Гуакамоле — классический рецепт соуса в домашних условиях
Гуакамоле — это холодная закуска в виде соуса, которая имеет консистенцию пасты. Это блюдо латиноамериканской или мексиканской кухни распространено сегодня по миру.

Действует количество рецептов и вариантов его приготовления. К примеру: с луком, сладким перцем, томатами и зеленью. Или с чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже с майонезом. Однако, основа у них каждый раз одна. Это пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Сегодня вы узнаете основные принципы приготовления классического рецепта этого соуса. Примером приготовления станет один из самых распространенных его видов — пастуший гуакамоле.
Соус гуакамоле — рецепт приготовления в домашних условиях с описанием
Приготовьте и вы этот замечательный соус, который вам, несомненно, понравится.
Необходимые продукты:
- Авокадо — 1 большое или 2 небольших
- Домашний сыр (козий, овечий или коровий) — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Фисташки очищенные — 2 ст. л.
- Сушеный молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- Свежая кинза — 5-6 веточек
- Лимон — 1 шт. (лучше 2 лайма)
Рецепт приготовления соуса гуакамоле
Приготовление начните с авокадо, потому что это самый трудный процесс. Разрежьте авокадо вдоль, разделите половинки, удалите косточку. Возьмите ложку и выскребите мякоть, которую потом положите в блендер.
В блендер сложите все остальные ингредиенты, кроме лимона или лайма.
Цитрусы нужно просто разрезать на половинки и выдавить сок.
А дальше еще проще. Включите блендер, который за одну минуту превратит ваши продукты в нежное пюре, которое и будет называться гуакамоле.
А вот старинный способ приготовления, при отсутствии современного блендера, готовится так.
Достаньте мякоть из авокадо и разомните ее вместе с сыром вилкой. Фисташки растолките в ступке.
Кинзу и чеснок мелко-мелко посеките тяжелым ножом так, чтобы продукты дали сок.
Затем все сдобрите перцем чили, заправьте соком лайма и ставьте прекрасный соус гуатемале на семейный стол.
Такой соус прекрасно сочетается с любым хлебом, лепешками, лавашом.
И хорошо подходит к любым мясным блюдам (ромштексам, бифштексам, ростбифу. натуральным котлетам, каре ягненка).
А также к отварной или обжаренной птице.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить соус гуакамоле
Посмотрите видео, в котором автор готовит мексиканский соус быстро и просто.
Попробуйте приготовить предложенный соус и вам понравится, потому что он вкусный.
Чудесный соус!!! Теперь и у меня есть его рецептик, спасибо.
Спасибо за мнение,