Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка с курицей и овощами в духовке... Посмотреть!
запеканка с курицей рецепт

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка с курицей и пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.

2. Потом филе отбейте.

3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.

4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.

5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.

6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.

7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.

8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.

9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита !

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

курица в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Запеканка с курицей в томатном соусе — рецепт

1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.

2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.

3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.

4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.

5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.

6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.

7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.

8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.

9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.

11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Приятно кушать !

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

курица в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.

2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.

3. Выложите кусочки курицы на тарелку.

4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.

5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.

6. Затем все прогрейте 10-15 минут.

7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.

8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.

9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.

10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

зпеканка с грибами и курицей

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.

2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.

3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.

4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.

5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.

6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.

7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.

8. И наконец, залейте все сливочным соусом.

9.  Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.

10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.

11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

запеканка из курицы и айвы

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.

2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.

3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.

4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

6. Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

картофель с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.

2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.

3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.

4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.

5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.

6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.

7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.

8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.

9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Комментариев к статье: 8

  • Какая вкуснотища, очень люблю все блюда из запеканки. Особенно, когда они выглядят так аппетитно.

    Ответ
  • Не знаю, что может быть вкуснее. рецепты просто обалденные, сегодня мне как раз отдали домашний кабачок, вот и буду экспериментировать.

    Ответ
  • Какие же аппетитные получаются запеканочки!!! Просто обалдеть. Вкусно и полезно, надо готовить и пробовать.

    Ответ
    • Я понимаю вас, когда смотришь на описанный рецепт — хочется сразу готовить. И у меня так бывает.

      Ответ
  • Обожаю такие блюда, очень удобно — закинул в духовку и вытащил такую вкуснятину!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *