Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей с детьми и знакомых, приходивших поздравить с праздником Пасхи. Красивые куличи и сладкая выпечка стояли в центре стола.

🔥 Лучшее в телеграм: Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки... Посмотреть!
Выпечка на пасхальный стол

Рецепты в этой статье помогут вам создать красивый пасхальный стол.

На Пасху хочется скорее проснуться и бежать на кухню, наполненную ароматами свежей выпечки и ванили. Чтобы впиться в какую-нибудь пышную булочку или кусок нежного кулича !

Выпечка в виде колец в лимонной глазури

Продукты на 15 — 17 штук:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло, соль

Продукты для глазури:

  • пищевые краски
  • кондитерская обсыпка или кокосовая стружка
  • 1 лимон
  • 1.5 — 2 стакана сахарной пудры

Выпечка с описанием

1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте массу на 30 минут. Затем добавьте муку, размягченное сливочное масло, немного соли и 3 желтка.

2. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку. Накройте тесто полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружочки диаметром 7 — 8 см. Посередине сделайте отверстие. Жарьте в большом количестве растительного масла.

4. Для глазури выдавите сок из лимона и добавьте туда сахарную пудру, перемешайте. Должна получиться густая белая масса. Разделите ее на 3 части и в каждую вмешайте краску.

Выпечка - колечки

5. Готовые пончики окунайте в глазурь и украшайте кондитерской обсыпкой.

Булочки с курагой и лимоном

Продукты на 14 — 18 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кураги
  • 1 — 1.5 лимона
  • сахар
  • 1.5 столовые ложки мака

Приготовление:

1. Курагу замочите на 30 минут в теплой воде. Лимон нарежьте на 4 части и удалите косточки. Дважды перекрутите курагу с лимоном и смешайте с сахаром. Сахар добавляйте по вкусу.

Выпечка булочки

2. Возьмите кусочек теста, раскатайте в лепешку диаметром 8 см. Положите в центр начинку и залепите края лепешки по центру (как лепят беляши), чтобы начинка оказалась внутри теста.

Получившийся комок с начинкой аккуратно раскатайте в лепешку. Сделайте на ней 4 разреза. Выпечка должна быть красивой.

3. Получатся 4 лепестка. На каждом лепестке посередине сделайте по одному разрезу, но не до конца.

4. Затем залепите края каждого лепестка вовнутрь.

5. Так сделайте все булочки. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и в центр каждого цветочка насыпьте мак.

6. Выпекайте до румяного цвета. Выпечка в виде булочек с курагой, лимоном и маком готова.

Кексы «Зайчики»

Продукты на 12 штук:

1. Для ушек:

  • 100 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 — 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара

2. Для крема:

  • 1/2 стакана сливок
  • 500 грамм творожного крем-сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • 1 — 2 столовые ложки сиропа из красного варенья

Приготовление:

1. Разотрите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. На 40 минут уберите его в холодильник.

Затем достаньте и раскатайте его. Вырежьте 12 пар ушек для зайчиков. Выпекайте их до румяности.

2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.

Отдельно взбейте крем-сыр. Затем соедините эти массы, влейте лимонный сок и еще немного взбейте. Крем разделите на две части. В одну добавьте сироп.

3. Верх кексов покройте кремом, вставьте ушки и сделайте мордочку: из драже сделайте носик и глазки, а из спагетти — усы.

Выпечка - зайчики

Веночки для яиц — оригинальная выпечка

Продукты на 10 штук:

  • дрожжевое тесто
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 10 вареных яиц

Приготовление:

1. Дрожжевое тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов слепите косичку.

2. Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 15 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и залепите края.

3. Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.

4. Оставьте булочки подниматься на 40 минут. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов С духовке до румяного цвета.

Выпечка — пасхальные ягнята

Продукты:

  • 500 грамм муки
  • 180 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • 3 желтка

Начинка: 270 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 1 желток, кокосовая стружка, джем или мед, мак
Приготовление:

1. Муку просеять горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

2. Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

3. Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону из картона и выложить их на выстланный пергаментом противень.

4. Затем смазать каждого ягненка джемом или медом. Муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру перемешать в крошку и выложить на джем. Желтком смазать голову и ноги, области копытец присыпать маком, вместо глаз вдавить цветок приправы «Гвоздика». Выпекать 15 минут при 180 градусах С.

Выпечка - ягнята

5. Есть специальные формочки для выпечки ягнят.

6. Тогда выпечка с ягнятами будет выглядеть вот так.

7. Загадочные фигурки из выпечки несут радость и улыбку.

Вкусное пасхальное печенье — видео рецепт

Наступают праздничные дни пасхальной недели и Светлое Воскресение. Вам нужно определиться уже, какая выпечка будет украшать ваш праздничный стол.

Комментариев к статье: 2

  • Вот зайчики ребятишкам, наверняка понравятся нарасхват, да и я бы парочку с чаем моментально уговорил.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *