Яйцо пашот (41 фото): Лучшие способы приготовления яйцо пашот
Согласно Википедии, яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот». Подробное описание способа «пашот» вы узнаете пошагово из самой статьи.

При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Сейчас затронута тема «пашот», поэтому справедливо будет дать слову его определение. Пашот — яйцо, сваренное в мешочек и аккуратно очищенное от скорлупы так, чтобы не растекся желток.
Содержание:
Хрустящее яйцо пашот — узнайте вкусный способ приготовления в домашних условиях
Такой способ приготовления является избранным для людей умеющих ценить нежный вкус простых яиц и способных оценить сам способ процесса готовки.
Секрет приготовления хрустящего яйцо пашот
Главный секрет — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть.
- В кастрюлю набираем 2 литра воды и наливаем 100 мл уксуса, включаем плиту на максимум и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, температура воды должна быть 92 градуса С, словно вода вот-вот кипит.
2. Яйцо должно быть заранее вынуто из холодильника или быть положено в теплую воду на 2 минуты (согреться), иначе оно просто треснет.
Важный секрет — достаем яйцо из воды и с помощью ложки опускаем в кастрюлю ровно на 10 секунд. Затем достаем и перекладываем на полотенце.
3. Дальше делаем ложкой в кастрюле небольшой водоворот, иначе яйцо расплывется.
4. В середину водоворота разбиваем яйцо и пусть оно варится и медленно крутится только 3 минуты.
5. Спустя ровно 3 минуты достаем яйцо ложкой и опускаем в миску с холодной водой.
6. То же самое проделаем и со вторым яйцом. Яиц должно быть два.
7. Сковороду ставим на средний огонь для нагрева. Подготавливаем три тарелки. В первой тарелке — немного муки, во второй — сырое яйцо, в третьей — хлебные сухари в крошке.
8. В яйцо кладем щепотку соли и чуть взобьем.
9. У яйцо пашот отрезаем лишние части.
10. Обваливаем яйца пашот сначала в муке.
11. Затем окунаем в сырое яйцо.
12. И обсыпаем сухарями.
13. Вот такие получились промежуточные заготовки.
14. На сковороде разогреваем кусочек масла и ждем пока оно растопится.
15. Опускаем в масло яйцо пашот.
16. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
17. Перекладываем на салфетку, чтобы жир впитался.
18. Хрустящее яйцо пашот готово.
Есть можно как самостоятельное блюдо или добавить овощи и зелень. Прекрасный перекус.
Как готовить яйцо пашот в микроволновке
Сейчас у вас появится возможность узнать, как приготовить завтрак или перекус с участием кулинарного приема «пашот» у себя дома.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное — 10 г
- Салат, укроп, помидоры — по желанию
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Сковородку ставим на огонь и обжариваем хлеб с одной стороны без масла.
Как совет: Пока обжариваем хлеб — включите чайник, чтобы была горячая вода.
2. При обжаривании хлеба со второй стороны, кладем под него кусочек сливочного масла.
3. Берем миску, которая по своим размерам должна входить в микроволновку. Наливаем в нее крутой кипяток в таком количестве, чтобы яйцо не могла доходить до дна.
4. В воду наливаем 1/2 чайной ложки уксуса, быстро размешиваем.
5. Сразу выливаем в воду яйцо. Выливаем аккуратно, чтобы не повредить желток.
6. Миску с яйцом ставим в микроволновку (полная мощность) на 1 минуту.
7. Пока готовиться яйцо, сервируем поджаристый хлеб. Сторона поджаренная с маслом — вверх. Кладем на хлеб листья салата.
8. Достаем миску с яйцом из микроволновки и видим плавающие хлопья (так и должно быть).
9. Достаем яйцо пашот из миски.
10. Черпачок прикладываем к салфетке (промокаем) от воды.
11. Перекладываем пашот на подготовленный тост.
12. Кладем аккуратно на середину.
13. Вот так выглядит пашот в почти готовом виде. Но это еще не все.
14. Кладем на него кусочек сливочного масла и чуть солим.
15. Присыпаем черным перцем и рубленным укропом. Готово. Можно подавать к столу.
16. Разрезаем яйцо ножом.
17. Видим, что яйцо пашот получилось и уже хочется его попробовать.
Вы узнали секрет приготовления пашот в микроволновке. Так и готовьте. Приятного аппетита !
Как готовить яйцо пашот в пакете— быстрый видео рецепт
Если вы умеете готовить такие рецепты, значит, кулинарные способности в вас присутствуют.
Ирина, каждое блюдо просто произведение искусства. Очень красиво, и очень вкусно. Всегда казалось, что очень трудно приготовить такое. Но благодаря Вашим рецептам поняла, что ошибалась.
Конечно, здесь показана классика приготовления пашот. В простых условиях (неправильных) некоторые варят яйцо всмятку с жидким желтком, в пределах 2 — 3 минут в скорлупе, а потом осторожно чистят и причмокивая, едят маленькой ложечкой.
Раньше не приходилось встречаться с таким блюдом, буду знать, что есть такая вкуснятина
Рецепты вкусные, несомненно. Сделайте классическим способом и удивите знакомых.
Очень понравился рецепт хрустящего яйца пашот. Надо будет попробовать.
Это самый интригующий рецепт. Ваш выбор понимаю.