Закуска на зиму с грибами — простые и вкусные грибные заготовки

Закуска на зиму с грибами является оригинальным и вкусным блюдом. По своему назначению она схожа со многими салатами на зиму, потому что прекрасно дополняет разные блюда с мясом и рыбой.

🔥 Лучшее в телеграм: Закуска на зиму с грибами — простые... Посмотреть!
закуска на зиму с грибами

В приготовлении закусок есть свои тонкости и технологические секреты. Поэтому внимательный просмотр предлагаемых рецептов поможет вам узнать их. Чтобы наслаждаться сочетанием грибов с разными овощами и продуктами.

Все рецепты заготовок описаны по шагам, поэтому смотрите и делайте.

Закуска на зиму с грибами и капустой

Сделайте такой салат и вы узнаете, как зимний семейный стол наполнится запахами осеннего леса.

капуста с грибами на зиму

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Грибы (любые) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 1.5 стакана
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления

1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

2. Грибы почистите, вымойте и порежьте небольшими ломтиками.

3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Потом помойте и нарежьте соломкой.

4. Бланшируйте грибы в течение 5 минут в подсоленной и подкисленной воде. Чтобы ее приготовить, смешайте в 1 литре воды 2 ч. л. соли и 1 ст. л. 9% уксуса. После этого сполосните грибы в простой холодной воде.

5. Возьмите шинкованную капусту и также бланшируйте ее в подсоленной воде 10 минут.

6. Нарезанный соломкой перец бланшируйте в подсоленной воде 5 минут.

7. Оставшуюся от бланширования перца воду используйте для маринада, чтобы закуска на зиму с грибами, была вкусной. Для этого, вскипятите ее с добавлением соли, сахара, пряностями и уксусом.

8. В чистые банки уложите овощи и грибы послойно, перекладывая измельченным луком.

9. Все содержимое банок залейте горячим маринадом.

10. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Грибная заготовка с опятами и цветной капустой

Закуска на зиму с грибами всегда бывает востребованной для быстрого приготовления семейного обеда или ужина.

опята

Потребуются:

  • Цветная капуста
  • Молодые опята
  • Зеленый горошек

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Метод приготовления

1. Разберите цветную капусту на соцветия. Потом бланшируйте 10 минут в подсоленной и подкисленной воде.

2. Грибы промойте и варите 15 минут в подкисленной и подсоленной воде с добавлением пряностей из черного перца и лаврового листа.

3. Зеленый горошек ошпарьте кипятком.

4. Уложите овощи  и опята в чистые банки.

5. Затем залейте банки  кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, сахаром, уксусом и пряностями.

6. Стерилизуйте банки с грибами и овощами в течение 20 минут и закатайте.

7. Дайте банкам остыть и уберите в погреб.

8. Через три недели заготовки уже можно пробовать.

Салат с зелеными помидорами и грибами без стерилизации

Консервированный салат с присутствием грибов — это та же самая закуска на зиму с грибами.

грибы с зелеными помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • Любые лесные грибы — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Растительное масло — 1 л

Ход действий

1. Грибы очистите, хорошо вымойте и отварите до готовности, воду слейте.

2. Когда грибы остынут, то нарежьте их кусочками.

3. Лук репчатый нарежьте полукольцами.

4. Зеленые помидоры нарежьте сначала кольцами. А потом разрежьте каждый кружок еще пополам.

5. В большую кастрюлю выложите подготовленные грибы, лук и помидоры. Добавьте соль по вкусу, влейте растительное масло и перемешайте.

6. Все содержимое в кастрюле доведите до кипения и варите, помешивая, 1 час.

7. В самом конце добавьте бутоны гвоздики.

8. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Видео о том, как приготовить закуску из грибов с томатной пастой

Консервация с томатной пастой позволяет сделать вкусную закуску.

Закуска на зиму с грибами и грецким орехом — изысканный рецепт

Посмотрите рецепт интересного сочетания грибов с орехами. В результате получается замечательная закуска на зиму с грибами.

ядра грецких орехов

Понадобится:

  • Лесные грибы любые — 2 кг
  • Ядра грецких орехов — 2 стакана
  • Луковицы — 3 шт.
  • Грибные кубики — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лавровый лист, соль — по вкусу

Процесс приготовления

1. Ядра грецких орехов порубите.

2. Грибы переберите и почистите. Потом их помойте и нарежьте крупными кусками. Затем варите их с момента закипания 5 минут.

3. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Сюда же добавьте раскрошенные грибные кубики. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. В конце добавьте грецкие орехи, лавровый лист и посолите по вкусу.

6. Получившуюся массу разложите по стерильным сухим банкам. Затем закройте винтовыми крышками.

7. Храните банки с грибами в холодильнике.

Видео о том, как приготовить на зиму грибы с морковью и луком

По своим вкусовым качествам грибы ценятся очень высоко. Закуска на зиму с грибами является традиционной пищей и очень желанным блюдом на столе.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *