Заварные блины на молоке с кипятком — рецепты тонких блинчиков с дырочками
Заварные блины на молоке получаются при выпечке с дырочками, если в тесто добавить кипяток. Если муку заварить горячим молоком, то результат повторится. То есть блинчики тоже будут ажурными.
Приятные дырочки на тонких блинчиках выглядят своеобразными кружевами. Способ использования кипятка для выпекания блинов пользуется спросом. Чтобы получить дырочки на блинчиках, нужно выпекать их тонкими. А также правильно выдерживать соотношение молока, кипятка и муки.
Испеченные тонкие блинчики удобно использовать для фарширования в них любой начинки. К примеру, с творогом, с картошкой и грибами, с мясным фаршем. Эластичные блинчики легко сворачиваются в трубочку или конвертик.
Содержание:
- Заварные блины на молоке и кипятке тоненькие с дырочками
- Рецепт заварных блинов на молоке без яиц
- Ажурные блины на молоке с кипятком «Три стакана»
- Заварные блины на молоке и кипятке без соды
- Рецепт заварных блинов на 1 литре молока с кипятком
- Как приготовить заварные блины на молоке с содой
- Дрожжевые заварные блины на молоке с кипятком
- Видео о том, как приготовить блины на молоке заварными
Заварные блины на молоке и кипятке тоненькие с дырочками
Когда наступает Масленица, то люди выпекают блинчики многообразными способами. Сейчас в тренде заварные блины. Смотрим и разбираем способ их приготовления с применением молока.
Потребуется:
- Молоко теплое — 500 мл
- Кипяток — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л. (можно уменьшить)
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 40 мл
Заварные блины на молоке и кипятке — рецепт
1. В глубокую емкость разбейте 3 яйца и насыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком вручную или миксером до образования пены.
2. Положите сахар и налейте половину подготовленного теплого молока. Перемешайте до растворения сахара.
3. Насыпьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
4. Затем влейте вторую половину теплого молока и перемешайте. Сразу же влейте 250 мл крутого кипятка и быстро все перемешайте.
5. В конце всех шагов влейте 40 мл растительного масла. Перемешайте все так, чтобы на поверхности теста не было видно следов масла.
6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте немного растительным маслом с помощью силиконовой кисочки. Выливайте половником немного теста на дно сковороды. Приподнимите сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, позвольте тесту растечься и принять форму блина.
7. Пеките блин с одной стороны приблизительно 30 секунд. Пузырьки воздуха будут в тесте лопаться и начнут появляться дырочки. Подденьте блин снизу и аккуратно переверните на другую сторону. Испеченный блин убирайте на тарелку и, при желании, смазывайте сливочным маслом. Или не смазывайте, а фаршируйте любимой начинкой. При желании, кушайте просто так с медом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Рецепт заварных блинов на молоке без яиц
Если присутствие яиц в выпечке не подходит для вашего организма, то этот рецепт для вас. Блины получаются тонкими и нежными. Заварное тесто делается на молоке.
Потребуется:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Заварные блины на молоке без яиц — простой рецепт
1. В глубокую миску налейте 500 мл молока. Добавьте 500 г просеянной муки. Насыпьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2/3 ч. л. соды. Все хорошо перемешайте.
2. В емкость налейте 500 мл молока. Положите 100 г сливочного масла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
3. Влейте кипяченое молоко в приготовленное тесто. перемешайте тесто до однородности. Заварное тесто готово.
4. Жарьте блинчики, наливая тесто на горячую сковороду, до готовности с обеих сторон.
Ажурные блины на молоке с кипятком «Три стакана»
По этому рецепту получаются вкуснейшие ажурные блинчики. Если сковорода не антипригарная, то нужно смазывать перед выпечкой растительным маслом.
Потребуется:
- Молоко теплое — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик (9 г)
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт заварных блинов «Три стакана» на молоке с кипятком
1. В миску разбейте 2 яйца и насыпьте 2 ст. л. сахара. Насыпьте щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара. Все перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.
2. Затем добавьте 1 стакан теплого молока и все перемешайте.
4. После этого, постепенно, в несколько приемов вводите 1 стакан просеянной муки. В итоге должна получиться однородная масса без комочков.
5. Следом вылейте 1 стакан крутого кипятка и сразу все хорошо перемешивайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
6. Потом налейте 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто готово.
7. Масса получилась жидкой, значит, блинчики будут тонкими и с дырочками. Выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на молоке и кипятке без соды
Рецепт похож на предыдущие, только состав ингредиентов отличается. Правильно подобранное соотношение ингредиентов дает возможность появиться многочисленным дырочкам на блинчике. Технология изготовления теста тоже другая.
Потребуется:
- Молоко — 500 мл
- Кипяток — 500 мл
- Мука — 280 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить блинчики на молоке с кипятком
1. В чашке смешайте 4 яйца, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты перемешайте.
2. Затем влейте 500 мл молока и все смешайте.
3. Потом просейте 280 г муки и перемешайте венчиком до однородного состояния.
4. Следом влейте крутой кипяток 500 мл и сразу хорошо перемешайте. Тесто готово.
5. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Наливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте сначала одну сторону буквально несколько секунд.
6. Переворачивайте блинчик на другую стороны и жарьте до готовности. На удивление, дырочек будет много.
Рецепт заварных блинов на 1 литре молока с кипятком
Советую приготовить нежные и вкусные блинчики с 1 литром молока и крутым кипятком.
Потребуется:
- Молоко комнатной температуры — 1 литр
- Крутой кипяток — 200 мл
- Мука — 550 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Заварные блины на молоке на 1 литр молока и кипятке — рецепт
1. В миску выложите яйца, сахар, соль и ванилин по желанию. Хорошо перемешайте. Потом налейте 1 литр молока и размешайте венчиком.
2. Насыпьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния.
3. В маленькую емкость налейте крутой кипяток 200 мл и высыпьте 1 ч. л. соды. Когда сода растворится, то вылейте кипяток в тесто и сразу все перемешайте.
4. В заварное тесто влейте 60 мл растительного масла и хорошо размешайте. Блинное тесто готово.
5. Перед выпеканием первого блинчика сковороду смажьте маслом. Вылейте немного тесто и дайте ему распределиться по всему дну. Дырочки начинают образовываться на глазах.
6. С обеих сторон блинчики выпекаются быстро. Процесс творческий и приятный.
Как приготовить заварные блины на молоке с содой
Блины получаются нежными с красивым рисунком.
Потребуется:
- Молоко — 500 мл (2 стакана)
- Мука — 240 г (1.5 стакана)
- Кипяток — 250 мл (1 стакан)
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт заварных блинов на молоке с содой
1. В миске смешайте венчиком сырые яйца с сахаром. Взбивайте до образования пены на поверхности.
2. Затем добавьте соль и 250 мл молока. Перемешайте.
3. Всыпьте 1.5 стакана просеянной муки. Смешайте все до однородности. Потом частями добавляйте оставшееся молоко и размешивайте. Венчик больше не понадобится.
4. Соду размешайте в кипятке и сразу же вылейте в тесто. Тесто постоянно помешивайте половником. Последним шагом влейте растительное масло и снова перемешайте. Заварное тесто готово. Дайте тесту немного постоять.
5. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Для первого блинчика дно сковороды смажьте маслом. Обжаривайте обе стороны блинчика до золотистого цвета.
Дрожжевые заварные блины на молоке с кипятком
Блинчики получаются нежными, ажурными и сдобными. Просто и вкусно.
Потребуется:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 300 г
- Кипяток — 200-230 мл
- Дрожжи сырые — 15 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Получается — 15-17 блинчиков со сковороды диаметром 20 см
Как приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке и кипятке
1. В чашку налейте 30 мл теплого молока и раскрошите в него сырые дрожжи. Положите 1 ч. л. сахара и размешайте.
3. Как только сахар в дрожжах растворится, то высыпайте 300 г просеянной муки. Все перемешайте металлическим венчиком. Комочков не должно быть. У вас получилась плотная опара. Ее нужно прикрыть пленкой и оставить в покое на 1.5 часа. Через каждые 30 минут опару нужно перемешивать.
4. В чистую миску выложите 3 сырых яйца. Добавьте 0.5 ч. л. соли. Перемешайте все до растворения соли. Еще насыпьте сахар 2.5 ст. л. и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
5. Опаре сделайте обминку и вылейте в нее приготовленную яичную смесь. Сейчас нужно все перемешать до однородности вручную венчиком или с помощью миксера.
6. Сейчас тесто нужно заварить. Для этого налейте 200-230 мл кипятка. При этом, все непрерывно перемешивайте половником. Потом добавьте 60 мл растительного масла и перемешайте. Снова накройте чашку пленкой и дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.
7. Выливайте тесто половником на разогретую сковороду и распределяйте по всему дну. Обратите внимание, что дырочки появляются сразу. Для первого блинчика сковородку смажьте маслом.
8. Как только края блинчика станут золотистыми, значит, блинчик можно переворачивать. Такая выпечка получается ажурной и красивой.
Видео о том, как приготовить блины на молоке заварными
В видео автор показывает, как сделать заварное тесто на молоке с кипятком. Только перед первым блином сковорода смазывается маслом.
Потребуется:
- Молоко — 800 мл
- Кипяток — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 г
Блинчики, приготовленные заварным способом на молоке такие вкусные, что кушаешь и остановиться невозможно. Они получаются тоненькими, нежными и вкусными. От них не откажутся ни взрослые, ни дети. Блинное тесто готовится быстро и просто. Рецепты получаются удачными.
Такие тоненькие и аппетитные блинчики, спасибо, попробую приготовить тесто заварным способом по Вашим рецептам.
Остается пожелать вам удачной выпечки с вкусными блинчиками.
Очень просто приготовить и всё пошагово написано)
Скоро Масленица, поэтому рецепты пригодятся.
Не всегда у меня с дырочками получаются блины. буду пробовать по вашим рецптам.
Остается пожелать вам удачи.
Мне в последнее время больше всего понравился рецепт именно заварных блинчиков. Они эластичные и можно испечь тонкими.
Вполне с вами согласна.
Еще ни разу не встречала рецепт блинчиков с кипятком, странно что яйца не сворачиваются
Так и есть. Проверено временем. Все идет как в рецепте.