Зеленые помидоры на зиму — вкусные рецепты пальчики оближешь

Зеленые помидоры на зиму самая пикантная заготовка. Недозрелые помидоры бывают очень вкусными в виде салата и закуски. Хотя и способом соления они имеют особый статус необычного рецепта.

🔥 Лучшее в телеграм: Зеленые помидоры на зиму — вкусные рецепты пальчики... Посмотреть!
зеленые помидоры на зиму

Многие консервированные салаты на зиму уже проверены временем, а вот рецепты из зеленых помидор многие просто не знают. В осеннюю пору заготовок люди ищут необычные рецепты. Оказывается, они есть, чтобы стать украшением семейного стола.

Сегодня заготовим зеленые помидоры на зиму так, чтобы они были вкусными и ароматными. А ваши друзья и знакомые спрашивали описание рецепта.

Рецепт зеленых помидор с перцем и чесноком на зиму

Приготовьте по этому рецепту необычную закуску в банке, чтобы зимой кушать ее со многими вторыми блюдами.

салат из зеленых помидор в банке

Необходимые продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Красный горький перец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Зеленые помидоры на зиму — рецепт

1. Очистите лук и нарежьте его тоненькими кружочками.

2. Зеленые помидоры тоже нарежьте тонкими кружочками.

3. Целый сладкий перец бланшируйте 2 минуты в кипятке. Потом обдайте холодной водой, удалите семена и нарежьте полосками.

4. Головку чеснока очистите и нарежьте пластинками.

5. Горький красный перец нарежьте колечками.

6. Петрушку помойте и мелко порубите.

7. Все подготовленные овощи и зелень соедините вместе в просторной емкости. Добавьте сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, черный перец горошком. Все аккуратно перемешайте.

8. Затем получившуюся овощную смесь выложите в стерилизованные банки и прикройте крышками.

9. Стерилизуйте 0.5 литровые банки 20 минут, а литровые — 25 минут.

10. Далее закатайте, переверните, укутайте и оставьте так до остывания.

11. Потом уберите банки в погреб.

Как приготовить зеленые помидоры на зиму по-украински

Украинский рецепт делается из бурых помидор с добавлением зеленых. Или только из бурых, или только из зеленых.

салат из зеленых помидор на зиму

Потребуется:

  • Зеленые или бурые помидоры — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки — 200 г
  • Петрушка (зелень) — 30 г
  • Столовый уксус — 0.15-0.3 л
  • Растительное масло — 0.5 л
  • Соль — 50-100 г
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Черный перец — 10 горошин
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Лавровый лист — 7-10 шт.

Способ приготовления

1. Средней величины мясистые помидоры разрежьте на 4-6 долек.

2. Из перца вырежьте семена и нарежьте его кусочками размером 1х2 см или 1х2 см.

3. Коренья петрушки и морковь очистите и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.

4. Зелень петрушки помойте и мелко порежьте.

5. Растительное масло доведите до кипения и кипятите 5-7 минут. Затем охладите до 70 градусов С.

6. Чистые банки подогрейте, налейте в них горячее масло и положите пряности.

7. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и уксус. Плотно уложите овощи в банки с растительным маслом.

8. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.

Салат на зиму из зеленых помидор с капустой — просто объедение

Рецепт такого салата позволяет приготовить потом зимние вкусные щи.

зеленые помидоры с капустой

Продукты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Крупные луковицы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Столовый уксус — 0.3 л
  • Черный перец — 7 горошин
  • Душистый перец — 7 горошин

Процесс готовки

1. Помидоры нарежьте ломтиками.

2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

3. Лук очистите и измельчите.

4. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см.

5. Подготовленные овощи смешайте вместе и посолите.

6. Получившуюся смесь переложите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите кружок. Еще положите гнет и оставьте на 8-12 часов.

7. После этого слейте выделившийся сок. Заправьте овощи пряностями, сахаром и уксусом. Потом доведите до кипения и варите 10 минут.

8. Далее уложите горячую смесь в чистые банки и стерилизуйте в кипящей воде.

9. Время стерилизации пол-литровых банок — 12 минут, а литровых — 15-20 минут.

Видео о том, как сделать заготовку из зеленых помидоров без варки

Обязательно попробуйте сделать такой рецепт салата на зиму. Разочарований не будет.

В видео автор очень подробно рассказал рецепт по шагам. Готовьте также, чтобы зимой открыть баночку с вкусной и полезной закуской.

Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем

В этом рецепте присутствует способ стерилизации банок.

зеленые помидоры на зиму в банках

Потребуются продукты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 900 г
  • Лук — 600 г
  • Зелень сельдерея — 75 г
  • Соль — 40 г
  • Молотый черный перец — 7 г
  • Сахар — 40 г
  • Уксус — 1 ст. л.

Ход работы

1. Зеленые помидоры средней величины вымойте. Потом нарежьте их дольками или пластинками.

2. Красный мясистый перец бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде. Затем охладите в холодной воде и уберите семена. Плоды перца нарежьте полосками шириной 5-8 мм.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

4. Зелень сельдерея мелко порежьте.

5. Все подготовленные овощи смешайте. Еще положите соль, сахар, перец, уксус и уложите смесь в банки.

6. Стерилизуйте пол-литровые банки — 15 минут, литровые банки — 25 минут.

Зеленые помидоры на зиму с овощами без уксуса

Рецепт для людей, которым противопоказан уксус. Содержимое баночки оформляется в виде салата.

салат из овощей

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Подсолнечное масло — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Все овощи порежьте и перемешайте.

2. Затем уложите все в кастрюлю и добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца.

3. Варите на слабом огне до кипения.

4. Затем все перемешайте и разложите по чистым банкам.

5. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 20-25 минут.

Видео о том, как приготовить на зиму салат Дунайский

Зеленые помидоры на зиму прекрасно сочетаются с другими овощами.

Непременно заготовьте несколько баночек с зелеными помидорами. Все рецепты отменные и просты в приготовлении.

Комментариев к статье: 2

  • Зеленые помидоры по-украински получились очень красивыми. Настолько, что захотелось их попробовать приготовить. Состав ингредиентов простой, впрочем, как и рецепт. Помидоры зеленые я уже собрала два ящика, так что осталось дело за малым — взять и сделать!

    Ответ
    • А я вот собрала пока ведро и жду, когда покраснеют. Потому что из-за дождливого лета у нас на Урале все как-то пошло не так.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *