Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной рыбы

Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются с сочным и нежным мясом. В домашних условиях блюдо получается вкусным и сытным.

🔥 Лучшее в телеграм: Горбуша в духовке. 7 рецептов запекания сочной красной... Посмотреть!
горбуша в духовке

И тем не менее, знать поэтапные пути приготовления многообразных рецептов интересует творческих людей. Ингредиенты для запекания готовятся заранее и уже потом формируются с кусочками рыбы. Рыба может быть запеченной кусочками или целиком.

Запекание горбуши в духовке стало традиционным в современное время. Составляющие перемешивают, либо укладывают слоями и запекают в духовке при заданной температуре.

Запеченная горбуша в духовке очень вкусная под сыром с помидорами

Красная рыба получается под шубой из овощей очень сочной и вкусной.

противень с рыбой

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, почистить, убрать все кости и нарезать на куски.

нарезать горбушу

2. Кусочки горбуши посолить, сбрызнуть лимонным соком и поперчить.

кусочки рыбы

3. Из натертой моркови и нарезанного лука сделать поджарку на сковороде.

лук и морковь

4. Для приготовления соуса нужно смешать 5 ст. ложек сметаны (или майонеза) с 1/3 стакана молока.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы. Сверху рыбу полить сметанным соусом. На соус выложить остывшую поджарку.

овощи в противне

6. На поджарку разложить пластинами нарезанные помидоры.

помидоры в противне

7. Наконец, рассыпать натертый твердый сыр сверху помидоров.

сыр на помидорах

8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме, то время запекания может быть другим.

запеченная горбуша

9. Подать рыбу под шубой порционно в тарелочке.

Рецепт красной рыбы под овощами с сыром в духовке, чтобы была сочная и нежная

Красная рыба, это та же самая горбуша. Приготовить такую рыбу для семейного стола легко и просто.

горбуша под сыром

Приготовление:

1. Для праздничного стола горбуша в духовке должна быть освобождена от костей, чтобы готовить блюдо из филе.

горбушу очистить

2. Для этого рецепта должно быть много лука, поэтому очистить 5 луковиц и нарезать полукольцами. Обжарить лук до мягкости.

обжаренный лук

3. Поддон смазать растительным маслом и разложить кусочки рыбы, которые посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы.

кусочки рыбы на противне

4. Обжаренный лук положить на кусочки рыбы.

лук на рыбе

5. Три помидора нарезать пластинами и разложить на лук.

помидоры на луке

6. Помидоры сверху обмазать майонезом.

майонез на помидорах

7. Сыр в количестве 250-300 г натереть на крупной терке и рассыпать по поверхности рыбных кусочков.

сыр на помидорах

8. Запекать в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусах С.

запеченная горбуша в духовке

9. Запеченную горбушу разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусная горбуша под маринадом в духовке

Благодаря вкусному маринаду и особому способу приготовления рыба получается более ароматной. Она очень вкусная в горячем виде и становится еще более вкусной, когда остынет.

горбуша под маринадом

Необходимые продукты:

  • горбуша — 1.3-1.5 кг
  • морковь — 5 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • томатная паста — 3-4 ст. л.
  • вода — 3 стакана
  • черный перец — 5 горошин
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло

План приготовления:

1. Рыбу почистить обычным способом и нарезать на кусочки (стейки) вместе с косточками. Затем насыпать на тарелку муку, посолить, перемешать и обвалять кусочки с обеих сторон в муке.

2. Обжарить горбушу в растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

жареная горбуша

3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке для корейской моркови и обжарить вместе на сковороде до мягкости.

обжаренная морковь с луком

4. Затем добавьте 2 стакана кипяченой воды, томатную пасту, перемешайте,

томатная паста

5. Еще добавьте: соль, сахар, горошины черного перца, гвоздику и лавровый лист. Все хорошо перемешать и добавить еще 1 стакан воды. Закрыть крышку и еще тушить 10-15 минут.

лавровый лист

6. В поддон для запекания положить половину маринада и разровнять по дну. Сверху маринада разложить обжаренные стейки горбуши. На кусочки рыбы с помощью ложки выложить весь оставшийся маринад.

рыба на противне

7.Поддон с рыбой и маринадом закрыть сверху фольгой и поставить в духовку при 180 градусах С на 40 минут.

запеченная горбуша под маринадом

8. Готовая горбуша под маринадом в духовке имеет потрясающий аромат.

горбуша на тарелке

Приятного аппетита !

Видео о том, как вкусно приготовить горбушу в духовке в фольге

Рыба запекается в фольге порционно и кладется на тарелку для подачи.

Горбуша, запеченная в рукаве целиком очень вкусная

1. Рыбу очистить и помыть. Обсыпать солью, приправой для рыбы кожицу и брюшко внутри, затем растереть специи руками.

очищенная горбуша

2. В брюшко каждой рыбы положить 6-8 долек нарезанного лимона. Потом убрать тушки рыб мариноваться в холодильник на 2 часа.

лимон внутри брюшка

3. Наконец положить горбушу в рукав, сделать в нем дырочки и поставить в духовку при 180 градусах С на 45 минут.

рыба в рукаве

4. Рыба запекается в собственном соку и от этого получается очень сочная и нежная.

запеченная горбуша

5. Как совет: Можно приготовить для фарширования брюшка другую начинку. Нашинковать морковь, нарезать лук, добавить специи, полить лимоном, перемешать и фарш готов. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

фаршированная горбуша

6. Заполнить им брюшко и запекать в духовке 1 час.

фаршированная горбуша

Будет очень вкусно !

Как вкусно запечь горбушу в духовке в сметанном соусе

Рецепт невероятно вкусной и сочной красной рыбы. Горбуша в духовке, запеченная в специальном соусе очень нежная.

горбуша запеченная в соусе

Продукты:

  • горбуша — 400 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • столовый хрен — 1-3 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • соль, перец

Приготовление:

1. Рыбу очистить и нарезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком и дать постоять.

кусочки рыбы полить лимоном

3. Лук мелко нарезать и обжарить с натертой морковью.

4. Приготовить соус. Для этого смешать натуральный йогурт со сметаной, добавить кукурузный крахмал, хрен, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

соусом залить рыбу и морковь

5. Кусочки рыбы смешать с приготовленным соусом и выложить в две формы для запекания.

рыба в соусе

6. Сверху насыпать тертый сыр.

рыба

7. Формы поставить в духовку и запекать до готовности.

запеченная горбуша

Приятно кушать.

Как приготовить горбушу в духовке с картошкой — видео

Сегодня вы узнали разные рецепты приготовления и запекания горбуши. Выбирайте и готовьте. Морская рыба очень полезная для нашего организма.

Комментариев к статье: 4

  • Отличная подборка рецептов. Для начала попробуем приготовить горбушу целиком в рукаве. А потом в сметанном соусе.

    Ответ
  • Часто готовлю дома горбушу и в сметанном соусе еще не пробовал. Надо повторить рецепт, возможно встречу в нем незнакомый для себя вкус.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *