Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов вкусного студня

Холодец или студень — любимая закуска многих гостей за праздничным столом. Приготовление блюда позволяет экспериментировать со вкусом и украшением, в результате чего появляется аппетитный кулинарный шедевр.

🔥 Лучшее в телеграм: Холодец (студень) из курицы — 7 лучших рецептов... Посмотреть!
холодец

В статье вы встретите слова — синонимы холодца. Вы увидите слово «заливное», которое является синонимом холодца, точно также, как и слово «студень».

Сегодня вы узнаете разные рецепты заливного из курицы, точнее, из ее частей. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя тот рецепт, который станет не только хитом праздничного стола, но и любимым на долгие годы.

Холодец из курицы (куриных ножек) — вкусный и простой рецепт без желатина

холодец из курицы

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 5 шт.

куриные ножки

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец черный — 12 горошин
  • Чеснок, лавровый лист, соль

продукты для холодца

Холодец из куриных ножек — приготовление рецепта поэтапно

1. Подготовленные ножки курицы заливаем водой, кладем луковицы, морковь, черный перец, лавровый лист, солим и ставим на огонь. Варим сначала на сильном огне, а после закипания огонь уменьшаем и дальше варим 1.5 — 2 часа на медленном огне. Пену обязательно снимаем и убираем.

варим куриные ножки

2. Достаем сваренные ножки и смотрим: мясо должно хорошо отходить от костей. Убираем кожицу, а мясо нарезаем на мелкие кусочки.

вареные куриные ножки

3. Жидкость от варки мяса процеживаем в чашку.

процеживаем через сито

4. Морковь нарезаем на кружочки и выкладываем на дно посуды, в которой будем делать холодец. Можете положить листочки зелени.

кружки моркови

5. На кружочки моркови выкладываем кусочки куриного мяса.

мясо курицы

6. Заливаем процеженной жидкостью от варки мясо в посуде.

заливаем раствором

7. Добавляем выдавленный чеснок и разравниваем поверхность. Остывшее содержимое с посудой убираем в холодильник до утра.

жидкий холодец в чашке

8. На следующий день достаем посуду из холодильника, трогаем вилкой и определяем, что поверхность достаточно упругая — так и должно быть.

холодец готов

9. Отделяем холодец от стенок посуды ножом.

ножом отделяем от стенок посуды

10. Накрываем посуду тарелкой и переворачиваем.

переворачиваем холодец

11. Ждем немного и наблюдаем, когда содержимое сползет на тарелку.

кусок холодца

12. Студень из курицы готов. Отрезаем кусочек и любуемся его содержимым, пробуем и говорим: Вкусно !

Как приготовить куриный холодец — рецепт с желатином

украшение холодца

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1200 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Приправа, чеснок, соль — по вкусу
  • Желатин
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Куриные рульки варим 1 час с луковицей и морковью, за 15 минут до окончания варки кладем лавровые листики. Мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки. Жидкость от варки процеживаем.

ингредиенты

Приготовление рецепта куриного холодца с желатином

1. Желатин заливаем теплым бульоном из расчета 1 ст ложка на 1 стакан бульона. Оставляем для набухания. Затем смешиваем его с бульоном.

растворяем желатин

2. На дно формы наливаем 0.5 см бульона и убираем в холодильник для застывания.

наливаем бульон

3. Заливаем майонез бульоном и размешиваем.

4. Немного бульона отольем. В оставшийся бульон добавляем 1 ст. ложку овощной приправы и выдавливаем зубчики чеснока.

выдавливаем чеснок

5. Нарезанную овощерезкой на полоски морковь — скручиваем в рулончики (розочки) для украшения.

делаем розы из моркови

6. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем бульона и выкладываем розочки и листочки зелени. Затем заливаем слоем отлитого прозрачного бульона в 0.5 см и опять убираем в холодильник для застывания.

украшение холодца

7. И следующий слой (третий) — слой разбавленного бульоном майонеза. Убираем в холодильник.

слой заливки 1 см

8. Достаем из холодильника форму с застывшими слоями и раскладываем мясо. Сверху мясо заливаем бульоном с овощной смесью и чесноком. Убираем на ночь в холодильник.

заливаем жидкостью

9. Достаем из холодильника и опускаем форму в горячую воду. Закрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Содержимое хорошо отходит от стенок формы.

холодец готов

10. Студень из курицы с желатином готов.

Студень из куриных лапок — вкусный видео рецепт

Бюджетное заливное из куриных лапок имеет хорошие отзывы.

Куриный холодец (заливное) — вкусный рецепт для всей семьи

Встречайте заливное из курицы, которое достаточно плотное и хорошо держит форму. В рецепте присутствует желатин, поэтому готовить можно из целой курицы или других ее частей.

куриное заливное

Ингредиенты:

ингредиенты

Как приготовить куриный холодец — рецепт

1. Подготовленное мясо курицы опускаем в кипящую воду. Солить пока не нужно. Помытую и почищенную морковь целиком опускаем в кастрюлю с водой. Луковицу моем, но не чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Луковая шелуха придаст бульону золотистый оттенок. Кладем в кастрюлю все специи.

2. Как только вода закипит — делаем минимальный огонь. Бульон не должен бурлить, иначе он будет мутным и быстро выварится. Крышку оставляем наполовину открытой. Бульон варим 2 часа.

варим курицу в кастрюле

3. Через 1.5 часа варки засыпаем 1 ст. ложку соли.

кладем соль

4. Если мясо с легкостью отделяется от кости — значит оно готово. Достаем мясо и даем ему немного остыть.

сваренная курица

5. Бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю.

бульон для холодца

6. Мясо отделяем от кости и кожицы и разделываем на мелкие кусочки. При необходимости солим.

разрезаем мясо на кусочки

7. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и даем 20 минут для набухания.

растворенный желатин в бульоне

8. У вас возникнет вопрос: Как правильно рассчитать количество желатина ? Потому что объем мяса может быть у вас другим, а не таким как в этом рецепте. Поэтому знайте, что на 1 литр бульона берется 25 — 30 грамм желатина.

Когда вы возьмете желатина 25 г, то заливное будет не таким плотным. Есть люди, которые любят именно такой холодец, чтобы он дрожал (качался).

желатин в пакетиках

9. Кусочки мяса распределяем на две емкости.

кладем в лотки мясо курицы

10. Из вареной моркови выкладываем поверх мяса декор. Вы можете добавить зеленый горошек или кукурузу по желанию, зеленые листики петрушки.

украшаем холодец

11. Набухший желатин соединяем с бульоном и хорошо размешиваем до однородности на слабом огне. До кипения не доводим, иначе желатин потеряет свои жилирующие свойства.

ложкой размешиваем бульон

12. Аккуратно разливаем бульон по емкостям так, чтобы не испортить декор.

холодец из курицы

13. Остывшее заливное ставим на ночь в холодильник. Наутро заливное из курицы готово.

заливное из курицы

14. Заливное хорошо режется и замечательно держит форму.

заливное из курицы

Сделайте такое заливное для вашей семьи — равнодушных не будет !

Холодец из куриных желудков — простой рецепт студня

Посмотрите достойный и бюджетный вариант куриного заливного. Блюдо хорошо украсит праздничный стол и, несомненно, подойдет для будничных дней.

холодец из сердечек

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1000 г
  • Куриный каркас от грудки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Желатин — 25 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Смесь перцев — 6 шт.
  • Вода — 2 литра, соль — по вкусу

ингредиенты

Рецепт холодца из куриных желудков

1. Желудки чистим, убираем в них все желтые пленки и тщательно моем.

куриные желудки

2. Чистые желудки и с куриной грудкой без мяса — укладываем в 3 литровую кастрюлю.

куриные желудки в кастрюле

3. В кастрюлю наливаем воды, чтобы она покрыла содержимое и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем грязную пену и выливаем воду. Желудки промываем под проточной водой и складываем обратно в кастрюлю.

Снова наливаем в кастрюлю чистую воду, кладем: морковь, лук, специи, чеснок. Варим содержимое от 2.5 до 3 часов. Сначала делаем сильный огонь и доводим до кипения, потом убавляем, прикрываем не плотно крышкой. После 2 часов варки солим 2/3 ст. ложки.

варим желудки

4. С помощью шумовки достаем содержимое на тарелку.

сваренные куриные желудки

5. Косточку от куриной грудки не используем, а желудки нарезаем на кусочки с размером, как на фото.

Холодец — сборка и украшение в блюде

На дно формочек кладем декор из фигурок моркови и листочков зелени, сверху насыпаем кусочки желудков.

желудки в чашках

6. Бульон процеживаем и смешиваем с предварительно замоченным желатином. Размешиваем на слабом огне, как в предыдущем рецепте. Заливаем бульоном мисочки с желудками. Остывшие мисочки с содержимым ставим в холодильник на ночь.

холодец и куриных желудков

7. Утром достаете формочки, отделяете от стенок заливное ножом и переворачиваете на красивое блюдо. Видим украшение из морковных сердечек.

украшение холодца

8. На второй тарелке украшение из листочков веточки петрушки.

украшение заливного листочками

9. Отрезаем кусочек и видим сытное кушанье из желудочного мяса.

кусочек холодца на тарелке

Заливное из куриных желудков в домашних условиях готово.

Заливное из курицы с хреном

Хрен придает холодцу особый вкус и возбуждает аппетит. Рецепт редкий и интересный.

заливное с хреном

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Столовый хрен — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Желатин — 1 упаковка
  • Карри — по вкусу
  • Сахар, соль, перец, зелень — по вкусу

Холодец из курицы — рецепт приготовления

1. Куриное филе очищаем от жировых волокон и моем.

куриная грудка

2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем мясо на кусочки

3. Опускаем кусочки в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

4. Тем временем, берем желатин и готовим его по инструкции на пакетике. Высыпаем его в емкость и наливаем теплую воду, мешаем и оставляем для набухания.

готовим желатин

5. В чашку накладываем хрен и добавляем к нему йогурт для нежного вкуса (можете добавить сметану или сливки).

майонез и хрен

6. Хрен с йогуртом размешиваем и добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

7. Затем добавляем 2 ст. ложки  набухшего желатина и перемешиваем.

наливаем бульон

8. Выливаем смесь в кастрюльку и ставим совсем на слабый огонь, чтобы чуть растворить желатин, но до кипения доводить нельзя.

слой с хреном в форме

9. Берем силиконовую форму с многими маленькими формочками. Заполняем дно каждой формочки подготовленной смесью хрена, йогурта и желатина. Убираем заполненную форму в холодильник.

форма для заливного

10. В емкость. где варится куриное мясо, насыпаем карри и чуть черного перца. Нам нужен цветной бульон, а не прозрачный.

насыпаем карри

11. Оставшийся желатин добавляем к горячему бульону с куриным мясом и выключаем огонь.

заливаем в емкость желатин

12. Достаем форму с застывшим и загустевшим слоем на дне формочек.

13. Ложкой достаем из бульона мясо и накладываем во все маленькие формочки.

кладем в форму мясо

14. Сверху формочек наливаем ложкой бульон. Ставим форму в холодильник для застывания.

застывшее заливное в формочках

15. После застывания в пределах 1 часа, достаем форму, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Освобождаем заливное от формочки и вот оно перед вами.

заливное достаем из формочек

16. Делаем яркий акцент в середину тарелки из свежей зелени укропа.

заливное из курицы готово

Вы узнали секрет приготовления заливного с хреном из курицы.

Заливное из курицы с украшением — видео рецепт

Заливное получается красивым и вкусным.

Комментариев к статье: 10

  • Празднично выглядят ваши рецепты холодца. Ну как без него в Новый год! Придется готовить.

    Ответ
    • Верно, такое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе. Закуска из него отменная.

      Ответ
  • Обожаю холодец! Против морковки не имею ничего против, но уж больно ее много у вас, хотя в виде декора она выглядит очень оригинально!

    Ответ
    • Морковка красивый декор и есть ее можно. Я люблю морковь. Украшение — это фантазия мысли и у всех они разные.

      Ответ
    • Это слова настоящего мужчины. Блюдо сытное, если нет противопоказаний, отличная еда.

      Ответ
  • Хотела на Новый год обойтись без холодца, но глядя на Ваши рецепты пришла к выводу, что всё-таки надо его приготовить.

    Ответ
    • Обязательно приготовьте. Я буду готовить. Мужчины любят холодец и стимул есть.

      Ответ
  • Холодец выглядит аппетитно. Но я почему-то не очень люблю с курицей. Хотя для гостей делаю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *