Вкусный салат на Новый год 2018 — рецепт салата с красной рыбой

Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом других блюд на праздничном столе.

вкусный салат на Новый год 2018

Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит. Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие новогодние салаты на вашем праздничном столе.

Самый вкусный салат на Новый год 2018

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Ингредиенты для новогоднего салата

Нарезаем ингредиенты нужного формата

  1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем кубиками свежий огурец

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

нарезаем кубиками красную рыбу

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

натираем на терке вареный картофель

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

натираем на терке вареное яйцо

5. Ножом измельчаем зелень.

ножом нарезаем мелко зелень - петрушку

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

1 слой салата - вареное яйцо

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

кладем второй слой - кубики свежих огурцов

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

смазываем майонезом по кругу салата

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

кладем слой картофеля

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

укладываем ровным слоем кусочки красной рыбы

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

смазываем слоем майонеза

12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.

по краю формы рассыпаем зелень

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

в центр салата кладем красную икру

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

закрываем форму пищевой пленкой

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

снимаем форму с салата

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

убираем пленку с боков салата

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита !

Видео рецепт —  вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»


Комментариев к статье: 6
  • 12.11.2017 в 17:25
    ссылка

    Красивый и праздничный салат получается, и на Новый год, и на день рождения. Мне и оформление понравилось.

    ответить
    • 12.11.2017 в 21:08
      ссылка

      Да верно заметили, оформление простое и в то же время красивое.

      ответить
  • 12.11.2017 в 18:36
    ссылка

    Салат с красной рыбой очень хорош. Красную рыбу люблю и в самом салате и рыбка будет и гарнирчик к ней вкуснейший. Есть намерения создать такой салат на Новый год. Записал все слои пошагово.

    ответить
    • 12.11.2017 в 21:12
      ссылка

      Удачи вам в приготовлении салата на Новый год.

      ответить
    • 14.11.2017 в 09:37
      ссылка

      Салат соответствует и своему оформлению и своему внутреннему содержанию относительно новогоднего вкуса. Он займет свое достойное место на праздничном столе.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *