Зеленые помидоры на зиму — вкусные рецепты пальчики оближешь
Зеленые помидоры на зиму самая пикантная заготовка. Недозрелые помидоры бывают очень вкусными в виде салата и закуски. Хотя и способом соления они имеют особый статус необычного рецепта.

Многие консервированные салаты на зиму уже проверены временем, а вот рецепты из зеленых помидор многие просто не знают. В осеннюю пору заготовок люди ищут необычные рецепты. Оказывается, они есть, чтобы стать украшением семейного стола.
Сегодня заготовим зеленые помидоры на зиму так, чтобы они были вкусными и ароматными. А ваши друзья и знакомые спрашивали описание рецепта.
Содержание статьи:
- Рецепт зеленых помидор с перцем и чесноком на зиму
- Как приготовить зеленые помидоры на зиму по-украински
- Салат на зиму из зеленых помидор с капустой — просто объедение
- Видео о том, как сделать заготовку из зеленых помидоров без варки
- Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
- Зеленые помидоры на зиму с овощами без уксуса
- Видео о том, как приготовить на зиму салат Дунайский
Рецепт зеленых помидор с перцем и чесноком на зиму
Приготовьте по этому рецепту необычную закуску в банке, чтобы зимой кушать ее со многими вторыми блюдами.
Необходимые продукты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Лук — 0.5 кг
- Сладкий болгарский перец — 0.5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Красный горький перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Столовый уксус — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 40 г
- Сахар — 40 г
- Черный перец горошком — 10 шт.
Зеленые помидоры на зиму — рецепт
1. Очистите лук и нарежьте его тоненькими кружочками.
2. Зеленые помидоры тоже нарежьте тонкими кружочками.
3. Целый сладкий перец бланшируйте 2 минуты в кипятке. Потом обдайте холодной водой, удалите семена и нарежьте полосками.
4. Головку чеснока очистите и нарежьте пластинками.
5. Горький красный перец нарежьте колечками.
6. Петрушку помойте и мелко порубите.
7. Все подготовленные овощи и зелень соедините вместе в просторной емкости. Добавьте сахар, соль, растительное масло, столовый уксус, черный перец горошком. Все аккуратно перемешайте.
8. Затем получившуюся овощную смесь выложите в стерилизованные банки и прикройте крышками.
9. Стерилизуйте 0.5 литровые банки 20 минут, а литровые — 25 минут.
10. Далее закатайте, переверните, укутайте и оставьте так до остывания.
11. Потом уберите банки в погреб.
Как приготовить зеленые помидоры на зиму по-украински
Украинский рецепт делается из бурых помидор с добавлением зеленых. Или только из бурых, или только из зеленых.
Потребуется:
- Зеленые или бурые помидоры — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Лук — 500 г
- Сладкий перец — 1 кг
- Коренья петрушки — 200 г
- Петрушка (зелень) — 30 г
- Столовый уксус — 0.15-0.3 л
- Растительное масло — 0.5 л
- Соль — 50-100 г
- Душистый перец — 10 горошин
- Черный перец — 10 горошин
- Гвоздика — 10 бутонов
- Лавровый лист — 7-10 шт.
Способ приготовления
1. Средней величины мясистые помидоры разрежьте на 4-6 долек.
2. Из перца вырежьте семена и нарежьте его кусочками размером 1х2 см или 1х2 см.
3. Коренья петрушки и морковь очистите и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.
4. Зелень петрушки помойте и мелко порежьте.
5. Растительное масло доведите до кипения и кипятите 5-7 минут. Затем охладите до 70 градусов С.
6. Чистые банки подогрейте, налейте в них горячее масло и положите пряности.
7. Подготовленные овощи смешайте, добавьте по вкусу соль и уксус. Плотно уложите овощи в банки с растительным маслом.
8. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые — 50 минут, литровые — 60 минут.
Салат на зиму из зеленых помидор с капустой — просто объедение
Рецепт такого салата позволяет приготовить потом зимние вкусные щи.
Продукты:
- Помидоры зеленые — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Крупные луковицы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — 30 г
- Столовый уксус — 0.3 л
- Черный перец — 7 горошин
- Душистый перец — 7 горошин
Процесс готовки
1. Помидоры нарежьте ломтиками.
2. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте.
3. Лук очистите и измельчите.
4. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см.
5. Подготовленные овощи смешайте вместе и посолите.
6. Получившуюся смесь переложите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите кружок. Еще положите гнет и оставьте на 8-12 часов.
7. После этого слейте выделившийся сок. Заправьте овощи пряностями, сахаром и уксусом. Потом доведите до кипения и варите 10 минут.
8. Далее уложите горячую смесь в чистые банки и стерилизуйте в кипящей воде.
9. Время стерилизации пол-литровых банок — 12 минут, а литровых — 15-20 минут.
Видео о том, как сделать заготовку из зеленых помидоров без варки
Обязательно попробуйте сделать такой рецепт салата на зиму. Разочарований не будет.
В видео автор очень подробно рассказал рецепт по шагам. Готовьте также, чтобы зимой открыть баночку с вкусной и полезной закуской.
Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем
В этом рецепте присутствует способ стерилизации банок.
Потребуются продукты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 900 г
- Лук — 600 г
- Зелень сельдерея — 75 г
- Соль — 40 г
- Молотый черный перец — 7 г
- Сахар — 40 г
- Уксус — 1 ст. л.
Ход работы
1. Зеленые помидоры средней величины вымойте. Потом нарежьте их дольками или пластинками.
2. Красный мясистый перец бланшируйте 1-2 минуты в кипящей воде. Затем охладите в холодной воде и уберите семена. Плоды перца нарежьте полосками шириной 5-8 мм.
3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
5. Все подготовленные овощи смешайте. Еще положите соль, сахар, перец, уксус и уложите смесь в банки.
6. Стерилизуйте пол-литровые банки — 15 минут, литровые банки — 25 минут.
Зеленые помидоры на зиму с овощами без уксуса
Рецепт для людей, которым противопоказан уксус. Содержимое баночки оформляется в виде салата.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук — 200 г
- Сладкий перец — 200 г
- Подсолнечное масло — 0.5 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Все овощи порежьте и перемешайте.
2. Затем уложите все в кастрюлю и добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца.
3. Варите на слабом огне до кипения.
4. Затем все перемешайте и разложите по чистым банкам.
5. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 20-25 минут.
Видео о том, как приготовить на зиму салат Дунайский
Зеленые помидоры на зиму прекрасно сочетаются с другими овощами.
Непременно заготовьте несколько баночек с зелеными помидорами. Все рецепты отменные и просты в приготовлении.
Зеленые помидоры по-украински получились очень красивыми. Настолько, что захотелось их попробовать приготовить. Состав ингредиентов простой, впрочем, как и рецепт. Помидоры зеленые я уже собрала два ящика, так что осталось дело за малым — взять и сделать!
А я вот собрала пока ведро и жду, когда покраснеют. Потому что из-за дождливого лета у нас на Урале все как-то пошло не так.