Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы достанете из духовки блюдо для всей семьи.

Данный рецепт по шагам своего приготовления очень похож с темой приготовления блюд, которые называют — лазанья. Это будет наша простая лазанья, которую запекают многие хозяйки и делятся этим рецептом со своими знакомыми. Лазанья — это ведь та же самая запеканка.

Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях — с куриным филе

Ингредиенты для запеканки:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 2 штуки моркови
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки красных помидор
  • 500 грамм куриного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана масла растительного
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 250 грамм сметаны 15 — 20 %
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала варим рис (почти до готовности)

 и параллельно разбираемся с куриным филе: нарезаем его небольшими кубиками (кусочками).

2. Теперь самое сложное: режем вилок капусты пополам, кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Аккуратно снимаем капустные листы (в таком количестве, чтобы хватило на три слоя вашей формы для запекания).

На 7 — 8 минут кладем листья капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Натираем морковь на крупной терке.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Подготовленные морковь и лук обжариваем вместе на раскаленной сковороде с маслом.

 

Спустя некоторое время кладем в сковороду нарезанный чеснок и кусочки куриного филе. Перемешиваем все на большом огне, а тушим на среднем огне и до готовности мяса.

Напоследок добавляем помидоры (лучше их натереть, чтобы не возиться с кожицей). Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и собираем лазанью:

  • 1 слой — капустные листья
  • 2 слой — мясо с овощами
  • 3 слой — немного риса

Потом все повторяем так же, а на верхушку запеканки кладем самые красивые листочки капусты.

Не забудьте многократно проткнуть эту конструкцию вилкой, чтобы соус смог дойти до ее основания.

5. Для приготовления соуса нужно просто смешать сметану, соль и куркуму. От желтенького цвета куркумы поверхность запеканки становится золотистой.

Заливаем поверхность нашей будущей запеканки и ставим в разогретую духовку (180 градусов С) на 20 — 25 минут.

6. За несколько минут до готовности чуть присыпаем панировочными сухариками, а уже перед самой подачей украшаем зеленью.

Запеканка с куриным филе

Запеченная лазанья готова.

Запеканка с мясом курицы — видео

Выбирайте рецепты, определяйтесь и среди множества блюд вы найдете и ваши — любимые и вкусные рецепты.


Комментариев к статье: 2
  • 27.02.2017 в 07:14
    ссылка

    Добрый день, интересный рецепт запеканки, такой еще не приходилось пробовать. Обязательно этот рецепт возьму на заметку.

    ответить
    • 27.02.2017 в 09:43
      ссылка

      Такой рецепт запеканки вносит разнообразие в наши повседневные блюда.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *