столу.
Вкусно запивать приготовленный лосось белым вином.
Приятного аппетита !
Видео о том. как приготовить филе лосося с очень вкусным соусом
Посмотрите другой рецепт похожий на первый, а вот соус готовится по другому и получается тоже вкусно.
Приготовить лосось на сковороде можно быстро и просто по другим рецептам, которые вы найдете в следующих выпусках.