Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»
Так принято, что праздничный стол круглый год украшают многообразные десерты и сладкая выпечка. Однако, взгляды гостей устремляются сразу на вкусный торт.

Торт получается очаровательным и аппетитно выглядит.
Процесс приготовления чуть сложный, но творческий. Результат впечатляет и завораживает.
Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях
Продукты на 10 — 12 кусочков.
Для теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- щепотка ванилина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан муки
- кусочек маргарина
Продукты для крема:
- 300 грамм сливочного масла
- 15 столовых ложек сгущенного молока
- 2 плитки белого не пористого шоколада
Для украшения:
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- фрукты
- 2 штуки драже
- 2 штуки соломки
Вкусный торт «Бабочка» — подробный рецепт приготовления
1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.
2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.
3. Соединить желтковую и белковую массы,
просеять туда же муку и аккуратно перемешать.
4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.
5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.
6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.
7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.
Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.
8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Осталось сформировать туловище и голову бабочки.
9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.
10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.
11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.
12. Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха,. Да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.
Торт «Бабочка» — видео рецепт
Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.
Какая прелесть, очень люблю всякие тортики, тем более такие заманчивые и вкусные на вид, спасибо за рецепт.
Торт, действительно. получается красивым и аппетитным.
Очень оригинально — торт бабочка! Хотелось бы попробовать такой. Самой наверно не удастся приготовить, но может попробую.
Создание торта — это творческий момент. Результат творчества своими руками запоминается надолго. И богат впоследствии воспоминаниями.
Очень понравился рецепт, оформление и украшение торта. Согласна, что такой шедевр украсит стол к любоу празднику и будет принят на Ура всеми гостями!
Спасибо за одобрение рецепта. Ваше мнение, Маргарита, важно для меня.