Хачапури рецепты: с разными начинками и вкусными способами приготовления

Хачапури — это грузинская лепешка с сыром. Готовится она по-разному: из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Для начинки используется имеретинский или сулугуни. Конечно, это в идеале, но можно и отступить. Начинка может быть и другой: из картофеля, фасоли.

Каждая хозяйка готовит хачапури по-своему, поэтому отступления от классических рецептов приготовления возможны. Да и количество муки может быть различным. Поэтому дальше в статье вы найдете слова (муки — сколько потребуется). Хорошая хозяйка муку кладет на глазок, доверяя своему опыту.

И тем не менее научиться приготовить хачапури можно — это просто и быстро. В статье вы найдете много рецептов с разными начинками и как их можно сделать разными способами.

Рецепт хачапури с сыром с фото: из дрожжевого теста (способ первый)

Тесто:

  • мука = 2 1/2 стакана
  • яйцо = 1 шт.
  • молоко = 1/2 стакана
  • дрожжи = 30 г
  • соль = 1/4 чайной ложки

Начинка: 

  • сулугуни = 250 г
  • желток для смазки

Приготовьте дрожжевое тесто, дайте хорошо подойти.

Разомните сыр руками в однородную массу.

Отделите небольшой комок теста и разомните его в лепешку.

Сверху положите комок сыра примерно такого же объема. Тесто защипите, чтобы сыр оказался внутри шара из теста.

Затем разомните руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см.

Верх лепешки густо смажьте яичным желтком.

И выпекайте в горячей духовке до готовности.

Это наиболее распространенный и простой вариант.


Комментариев к статье: 6
    • 22.01.2017 в 13:16
      ссылка

      Хачапури всегда вкусные, вы правы, Татьяна. Ожидайте продолжения статьи.

      ответить
  • 27.01.2017 в 09:00
    ссылка

    У меня иногда остается дрожжевое тесто, начинки не хватает. Вот и выход-приготовить хачапури. Спасибо.

    ответить
    • 27.01.2017 в 16:39
      ссылка

      Вы правильно решили, Наталья. Из оставшегося теста хачапури тоже выход.

      ответить
  • 30.01.2017 в 03:26
    ссылка

    Хачапури действительно всегда вкусно. И звучит вкусно, и выглядит аппетитно, и сытно, и не перегружает желудок. В общем куда не кинь, везде здорово, если там есть хачапури. Надо будет приготовить. У Вас так хорошо и подробно описано, что это не составит труда.

    ответить
    • 30.01.2017 в 07:25
      ссылка

      Ваше мнение по рецептам хапачапури важно для меня.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *