Кабачки с курицей в духовке — рецепты быстро и вкусно

Кабачки с курицей в духовке — это чудесное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья. Рецепты приготовления мяса с кабачками в духовке получаются сытными. Скажем так, что и на сковороде блюда с кабачками традиционно питают людей. То есть, эти овощи хороши в приготовлении на сковороде и в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Кабачки с курицей в духовке — рецепты быстро... Посмотреть!
кабачки с курицей в духовке

Польза приготовления кабачка с курицей в духовке состоит в том, что блюдо становится богатым как витаминами, так и минералами.  Кабачки — источник витаминов А и С, а также минералов, таких как калий и магний. Курица, в свою очередь, является источником белка и железа.

Кабачки с курицей в духовке содержат мало калорий, что делает это блюдо отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Такая пища легко переваривается, что помогает улучшить пищеварение и предотвратить проблемы с желудком.

Содержание антиоксидантов в кабачках помогает защитить клетки организма от повреждений и предотвратить развитие раковых клеток.

Кабачки и курица содержат питательные элементы, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций и болезней. Поэтому, их совместное приготовление в духовке, позволяет получить питательные вещества и насладиться легким вкусом блюда.

Содержание:

Кабачки с курицей в духовке запеченные в виде лодочек

Лодочки из кабачков с курицей запеченные в духовке получаются вкусными с идеальной начинкой.

кабачки с курицей в духовке в тарелке

Потребуется:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Стебельки петрушки и укропа
  • Сметана — 50 г
  • Соль, сахар, специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт запеченных лодочек из кабачка с курицей

1. Приготовьте сначала начинку. Для этого филе курицы нарежьте маленькими кусочками. Уложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чтобы немного обжарить вместе. Следом положите нарезанный мелко помидор. Положите все необходимые специи по вкусу и лавровый лист. Чуть обжарьте. Добавьте сметану, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне еще 5-7 минут. Начинка готова.

начинка из курицы и овощей

2. У молодых кабачков обрежьте кончики.  Разрежьте пополам. Противоположную часть поверхности кабачка — против разреза — удалите толщиной где-то в 0.5 см. Это делается для того, чтобы половинка кабачка (лодочка) устойчиво стояла на поверхности и не качалась.

3. Вычистите лодочки от семян. Так у вас получится овальное углубление для начинки. И так 6 лодочек из кабачка готовы.

кабачки лодочки

4. Вычищенные лодочки уложите на пергаментную бумагу на противне. На бумагу налейте немного воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Доводим их до полу-готовности.

лодочки кабачка с начинкой

5. Даем лодочкам остыть и заполняем приготовленной начинкой из курицы. Лавровый лист из начинки удаляем, а мелко нарезанный чеснок добавим и перемешаем. Сверху посыпаем натертым сыром.

запеченные кабачки с курицей в духовке

6. Запекаем лодочки из кабачка с начинкой из курицы 15-20 минут. Сыр расплавился, стал золотистым и приятным на взгляд.

7. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Приготовьте по этому рецепту кабачки, как источник многих полезных веществ, особенно калия и витаминов группы В. Куриная грудка богата белком и легко усваивается организмом. Также она содержит витамин В6, который необходим для нормальной работы нервной системы.

запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки
  • Большая луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками примерно 0.5-1 см и выложите на дно формы для запекания.
  2. Вырежьте из куриных грудок мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте куриное мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  4. Мелкими кубиками нарежьте очищенные лук и чеснок. Добавьте их к мясу на сковороду и обжарьте несколько минут.
  5. Затем выложите обжаренные кусочки курицы на кабачки в форме для запекания. При этом, посыпайте нужными специями.
  6. Заполненную форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу.

Готовим куриные крылышки с картошкой и кабачками в духовке

Простота этого рецепта заключается в готовке всех ингредиентов в пакете. Количество продуктов берется в зависимости от вашего вкуса и возможностей духовки.

блюдо с кабачками и курицей

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Кабачок
  • Перец сладкий (красный и зеленый)
  • Куриные крылышки
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сметана
  • Паприка сладкая
  • Базилик
  • Соль и черный молотый перец

Как запечь кабачки с курицей в рукаве в духовке

1. Крылышки разрезаем пополам и фалангу оставляем.

крылышки

2. В большую миску кладем нарезанный кубиками очищенный картофель. Нарезанные куриные крылышки. Кубиками нарезанный сладкий перец и кабачок. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Насыпьте нужные специи и посолите по вкусу.

ингредиенты

3. Следующим шагом добавьте 3-4 ст. л. сметаны и все перемешайте. Так как здесь есть кабачок, то блюдо получится сочным и воды добавлять не нужно. Оставьте так постоять 10 минут, чтобы все продукты обменялись вкусами.

4. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кусочками помидоры и еще раз перемешайте.

5. Затем сложите все подготовленные продукты в пакет или рукав для запекания.

пакет для выпекания

6. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

7. Выкладывайте запеченные продукты на блюдо, украсьте помидорами черри и подавайте на стол.

Рецепт курица с кабачками в духовке

Готовить такое блюдо совсем просто. С легкостью натрите кабачки и добавьте куриное филе. И дальше без жарки и возни запекайте мини-запеканки в духовке.  Так можно приготовить ужин их простых продуктов. Рецепт бесподобен. Смотрите как..

кабачки с курицей в духовке мини-пицца

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (630 г)
  • Куриное филе — 1 шт. (280 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 5-6 ст. л.
  • Черный перец — 0.3 ч. л.
  • Красный перец — по вкусу
  • Мускатный орех сладкий — на кончике
  • Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу

Приготовление:

1. Молодые кабачки натрите на крупной терке вместе с кожурой. Сложите в миску. Добавьте выдавленные зубчики чеснока.

2. Мелкими кусочками нарежьте ножом куриное филе. Сложите в миску к кабачкам. Добавьте специи: куркуму, красный перец, мускатный орех, черный перец, соль. Разбейте 2 яйца. Все перемешайте ложкой.

ингредиенты в миске

3. В конце перемешивания добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Фарш для мини-запеканок готов.

смесь для запекания

4. На противень постелите пекарскую бумагу. Бумагу смажьте растительным маслом с помощью кисточки.

форма для запеканки

5. Возьмите небольшое разъемное кольцо и смажьте его маслом внутри. Накладывайте фарш в кольцо, всякий раз его перемешивая. Если нет кольца — кладите фарш прямо на бумагу ложкой. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах где-то 35 минут.

запеканка из кабачков

6. Можно этого не делать, а можно через 25 минут перевернуть запеканки на другую сторону и запекать еще 10 минут.

7. Кушайте сочные и нежные мини-запеканки с кабачками и курицей. Макайте в чесночно-йогуртовый соус или в сметану.

Как приготовить кабачки с курицей и баклажанами в духовке

Блюдо с баклажанами и с кабачками да еще и с куриным нежным мясом получается очень вкусно.

кабачки с курицей и баклажанами в духовке

Потребуется:

  • Курица целая — 1 шт.
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие травы — петрушка, базилик или розмарин

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать на несколько порций.
  2. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. Далее смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Это будет маринад.
  4. Положите порции курицы в большую миску и добавьте маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте так на 30 минут для обмена вкусами.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Равномерно распределите нарезанные баклажаны и кабачки на противне для запекания. Порции курицы положите поверх овощей.
  6. Поставьте противень в духовку на 40-50 минут. В течение первых 20 минут приготовления выньте противень и переверните порции курицы и овощи, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать до готовности.
  7. Когда курица и овощи будут готовы, выньте их из духовки и выложите все на большую тарелку. Украсьте свежими травами и подавайте блюдо горячим.

Запеченные кабачки с курицей в духовке в сметанном соусе

Еще одно чудесное блюдо с запеченными кабачками и курицей в сметанном соусе. Блюдо вкусное и полезное, которое с легкостью можно приготовить дома.

кабачки с курицей в духовке в сметанном соусе

Потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка большая — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Тертый сыр — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки до золотистой корочки.
  3. Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану и воду. Добавьте соль, черный перец и чеснок. Тщательно все перемешайте.
  4. Затем разложите нарезанные кабачки на дно формы для запекания. Посолите и поперчите. На уложенные кабачки выложите обжаренную курицу и добавьте нарезанный лук. Влейте сметанный соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кабачки с курицей в духовке в течение 30-40 минут до готовности.
  6. После запекания выньте содержимое из формы на тарелку большого размера или сразу на порционные и украсьте зеленью. Подавайте блюдо к столу.

Куриная грудка с кабачками в духовке в фольге

С фольгой блюдо готовится легко и просто.

кабачки с курицей в фольге в духовке

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте другие любимые специи. Перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу.
  3. Отделите кабачки от выделившегося сока. Уложите ломтики кабачков на противень, застеленный фольгой тонким слоем.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на медленном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще минут 507, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  5. Разложите обжаренную куриную грудку с луком на слой кабачков на противне.
  6. Закройте листом другой фольги разложенные на противне кабачки и кусочки курицы так, чтобы все было полностью закрыто. Сделайте несколько маленьких отверстий на верхней части, чтобы пар мог выходить.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 30-40 минут до тех пор, пока кабачки не стануn мягкими.
  8. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте свежей зеленью.

Как запечь кабачки с грибами и курицей в духовке

Это самое желанное блюдо с кабачками, куриной грудкой и грибами. Советую приготовить.

кабачки и курица с грибами в духовке

Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт.
    • Куриные грудки — 2 шт.
    • Свежие шампиньоны — 200 г
    • Большая луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Твердый сыр —  100 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте мелко нарезанный чеснок. Поджарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Потом добавьте у луку нарезанные грибы и жарьте, пока они не подрумянятся.
  4. Очистите кабачки, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 см.
  5. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и жарьте, пока курица не станет золотистой.
  6. Смешайте в сковороде нарезанные кабачки, обжаренную грудку и обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите массу в глубокую форму для запекания и посыпьте натертым сыром.
  8. Поставьте форму запекать в духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте на стол горячим.

Рецепт запеченных кабачков с курицей в духовке в соевом соусе

Кабачки с курицей в духовке в соевом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.

запеченные кабачки с курицей

Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Имбирь измельченный — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите кабачки в один слой на противень для выпечки. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте щепоткой содли и перца.
  3. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и разложите их на слой кабачков на противне.
  4. В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, соль и перец, чтобы получился соус.
  5. Вылейте приготовленный соус на курицу и кабачки.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут, пока курица не будет готова и кабачки не станут мягкими.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим.

Кабачки с курицей в духовке — вкусный видео рецепт

Смотрите, как запечь в духовке нежное куриное филе с кабачками.

Потребуется:

  • Молодые кабачки — 4-5 шт. )700-800 г)
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Розмарин — 0.25 ч. л.
  • Черный перец — 0.33 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный перец — 0.25 ч. л.
  • паприка — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Все указанные специи можете брать по своему вкусу.

Курица с кабачками, приготовленная в духовке, гораздо предпочтительнее, чем обжарка на сковороде, так как не требует большого количества масла. Это делает блюдо более легким и здоровым.

Комментариев к статье: 2

  • Очень люблю кабачки и с удовольствием их готовлю. Понравились ваши рецепты курицы с кабачками. Лето впереди, поэтому есть возможность опробовать все ваши рецепты. Спасибо за подборку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *