Яблочный пудинг — рецепт приготовления в домашних условиях

Люди яблоки любят. Такие фрукты используют для выпекания шарлотки и ароматных яблочных пирогов. Сегодня большую популярность приобретает яблочный пудинг. Такой десерт выпекают в духовке, мультиварке, микроволновке или на сковороде. И еще смело готовят на водяной бане.

яблочный пудинг

Пудинги входят такие ингредиенты как яблоки, яйца, молоко, мука и творог. Дополнительно используют кабачки, крупы и орехи. Для приготовления используют противни прямоугольной и круглой формы. Дети любят кушать пудинги, приготовленные в маленьких формочках.

К столу яблочные пудинги подают горячими, сразу после приготовления, либо немного остывшими.

Яблочный пудинг с манкой для детей

Предлагаемый рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» издания 1939 года.

яблочный пудинг

Потребуется:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Манная крупа — 5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 + 20 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Запекать 30 минут при температуре 180 градусов С

Рецепт яблочного пудинга для детей

1. Молоко налейте в металлическую кружку и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте соль и половину сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу. Перемешайте и варите до готовности на небольшом огне. Огонь выключите и закройте крышкой.

молоко в кружке

2. Разделите белок и желток. В готовую манную кашу положите желток от яйца и сливочное масло. Перемешайте и оставьте открытой, чтобы масса остыла.

желток и белок

Чтобы каша остыла быстрей, поставьте кружку в холодную воду.

яблоки в чашке

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте длинными и тонкими полосками. Насыпьте вторую часть сахара. Поставьте на слабый огонь. Все перемешайте и тушите под крышкой. Они в итоге должны быть мягкими.

взбивание белка

4. С помощью миксера взбейте белок вкрутую до белой пены.

5. Во взбитый белок выложите всю манную кашу и все перемешайте. Получится более мягкая и нежная каша.

форма выпечки

6. Возьмите небольшую форму для выпечки. Смажьте с помощью кисточки дно и стенки размягченным сливочным маслом. Потом обсыпьте сверху смазанного масла сухари.

манная каша в форме

7. Затем выложите в подготовленную форму половину нежной манки. Разровняйте.

слой яблок в форме

8. Поверх слоя манной каши выложите все приготовленные яблоки.

9. На слой яблок разложите оставшуюся манную кашу. Слой разровняйте лопаткой.

Постукайте дно формы о стол, чтобы все слои равномерно распределились по форме и между собой.

слой манной каши

10. Верхнюю поверхность пудинга полейте сливочным маслом.

масло на манке

11. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 30 минут.

яблочный пудинг в форме

12. Готовый пудинг достаньте из духовки, чтобы он остыл на решетке.

Как приготовить пудинг в домашних условиях

Рецепт домашнего пудинга с яблоками и грушами.

пудинг

Потребуется:

  • Яблоки — 100 г
  • Груши — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сладкий соус — 100 мл

Рецепт пудинга из яблок и груш

1. Очистите от кожицы вымытые яблоки и груши. Нарежьте их мелкими кусочками. Потом переложите в кастрюльку. Залейте водой и поставьте на огонь. На медленном огне варите до размягчения. Потом огонь выключите. Содержимое процедите и смешайте с сахаром. Перемешайте до однородного состояния.

2. Затем полученное пюре поставьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения.

3. Далее во фруктовое пюре введите яичные желтки и муку. Перемешайте.

4. Яичные белки взбейте венчиком или миксером в пену.

5. Соедините вместе взбитые белки и пюре с желтками и мукой. Все перемешайте. Масса для выпечки готова.

6. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Потом заполните ее приготовленной массой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов С до готовности.

7. Фруктовый пудинг подавайте сразу после выпечки, полив сладким соусом.

Рецепт яблочного пудинга с изюмом на водяной бане

Так из простых ингредиентов получается нежный и вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

яблочный пудинг
https://youtu.be/XVkhnUcTV3E

Потребуется:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Форма — 24 х 11 х 7 см

Для карамели:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 4 ст. л.

Для яблок:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (можно тростниковый) — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Яблочный пудинг на водяной бане

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими произвольными кусочками. Выложите их в сковороду и положите 30 г сливочного масла. Добавьте 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Сковороду поставьте на огонь и жарьте яблоки 5 минут на огне выше среднего. Мягкие яблоки уберите с огня.

кусочки яблок

2. Потом сделайте карамель. В другую сковороду высыпьте сахар и поставьте на огонь. Добавьте 2 ст. л. л. воды. Сахар помешивайте деревянной лопаткой. Сахар растопится и затем будет темнеть. Добавьте еще 2 ст. л. горячей воды, чтобы он не загустел.

сахар на сковороде

3. Вылейте горячую карамель в форму для выпечки. Наклоном формы во все 4 стороны, смажьте бока формы карамелью.

сахар в форму

4. В миске слегка взбейте 4 яйца. Добавьте сгущенку. Все перемешайте.

5. В яичную смесь выложите мягкие кусочки яблок. Перемешайте.

яблоки тушеные

6. Получившуюся массу разложите в форму.  В продолговатую жаропрочную емкость постелите тряпочку или решетку. На эту основу поставьте заполненную форму для выпечки.

масса с яблоками

7. Сито поставьте в чашку. Выложите в сито промыты и просушенный изюм. Сверху насыпьте муку. Встряхивающими движениями сита изюм хорошо покроется мукой.

изюм в сите

8. Осторожно распределите мучной изюм в массе формы. Даже немного утопите его ложкой.

изюм в массе и форме

9. Затем налейте в емкость кипяток так, чтобы он покрыл форму с пудингом чуть больше половины.

10. Ставьте емкость с водяной баней в духовку и готовьте в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов С.

яблочный пудинг

11. Достаньте форму из духовки и дайте выпечке постоять 20 минут. Затем пудинг переверните на тарелку. Разрежьте его ножом и вы увидите какой он воздушный и нежный.

Яблочный пудинг с рисом

Обратите внимание в этом рецепте мука не используется.

рисовый и яблочный пудинг

Потребуется:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Рис — 300 г
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вода — 1 литр
  • Сок лимона 0- 10 мл
  • Ванилин и корица — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу

Рецепт яблочного пудинга с рисом

1. Перелейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сливочное масло. Потом всыпьте промытый рис.

2. В полученную массу добавьте 50 г сахара и ванилина. Перемешайте и поставьте в духовку для прогревания на 20-30 минут.

3. Яблоки вымойте и очистите от кожицы. Мелко нарежьте и залейте водой. Еще влейте лимонный сок. Потом добавьте корицу и 100 г сахара. Варите до размягчения яблок.

4. Рисовую кашу из духовки смешайте с тушеными яблоками. Добавьте растертые яичные желтки. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

5. Яичные белки взбейте венчиком с оставшимся сахаром.

6. Затем дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленную рисово-яблочную массу. Сверху выложите взбитые белки. Разровняйте.

7. Запекайте пудинг в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.

8. Готовое блюдо подайте к столу.

Творожный пудинг с яблоками для детей

Посмотрите рецепт, который любят дети за вкус и нежность. Про это блюдо говорят так: нежнее нежного.

яблочный пудинг с творогом

Потребуется:

  • Яблоки
  • Творог — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — по вкусу

Рецепт пудинга с творогом и яблоками

1. В кастрюлю налейте 350 мл теплого молока. Добавьте манную крупу 150 г. Перемешайте и оставьте так на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

молоко в кастрюле

2. В чашку выложите 4 яичных желтка. Добавьте 120 г сахара. Перемешайте хорошо миксером. Добавьте ванильный сахар из пакетика и соль 1 г. Снова перемешайте миксером.

взбитые желтки

3. В получившуюся массу из желтков сложите мелкозернистый творог. Распределите творог в массе сначала ложкой, а потом с помощью миксера.

творог

4. Затем добавьте в творожную массу разбухшую в молоке всю манку. Добавьте разрыхлитель 0.5 ч. л. Потом перемешайте все миксером до однородного состояния.

взбитые белки

5. В миску поместите 4 яичных белки. Взбейте их венчиком до белого окраса. Добавьте 1 ч . л. лимонного сока. Снова взбивайте белки до пиков. То есть так, чтобы на венчиках держался хвостик от белков.

масса для пудинга

6. Добавьте в приготовленную творожную массу взбитые белки. Перемешайте теперь уже лопаткой или ложкой, но не долго. Творожное тесто готово.

7. Яблоки очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте пластинками. Положите в тарелку и облейте 1 ст. л. сока, чтобы не потемнели.

яблоки в твороге

8. Возьмите силиконовую форму и выложите половину творожного теста. Разложите на ровную поверхность теста вертикально пластинки яблок.

творог в форме

9. Закройте второй частью теста яблоки. Поверхность разровняйте.

испеченный пудинг

10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут.

Пудинг из яблок с орехами

Простой рецепт очень вкусного пудинга.

яблочный пудинг

Потребуется:

  • Яблоки — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Корица — на кончике ножа

Как приготовить яблочный пудинг с орехами

1. Вымойте яблоки. Очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте сахар. Все перемешайте и оставьте, чтобы образовался сок.

2. В кастрюлю положите сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло растопится, то всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Сразу добавьте молоко и варите до приобретения массой белого цвета.

3. Потом введите растертые яичные желтки. Еще положите измельченные ядра орехов. Добавьте взбитые венчиком в пену белки. Налейте сливки. Все тщательно перемешайте.

4. Возьмите форму и смажьте дно маслом. Разложите по дну формы выдержанные в сахаре кусочки яблок. Сверху яблок вылейте сливочно-ореховый соус. Разровняйте.

5. Заполненную форму поставьте в духовку и запекайте до готовности.

6. Готовый пудинг посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Яблочный пудинг из хлеба

Мука при выпечке не используется.

хлебный пудинг

Потребуется:

  • Яблоки — 300 г
  • Хлеб пшеничный — 500 г
  • Молоко — 700 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Пудра сахарная — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Хлебный пудинг с яблоками — рецепт

1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик пропитайте смесью. Для этого смешайте молоко, сахар, соль и взбитое яйцо.

2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Потом на дно формы уложите половину пропитанных смесью ломтиков хлеба.

3. Яблоки очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками. Уложите пластинки яблок на ломтики хлеба.

4. На слой яблок выложите вторую часть пропитанных ломтиков белого хлеба.

5. Все продукты, уложенные в форму, залейте оставшейся молочно-яичной смесью.

6. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.

7. Испеченный пудинг посыпьте сахарной пудрой и подайте горячим.

Как приготовить яблочный пудинг из батона

Десерт получается ароматным, потому что есть апельсиновое варенье и ванилин.

яблочный пудинг с батоном

Потребуется:

  • Яблоки — 500 г
  • Булка с изюмом — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Варенье апельсиновое — 170 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 220 мл
  • Молоко -320 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Вода — 10 мл

Рецепт яблочного пудинга с батоном

1. Вымытые яблоки обсушите с помощью полотенца или бумажного полотенца. Очистите и нарежьте маленькими кубиками.

2. Сковороду разогрейте, выложите нарезанные яблоки и всыпьте 150 г сахара. Влейте 10 мл воды и тушите на сильном огне до размягчения.

3. Булку нарежьте ломтиками. Каждый ломтик смажьте маслом и выложите на дно формы для выпечки.

4. Яйца смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и взбейте венчиком.

5. В кастрюлю налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом быстро снимите с плиты и охладите.

6. Охлажденную молочную смесь смешайте с яичной массой.

7. На кусочки булки в форме выложите размягченные яблоки вместе с их соком, оставшимся после тушения. Сверху вылейте молочно-яичную массу.

8. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

9. Готовый пудинг достаньте из формы и смажьте апельсиновым вареньем. Затем подавайте к столу.

Пудинг из кабачков и яблок — рецепт в духовке

Необычный рецепт пудинга с яблоками и кабачками. Советую приготовить.

пудинг с яблоками и кабачками

Потребуется:

  • Яблоки — 200 г
  • Кабачки — 400 г
  • Сметана — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 20 г
  • Сахар — 80 г

Рецепт пудинга из кабачка и яблок

1. Кабачки и яблоки вымойте. Очистите от шкурок и семян. Нарежьте мелкими кусочками.

2. Нарезанные кусочки переложите в кастрюлю. Налейте молоко и поставьте на огонь. Добавьте сахар и сливочное масло. Тушите до размягчения.

3. За несколько минут до завершения тушения всыпьте манную крупу. Варите смесь в течение 3-5 минут. Потом снимите с огня и остудите при комнатной температуре.

4. В охлажденную массу введите сметану. Добавьте растертый добела яичный желток и взбитый венчиком в пену белок. Перемешайте.

5. Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

6. Необычный пудинг подавайте горячим сразу после выпечки.

Видео о том, как приготовить манный пудинг с яблоками

Посмотрите, как можно испечь невероятно нежный и воздушный десерт с яблоками.

Потребуется:

  • Молоко — 150 г (или 3/4 стакана)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Манка — 5 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Сухари
  • Щепотка соли

Готовьте пудинг для себя и своих детей в домашних условиях, потому что это вкусное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 29.10.2021 в 18:45
    Permalink

    Признаюсь, пудинги не готовила никогда. Почему-то считала, что это весьма сложный процесс. А вот почитала рецепты, поняла, как говорится, что не боги горшки обжигают. Хочу попробовать пудинг на манке. Он чем-то напоминает привычный для меня манник.
    Да, у вас там, мне кажется, опечаточка в цифре: из книги «О вкусной и здоровой пище» издания 1039 года.

    Ответить
    • 29.10.2021 в 22:57
      Permalink

      Спасибо за замечание. Сейчас исправлю. Желаю вам удачного рецепта.

      Ответить
  • 30.10.2021 в 13:30
    Permalink

    Никогда не готовила пудинг вообще, нужно попробовать приготовить с яблоками.

    Ответить
    • 30.10.2021 в 14:51
      Permalink

      Примите решение, чтобы приготовить. Пудинг — это вкусно.

      Ответить
  • 01.11.2021 в 13:59
    Permalink

    Замечательные рецепты пудинга с яблоками. Нужно попробовать приготовить. Фото и видео наглядно дополняют рецепты. Благодарю автора за полезные советы и вкусные рецепты.

    Ответить
    • 03.11.2021 в 21:53
      Permalink

      Рецепт вы выбрали необычный, но самый популярный среди знатоков.

      Ответить
  • 04.11.2021 в 15:15
    Permalink

    Яблоки для меня — самый необходимй продукт в меню. Начику в пироги и всякую иную выпечку использу. всё что угодно, но не яблоки. Рецепты замечательные, но моя выпечка будеь с курагой, грушей и другими фруктами.

    Ответить
  • 14.11.2021 в 14:15
    Permalink

    Никогда не пробовала яблочный пудинг, как-то всё больше пирогами лакомилась. Надо исправляться, тем более у вас такой выбор аппетитных рецептов, что прямо глаза разбегаются. Спасибо!

    Ответить
    • 14.11.2021 в 16:55
      Permalink

      Печь пироги — это вкусно. Яблочные пудинги тоже могут порадовать вашу семью.

      Ответить
Adblock
detector