Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

Вкусный торт - Бабочка

Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

Продукты на 10 — 12 кусочков.

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стакан муки
  • кусочек маргарина

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла
  • 15 столовых ложек сгущенного молока
  • 2 плитки белого не пористого шоколада

Для украшения:

  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • фрукты
  • 2 штуки драже
  • 2 штуки соломки

Вкусный торт — подробный рецепт приготовления

1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

Белки отделить от желтков

2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

3. Соединить желтковую и белковую массы,

Соединить взбитые белки и желтки яиц

просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

Выпекаем корж для торта

5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

Разрезать корж пополам

6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

Крем с шоколадом

8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

Вкусный торт - Бабочка

Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

Торт Бабочка — видео рецепт

Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.


Комментариев к статье: 6
  • 26.03.2017 в 13:22
    ссылка

    Какая прелесть, очень люблю всякие тортики, тем более такие заманчивые и вкусные на вид, спасибо за рецепт.

    ответить
    • 28.03.2017 в 13:02
      ссылка

      Торт, действительно. получается красивым и аппетитным.

      ответить
  • 27.03.2017 в 03:59
    ссылка

    Очень оригинально — торт бабочка! Хотелось бы попробовать такой. Самой наверно не удастся приготовить, но может попробую.

    ответить
    • 28.03.2017 в 13:04
      ссылка

      Создание торта — это творческий момент. Результат творчества своими руками запоминается надолго. И богат впоследствии воспоминаниями.

      ответить
  • 27.03.2017 в 09:56
    ссылка

    Очень понравился рецепт, оформление и украшение торта. Согласна, что такой шедевр украсит стол к любоу празднику и будет принят на Ура всеми гостями!

    ответить
    • 28.03.2017 в 13:05
      ссылка

      Спасибо за одобрение рецепта. Ваше мнение, Маргарита, важно для меня.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *