Заливной пирог с фаршем — рецепт приготовления в духовке

Способ заливки жидкого теста на начинку в форму для выпечки позволяет быстро испечь пирог. Так, например, заливной пирог с фаршем , будет стоять на семейном столе в считанные минуты.

🔥 Лучшее в телеграм: Заливной пирог с фаршем — рецепт приготовления... Посмотреть!
заливной пирог с фаршем

Для этого потребуется сделать жидкое тесто из муки, начинки и молочных продуктов. Из молочных продуктов могут быть использованы: сметана, кефир , майонез. А в качестве начинки акцент задан заранее — это должен быть фарш. Который, в свою очередь, может быть из мяса, из курицы, из рыбы.

Дополнительными ингредиентами могут быть: картошка, капуста, лук, яйцо, грибы. Во всяком случае, если вы когда-нибудь выпекали уже заливной пирог с капустой, то с фаршем испечь его не составит большого труда.

Давайте рассмотрим разные и лучшие рецепты заливных пирогов с фаршем.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите рецепт заливного пирога с фаршем из свинины.

заливной пирог с фаршем
https://youtu.be/uN47ybGZH8g

Потребуется для теста:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Мука — 1.5 стакана

Для начинки:

  • Фарш из свинины — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт заливного пирога в духовке

1. Нарежьте очищенный лук ножом на кубики. Обжарьте его на растительном масле до мягкости. Потом выложите в сковороду 500 г свиного фарша. Обжарьте все вместе до готовности.

лук нарезанный

2. Пока жарится фарш, приготовьте жидкое тесто. Налейте в миску 500 мл кефира и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешайте.

3. Затем начинайте частями добавлять просеянную муку и смешивать ее с приготовленной основой.

Консистенция теста должна быть как густая сметана. При этом, если по тесту проводить вилкой, то должны остаться полосы.

тесто

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите в нее половину приготовленного теста.

фарш на тесте

5. Потом поверх теста выложите остывшую мясную начинку. Сверху начинки вылейте оставшееся тесто.

испеченный пирог

6. Заполненную форму тестом с начинкой поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

7. Достаньте пирог, дайте немного остыть. Закройте сверху тарелкой и переверните вверх дном.

Если испеченный пирог из формы не отстает, то положите на перевернутую форму полотенце смоченное в холодной воде. Пусть оно полежит так 10-15 минут. После этого, прилипшая форма хорошо отходит от пирога.

8. Дайте пирогу остыть, а потом разрезайте на порции.

кусок пирога

9. В разрезе пирог получился мягким  и аппетитным на вид.

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире

Быстрый рецепт вкуснейшего пирога, который может сделать каждый.

кусок пирога

Потребуется для теста:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Картофель — 650 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

1. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде в масле до мягкого состояния.

2. Добавьте мясной фарш, перемешайте, и готовьте до полу-готовности.

Обжаренные лук и фарш обязательно остудите. Иначе картофель может быть не сваренным до конца.

фарш на тесте

3. В отдельную глубокую посуду натрите очищенный картофель на крупной терке. Добавьте остывший обжаренный фарш. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

фарш с картошкой

4. Приготовьте жидкое тесто. Для этого смешайте кефир с солью, разрыхлителем, яйцами и растопленным маргарином.

Маргарин удобно растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Затем частями добавляйте просеянную муку и тщательно все перемешайте.

тесто

6. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и вылейте половину теста. Лопаткой тесто разровняйте.

7. На тесто выложите приготовленную начинку ровным слоем.

 

фарш

8. Закройте начинку сверху оставшимся тестом.

пирог ззаливной

9. Поставьте пирог в форме выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпекания 40-50 минут.

Быстрый заливной пирог с фаршем и капустой

Для разнообразия приготовления заливных пирогов используйте куриный фарш. Чтобы сравнить другой вид мяса с предыдущим. С капустой пирог получается более сочным.

заливной пирог с фаршем
https://youtu.be/so—oiaZTjw

Потребуется для теста:

  • Мука — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста свежая — 200 г
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем

1. Нарезанный мелко репчатый лук обжарьте на сковороде с натертой морковью до небольшой мягкости.

2. В сковороду добавьте куриный фарш. Перемешайте с обжаркой. Добавьте любимые специи. К примеру, паприку, молотый перец, соль и чеснок. Все обжаривайте почти до готовности.

фарш в сковороде

3. Затем добавьте нашинкованную мелко капусту. Посолите немного. Жарьте где-то еще все вместе 5 минут. Начинка готова. Ее нужно остудить до комнатной температуры.

капуста

4. Приготовьте жидкое тесто. Сначала взбейте в глубокой миске ручным миксером 3 яйца. Потом добавьте сметану 200 г, соль 0.5 ч. л. и перемешайте миксером. В просеянной муке 150 г смешайте разрыхлитель 1 ч. л. и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты миксером. У вас должно получиться жидкое тесто.

тесто в противне

5. Керамическую форму внутри смажьте подсолнечным маслом и выложите чуть больше половины теста.

Если форма для выпечки керамическая, то духовку предварительно разогревать не нужно.

6. На первый слой теста разложите начинку с фаршем.

фарш с капустой

7. Второй частью теста залейте начинку сверху и разровняйте лопаткой. При желании можете посыпать тесто сверху кунжутом.

тесто на фарше

8. Поставьте в духовке 190 градусов, поставьте форму и выпекайте 40-45 минут.

заливной пирог с фаршем - кусок пирога

9. По истечении времени выключите духовку, но пирог не доставайте. Оставьте его еще на 15 минут для того, чтобы он резко не осел.

10. Отрежьте кусочек и посмотрите, что начинка получилась сочной.

Рецепт заливного пирога с фаршем в духовке на молоке

Посмотрите рецепт вкусного и простого пирога на жидком тесте.

разрезанный заливной пирог с фаршем
https://youtu.be/YKgbGB_rfFI

Необходимые продукты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 10 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л,
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Заливной пирог с фаршем на молоке

1. Первым этапом приготовьте начинку для пирога. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и нашинкованную морковь. Обжаривайте до небольшой мягкости. Затем добавьте мясной фарш, посолите и обжаривайте вместе до готовности. Готовую начинку остудите.

тесто в форме

2. Следующим этапом сделайте жидкое тесто. Сначала разбитые яйца смешайте с солью венчиком. Добавьте растительное масло и молоко. Перемешайте венчиком. Всыпьте муку с разрыхлителем. И снова перемешайте хорошо венчиком до однородности.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте половину теста и разровняйте.

фарш мясной

4. На слой теста разложите остывшую мясную начинку. Разровняйте начинку.

заливной пирог с фаршем в сыром виде

5. Вылейте вторую часть теста на начинку ровным слоем.

пирог с фаршем нарезанный

6. Выпекайте в духовке при 190 градусах С в течение 35-40 минут до готовности.

Тесто для заливного пирога на сметане

С применением сметаны тесто получается очень нежным. Начинка дает дополнительный вкус необыкновенного пирога.

заливной пирог с фаршем

Необходимо:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Сыр натертый — 170 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Кунжут — для посыпки
  • Растительное масло

Заливной пирог с фаршем и сыром

1. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала измельченный чеснок. Потом добавьте нарезанный лук и немного обжарьте. Добавьте куриный фарш, соль, перец черный молотый, паприку и прованские травы. Хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности.

начинка для пирога

2. Приготовьте заливное тесто. В чашке взбейте венчиком яйца, соль и сметану. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Смешайте до однородного состояния с помощью ложки. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

тесто для заливного пирога

3. Дно круглой разъемной формы застелите пергаментной бумагой в виде круга. Смажьте маслом дно и бока формы. Равномерно распределите по дну формы половину приготовленного теста.

4. На слой теста выложите ровным слоем всю начинку, которую предварительно смешайте с нарезанной зеленью.

слой фарша

5. Слой начинки покройте натертым твердым сыром.

слой сыра

6. Поверх слоя сыра вылейте остальную часть теста ровным слоем. Посыпьте кунжутом.

верхний слой теста

7. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 190 градусах.

кусочек пирога

8. Достаньте пирог из формы. Нарежьте на порции и кушайте с удовольствием.

Рецепт сочного пирога с фаршем и грибами в духовке

По этому рецепту получается нежное тесто. В итоге — сочная выпечка заливного пирога.

заливной пирог с грибами и фаршем
https://youtu.be/RfXGCupTBfQ

Потребуется для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 14 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говядины — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Кунжута семена — по желанию

Заливной пирог с фаршем и грибами — рецепт

1. Приготовьте сначала начинку для пирога. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте ее на сковороде в масле до золотистого цвета.

нарезанные грибы

2. Мелко нарезанные грибы шампиньоны добавьте к луку в сковороду. Посолите и поперчите. Обжарьте грибы с луком до готовности. Обжаренные грибы выложите со сковороды в миску.

грибы с луком

3. В освободившуюся сковороду налейте немного растительного масла и выложите говяжий фарш.

Обжаривайте фарш сначала на большом огне, чтобы фарш не пускал слишком много сока.

4. При обжаривании фарша добавьте соль, черный молотый перец, кумин, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте. Обжаривается фарш быстро, где-то в пределах 10 минут. Обжаренный фарш выложите в миску к обжаренным грибам. Перемешайте. В сочную начинку можете по желанию добавить любую нарезанную зелень.

фарш говяжий

Как сделать тесто для заливного пирога

5. Следующим шагом приготовьте жидкое тесто. Смешайте в глубокой чашке 2 яйца с солью. Потом добавьте кефир, сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и сушеным чесноком.  Смешайте все до однородного состояния. Приготовление теста займет всего 5 минут.

Жидкое тесто должно походить на густую сметану.

6. Возьмите разъемную форму диаметром 24 см. Дно застелите кругом из пекарской бумаги. Слегка смажьте бумагу и бока формы растительным маслом с помощью кисточки.

7. Выложите на дно формы половину теста и распределите ровным слоем.

слой фарша

8. На слой теста распределите весь остывший мясной фарш с грибами. Утрамбовывать начинку сильно не нужно, а только приглаживайте.

тесто

9. На начинку выложите оставшееся жидкое тесто. Разравняйте верхний слой и посыпьте светлым и темным кунжутом.

10. Поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и грибами в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекайте в течении, примерно, 50-60 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой.

11. Сразу же раскройте зажимы формы, чтобы освободить испеченный пирог. Дайте пирогу немного остыть.

заливной пирог с фаршем в форме

12. Когда пирог немного остыл, то начинайте нарезать его на кусочки. В горячем состоянии есть выпечку гораздо вкуснее.

кусок сочного мясного пирога

13. Посмотрите в разрезе, какой сочный получился пирог. И начинки много и тесто нежное.

Пирог заливной с фаршем и рисом в духовке

Большой заливной пирог простой выпечки.

заливной пирог с фаршем и рисом
https://youtu.be/GwW14fU6QYY

Потребуется для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Кефир 250 г
  • Майонез — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 160 г
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Заливной пирог в духовке с фаршем и рисом — рецепт

1. Рис промойте хорошо и поставьте варить в подсоленной воде. Варите рис до готовности.

2. Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку фарш, томатный соус, соль, черный перец, сухие специи и 2 зубчика измельченного чеснока. Перемешайте и жарьте до готовности фарша.

3. Затем к фаршу в сковороду добавьте сварившийся рис. Перемешайте. Начинка для пирога готова.

фарш с рисом на сковороде

4. Сделайте тесто для заливного пирога. В миску с просеянной мукой, солью и разрыхлителем выложите яйца. Добавьте кефир, майонез и растительное масло. Хорошо все перемешайте. Вы получите жидкое тесто густоты, как сметана.

яйца

5. Приготовьте противень и смажьте маслом. Выложите половину теста. Разравняйте.

первый слой теста

6. На тесто разложите начинку из фарша с рисом ровным слоем.

слой начинки

7. Начинку закройте оставшимся тестом. Тесто должно закрыть начинку полностью.

тесто на начинке

8. Духовку разогрейте и поставьте выпекаться заливной пирог с фаршем и рисом на 30-40 минут при 180 градусах.

испеченный заливной пирог с фаршем

9. Готовую выпечку нарежьте на порции и подайте к столу.

Видео о том, как приготовить жидкое тесто для заливного пирога с фаршем

Посмотрите рецепт очень вкусного заливного пирога. Для домашнего приготовления — это простой и быстрый рецепт.

Потребуется для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа, базилика, петрушки — 2 пучка
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Зира — 0.5 ч. л.

Заливные пироги выпекать удобно и быстро. Поэтому пробуйте испечь их разными способами приготовления жидкого теста. Так вы найдете лучший для себя вариант.

Комментариев к статье: 14

  • Понравился вариант с капустой и фаршем. Вообще заливные пироги нравятся в любом исполнении.

    Ответ
  • Ух ты какая вкуснятина) А это реально отличный вариант пирога с фаршем, спасибо 😉

    Ответ
  • Ой, я даже растерялась — столько разных рецептов заливных пирогов!!! Определюсь и обязательно испеку, тем более, что готовится подобный пирожок легко.

    Ответ
  • Интересная подборка рецептов заливного пирога с фаршем, но у меня бывают проблемы при его приготовлении,. Когда выпекаю заливной пирог с капустой на ряженке, тесто не всегда пропекается. В чем здесь может быть причина?

    Ответ
    • В вашем случае нужно пойти практическим способом. То есть увеличивать площадь выпечки и уменьшать толщину заливных слоев.

      Ответ
  • В наше скоростное время такие рецепты просто находка для занятых, но готовящих себе самостоятельно людей! Спасибо, Ирина, за интересную подборку рецептов заливного пирога.

    Ответ
  • Заливные пироги очень легко готовить, а получаются они ну оочень вкусные!

    Ответ
  • Я заливные пироги только с капустой делала. А с фаршем ведь будет намного вкуснее) Спасибо за такое разнообразие начинок. Такой пирог и быстро готовится и получается питательным и очень вкусным)

    Ответ
    • Вы правильно сделали вывод. Осталось приготовить и покушать с интересным аппетитом.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *