Брускетта | Простые рецепты брускетт в домашних условиях
Не все люди знают, что такое брускетта. Потому что, согласно всемирной Википедии, это традиционное итальянское народное блюдо. Блюдо имеет аналоги. К примеру в России, это красиво оформленные бутерброды на праздничный стол.
В принципе, это хрустящий хлеб, который в горячем виде натирается чесноком по поверхности. Затем сверху поверхность приправляется оливковым маслом и сверху кладутся дополнительные ингредиенты.
Отличие брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба сначала просушивают до обжаривания. Обсушивание делают на сковороде, решетке или гриле без масла. Можно для приготовления брускетты использовать чиабатту, которая выпекается с хрустящей корочкой.
Способов приготовления брускетты нарастающее количество. Классически распространенный рецепт, это с томатами и базиликом. Знакомьтесь с рецептами закуски, чтобы украсить потом семейный или праздничный стол.
Содержание:
- Брускетта с вялеными помидорами
- Итальянская закуска из помидоров и моцареллы с базиликом
- Брускетта с помидорами и сыром
- Рецепт брускетты с авокадо и селедкой
- Как сделать брускетту с авокадо и красной рыбой
- Брускетта с авокадо и креветками
- Вкусная брускетта по-итальянски с грибами
- Видео о том, как приготовить брускетту с лососем и вялеными помидорами
Брускетта с вялеными помидорами
Перед приемом основных блюд кушают закуску. Итальянская закуска подходит вполне для этой трапезы.
Потребуется:
- Батон — 0.5 шт.
- Сыр творожный мягкий — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Вяленые помидоры — 100 г
- Сыр твердых сортов — 30 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Зелень — 2 веточки
Рецепт брускетты с вялеными томатами
1. Батон порежьте наискосок с толщиной кусочка около 1 см. Всего понадобится 5-6 кусочков на приготовленное количество ингредиентов.
2. Смажьте с помощью кисточки каждый кусок батона с обеих сторон растительным маслом. Тогда на сковороду не нужно будет наливать растительное масло для обжаривания.
3. Поставьте сковороду на небольшой огонь и выложите смазанные кусочки батона. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Слегка остывшие кусочки натрите чесноком с одной стороны.
5. Приготовьте намазку. Для этого смешайте в чашке творожный сыр с нарезанной мелко зеленью, натертым твердым сыром и сметаной.
6. Обильно смажьте натертую поверхность чесноком приготовленной намазкой.
7. Сверху слоя сырной намазки уложите вяленые помидоры. Их можно уложить целыми, половинками или нарезанными мелкими кубиками.
8. Красиво уложите нежные брускетты на тарелку и подавайте к столу.
Итальянская закуска из помидоров и моцареллы с базиликом
Итальянская закуска прекрасно подойдет к праздничному столу для поднятия аппетита. Блюдо готовится легко.
Потребуется:
- Моцарелла Galbani Autentica — 125 г
- Чиабатта — 40 г
- Помидоры черри — 400 г
- Розмарин — 10 г
- Тимьян — 10 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Базилик — 10 г
- Соль — 2 г
Рецепт брускетты с томатами и моцареллой
1. Вымытые помидоры черри разрежьте пополам. Сложите их на противень с пекарской бумагой. Покрошите сверху помидор розмарин и тимьян, чтобы передать итальянский аромат. Еще покрошите нарезанный чеснок.
2. Сверху помидоров полейте немного оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 90 минут при температуре 100 градусах С. Так вы сами сделаете домашние вяленые томаты, которые намного вкуснее магазинных.
3. Возьмите хлеб чиабатту. У него структура подходит для приготовления брускетт. Полейте немного на нарезанный хлеб оливкового масла, чтобы обжарить на сковороде без масла.
4. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до румяности.
5. Достаньте из духовки вяленые томаты.
6. Разложите вяленые томаты на обжаренный хлеб.
7. Сверху слоя томатов уложите нарезанные пластинки моцареллы.
8. На кусочки моцареллы уложите оставшиеся вяленые томаты. Украсьте томаты листочками базилика, которые придадут брускеттам аромат и красоту.
Брускетта с помидорами и сыром
Приготовьте бутерброды по-итальянски и вы не пожалеете. Все быстро и вкусно.
Потребуется:
- Ломтики батона (обычного молочного) — 8-10 шт.
- Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зеленый базилик (или петрушка)
- Оливковое масло
Рецепт брускетты в домашних условиях
1. Ломтики батона подсушите на сковороде без масла до румяного цвета.
2. Теплые кусочки хлеба натрите зубчиками чеснока. Затем кисточкой нанесите оливковое масло.
3. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками или ломтиками. Выложите на подготовленные поверхности хлеба. Плоскостью ножа придавите сыр плотнее к хлебу.
4. Помидоры возьмите плотные, но не переспевшие. То есть такие, чтобы была плотная мякоть. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
5. Разрежьте помидоры пополам и ложкой удалите жидкость вместе с семенами. Потом нарежьте на мелкие кубики. Сложите в чашку. Добавьте нарезанную зелень. Посолите, поперчите и добавьте орегано. Еще добавьте чуть-чуть оливкового масла. Перемешайте. Готово.
6. Нанесите начинку из помидоров на слой сыра и разровняйте.
7. Украсьте брускетту веточкой петрушки.
Рецепт брускетты с авокадо
Хлеб для закуски можно обжаривать на сковороде и запекать в духовке. Читайте и смотрите как это делается.
Потребуется:
- Чиабатта
- Свежий багет
- Авокадо — 70 г
- Крем Чиз — 2 ч. л.
- Филе селедки
Брускетта с авокадо и селедкой — рецепт
1. Чиабатту нарежьте на ломтики.
2. Свежий багет тоже нарежьте на тонкие ломтики.
3. Нарезанные ломтики хлеба, как видите, совсем небольшие. Поэтому брускетты будут небольшими.
4. Разложите ломтики на противень, чтобы выпекать в духовке при 220 градусах С всего 2 минуты.
5. Возьмите авокадо, разрежьте пополам, чтобы удалить косточку.
6. Нарежьте авокадо мелкими кусочками и положите в чашку. Добавьте 2 ч. л. крема Чиз. Перебейте пестом крем с авокадо до однородного состояния. Перемешайте.
7. Намажьте полученной массой с авокадо зажаренные ломтики хлеба.
8. Нарежьте филе селедки на кусочки.
9. Разложите кусочки селедки сверху намазки из авокадо. Оформите брускетты на тарелку и подавайте на стол.
Как сделать брускетту с авокадо и красной рыбой
Посмотрите другой вариант приготовления закуски с авокадо.
Потребуется:
- Багет
- Слабосоленая красная рыба
- Чеснок
- Крем сыр (сливочный или творожный)
- Листья базилика — для украшения
Брускетта с авокадо и рыбой
1. Возьмите багет и нарежьте его наискосок. Потом подсушите в духовке примерно 2 минуты.
2. У авокадо удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте очищенный авокадо средними кусочками.
3. Красную рыбу нарежьте продолговатыми средними кусочками.
4. Высушенные кусочки багета натрите чесноком. Затем смажьте тонким слоем крем сыра. Поверх сыра уложите кусочки авокадо и красной рыбы. Сверху украсьте закуску листочками базилика.
Брускетта с авокадо и креветками
Ресторанная подача вкусной брускетты.
Потребуется:
- Обжаренные креветки с чесноком
- Багет
- Чеснок
- Авокадо
- Помидоры черри
- Черный молотый перец
- Листья базилика
Рецепт брускетты с авокадо и креветками
1. Кусочки багета обжарьте в духовке на решетке.
2. Авокадо очистите от косточки. Удалите кожицу.
3. Раздавите авокадо вилкой до состояния пюре. Поперчите. Выдавите несколько капель лимонного сока. Перемешайте.
4. Обжаренные ломтики хлеба смажьте намазкой из авокадо.
5. На слой авокадо уложите креветки. Рядом уложите нарезанные кольцами помидоры черри.
6. Украсьте брускетту листьями базилика.
Вкусная брускетта по-итальянски с грибами
Посмотрите классический рецепт итальянской брускетты.
Потребуется:
- Багет
- Грибы
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Зелень петрушки
- Сыр — для обсыпки
Рецепт брускетты с грибами
1. Нарежьте 12 кусочков наискосок хлеба типа багет.
2. В чашку положите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки. Насыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Все хорошо перемешайте.
3. Намажьте намазкой из масла кусочки хлеба.
4. Запекайте хлеб в духовке при 180 градусах в течение 5 минут.
5. В оливковом масле обжарьте на сковороде нарезанные грибы. При обжаривании грибов выдавите 1 зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Обжаривайте на медленном огне. В конце добавьте нарезанную петрушку. Все перемешайте.
6. Дайте грибам остыть.
7. Красиво уложите грибы в зелени сверху брускетты. Сверху обсыпьте немного натертым сыром.
Видео о том, как приготовить брускетту с лососем и вялеными помидорами
Посмотрите итальянскую закуску, которая подходит к любому праздничному столу.
Таким образом, приготовить такие бутерброды совсем не сложно. Делайте брускетты по праздникам и в будние дни. Брускетту можно приготовить на завтрак или дневной перекус.
Представляю какая вкусная брускета с вялеными помидорами, сейчас бы бутербродик) Аж слюнки потекли…
Согласна с вами, что закуска, как перекус — очень вкусно.
Сколько замечательных рецептов приготовления брускетты или бутербродов на итальянский манер! Спасибо.
Готовьте и удивляйте свою семью или гостей.
Очень аппетитные рецепты! Особенно понравилась брускетта с авокадо и креветками — это сочетание как раз на мой вкус. Непременно попробую разные варианты этой закуски. Спасибо за рецепты!
Вы выбрали отличную закуску. Готовьте с удовольствием.
Обожаю брускетту и экспериментирую с разными ингредиентами. У вас нашла новые варианты, сразу же и приготовлю.
Быстрое и верное решение. Спасибо за одобрение рецептов.
Отличная подборка. Мне очень нравится брускетта с вялеными помидорами. Для этого даже сама помидоры сушу))
Татьяна, вы молодец. Вы делаете полезную заготовку для брускетт.
Вот за что я люблю Италию больше всего так это за то, что она дает своим блюдам такие красивые названия. Сказать «бутерброд» так это будет скучно. А вот назвать блюдо «брускетта» и оно тут же приобретет ореол гламура, или иначе таинственности. Все, решено, теперь с бутербродами покончено. Буду готовить только брускетты.
Ваше мнение с юмором и по-русски. В этом есть своя правда.
Бутерброды у нас в семье любят все) Начинки тут такие аппетитные, хочется все опробовать, но в первую очередь бы приготовила брускетту с красной рыбкой. Спасибо за рецепты!
Ваш выбор приветствую.