Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые куличи и сладкая выпечка стояли в центре стола.

Выпечка на пасхальный стол

Рецепты в этой статье помогут вам создать красивый пасхальный стол.

На Пасху хочется скорее проснуться и бежать на кухню, наполненную ароматами свежей выпечки и ванили, чтобы впиться в какую-нибудь пышную булочку или кусок нежного кулича !

Выпечка — колечки в лимонной глазури

Продукты на 15 — 17 штук:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло, соль

Продукты для глазури:

  • пищевые краски
  • кондитерская обсыпка или кокосовая стружка
  • 1 лимон
  • 1.5 — 2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте массу на 30 минут. Затем добавьте муку, размягченное сливочное масло, немного соли и 3 желтка.

Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку. Накройте тесто полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружочки диаметром 7 — 8 см. Посередине сделайте отверстие. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Для глазури выжьмите сок из лимона и добавьте туда сахарную пудру, перемешайте. Должна получиться густая белая масса. Разделите ее на 3 части и в каждую вмешайте краску.

Выпечка - колечки

Готовые пончики окунайте в глазурь и украшайте кондитерской обсыпкой.

Выпечка — булочки с курагой и лимоном

Продукты на 14 — 18 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кураги
  • 1 — 1.5 лимона
  • сахар
  • 1.5 столовые ложки мака

Приготовление:

1. Курагу замочите на 30 минут в теплой воде. Лимон нарежьте на 4 части и удалите косточки. Дважды перекрутите курагу с лимоном и смешайте с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу.

Выпечка булочки

2. Возьмите кусочек теста, раскатайте в лепешку диаметром 8 см. Положите в центр начинку и залепите края лепешки по центру (как лепят беляши), чтобы начинка оказалась внутри теста. Получившийся комок с начинкой аккуратно раскатайте в лепешку. Сделайте на ней 4 разреза.

3. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке посередине сделайте по одному разрезу, но не до конца.

4. Затем залепите края каждого лепестка вовнутрь.

Так сделайте все булочки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и в центр каждого цветочка насыпьте мак.

5. Выпекайте до румяного цвета. Выпечка в виде булочек с курагой, лимоном и маком готова.

Выпечка — кексы «Зайчики»

Продукты на 12 штук:

1. Для ушек:

  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 — 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

2. Для крема:

  • 1/2 стакана сливок
  • 500 грамм творожного крем-сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 — 2 столовые ложки сиропа из красного варенья

Приготовление:

1. Разотрите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. На 40 минут уберите его в холодильник.

Затем достаньте и раскатайте его. Вырежьте 12 пар ушек для зайчиков. Выпекайте их до румяности.

2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

Отдельно взбейте крем-сыр. Затем соедините эти массы, влейте лимонный сок и еще немного взбейте. Крем разделите на две части. В одну добавьте сироп.

3. Верх кексов покройте кремом, вставьте ушки и сделайте мордочку: из драже сделайте носик и глазки, а из спагетти — усы.

Выпечка - зайчики

Выпечка — веночки для яиц

Продукты на 10 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 10 вареных яиц

Приготовление:

Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов слепите косичку.

Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 15 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и залепите края.

Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

Оставьте булочки подниматься на 40 минут. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Выпечка — пасхальные ягнята

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • 180 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 3 желтка

Начинка: 270 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 1 желток, кокосовая стружка, джем или мед, мак
Приготовление:

Муку просеять горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону из картона и выложить их на выстланный пергаментом противень.

Затем смазать каждого ягненка джемом или медом. Муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать в крошку и выложить на джем. Желтком смазать голову и ноги, области копытец присыпать маком, вместо глаз вдавить цветок приправы «Гвоздика». Выпекать 15 минут при 180 градусах С.

Выпечка - ягнята

Есть специальные формочки для выпечки ягнят.

Тогда выпечка с ягнятами будет выглядеть вот так.

Вкусное пасхальное печенье — видео рецепт

Наступают праздничные дни пасхальной недели и Светлое Воскресение. Вам нужно определиться уже, какая выпечка будет украшать ваш праздничный стол.


Комментариев к статье: 2
  • 24.03.2017 в 08:46
    ссылка

    Вот зайчики ребятишкам, наверняка понравятся нарасхват, да и я бы парочку с чаем моментально уговорил.

    ответить
    • 24.03.2017 в 10:00
      ссылка

      Согласна с вами, Сергей, выпечка получается красивая и аппетитная.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *