Курица и кабачки — вкусный рецепт на сковороде
Люди знают о том, что блюда приготовленные из курицы, это сытно. Плоды кабачков любят и выращивают в огородах. Хочется соединить эти два популярных продуктах так, чтобы курица и кабачки готовились вместе.
Если готовить кабачки с курицей на сковороде, то это будет и быстро и вкусно. И тот и другой продукт сочетаются при обжаривании и тушении. Хорошо будет, если к этим продуктам добавить еще картошку или другие овощи. Общий вкус блюда можно усилить чесноком и сыром. Особенно вкусными получаются котлеты из мяса курицы и кабачка.
Сегодня сделаем акцент готовки в сковороде. Потому что о таких рецептах нужно знать.
Содержание:
- Курица и кабачки на сковороде
- Рагу овощное с курицей и картошкой и кабачками на сковороде
- Как приготовить на сковороде кабачки с куриным фаршем
- Куриные котлеты с кабачком на сковороде
- Рецепт — курица и кабачки на сковороде гриль
- Видео о том, как приготовить куриное филе с кабачками в сметанном соусе
Курица и кабачки на сковороде
Приготовьте куриное филе с кабачком. Блюдо будет очень вкусным, сытным и быстрым.
Потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кабачки — 4 шт. (400-450 г)
- Сливки 18% — 200-250 мл
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
- Соль, паприка, смесь перцев — по вкусу
Курица с кабачками на сковороде — рецепт
1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. При помешивании лук посолите.
2. Выложите обжаренный лук в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное филе до готовности в течение 5 минут.
3. Обжаренные кусочки курицы добавьте в миску к луку. В сковороду добавьте масла и жарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Жарьте их в течение 6-7 минут. В течение обжаривания добавьте нарезанный мелко чеснок и соль по вкусу.
4. В сковороду к обжаренным кабачкам сложите готовые кусочки курицы и лука. Добавьте паприку и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Затем добавьте сливки в сковороду и тушите все вместе в течение 3 минут.
6. Готовое блюдо разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.
Рагу овощное с курицей и картошкой и кабачками на сковороде
Если овощное рагу приготовить с курицей, то оно будет намного вкуснее.
Потребуется:
- Мясо куриное — 450 г
- Кабачок — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидор — 1 шт. (или 2 средних)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80-100 мл
- Приправа для овощей — 0.5 ч. л.
- Соль, приправа для овощей, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт овощного рагу с курицей
1. Кусочки курицы посолите и обжарьте с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Время общего обжаривания примерно 20 минут.
2. Через 20 минут выложите к курице в сковороду нарезанный крупными кусочками картофель. Лопаткой прислоните картошку к горячей поверхности дна сковороды. Пусть красиво обжарится со всех сторон в течение 10 минут. Картофель посолите по вкусу. Крышкой накрывать не нужно.
3. Через 10 минут добавьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой и помидор нарезанный дольками.
4. Молодой кабачок нарежьте тонкими кружочками, которые потом еще разделите пополам. Сложите к овощам в сковороду.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чтобы тоже сложить к овощам.
6. Итак, все овощи добавлены в сковороду к обжаренным картофелю и курице. Сейчас все перемешайте, для объединения вкусов всех овощей с курицей. Закройте крышкой и тушите до готовности 10-15 минут.
7. Когда останется 5-7 минут до готовности, то поперчите перцем и специями. Потом еще раз перемешайте. От сковороды идут приятные запахи, потому что они пустили свой сок. Затем закройте крышку и продолжайте тушить.
8. За 1 минуту до готовности добавьте чеснок, продавленный через пресс и нарезанную зелень.
9. В общей сложности блюдо готовилось 45 минут. Получилось оно вкусным и ароматным с соками овощей и мяса курицы.
Как приготовить на сковороде кабачки с куриным фаршем
Обжаренные кабачки таким способом с куриным фаршем очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сытное и легкое.
Потребуется:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 50-100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Курица и кабачки жареные на сковороде — рецепт
1. В мясорубке измельчите куриное филе, репчатый лук и морковь. Выложите все в миску. Все тоже самое можно измельчить в блендере.
2. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Потом все перемешайте.
3. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Если кожица у кабачка толстая, то обрежьте ее. Затем с помощью чайной ложки или ножа вырежьте мягкую серединку у нарезанных кабачков..
4. На мелкой терке натрите вырезанную мякоть кабачка и твердый сыр.
Если у кабачка твердые и крупные семечки в серединке, то ее не нужно добавлять в фарш.
5. Натертую середину кабачка отожмите и добавьте вместе с сыром в куриный фарш. Все ингредиенты в миске перемешайте.
6. Кольца кабачков обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с маслом.
7. Ложкой выложите начинку в центр кабачка и заполните так все кольца. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже среднего. Потом закройте крышкой и томите еще 3 минуты.
8. Готовые кабачки уберите со сковороды и сложите в тарелку. Оставшийся фарш обжарьте на сковороде как котлетки.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Котлеты по этому рецепту получаются самыми сочными и вкусными.
Потребуется:
- Куриный фарш — 1 кг
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Курица и кабачки на сковороде в виде котлет — рецепт
1. Кабачок натрите на крупной терке. Если у кабачка толстая кожица, то ее нужно снять.
2. Руками отожмите натертый кабачок от сока и сложите к куриному фаршу в чашку.
3. Измельчите ножом 1 пучок зелени укропа и добавьте в чашку к кабачку и фаршу.
4. Следом разбейте яйцо. Посолите по вкусу. Насыпьте приправу для курицы и панировочные сухари.
5. Все ингредиенты перемешайте. Хорошо перемешивать руками. Получился фарш с однородной массой. Накройте его тарелкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы размокли сухари.
6. Сформируйте из фарша котлетки мокрыми руками. Кладите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Сильно зажаривать не нужно, потому что потом до готовности они дойдут в духовке. Можно, конечно, до готовности жарить их только на сковороде под крышкой.
7. На дно жаропрочной кастрюли выложите кусочки сливочного масла и заполните обжаренными котлетами.
8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Доведите до готовности при температуре 190 градусов С.
9. Получились сочные котлеты с запахом лета.
Рецепт — курица и кабачки на сковороде гриль
Это самый простой рецепт блюда из курицы на сковороде. С помощью домашней сковороды гриль можно приготовить завтрак по-турецки.
Потребуется:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Кабачки (цукини) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лаваш — 1 шт.
Для маринада:
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец и соль — по вкусу
Как приготовить курицу с кабачками на сковороде гриль
1. Сначала замаринуйте курицу. Окорочка положите на тарелку. Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока. Посолите и поперчите мясо. Налейте по 2 ст. л. подсолнечного масла и соевого соуса. С внутренней стороны ножки сделайте надрезы. Вотрите маринад в мясо курицы руками со всех сторон.
2. Пока курица находится в маринаде, займитесь овощами. Кабачки нарежьте на кружочки.
3. Затем с помощью кисточки нанесите растительное масло на обе стороны кружочка кабачка и положите на раскаленную сковороду.
Смазывать сковороду растительным маслом не нужно.
4. Разложите кружочки по всей сковороде гриль. Кабачки молодые и жарятся очень быстро. Золотистые полоски от ребер сковороды гриль говорят о том, что кабачки хорошо обжарились.
5. У помидора вырежьте плодоножку и нарежьте дольками.
6. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте крупной соломкой.
7. Вилочкой счистите частички чеснока с поверхности курицы и положите ее внутренней стороной на сковороду гриль. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте до образования четких полосочек. В целом она должна за 15-20 минут прожариться до готовности.
8. Осталось сформировать блюдо. Для этого положите на тарелку развернутый лаваш. На лаваш положите обжаренные куриные окорочка. Разложите вокруг подготовленные овощи. Получилось питательное блюдо, где курица и кабачки обжаренные. При желании поставьте соус.
Видео о том, как приготовить куриное филе с кабачками в сметанном соусе
Готовьте курицу с кабачками и с удовольствием кормите свою семью.
Я обычно в котлетки из грудки терла кабачок и они становились очень сочными, По такому рецептику не пробовала готовить- очень заманчиво.
Согласна с вами, что это сочные котлеты с кабачком и фаршем.
Очень понравились ваши рецепты, особенно куриные котлеты с кабачком. Пока что этих овощей у нас просто завались, поэтому есть возможность все попробовать. Спасибо!
Остается пожелать вам готовить блюда с кабачками по своему вкусу.
Диетическая курочка и кабачки ммм. Как раз то, что мне сейчас нужно.
Отзывы отличные. Готовьте и наслаждайтесь.
Я очень люблю и кабачки и курицу, а если их объединить, то будет вдвойне вкуснее) Спасибо за рецепты, каждый понравился по-своему.
Хочу поделиться своим успехом на участке, где собрала много кабачков. Готовлю эти рецепты и наслаждаюсь.
Кабачок, когда он есть в наличии, то обязательно добавляю в любой фарш для котлет, не обязательно куриный. Спасибо за рецепты. Я же несколько раз пересчитала рецепт приготовления рагу с курицей. Будете смеяться, но я обычно все обжариваю отдельно, а потом соединяла для окончательного «доведения до готовности»… А тут все просто, как все гениальное — в одной сковородке!!! Как говорится: век живи, век учись.
Приятно, что статья стала для вас полезной.