Кабачки с курицей в духовке — рецепты быстро и вкусно
Кабачки с курицей в духовке — это чудесное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для здоровья. Рецепты приготовления мяса с кабачками в духовке получаются сытными. Скажем так, что и на сковороде блюда с кабачками традиционно питают людей. То есть, эти овощи хороши в приготовлении на сковороде и в духовке.

Польза приготовления кабачка с курицей в духовке состоит в том, что блюдо становится богатым как витаминами, так и минералами. Кабачки — источник витаминов А и С, а также минералов, таких как калий и магний. Курица, в свою очередь, является источником белка и железа.
Кабачки с курицей в духовке содержат мало калорий, что делает это блюдо отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Такая пища легко переваривается, что помогает улучшить пищеварение и предотвратить проблемы с желудком.
Содержание антиоксидантов в кабачках помогает защитить клетки организма от повреждений и предотвратить развитие раковых клеток.
Кабачки и курица содержат питательные элементы, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций и болезней. Поэтому, их совместное приготовление в духовке, позволяет получить питательные вещества и насладиться легким вкусом блюда.
Содержание:
- Кабачки с курицей в духовке запеченные в виде лодочек
- Запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Готовим куриные крылышки с картошкой и кабачками в духовке
- Рецепт курица с кабачками в духовке
- Как приготовить кабачки с курицей и баклажанами в духовке
- Запеченные кабачки с курицей в духовке в сметанном соусе
- Куриная грудка с кабачками в духовке в фольге
- Как запечь кабачки с грибами и курицей в духовке
- Рецепт запеченных кабачков с курицей в духовке в соевом соусе
- Кабачки с курицей в духовке — вкусный видео рецепт
Кабачки с курицей в духовке запеченные в виде лодочек
Лодочки из кабачков с курицей запеченные в духовке получаются вкусными с идеальной начинкой.
Потребуется:
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Стебельки петрушки и укропа
- Сметана — 50 г
- Соль, сахар, специи — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
Рецепт запеченных лодочек из кабачка с курицей
1. Приготовьте сначала начинку. Для этого филе курицы нарежьте маленькими кусочками. Уложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чтобы немного обжарить вместе. Следом положите нарезанный мелко помидор. Положите все необходимые специи по вкусу и лавровый лист. Чуть обжарьте. Добавьте сметану, перемешайте и обжаривайте вместе на среднем огне еще 5-7 минут. Начинка готова.
2. У молодых кабачков обрежьте кончики. Разрежьте пополам. Противоположную часть поверхности кабачка — против разреза — удалите толщиной где-то в 0.5 см. Это делается для того, чтобы половинка кабачка (лодочка) устойчиво стояла на поверхности и не качалась.
3. Вычистите лодочки от семян. Так у вас получится овальное углубление для начинки. И так 6 лодочек из кабачка готовы.
4. Вычищенные лодочки уложите на пергаментную бумагу на противне. На бумагу налейте немного воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Доводим их до полу-готовности.
5. Даем лодочкам остыть и заполняем приготовленной начинкой из курицы. Лавровый лист из начинки удаляем, а мелко нарезанный чеснок добавим и перемешаем. Сверху посыпаем натертым сыром.
6. Запекаем лодочки из кабачка с начинкой из курицы 15-20 минут. Сыр расплавился, стал золотистым и приятным на взгляд.
7. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Приготовьте по этому рецепту кабачки, как источник многих полезных веществ, особенно калия и витаминов группы В. Куриная грудка богата белком и легко усваивается организмом. Также она содержит витамин В6, который необходим для нормальной работы нервной системы.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриные грудки
- Большая луковица — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, другие специи — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками примерно 0.5-1 см и выложите на дно формы для запекания.
- Вырежьте из куриных грудок мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте куриное мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Мелкими кубиками нарежьте очищенные лук и чеснок. Добавьте их к мясу на сковороду и обжарьте несколько минут.
- Затем выложите обжаренные кусочки курицы на кабачки в форме для запекания. При этом, посыпайте нужными специями.
- Заполненную форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу.
Готовим куриные крылышки с картошкой и кабачками в духовке
Простота этого рецепта заключается в готовке всех ингредиентов в пакете. Количество продуктов берется в зависимости от вашего вкуса и возможностей духовки.
Ингредиенты:
- Картофель
- Кабачок
- Перец сладкий (красный и зеленый)
- Куриные крылышки
- Помидоры
- Чеснок
- Сметана
- Паприка сладкая
- Базилик
- Соль и черный молотый перец
Как запечь кабачки с курицей в рукаве в духовке
1. Крылышки разрезаем пополам и фалангу оставляем.
2. В большую миску кладем нарезанный кубиками очищенный картофель. Нарезанные куриные крылышки. Кубиками нарезанный сладкий перец и кабачок. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Насыпьте нужные специи и посолите по вкусу.
3. Следующим шагом добавьте 3-4 ст. л. сметаны и все перемешайте. Так как здесь есть кабачок, то блюдо получится сочным и воды добавлять не нужно. Оставьте так постоять 10 минут, чтобы все продукты обменялись вкусами.
4. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кусочками помидоры и еще раз перемешайте.
5. Затем сложите все подготовленные продукты в пакет или рукав для запекания.
6. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
7. Выкладывайте запеченные продукты на блюдо, украсьте помидорами черри и подавайте на стол.
Рецепт курица с кабачками в духовке
Готовить такое блюдо совсем просто. С легкостью натрите кабачки и добавьте куриное филе. И дальше без жарки и возни запекайте мини-запеканки в духовке. Так можно приготовить ужин их простых продуктов. Рецепт бесподобен. Смотрите как..
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (630 г)
- Куриное филе — 1 шт. (280 г)
- Чеснок — 3 зубчика
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Мука кукурузная (или пшеничная) — 5-6 ст. л.
- Черный перец — 0.3 ч. л.
- Красный перец — по вкусу
- Мускатный орех сладкий — на кончике
- Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу
Приготовление:
1. Молодые кабачки натрите на крупной терке вместе с кожурой. Сложите в миску. Добавьте выдавленные зубчики чеснока.
2. Мелкими кусочками нарежьте ножом куриное филе. Сложите в миску к кабачкам. Добавьте специи: куркуму, красный перец, мускатный орех, черный перец, соль. Разбейте 2 яйца. Все перемешайте ложкой.
3. В конце перемешивания добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Фарш для мини-запеканок готов.
4. На противень постелите пекарскую бумагу. Бумагу смажьте растительным маслом с помощью кисточки.
5. Возьмите небольшое разъемное кольцо и смажьте его маслом внутри. Накладывайте фарш в кольцо, всякий раз его перемешивая. Если нет кольца — кладите фарш прямо на бумагу ложкой. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах где-то 35 минут.
6. Можно этого не делать, а можно через 25 минут перевернуть запеканки на другую сторону и запекать еще 10 минут.
7. Кушайте сочные и нежные мини-запеканки с кабачками и курицей. Макайте в чесночно-йогуртовый соус или в сметану.
Как приготовить кабачки с курицей и баклажанами в духовке
Блюдо с баклажанами и с кабачками да еще и с куриным нежным мясом получается очень вкусно.
Потребуется:
- Курица целая — 1 шт.
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Кабачки — 2-3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Свежие травы — петрушка, базилик или розмарин
Приготовление:
- Перед началом приготовления курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать на несколько порций.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружками, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Далее смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Это будет маринад.
- Положите порции курицы в большую миску и добавьте маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте так на 30 минут для обмена вкусами.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Равномерно распределите нарезанные баклажаны и кабачки на противне для запекания. Порции курицы положите поверх овощей.
- Поставьте противень в духовку на 40-50 минут. В течение первых 20 минут приготовления выньте противень и переверните порции курицы и овощи, чтобы они равномерно запеклись с обеих сторон. Снова поставьте в духовку и продолжайте запекать до готовности.
- Когда курица и овощи будут готовы, выньте их из духовки и выложите все на большую тарелку. Украсьте свежими травами и подавайте блюдо горячим.
Запеченные кабачки с курицей в духовке в сметанном соусе
Еще одно чудесное блюдо с запеченными кабачками и курицей в сметанном соусе. Блюдо вкусное и полезное, которое с легкостью можно приготовить дома.
Потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- куриная грудка большая — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Луковица большая — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Тертый сыр — 50 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки до золотистой корочки.
- Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте сметану и воду. Добавьте соль, черный перец и чеснок. Тщательно все перемешайте.
- Затем разложите нарезанные кабачки на дно формы для запекания. Посолите и поперчите. На уложенные кабачки выложите обжаренную курицу и добавьте нарезанный лук. Влейте сметанный соус и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте кабачки с курицей в духовке в течение 30-40 минут до готовности.
- После запекания выньте содержимое из формы на тарелку большого размера или сразу на порционные и украсьте зеленью. Подавайте блюдо к столу.
Куриная грудка с кабачками в духовке в фольге
С фольгой блюдо готовится легко и просто.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте другие любимые специи. Перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу.
- Отделите кабачки от выделившегося сока. Уложите ломтики кабачков на противень, застеленный фольгой тонким слоем.
- Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на медленном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще минут 507, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Разложите обжаренную куриную грудку с луком на слой кабачков на противне.
- Закройте листом другой фольги разложенные на противне кабачки и кусочки курицы так, чтобы все было полностью закрыто. Сделайте несколько маленьких отверстий на верхней части, чтобы пар мог выходить.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 30-40 минут до тех пор, пока кабачки не стануn мягкими.
- Подавайте блюдо горячим, по желанию украсьте свежей зеленью.
Как запечь кабачки с грибами и курицей в духовке
Это самое желанное блюдо с кабачками, куриной грудкой и грибами. Советую приготовить.
Ингредиенты:
-
- Кабачки — 2 шт.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Большая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте мелко нарезанный чеснок. Поджарьте все на растительном масле до золотистого цвета.
- Потом добавьте у луку нарезанные грибы и жарьте, пока они не подрумянятся.
- Очистите кабачки, нарежьте кольцами толщиной примерно 0.5 см.
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и жарьте, пока курица не станет золотистой.
- Смешайте в сковороде нарезанные кабачки, обжаренную грудку и обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите массу в глубокую форму для запекания и посыпьте натертым сыром.
- Поставьте форму запекать в духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте на стол горячим.
Рецепт запеченных кабачков с курицей в духовке в соевом соусе
Кабачки с курицей в духовке в соевом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин для всей семьи.
Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Имбирь измельченный — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите кабачки в один слой на противень для выпечки. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте щепоткой содли и перца.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и разложите их на слой кабачков на противне.
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный имбирь, соль и перец, чтобы получился соус.
- Вылейте приготовленный соус на курицу и кабачки.
- Поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут, пока курица не будет готова и кабачки не станут мягкими.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Кабачки с курицей в духовке — вкусный видео рецепт
Смотрите, как запечь в духовке нежное куриное филе с кабачками.
Потребуется:
- Молодые кабачки — 4-5 шт. )700-800 г)
- Соль — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.25 ч. л.
- Черный перец — 0.33 ч. л.
- Тимьян — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2-3 ст. л.
Для маринада:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец — 0.25 ч. л.
- паприка — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Все указанные специи можете брать по своему вкусу.
Курица с кабачками, приготовленная в духовке, гораздо предпочтительнее, чем обжарка на сковороде, так как не требует большого количества масла. Это делает блюдо более легким и здоровым.
Очень люблю кабачки и с удовольствием их готовлю. Понравились ваши рецепты курицы с кабачками. Лето впереди, поэтому есть возможность опробовать все ваши рецепты. Спасибо за подборку.
Действительно, предложенные рецепты стоит приготовить.