Заварные блины на кипятке — рецепт блинов с дырочками

Заварные блины на кипятке можно готовить в любой на выбор день. Готовить такую выпечку быстро. Была бы сковорода, мука и вода. В итоге, на сковороде выпекаются блины с дырочками.

заварные блины на кипятке

Вне сомнения, с применением кипятка можно выпекать блины на молоке и на знакомой сыворотке. Где кипящая вода добавляется в молочные продукты. При размешивании тесто наполняется воздухом. Пузырьки воздуха потом лопаются при выпекании, образуя в тесте дырочки.

Привлекательные блинчики с дырочками радуют людей в праздничную Масленицу и в каждый день.

Как приготовить заварные блины на кипятке

Блины испеченные на воде получаются очень интересными. По качеству они эластичны и идеально подходят для фаршировки начинкой. Прекрасно подходят к чаю для перекуса или завтрака. Рецепт позволяет экономить бюджет, так как очень экономный.

заварные блины на кипятке

Потребуется:

  • Вода (кипяток) — 0.5 литра
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1.5 стакана (стакан 200 мл или 180 г)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке — рецепт

1. В глубокую чашку насыпьте 0.5 ч. л. соды. Налейте 0.5 литра кипятка. Кипяток сразу же погасил эту соду. Добавьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Размешайте все венчиком и дайте воде немного остыть.

кипяток в чашке

2. Затем добавьте ванильный сахар и 2 сырых яйца. Все размешайте венчиком в пену.

яйца в чашке

3. Постепенно просеивайте муку частями в приготовленную яичную массу и сразу размешивайте.

заварное тесто на блины

4. Когда тесто размешается и будет без комочков, то добавьте 2 ст. л. растительного масла без запаха. Перемешайте и тесто для выпекания готово.

тесто для блинов

5. Возьмите сковороду с хорошей теплопроводностью. Идеальной для выпекания блинов является чугунная сковорода. Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Если кисточки нет, то можно использовать половину луковицы или картофеля.

дырочки в тесте

6. Сковороду хорошо раскалите. Влейте небольшое количество теста и, наклонами сковороды по кругу, распределите тесто в виде круга.

заварные блины на кипятке

7. Выпекайте тесто в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Из этого количества получается 10-12 штук.

Блины на молоке с кипятком тонкие

Испеченные в домашних условиях блины на молоке с кипятком получаются тонкими и очень вкусными.

заварные блины на кипятке
https://youtu.be/8EY2f_euTg4

Потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана
  • Кипяток — 1.5 стакана
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тонкие заварные блины на кипятке с молоком — рецепт

1. Сначала взбейте в чашке 2 яйца с 1.5 ст. л. сахара с помощью миксера.

яйца и соль в чашке

2. Потом добавьте 0.5 ч. л. соли и 1.5 стакана молока. Все хорошо перемешайте миксером.

молоко

3. Затем насыпьте 1.5 стакана просеянной муки и все перемешайте миксером.

4. Когда мука размешается без комочков, то влейте 1.5 ст. л. растопленного сливочного масла.

кипяток в тесто

5. Следом влейте 1.5 стакана кипятка тонкой струйкой. Все время, при этом, помешивайте миксером. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы все компоненты смешались между собой.

блинчик на сковороде

6. Нагретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто. Подождите, чтобы оно пропеклось с обеих сторон по 2 минуты.

Тонкие блины на кипятке

Испеките совсем простые блины без молока.

блины заварные на кипятке
https://youtu.be/hfnF74246Bw

Потребуется:

  • Кипяток — 1.5-2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л,
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке — простой рецепт

1. В миску разбейте 1 яйцо. Насыпьте 1.5 ст. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Добавьте 1 стакан муки и налейте 1 стакан кипятка. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы мука в кипятке заварилась. Размешайте все так, чтобы комочков было как можно меньше.

кипяток в тесто

2. Затем налейте еще 0.5 стакана кипятка. Перемешайте и еще налейте 0.5 стакана кипятка.

тесто с кипятком

3. Размешайте тесто так, чтобы не было комочков. Потом добавьте 2 ст. л. растительного масла. Все размешайте.

растительное масло в тесто

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и наливайте тесто. Сковороду возьмите небольшого диаметра.

дырочки на блине

5. Как только обозначатся дырочки на тесте, то сразу переворачивайте блин на другую сторону. Блинчики должны быть золотистого цвета.

Заварные блины на кефире и кипятке

По рецепту получаются тонкие и ажурные блинчики.

заварные блины на кипятке
https://youtu.be/Puo4tNDjlzQ

Потребуется:

  • Кефир — 2 стакана (или 500 мл)
  • Кипяток — 250 мл
  • Мука — 2 стакана (или 340 г)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками

1. В миске хорошо перемешайте 2 сырых яйца, сахар и соль.

яйца

2. Добавьте кефир и снова перемешайте венчиком.

кефир в чашке

3. Сюда же просейте муку и все перемешайте в однородную массу без комочков.

жидкое заварное тесто

4. Сейчас тесто нужно заварить. Для этого влейте кипяток и сразу хорошо все перемешайте. Затем добавьте растительное масло и соду. Потом снова перемешайте.

тесто с дырочками

5. Выпекайте тесто на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Дырочки на тонком тесте появляются мгновенно.

Тонкие блины на кипятке с тыквой

Советую приготовить идеальные желтые блинчики с тыквой. Наслаждение на ура.

заварные блинчики с тыквой

Потребуется:

  • Кефир комнатной температуры — 500 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Тыква очищенная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Тыквенные блины на заварном тесте — рецепт

1. Кусочки очищенной тыквы проварите до мягкого состояния в течение 15-20 минут. Затем с помощью блендера измельчите в пюре.

кефир

2. Займитесь приготовлением основного теста. Для этого с помощью венчика соедините яйца с солью и сахаром в миске. Налейте кефир комнатной температуры и перемешайте.

тыква в тесто

3. Соду погасите в стакане кипятка и вылейте кипяток в кефирную массу. Перемешайте и добавьте тыквенное пюре. Еще раз все перемешайте.

мука в тесто

4. Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

блинчик из тыквы

5. Горячую сковороду смажьте маслом для первого блинчика. Наливайте немного теста и выпекайте до готовности сначала одну сторону, потом другую.

тыквенный блин

6. Получились красивые солнечные блины.

Видео о том, как испечь заварные блинчики на ряженке

Посмотрите, как выпекать тонкие блины на ряженке с кипятком.

Потребуется:

  • Ряженка 3.2% комнатной температуры — 500 мл
  • Кипяток — 400 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука просеянная — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заварные блины на кипятке получаются всегда с дырочками и тонкими. Поэтому привлекают к себе внимание. Их вкусно кушать с медом, с вареньем, с джемом или другими сладостями. А также в них можно заворачивать любую несладкую начинку.

Комментариев к статье: 4

  • 05.02.2022 в 15:55
    ссылка

    На молоке блины получаются самые вкусные. Но если с огромным желанием подходить к готовке, то можно и без молока приготовить вкуснейшие блинчики. Отличная подборка рецептов.

    Ответ
    • 05.02.2022 в 19:33
      ссылка

      Я согласна с вами, Александр, что рецептов с другими составляющими теста много.

      Ответ
    • 13.02.2022 в 17:11
      ссылка

      Очень популярный способ выпекания блинчиков на заварном тесте. Воспользуйтесь и готовьте.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector