Гуакамоле — классический рецепт соуса в домашних условиях


Гуакамоле — это холодная закуска в виде соуса, которая имеет консистенцию пасты. Это блюдо латиноамериканской или мексиканской кухни распространено сейчас по всему миру.

соус гуакамоле

Существует множество рецептов и вариантов его приготовления. К примеру: с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже с майонезом. Однако, основа у них всегда одна. Это пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Сейчас вы узнаете основные принципы приготовления классического рецепта этого соуса. Примером приготовления станет один из самых распространенных его видов — пастуший гуакамоле.

Соус гуакамоле — рецепт приготовления в домашних условиях с описанием

Приготовьте и вы этот замечательный соус, который вам, несомненно, понравится.

гуакамоле

Необходимые продукты:

  • Авокадо — 1 большое или 2 небольших
  • Домашний сыр (козий, овечий или коровий) — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фисташки очищенные — 2 ст. л.
  • Сушеный молотый перец чили — 1/2 ч. л.
  • Свежая кинза — 5-6 веточек
  • Лимон — 1 шт. (лучше 2 лайма)

Способ приготовления

Приготовление начните с авокадо, потому что это самый трудный процесс. Разрежьте авокадо вдоль, разделите половинки, удалите косточку. Возьмите ложку и выскребите мякоть, которую потом положите в блендер.

авокадо

В блендер сложите все остальные ингредиенты, кроме лимона или лайма.

Цитрусы нужно просто разрезать на половинки и выдавить сок.

А дальше еще проще. Включите блендер, который за одну минуту превратит ваши продукты в нежное пюре, которое и будет называться гуакамоле.

блендер

А вот старинный способ приготовления, при отсутствии современного блендера, готовится так.

Достаньте мякоть из авокадо и разомните ее вместе с сыром вилкой. Фисташки растолките в ступке.

Кинзу и чеснок мелко-мелко посеките тяжелым ножом так, чтобы продукты дали сок.

Затем все сдобрите перцем чили, заправьте соком лайма и ставьте прекрасный соус гуатемале на семейный стол.

соус с хлебом

Такой соус прекрасно сочетается с любым хлебом, лепешками, лавашом.

И хорошо подходит к любым мясным блюдам (ромштексам, бифштексам, ростбифу. натуральным котлетам, каре ягненка).

мясо

А также к отварной или обжаренной птице.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить соус гуакамоле

Посмотрите видео, в котором автор готовит мексиканский соус быстро и просто.

Попробуйте приготовить предложенный соус и вам понравится, потому что он вкусный.


Один комментарий:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector