Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления... Посмотреть!
запеканка из кабачков

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1  большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

жаренный лук

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

жарим фарш

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

режем помидор

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

готовим соус

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

нарезаем на пластины кабачки

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

кабачки в форме для запекания

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

мясной фарш

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

соус на кабачках

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

фарш на кабачках

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

поправляем кабачки в форме

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

натертый сыр

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

запеканка готова

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

запеканка с помидорами и фаршем

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

натертый кабачок

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

мясной фарш

6. Нарезаем кружочками помидоры.

нарезаем помидоры

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

удаляем влагу из кабачков

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

заливка из сметаны и яиц

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

слой кабачков

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

фарш в форме

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

слой помидор

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

запеканка собрана

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

запеканка через 20 минут запекания

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

добавляем зелень и сыр сверху

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

запеканка готова

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать.

Нежная запеканка из кабачков с куриным фаршем

Такая запеканка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

натираем кабачок

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

нарезаем перец

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

лук кубиками

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

нарезанная зелень

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

масса ингредиентов

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

форма для запекания

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

масса для запекания в форме

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

сметана сверху

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

две формы

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

сыр сверху

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

формы в духовке

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

кусок запеканки

Приятного аппетита !

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • 2 цукини (разновидность кабачка)
  • 7-8 картофеля
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец, чеснок, майоран, орегано, базилик

Запеканка из кабачков с картошкой — рецепт

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким пластинами.

натираем картошку на шинковке

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

кладем специи

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

форма с кабачками и картошкой

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

сыр мацарелла

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

насыпаем сыр на запеканку

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

запеканка готова

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

блюдо с запеканкой

Приятно кушать.

Запеканка из кабачков в духовке — рецепт без муки

Самые обычные ингредиенты под жаром духовки преображают их так, что хочется есть запеканку с кабачками снова и снова.

запеканка из кабачков
https://youtu.be/9xHWnUbJVVQ

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт. (350 г)
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления кабачков в духовке

1. Соедините в одной большой миске все подготовленные ингредиенты для запеканки. А именно: обжаренный в сковороде нарезанный лук, заранее отваренный рис, натертый на крупной терке сыр и очищенный кабачок. Посолите и поперчите.

ингредиенты

3. Следом взбейте слегка 3 яйца, чтобы вылить их к остальным ингредиентам. Все ингредиенты в миске перемешайте.

яичная масса

4. Возьмите любую форму для запекания и смажьте ее маслом с помощью кисточки. Выложите кабачковую массу и разровняйте. Сверху посыпьте немного тертым сыром.

продукты для запеканки в форме

5. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

запеканка из кабачков

6. Нарежьте испеченную запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепт запеканки из кабачков с манкой в духовке

Советую приготовить самую вкусную и ароматную запеканку. Для многих она самая любимая.

запеканка из кабачков
https://youtu.be/E1ZOggYkEk0

Потребуется:

  • Кабачки — 700 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр — 120 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить запеканку из кабачков с манкой

1. Если кабачки молодые, то чистить шкурку не нужно. Натрите их вместе со шкуркой на крупной терке. Посолите. Перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы они пустили сок.

2. Спустя 15-20 минут немного отожмите рукой кабачки, а сок вылейте.

сок от кабачков

3. Манку смешайте с разрыхлителем и перемешайте с натертыми кабачками. Дайте массе постоять 10 минут для набухания манки.

кабачки с манкой

4. В чашку поместите 3 разбитых яйца. Добавьте сушеный чеснок, куркуму и черный молотый перец. Перемешайте яичную смесь миксером до пены.

5. Потом добавьте в яичную смесь 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте снова миксером.

яйцо взбитое

6. Выложите яичную смесь в кабачки с манкой. Перемешайте.

лук и сыр

7. Следом положите нарезанную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Перемешайте.

запеканка в форме

8. Форму для запекания смажьте кисточкой растительным маслом. Затем выложите кабачковую массу. Разровняйте поверхность будущей запеканки.

куски запеканки

9. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 50 минут.

10. Нарежьте невероятно вкусную запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *