Курица и кабачки — вкусный рецепт на сковороде

Люди знают о том, что блюда приготовленные из курицы, это сытно. Плоды кабачков любят и выращивают в огородах. Хочется соединить эти два популярных продуктах так, чтобы курица и кабачки готовились вместе.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица и кабачки — вкусный рецепт на сковороде... Посмотреть!
курица и кабачки

Если готовить кабачки с курицей на сковороде, то это будет и быстро и вкусно. И тот и другой продукт сочетаются при обжаривании и тушении. Хорошо будет, если к этим продуктам добавить еще картошку или другие овощи. Общий вкус блюда можно усилить чесноком и сыром. Особенно вкусными получаются котлеты из мяса курицы и кабачка.

Сегодня сделаем акцент готовки в сковороде. Потому что о таких рецептах нужно знать.

Курица и кабачки на сковороде

Приготовьте куриное филе с кабачком. Блюдо будет очень вкусным, сытным и быстрым.

курица и кабачки
https://youtu.be/Sq7EZdrL0bA

Потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кабачки — 4 шт. (400-450 г)
  • Сливки 18% — 200-250 мл
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Соль, паприка, смесь перцев — по вкусу

Курица с кабачками на сковороде — рецепт

1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. При помешивании лук посолите.

обжарка лука

2. Выложите обжаренный лук в миску. В той же сковороде обжарьте нарезанное кубиками куриное филе до готовности в течение 5 минут.

жарка курицы

3. Обжаренные кусочки курицы добавьте в миску к луку. В сковороду добавьте масла и жарьте нарезанные небольшими кубиками кабачки. Жарьте их в течение 6-7 минут. В течение обжаривания добавьте нарезанный мелко чеснок и соль по вкусу.

обжаривание кабачков

4. В сковороду к обжаренным кабачкам сложите готовые кусочки курицы и лука. Добавьте паприку и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.

кабачки с курицей на сковороде

5. Затем добавьте сливки в сковороду и тушите все вместе в течение 3 минут.

сметана с кабачками и курицей

6. Готовое блюдо разложите по тарелочкам и кушайте с удовольствием.

Рагу овощное с курицей и картошкой и кабачками на сковороде

Если овощное рагу приготовить с курицей, то оно будет намного вкуснее.

курица и кабачки с овощами
https://youtu.be/C2eLVb_25Zw

Потребуется:

  • Мясо куриное — 450 г
  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 1 шт. (или 2 средних)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 80-100 мл
  • Приправа для овощей — 0.5 ч. л.
  • Соль, приправа для овощей, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт овощного рагу с курицей

1. Кусочки курицы посолите и обжарьте с обеих сторон в разогретой сковороде с маслом. Время общего обжаривания примерно 20 минут.

курица на сковороде

2. Через 20 минут выложите к курице в сковороду нарезанный крупными кусочками картофель. Лопаткой прислоните картошку к горячей поверхности дна сковороды. Пусть красиво обжарится со всех сторон в течение 10 минут.  Картофель посолите по вкусу. Крышкой накрывать не нужно.

картошка с курицей

3. Через 10 минут добавьте морковь кружочками, болгарский перец соломкой и помидор нарезанный дольками.

перец и картошка с курицей

4. Молодой кабачок нарежьте тонкими кружочками, которые потом еще разделите пополам. Сложите к овощам в сковороду.

5. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чтобы тоже сложить к овощам.

нарезанные кабачок и лук

6. Итак, все овощи добавлены в сковороду к обжаренным картофелю и курице. Сейчас все перемешайте, для объединения вкусов всех овощей с курицей. Закройте крышкой и тушите до готовности 10-15 минут.

курица с овощами

7. Когда останется 5-7 минут до готовности, то поперчите перцем и специями. Потом еще раз перемешайте. От сковороды идут приятные запахи, потому что они пустили свой сок. Затем  закройте крышку и продолжайте тушить.

рагу из овощей и курицы

8. За 1 минуту до готовности добавьте чеснок, продавленный через пресс и нарезанную зелень.

9. В общей сложности блюдо готовилось 45 минут. Получилось оно вкусным и ароматным с соками овощей и мяса курицы.

Как приготовить на сковороде кабачки с куриным фаршем

Обжаренные кабачки таким способом с куриным фаршем очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сытное и легкое.

обжаренные кабачки и куриный фарш
https://youtu.be/foskkhvFOZ0

Потребуется:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Курица и кабачки жареные на сковороде — рецепт

1. В мясорубке измельчите куриное филе, репчатый лук и морковь. Выложите все в миску. Все тоже самое можно измельчить в блендере.

2. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Потом все перемешайте.

куриный фарш со специями

3. Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Если кожица у кабачка толстая, то обрежьте ее. Затем с помощью чайной ложки или ножа вырежьте мягкую серединку у нарезанных кабачков..

вырезание середины в кабачке

4. На мелкой терке натрите вырезанную мякоть кабачка и твердый сыр.

Если у кабачка твердые и крупные семечки в серединке, то ее не нужно добавлять в фарш.

серединки кабачков

5. Натертую середину кабачка отожмите и добавьте вместе с сыром в куриный фарш. Все ингредиенты в миске перемешайте.

начинка для кабачков

6. Кольца кабачков обваляйте в муке и выложите в разогретую сковороду с маслом.

кольца кабачка на сковороде

7. Ложкой выложите начинку в центр кабачка и заполните так все кольца. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут при температуре ниже среднего. Потом закройте крышкой и томите еще 3 минуты.

курица и кабачки на сковороде

8. Готовые кабачки уберите со сковороды и сложите в тарелку. Оставшийся фарш обжарьте на сковороде как котлетки.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Котлеты по этому рецепту получаются самыми сочными и вкусными.

курица и кабачки - котлеты
https://youtu.be/Bt9co3Q-ZEI

Потребуется:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло для жарки

Курица и кабачки на сковороде в виде котлет — рецепт

1. Кабачок натрите на крупной терке. Если у кабачка толстая кожица, то ее нужно снять.

2. Руками отожмите натертый кабачок от сока и сложите к куриному фаршу в чашку.

натертый кабачок и фарш

3. Измельчите ножом 1 пучок зелени укропа и добавьте в чашку к кабачку и фаршу.

зелень на кабачках

4. Следом разбейте яйцо. Посолите по вкусу. Насыпьте приправу для курицы и панировочные сухари.

специи на фарше

5. Все ингредиенты перемешайте. Хорошо перемешивать руками. Получился фарш с однородной массой. Накройте его тарелкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы размокли сухари.

курица и кабачки в фарше

6. Сформируйте из фарша котлетки мокрыми руками. Кладите их на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Сильно зажаривать не нужно, потому что потом до готовности они дойдут в духовке. Можно, конечно, до готовности жарить их только на сковороде под крышкой.

жарка котлет

7. На дно жаропрочной кастрюли выложите кусочки сливочного масла и заполните обжаренными котлетами.

готовые котлеты из кабачка и фарша

8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Доведите до готовности при температуре 190 градусов С.

котлеты в кастрюле

9. Получились сочные котлеты с запахом лета.

Рецепт — курица и кабачки на сковороде гриль

Это самый простой рецепт блюда из курицы на сковороде. С помощью домашней сковороды гриль можно приготовить завтрак по-турецки.

Блюдо - обжаренные курица и кабачки с овощами
https://youtu.be/xZeBCsSNmVU

Потребуется:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Кабачки (цукини) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лаваш — 1 шт.

Для маринада:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу

Как приготовить курицу с кабачками на сковороде гриль

1. Сначала замаринуйте курицу. Окорочка положите на тарелку.  Выдавите через пресс 3 зубчика чеснока. Посолите и поперчите мясо. Налейте по 2 ст. л. подсолнечного масла и соевого соуса. С внутренней стороны ножки сделайте надрезы. Вотрите маринад в мясо курицы руками со всех сторон.

курица со специями

2. Пока курица  находится в маринаде, займитесь овощами. Кабачки нарежьте на кружочки.

нарезка кабачков

3. Затем с помощью кисточки нанесите растительное масло на обе стороны кружочка кабачка и положите на раскаленную сковороду.

Смазывать сковороду растительным маслом не нужно.

4. Разложите кружочки по всей сковороде гриль. Кабачки молодые и жарятся очень быстро. Золотистые полоски от ребер сковороды гриль говорят о том, что кабачки хорошо обжарились.

кабачки на сковороде гриль

5. У помидора вырежьте плодоножку и нарежьте дольками.

6. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Затем нарежьте крупной соломкой.

обжаренная курица

7. Вилочкой счистите частички чеснока с поверхности курицы и положите ее внутренней стороной на сковороду гриль. Сковороду прикройте крышкой. Жарьте до образования четких полосочек. В целом она должна за 15-20 минут прожариться до готовности.

формирование блюда

8. Осталось сформировать блюдо. Для этого положите на тарелку развернутый лаваш. На лаваш положите обжаренные куриные окорочка. Разложите вокруг подготовленные овощи. Получилось питательное блюдо, где курица и кабачки обжаренные. При желании поставьте соус.

Видео о том, как приготовить куриное филе с кабачками в сметанном соусе

Готовьте курицу с кабачками и с удовольствием кормите свою семью.

Комментариев к статье: 10

  • Я обычно в котлетки из грудки терла кабачок и они становились очень сочными, По такому рецептику не пробовала готовить- очень заманчиво.

    Ответ
  • Очень понравились ваши рецепты, особенно куриные котлеты с кабачком. Пока что этих овощей у нас просто завались, поэтому есть возможность все попробовать. Спасибо!

    Ответ
  • Я очень люблю и кабачки и курицу, а если их объединить, то будет вдвойне вкуснее) Спасибо за рецепты, каждый понравился по-своему.

    Ответ
    • Хочу поделиться своим успехом на участке, где собрала много кабачков. Готовлю эти рецепты и наслаждаюсь.

      Ответ
  • Кабачок, когда он есть в наличии, то обязательно добавляю в любой фарш для котлет, не обязательно куриный. Спасибо за рецепты. Я же несколько раз пересчитала рецепт приготовления рагу с курицей. Будете смеяться, но я обычно все обжариваю отдельно, а потом соединяла для окончательного «доведения до готовности»… А тут все просто, как все гениальное — в одной сковородке!!! Как говорится: век живи, век учись.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *