Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе
С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы достанете из духовки блюдо для всей семьи.

Данный рецепт по шагам своего приготовления очень похож с темой приготовления блюд, которые называют — лазанья.
Это будет наша простая лазанья, которую запекают многие хозяйки и делятся этим рецептом со своими знакомыми. Лазанья — это ведь та же самая запеканка.
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях — с куриным филе
Ингредиенты для запеканки:
- 1/2 среднего кочана капусты
- 2 штуки моркови
- 1 головка лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки красных помидор
- 500 грамм куриного филе
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана масла растительного
- 50 грамм панировочных сухарей
- пучок петрушки
- соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 250 грамм сметаны 15 — 20 %
- 1/2 чайной ложки куркумы
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала варим рис (почти до готовности)
и параллельно разбираемся с куриным филе: нарезаем его небольшими кубиками (кусочками).
2. Теперь самое сложное: режем вилок капусты пополам, кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Аккуратно снимаем капустные листы (в таком количестве, чтобы хватило на три слоя вашей формы для запекания).
На 7 — 8 минут кладем листья капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
3. Натираем морковь на крупной терке.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Подготовленные морковь и лук обжариваем вместе на раскаленной сковороде с маслом.
Обжариваем до мягкого лука и золотистого цвета его долек.
Спустя некоторое время кладем в сковороду нарезанный чеснок и кусочки куриного филе. Перемешиваем все на большом огне, а тушим на среднем огне и до готовности мяса.
Напоследок добавляем помидоры (лучше их натереть, чтобы не возиться с кожицей). Добавляем соль и перец по вкусу.
Формирование запеканки с куриным филе
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и собираем лазанью:
- 1 слой — капустные листья
- 2 слой — мясо с овощами
- 3 слой — немного риса
Потом все повторяем так же, а на верхушку запеканки кладем самые красивые листочки капусты.
Не забудьте многократно проткнуть эту конструкцию вилкой, чтобы соус смог дойти до ее основания.
5. Для приготовления соуса нужно просто смешать сметану, соль и куркуму. От желтенького цвета куркумы поверхность запеканки становится золотистой.
6. Заливаем поверхность нашей будущей запеканки и ставим в разогретую духовку (180 градусов С) на 20 — 25 минут.
7. За несколько минут до готовности чуть присыпаем панировочными сухариками, а уже перед самой подачей украшаем зеленью.
8. Запеченная лазанья готова.
Запеканка с мясом курицы и овощами — видео
Выбирайте рецепты, определяйтесь и среди множества блюд вы найдете и ваши — любимые и вкусные рецепты.
Добрый день, интересный рецепт запеканки, такой еще не приходилось пробовать. Обязательно этот рецепт возьму на заметку.
Такой рецепт запеканки вносит разнообразие в наши повседневные блюда.