Закуски на праздничный стол: 7 рецептов простой и вкусной еды
Многие хозяйки готовы сутками создавать закусочные шедевры, чтобы порадовать гостей и накрыть богатый стол. Закуски на праздничный стол и относятся к таким творческим кулинарным произведениям.
Такая еда общеизвестна как холодное блюдо из рыбных, мясных и овощных продуктов.
Эту пищу в народе называют (закусон), который имеет острый вкус и небольшой по объему размер. Закусон часто употребляется вместе со спиртными напитками, перед подачей вторых блюд.
Содержание:
- Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол
- Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная еда на стол
- Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно
- Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами
- Закуски на праздничный стол «Пирожные с курицей» из двухслойного разноцветного желатина
- Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке
- Видео о том, как приготовить оригинальную еду для фуршета
Слоеные тарталетки с красной рыбой — эффектные закуски на праздничный стол
Посмотрите рецепт красивой и праздничной закуски с розами из красной рыбы.
Продукты на 12 порций:
- 500 г слоеного теста бездрожжевого
- 150 к красной рыбы
- 200 г сливочного сыра или мягкого творога
- укроп, 1 зубчик чеснока, соль, специи
Приготовление
1. Слоеное тесто раскатывать не нужно. Специальной вырубкой или стаканом вырезаем круги, их должно получиться 12 штук.
2. С помощью другой вырубки или стакана меньшего размера вырезаем на кругах кольца, как на фото.
3. На кругах вилкой делаем наколы, чтобы выпечка не пузырилась и не слишком поднималась в духовке.
4. Круги смазываем яйцом и прижимаем к ним кольца.
5. Смазываем тесто яйцом или просто желтком с помощью кисточки.
6. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.
7. Рыбу нарезаем острым ножом на очень тоненькие пластинки.
8. Из двух пластинок сворачиваем одну розочку.
Готовим начинку (крем)
9. В миску кладем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, порезанную на маленькие кусочки красную рыбу — все перемешаем до однородности.
10. Берем кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным кончиком и выкладываем начинку.
11. Остывшие тарталетки заполняем кремом по кругу, чтобы в центре было отверстие.
12. В центр втыкаем розочку из красной рыбы и расправляем лепестки, чтобы они красиво смотрелись.
13. Вот такие красивые закуски на праздничный стол получились.
14. Готовятся они просто и выглядят празднично и нарядно.
Закусочный рулет с красной рыбой — идеальная закуска на стол
Сейчас приготовим оригинальную закуску «Тигровый рулет» с красной рыбой. Такой рулет очень красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Ее можно приготовить заранее на праздничный стол и заморозить в морозильной камере холодильника.
Продукты (для противня 24 х 34 см):
- яйца — 5 шт.
- майонез — 100 г
- сливочный сыр — 100 г
- мука — 2 ст. ложки
- крахмал — 2 ст ложки
- красная рыба — 250 г
- укроп — 1 пучок
- маслины (или оливки) — 100 г
- соль
Приготовление
1. Яйца разбиваем в миску, немного солим, чуть взбиваем и добавляем майонез. Снова все перемешиваем.
2. Небольшими порциями добавляем в яичную смесь муку с крахмалом. Все перемешиваем до однородности. Тесто готово.
3. В отдельную емкость выливаем 5 ст. ложек приготовленного теста.
4. В тесто (где его 5 ст. ложек) добавляем порезанный мелко укроп и перемешиваем.
5. На противень стелем пергаментную бумагу и выливаем основное тесто. Тесто равномерно распределяем по противню ровным слоем.
6. Чайной ложкой выкладываем тесто с укропом на определенном расстоянии на основное тесто, как на фото.
7. Маслины нарезаем колечками. Колечки разрываем или разрезаем пополам и осторожно выкладываем в тесто вокруг пятен с укропом.
8. Противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 10 минут. Перепекать не нужно, так как при скручивании рулет будет ломаться.
9. Горячий рулет сразу же переворачиваем и выкладываем на стол, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент, на котором он выпекался, убираем — он нам не нужен.
10. Запеченный корж аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем его в пергаментную бумагу (на которой он лежал) и даем остыть.
11. Пока рулет остывает, нарезаем красную рыбу на тонкие пластинки.
12. Остывший рулет разворачиваем и смазываем сливочным сыром.
13. Сверху на сыр выкладываем кусочки нарезанной рыбы. Все сворачиваем в плотный рулет. Закуски на праздничный стол оформляем с вкусным содержанием.
14. Рулет сворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник настояться на 2 часа.
15. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и укладываем на красивое блюдо.
16. Закуски готовы, их много и всем хватит. Приятно кушать !
Видео о том, как сделать овощную закуску — быстро, просто и вкусно
Овощные закуски на праздничный стол из морковного рулета с нежной сырной начинкой — приятно удивят гостей.
Не все гости желают есть мясные или рыбные закуски, кто-то хочет покушать простую, но красивую пищу. Сделайте и для них доступный выбор.
Вкуснятина из сырных шариков с копченой грудинкой и орехами
Сделайте популярные сырные шарики в пикантной панировке — закуска подойдет для любого праздника.
Продукты:
- сыр — 200 г
- чеснок сушеный — 1 ч. ложка (или сырой — по вкусу)
- майонез
- грецкий орех — 50 г
- копченая грудинка
- перец халапеньо красный и зеленый
- соленая соломка — 1 упаковка
Закуски на праздничный стол в виде вкусных шариков
1. Натираем сыр на терке.
2. Смешиваем натертый сыр с сухим чесноком и майонезом.
3. Для панировки нарезаем мелко орехи.
4. Копченую грудинку также нарезаем мелкими кубиками.
5. Нарезаем мелкими кубиками перец халапиньо и зеленый и красный. Перец халапиньо очень ароматный.
6. Смешиваем все нарезанные компоненты — панировка готова.
7. Из сырной массы скатываем руками шарики.
8. Каждый сырный шарик обваливаем в панировке, прижимая компоненты к шарику, чтобы они закрепились на поверхности шарика.
9. Посмотрите, какие закуски на праздничный стол получаются нарядными и ароматными.
Уже хочется попробовать. А вам ?
Закуски на праздничный стол «Пирожные с курицей» из двухслойного разноцветного желатина
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 30 г желатина
- 200 г майонеза
- 100 г кетчупа
- зелень, соль
Приготовление
1. Нужно высыпать по половине желатина в разную посуду. Влить в каждую понемногу воды, оставить для набухания.
2. Затем по отдельности разогреть желатин в каждой емкости, не доводя до кипения.
3. Смешать желатин в одной емкости с майонезом, в другой с кетчупом.
4. Взять формочки для кексов (любые — силиконовые, металлические), вылить на дно каждой формочки немного майонезного желе, на 5-10 минут, убрать в холод, чтобы застыло.
5. Уложить на застывший майонез мелко нарезанное отварное куриное филе, посыпать рубленной зеленью, залить половину пирожных майонезной массой, другую половину — массой из кетчупа.
6. Убрать формочки в холодильник до застывания. Когда пирожные хорошо застынут, аккуратно извлечь их из формы (для этого форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем осторожно перевернуть), оформить на свой вкус и подать.
Как вы заметили, закуски на праздничный стол со слоями желатина из разного цвета, готовятся довольно просто.
Фаршированные яйца с сыром, запеченные в духовке
Интересный и необычный рецепт фаршированных яиц с грибами и сыром.
Продукты:
- Яйца отварные — 7 шт.
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр чеддер — 150 г
- Сливки (сметана) — 30 мл
- Петрушка — 1 ст. ложка
- Специи: сушеный чеснок — 1 ч. ложка, мускатный орех — щепотка, орегано — 1/2 ч. ложки, соль и черный перец — по вкусу
Закуски на праздничный стол с яйцами — рецепт
1. Нарезаем мелко лук и отправляем его жариться. Пока жарится лук — нарежем мелко грибы.
2. Жарим грибы и лук вместе до готовности. Жира должно быть не много.
3. Вареные яйца разрезаем пополам, желток убираем в чашку, а белки кладем на пергамент в противне.
4. Жаренные грибы соединяем с желтками и разминаем до однородности.
5. Добавляем натертый сыр. Часть сыра оставляем для засыпки начинки сверху.
6. Начинку перемешиваем, добавляем все специи, пробуем на вкус. Должно быть уже вкусно.
7. Фаршируем белки начинкой с горкой и сверху посыпаем сыром.
8. Ставьте фаршированные яйца в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.
9. Сыр растаял и чуть поджарился — красиво и ароматно.
10. При разрезании начинка выглядит привлекательно и аппетитно.
Закуски на праздничный стол готовы. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить оригинальную закуску для фуршета
Закуски на праздничный стол — это первое, что пробуют гости. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Выбирайте и готовьте — кулинарное творчество доступно всем.
Полезная статья. Закуски очень вкусные.
Сделайте выбор и повторите рецепт. Сравните описание со вкусом.
Все рецепты выглядят очень аппетитно, но тарталетки с розами из рыбы особенно поразили. Выглядят очень эффектно и к тому же, я никогда сама не делала тарталетки, всегда использовала покупные.
Сделайте лучше сами и будет вкуснее и даже наряднее, у каждой хозяйки своя фантазия.
Рулет с красной рыбой у Вас, ну красотища! Видимо и очень вкусный. Занёс в закладки. Буду пробовать.
Владимир, вы отличный кулинар и сомнений нет — получится и будет вкусно.
За оценку блога спасибо.
У вас отличный обмен опыта с читателями, поэтому и я хочу дружить с вами.
Ирина, шикарные закуски. Мне все рецепты понравились без исключения.
Благодарю, Наталья, старалась порадовать читателей красотой кулинарного творчества.