Яйцо пашот (41 фото): Лучшие способы приготовления яйцо пашот

Согласно Википедии, яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот». Подробное описание способа «пашот» вы узнаете пошагово из самой статьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Яйцо пашот (41 фото): Лучшие способы приготовления яйцо... Посмотреть!
яйцо пашот

При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Сейчас затронута тема «пашот», поэтому справедливо будет дать слову его определение. Пашот — яйцо, сваренное в мешочек и аккуратно очищенное от скорлупы так, чтобы не растекся желток.

Хрустящее яйцо пашот — узнайте вкусный способ приготовления в домашних условиях

Такой способ приготовления является избранным для людей умеющих ценить нежный вкус простых яиц и способных оценить сам способ процесса готовки.

яйцо пашот

Секрет приготовления хрустящего яйцо пашот

Главный секрет — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.

  1. В кастрюлю набираем 2 литра воды и наливаем 100 мл уксуса, включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, температура воды должна быть 92 градуса С, словно вода вот-вот кипит.

в кастрюлю наливаем воду

2. Яйцо должно быть заранее вынуто из холодильника или быть положено в теплую воду на 2 минуты (согреться), иначе оно просто треснет.

яйцо в стакане с водой

Важный секрет — достаем яйцо из воды и с помощью ложки опускаем в кастрюлю ровно на 10 секунд. Затем достаем и перекладываем на полотенце.

яйцо опускаем в воду

3. Дальше делаем ложкой в кастрюле небольшой водоворот, иначе яйцо расплывется.

ложкой делаем водоворот

4. В середину водоворота разбиваем яйцо и пусть оно варится и медленно крутится только 3 минуты.

разбиваем яйцо в воду

5. Спустя ровно 3 минуты достаем яйцо ложкой и опускаем в миску с холодной водой.

яйцо достаем ложкой

6. То же самое проделаем и со вторым яйцом. Яиц должно быть два.

готовим так два яйца

7. Сковороду ставим на средний огонь для нагрева. Подготавливаем три тарелки. В первой тарелке — немного муки, во второй — сырое яйцо, в третьей — хлебные сухари в крошке.

сырое яйцо на тарелке - фото

8. В яйцо кладем щепотку соли и чуть взобьем.

яйцо взбиваем вилкой

9. У яйцо пашот отрезаем лишние части.

ножницами отрезаем лишние части

10. Обваливаем яйца пашот сначала в муке.

яйцо пашот обваливаем в муке

11. Затем окунаем в сырое яйцо.

окунаем пашот в сырое яйцо

12. И обсыпаем сухарями.

обсыпаем пашот сухарями

13. Вот такие получились промежуточные заготовки.

заготовки готовы

14. На сковороде разогреваем кусочек масла и ждем пока оно растопится.

на сковородке разогреваем масло

15. Опускаем в масло яйцо пашот.

яйцо пашот опускаем в масло

16. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

жарим пашот в масле

17. Перекладываем на салфетку, чтобы жир впитался.

яйцо кладем на салфетку

18. Хрустящее яйцо пашот готово.

яйцо пашот

Есть можно как самостоятельное блюдо или добавить овощи и зелень. Прекрасный перекус.

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сейчас у вас появится возможность узнать, как приготовить завтрак или перекус с участием кулинарного приема «пашот» у себя дома.

яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 10 г
  • Салат, укроп, помидоры — по желанию
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Сковородку ставим на огонь и обжариваем хлеб с одной стороны без масла.

обжариваем хлеб на сковороде

Как совет: Пока обжариваем хлеб — включите чайник, чтобы была горячая вода.

хлеб обжариваем на другой стороне

2. При обжаривании хлеба со второй стороны, кладем под него кусочек сливочного масла.

под хлеб кладем кусочек масла

3. Берем миску, которая по своим размерам должна входить в микроволновку. Наливаем в нее крутой кипяток в таком количестве, чтобы яйцо не могла доходить до дна.

миска с кипятком

4. В воду наливаем 1/2 чайной ложки уксуса, быстро размешиваем.

наливаем в ложку уксус

5. Сразу выливаем в воду яйцо. Выливаем аккуратно, чтобы не повредить желток.

яйцо сырое

6. Миску с яйцом ставим в микроволновку (полная мощность) на 1 минуту.

яйцо сырое в воде

7. Пока готовиться яйцо, сервируем поджаристый хлеб. Сторона поджаренная с маслом — вверх. Кладем на хлеб листья салата.

салат на хлебе

8. Достаем миску с яйцом из микроволновки и видим плавающие хлопья (так и должно быть).

яйцо пашот достаем ложкой из воды

9. Достаем яйцо пашот из миски.

с яйцо пашот стекает вода - фото

10. Черпачок прикладываем к салфетке (промокаем) от воды.

промокаем ложку от воды

11. Перекладываем пашот на подготовленный тост.

яйцо пашот готовим к формированию с хлебом

12. Кладем аккуратно на середину.

перекладываем пашот на хлеб

13. Вот так выглядит пашот в почти готовом виде. Но это еще не все.

на пашот кладем кусочек масла

14. Кладем на него кусочек сливочного масла и чуть солим.

яйцо пашот

15. Присыпаем черным перцем и рубленным укропом. Готово. Можно подавать к столу.

яйцо пашот

16. Разрезаем яйцо ножом.

разрезаем пашот ножом

17. Видим, что яйцо пашот получилось и уже хочется его попробовать.

яйцо пашот

Вы узнали секрет приготовления пашот в микроволновке. Так и готовьте. Приятного аппетита !

Как готовить яйцо пашот в пакете—  быстрый видео рецепт

Если вы умеете готовить такие рецепты, значит, кулинарные способности в вас присутствуют.

Комментариев к статье: 6

  • Ирина, каждое блюдо просто произведение искусства. Очень красиво, и очень вкусно. Всегда казалось, что очень трудно приготовить такое. Но благодаря Вашим рецептам поняла, что ошибалась.

    Ответ
    • Конечно, здесь показана классика приготовления пашот. В простых условиях (неправильных) некоторые варят яйцо всмятку с жидким желтком, в пределах 2 — 3 минут в скорлупе, а потом осторожно чистят и причмокивая, едят маленькой ложечкой.

      Ответ
  • Раньше не приходилось встречаться с таким блюдом, буду знать, что есть такая вкуснятина

    Ответ
    • Рецепты вкусные, несомненно. Сделайте классическим способом и удивите знакомых.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *