Заправка из помидор для супа и борща на зиму

Заготовки для заправки первых блюд функционируют в кулинарии разнородными. Среди них есть заготовка для борща со свеклой или уже готовый суп в банках в виде рассольника. Такая заготовка, как заправка из помидор есть не в каждом погребе, поэтому давайте смотреть рецепты и готовить.

🔥 Лучшее в телеграм: Заправка из помидор для супа и борща... Посмотреть!
заправка из помидоров

Приготовление заправки из помидоров на зиму удобно, так как она готовится заранее в банках. Затем хранится в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока не понадобится для приготовления супа или борща. Это экономит время и упрощает процесс приготовления первых блюд, так как не нужно каждый раз нарезать и обжаривать свежие помидоры.

Заправка с помидорами — это нужный способ сохранить свежесть и вкус помидоров на продолжительное время. Она содержит полезные витамины и минералы, такие как витамин С, калий, магний и железо, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье.

Кроме того, в заправка на зиму может быть приготовлена с добавлением специй и трав, что позволяет изменять ее вкус и аромат в зависимости от предпочтений. Людям важно сохранить свежесть помидоров даже вне сезона их сбора.

Заправка из помидор на зиму для любого супа

Такую заправку из помидор можно положить во многие разновидности супа. Очень вкусно кушать со вторыми блюдами, с макаронами и намазать на кусочек хлеба. Готовьте побольше, так как заготовка универсальная.

заправка для борща на зиму из свеклы и моркови с помидорами и перцем на зиму

заправка в банках из помидор

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4.5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 15 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить заготовку из помидор для супа на зиму

1. Овощи помойте и отрежьте плодоножку. У перцев удалите семена. Подготовленные овощи нарежьте на небольшие кусочки.

овощи с помидорами

2. Нарезанные овощи измельчите через мясорубку.

овощи через мясорубку

3. Пропущенную массу в кастрюле поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытые лавровые листья и горошины душистого перца, а также 1 ст. л. соли. Все перемешайте и варите 25-30 минут. Пену снимать и закрывать крышкой не нужно.

варка пропущенных овощей

4. По прошествии времени уберите горошки перца и лавровые листья. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам до самого верха.

банка для заправки из помидоров

5. Заполненные банки закрутите прокипяченными крышками и переверните вверх дном.

банки с заправкой для супа вверх дном

6. Банки укутайте до охлаждения. Заготовка отлично хранится в прохладном месте и при комнатной температуре.

Рецепт заправки для борща на зиму из помидор и свеклы с перцем и морковью и луком

С такой заправкой борщ готовится очень быстро.  Нужно просто отварить бульон с капустой и картошкой и за 10 минут до окончания варки добавить баночку заправки.

заправка из овощей для борща

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Свекла — 500 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Семена и плодоножки удаляем.
  4. Помидоры протираем через сито.
  5. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушим на слабом огне 30 минут с момента закипания.
  6. Раскладываем готовую заправку в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до остывания.
  7. Так как ни соли, ни уксуса в заправке не, то храним ее в холодильнике.

Борщевая заправка из помидор и свеклы с перцем и луком на зиму

Такая заправка готовится очень быстро и просто. Борщ получается вкусным.

борщевая заправка

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Свекла — 450 г
  • Сладкий перец — 500 г
  • Репчатый лук — 450 г

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры протереть через сито.
  4. Подготовленные лук, свеклу и перец перемешать в чаше мультиварки. Залить протертыми томатами и перемешать. Готовить в режиме «варка» 30 минут.
  5. После сигнала готовности разложить заправку в простерилизованные банки и закупорить. Банки укутать, перевернув вверх дном.
  6. Хранить заготовки на холоде.

Заготовка для борща из помидор и перца

Удобная и нужная заготовка для семейного меню.

заправка из помидор и перца

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Красный сладкий перец — 500 г
  • Зелень укропа — 100 г
  • Соль — по вкусу (или 1 ст. л.)

Приготовление:

  1. Томаты пропустить через мясорубку прямо в тазик для варки. Туда же нашинковать мелкой соломкой сладкий перец без семян. Массу посолить по вкусу.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Потом огонь убавить и положить связанный пучок укропа. Варить 20 минут.
  3. Из готовой заправки укроп достать и попробовать на соль. При необходимости добавить. Можно также добавить сахар, если томаты не очень сладкие.
  4. Готовую заправку разложить по простерилизованным банкам и закатать. Укутать до остывания.
  5. Хранить лучше на холоде.

Заправка для борща из перца и помидор

Эта заправка хороша не только в борщ, но и в любые супы, в которые вы добавляете томат. Также на ее основе можно приготовить соус к макаронам или добавить ее при тушении овощей, мяса.

заправка для борща в банках

Ингредиенты:

  • Томаты спелые — 1 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Острый перец — 1-3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи вымыть. У томатов снять кожицу. Сладкий и острый перец очистить от семян и обсушить. Можете регулировать остроту заправки и вообще не добавлять чеснок и острый перец.
  2. Подготовленные овощи измельчить блендером в пюре. Затем в кастрюле поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  3. Добавить соль, перемешать и с момента закипания варить 15 минут.
  4. Далее разложить кипящую заправку по небольшим простерилизованным баночкам и закатать. Укутать на сутки до остывания.
  5. Возможен и другой способ формирования заготовки. Остывшую заправку в кастрюле разложить по небольшим контейнерам и убрать на хранение в морозильник.

Видео-рецепт заправки для борща из помидор и моркови с перцем

Открыв такую баночку зимой, вы можете приготовить с ней пассеровку для борща или супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг (или 1.6 литра сока)
  • Очищенная морковь — 1 кг
  • Очищенный сладкий перец — 1 кг
  • Острый перец — 1 (или по вкусу)
  • Соль — 50 г (2 ст. л. без горки)
  • Сахар — 75 г 3 ст. л. с верхом)
  • Растительное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.

https://youtu.be/BpT-f9mls28?si=h3i68V8_YAXL6Wnh

В предложенными заправками можно не только сварить суп, а также потушить мясо, сделать овощной маринад для рыбы или подливу к макаронам и котлетам.

Комментариев к статье: 2

  • А это ведь очень удобно заготавливать такие заправки для супа) Да я думаю их можно будет применить и не только для первых блюда. Спасибо за рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *