Рецепт пирога: Узнайте рецепт пирога без приготовления теста

Сегодня готовим вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт пирога готовится быстро, вызывает интерес к конечному результату и желание попробовать. В приготовлении рецепта участвует готовый лаваш, поэтому тесто делать не нужно.

Приготовление теста всегда отнимает много времени. Поэтому этот рецепт пирога уже нашел своих любителей быстрого приготовления во многих домах.

Вкусный рецепт пирога без теста — с мясом в лаваше и в духовке

Рецепт пирога

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • 800 г любого фарша
  • 250 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок 20 %
  • соль, перец

Приготовление рецепта пирога:

Для приготовления пирога нам в первую очередь понадобится фарш. У нас куриное филе, пропущенное с луковицей через мясорубку. Фарш нужно посолить, поперчить и выдавить чеснок (если вы его любите).

куриный фарш

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.

Выкладываем куриный фарш (можете добавить еще грибы).

Пока фарш жарится мы натираем твердый сыр на крупной терке.

Затем берем 2 яйца и разбиваем их в небольшую миску. Вливаем к яйцам сливки и хорошо перебиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. Но лучше форму застилать пергаментом (от протекания заливки).

Теперь нам понадобится лаваш.

Лучше выбирать пластичный лаваш, который хорошо мнется в руках и не рвется (тонкий брать не нужно, как и толстый не нужно).

Очень быстро (чтобы лаваш не успел размокнуть) выкладываем мясо на часть лаваша, смотрите фото. Сверху мяса немного посыпаем сыром.

Начинаем сворачивать быстро в рулет.

Затем сворачиваем его улиткой.

И кладем в центр будущего пирога.

Таким же образом начиняем, скручиваем в рулеты и переносим в форму для заполнения конструкции пирога — еще 2 рулета.

Вот такая вот большая улитка у нас получилась. Форма для выпечки полностью заполнилась тремя рулетами, скрученными с мясным фаршем. Интригует, правда ?

Теперь заливаем основу блюда приготовленной заранее яичной смесью.

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут запекаться.

Вот такой красивый пирог у нас получился. Вынимаем его из формы.

Глядя на пирог можно дать совет: Если вы хотите, чтобы поверхность пирога была влажной и мягкой (у нас она поджаристая) — вы можете перед тем как посыпать сыр уложить слой пластин из помидор.

Вынимаем его из формы.

Вот такой симпатичный пирог получился в разрезе. Он хорошо держит форму, не разваливается, сочный и вкусный.

Приятно кушать !


Комментариев к статье: 8
    • 14.08.2017 в 09:07
      ссылка

      Мне очень приятно, что рецепт пирога пришелся вам по вкусу.

      ответить
  • 13.08.2017 в 23:08
    ссылка

    Чудесное изобретение — лаваши! Столько интересного с ними можно приготовить и быстро. А такой пирог очень даже понравился, спасибо за рецепт!

    ответить
  • 14.08.2017 в 09:09
    ссылка

    Когда нужно быстро и вкусно покушать, то лаваши выручают многих любителей необычной еды.

    ответить
  • 15.08.2017 в 16:28
    ссылка

    Пирог просто чудо! Рецепт скопировала в свою кулинарную «книжку». Вот только мне придется искать форму меньшего размера или ждать прихода гостей, а то и так сражаюсь с лишними отложениями, поэтому стараюсь избегать выпечку.

    ответить
    • 15.08.2017 в 21:47
      ссылка

      Приготовьте для гостей. Они вам скажут спасибо и приятные слова.

      ответить
  • 16.08.2017 в 12:25
    ссылка

    Красота! Я тоже делаю подобный пирог, только без заливки. Просто накрываю форму фольгой, и тесто от пара становится мягким и нежным.

    ответить
    • 16.08.2017 в 20:33
      ссылка

      Хорошая подсказка, Олли, принимаю к сведению для практического применения.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *