Жаркое из свинины — 7 рецептов сочной и мягкой свинины


Жаркое из свинины — вкусное и сытное второе блюдо. Его можно приготовить в духовке, в кастрюле, мультиварке, скороварке и даже в сковороде. Часто готовят такое блюдо на ужин, потому что мясо свинины тушится быстро.

вкусная тушеная картошка

Чтобы придать мясу особенные вкусовые оттенки, к нему добавляют картофель, овощи, грибы и много специй. Удивительный вкус кусочкам свинины придает тушение с специально приготовленном соусе.

Вкусно приготовленное мясо из свинины доставляет истинное удовольствие.

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой и луком

Для приготовления возьмите мясо свинины с ребрышками и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек состоит из очищенной шкурки, прослойки жира и мяса с косточкой.

мясо свинины для тушения

Возьмите кастрюлю с толстым дном и уложите в нее кусочки мяса шкуркой вниз. Посолите мясо по вкусу.

мясо в кастрюле

Еще посыпьте сушеным базиликом, молотым красным перцем чили и добавьте кусочки лаврового листика. Вместо базилика можете добавить орегано.

картошка

Далее уложите слой очищенных и нарезанных кольцами лука, а также пластины очищенного картофеля. Все специи повторите.

кастрюля с картошкой

Затем уложите еще 2 слой нарезанного кольцами лука и пластин картофеля. И снова посыпьте всеми специями.

Жаркое из свинины будет готовиться в томатном соусе, поэтому его нужно сейчас приготовить.

соус

Возьмите томатную пасту в количестве 140 г и выложите в миску. Разбавьте томатную пасту водой, чтобы масса была не слишком густая, почти жидкая.

В это время поставьте кастрюлю с мясом и картошкой на огонь и подержите так в течение 5 минут. Вы почувствуете, как плавится свиной жир.

кастрюля с мясом

Затем аккуратно ложкой разложите томатный соус по всей поверхности содержимого кастрюли. Закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку со свининой в течение 40 минут.

на тарелке жаркое из свинины

Жаркое из свинины разложите на тарелку, полейте соусом и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жаркое в горшочках с овощами и свининой

Блюдо с присутствием мясного бульона получается ароматным и аппетитным.

Свинина с картошкой в духовке в утятнице

Как только это блюдо появится на вашем праздничном столе, вскоре рецепт будут спрашивать все.

жаркое со свининой и овощами

Потребуются продукты: свинина, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив, соль, молотый перец, кетчуп, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Скажу сразу о том, что все продукты берутся на глазок. Все зависит от размеров утятницы, которая должна быть толстостенной.
  2. Сначала положите на дно утятницы порезанное кусочками мясо. Потом посолите и поперчите его.
  3. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук и рассыпьте его сверху мяса.
  4. На слой лука выложите крупно нарезанный картофель. который посолите и поперчите.
  5. Еще положите несколько штук зубчиков чеснока.
  6. Следом нарежьте кружочками морковь и разложите по поверхности.
  7. Чернослив порежьте соломкой и вместе с подготовленными кубиками тыквы рассыпьте следующим слоем.
  8. Еще всыпьте горсть помытого изюма.
  9. Листья капусты нарежьте на квадратики и укройте сверху все ингредиенты в утятнице.
  10. Потом добавьте в утятницу 2-3 ст. л. кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
  11. Поставьте утятницу в духовку на 1.5-2 часа, то есть до готовности.

Потом все слои выложите на блюдо для подачи в обратном порядке, чтобы мясо оказалось сверху. Полейте жаркое из свинины жиром из утятницы. Такое ароматное блюдо с сочной и мягкой свининой можно подать и на праздничный стол.

Жаркое на сковороде из свинины с картошкой и грибами

Приготовьте ароматное жаркое по домашнему, рецепт которого вам предлагается рассмотреть. Будет очень вкусное блюдо с кусочками нежной свинины.

жаркое на сковороде

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мясо свинины — 650 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 150 г
  • грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • соль — 2-3 ч. л.
  • сахар — 1.5 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • специи по вкусу и по желанию: черный молотый перец, мускатный орех, перец горошком, тимьян, лавровый лист

Метод приготовления:

Нарежьте мясо не очень маленькими кусочками. Обжарьте кусочки мяса на сковороде с маслом до золотистого цвета на большом огне.

Затем добавьте горячей воды 50-60 мл  и закройте крышкой. Протушите так мясо 10 минут, чтобы оно стало мягким.

свинина на сковороде

Подождите пока выпарится вода на сковороде и мясо снова начнет обжариваться в масле. Вот тогда добавляйте к мясу порезанные крупно лук и морковь.

обжаристое мясо свинины

Обжаривайте морковь и лук, помешивая так, чтобы они стали мягкими.

мясо с овощами

Затем добавьте нарезанные пластинками грибы и обжарьте их слегка.

Потом распределите на содержимое сковороды куски крупно порезанного картофеля. Перемешайте и слегка обжарьте картофель.

картошка с мясом

Достаньте из банки две помидорки и нарежьте их мелкими кусочками. Выложите их в сковороду и еще вылейте из баночки половину томатного сока. Снова все перемешайте.

И вот сейчас наступило время добавления всех специй. Добавьте их и перемешайте. Еще добавьте горячую воду 100-150 мл. Не нужно, чтобы вода покрывала весь картофель, он должен быть на виду.

зеленый горошек

Настало время опустить в сковороду зеленый горошек, закрыть крышку и потушить жаркое из свинины еще 5 минут.

В это время измельчите чеснок и зелень. Рассыпьте их на готовые ингредиенты, перемешайте, блюдо готово.

готовое блюдо со свининой и картошкой

Приятно кушать !

Свинина по домашнему в соусе без картошки

жаркое по домашнему

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • уксус 70% — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 1 ст. л.
  • бульон — 0.5 л
  • соль, молотый перец, растительное масло

Ход действий:

  1. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Смешайте все подготовленные продукты с томатной пастой, уксусом, специями и оставьте так на 1 час.
  5. Затем обжарьте мясо с овощами на растительном масле в течение 30-40 минут. За 10 минут до конца обжаривания влейте 0.5 бульона, в котором размешен крахмал.
  6. Гарнир сделайте отдельно такой, какой вы любите.

Вы будете в восторге от такого блюда. Попробуйте его приготовить.

Видео о том, как вкусно приготовить свинину в духовке на противне

Посмотрите интересный рецепт приготовления мяса и как его готовят обычные мужчины.

Порадуйте своих родных и близких ароматными блюдами из свинины. Готовьте их так, чтобы мясо было сочным и мягким. И в этом вам помогут рецепты из этой статьи. Готовьте их с удовольствием.


Комментариев к статье: 12
  • 08.05.2019 в 09:13
    ссылка

    Рёбрышки свиные готовлю сегодня по вашему рецепту. С картошкой и томатом. Надеюсь, что получится так же аппетитно как на ваших фото. Уже очень вкусно пахнет! Благодарю за рецепт!

    ответить
  • 10.05.2019 в 08:29
    ссылка

    Ой какие аппетитные рецепты) Ну кто же откажется после таких фото приготовить жаркое, точно не я))) Некоторые рецепты мне и незнакомы вовсе, будет новинка на столе.

    ответить
    • 10.05.2019 в 11:16
      ссылка

      Да, правильно приготовленная свинина — это всегда вкусно.

      ответить
    • 17.05.2019 в 21:39
      ссылка

      Спасибо за откровение. Со вкусами не поспоришь.

      ответить
    • 17.05.2019 в 21:29
      ссылка

      Стараюсь. Многие читатели любят блюда из свинины.

      ответить
    • 17.05.2019 в 21:31
      ссылка

      У каждого человека есть свое предпочтение к разновидностям мяса.

      ответить
  • 16.05.2019 в 12:16
    ссылка

    Свинина с картошкой, да и без картошки, очень вкусное блюдо. Мне особенно нравится в горшочках. Да и просто с соусом хороша. У Вас всё очень аппетитно!

    ответить
    • 17.05.2019 в 21:32
      ссылка

      Все блюда, действительно, получаются очень вкусными.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector