Вкусные блюда для новогоднего стола — 9 рецептов праздничных блюд


В глубине души мы ждем наступления Нового года, чтобы отведать вкусные блюда. Однако, выполните свои домашние обязанности сами и приготовьте их по предлагаемым рецептам в этой статье.

новогодние блюда

За новогодним столом гости любят вкусно поесть. Их привлекают красивые закуски, блюда с холодцом, разные и вкусно пахнущие вторые блюда, чудесная новогодняя выпечка и другие праздничные десерты.

Наступает предновогоднее время раздумий и выбора. Проведите его с пользой, составьте список блюд новогоднего меню. Этими действиями вы отодвинете суету, будете спокойны — у вас все выбрано и продумано.

Содержание:

  1. Красивая закуска в виде зеленого рулета с печенью
  2. Вкусный салат с курицей и апельсинами
  3. Салат Свинка на Новый год — вкусное блюдо для праздничного стола
  4. Видео о том, как приготовить салат «Снежный король» на новогодний стол
  5. Говядина с вишней. запеченная в духовке по-праздничному
  6. Язык «под шубой» с грибами и орехами
  7. Куриные рулетики с начинкой, запеченные в духовке — видео
  8. Торт «Надежда» — очень вкусный праздничный десерт
  9. Капкейки «Красный бархат» для новогоднего стола — видео

Красивая закуска в виде зеленого рулета с печенью

Вкусные блюда с потрясающим зеленым рулетом в качестве закуски — приятно удивят ваших гостей.

рулетики на тарелке

Потребуется для слоя из шпината:

  • шпинат — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 40 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • печень куриная — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Метод приготовления:

1. Листья шпината измельчите в блендере. Закладывайте их не все сразу а частями, чтобы они хорошо измельчились.

шпинат в блендере

2. Желтки у яиц отделить от белков и добавить в чашку с измельченным шпинатом, перемешать. Еще добавить сахар, растительное масло, кукурузный крахмал и все перемешать. Потом добавить муку, перемешать  и пока отставить в сторону.

измельченный шпинат

3. Белки яиц выложить в чашу блендера, добавить 1/2 ч. л. соли и взбить до пиков. Затем взбитые белки добавлять частями в шпинатную смесь и перемешать лопаткой.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить воздушную шпинатную смесь.

калька на противне

5. Шпинатную смесь выровнять лопаткой, затем поднять противень и 5-6 раз постучать им по столу. Так тесто более ровно распределится по поверхности. Поставить противень в разогретую духовку до 170 градусов С на 15 минут. Выпекать не больше 15 минут, иначе корж пересохнет и будет ломаться.

слой шпината на кальке

6. Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде и выложить куриную печень. Все посолить и жарить до готовности.

печень с луком

7. Тем временем достать шпинатный пласт вместе с бумагой и положить на стол. Рядом на столе расстелить новый лист бумаги для выпечки. Выпеченный слой шпината вместе с бумагой перевернуть на новый лист и снять старый лист бумаги на которой он пекся.

И вот сейчас нужно дать шпинатному пласту остыть. Остывший пласт становится более эластичным.

испеченный слой шпината

8. Готовим начинку с печенью, чтобы вкусные блюда были сытными. Обжаренную куриную печень вместе с луком выложить в измельчитель блендера и добавить сливочное масло. Лучше измельчать частями.

печень в блендере

9. Измельченную печень выложить в чашку, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

измельченная печень

10. На остывший шпинатный пласт равномерно намазать слой печеночного паштета.

начинка на шпинате

11. В заключение, шпинатный пласт с начинкой свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку.

рулет в пленке

12. Убрать рулет на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо настоялся.

кусочек рулета

13. Затем достать из холодильника, убрать пищевую пленку и нарезать на кусочки. Получилось 15 кусочков. Выложите необыкновенно красивую закуску на блюдо и подавайте к столу.

Вкусный салат с курицей и апельсинами

Посмотрите, как можно сделать простой и интересный салат на новогодний стол с кусочками апельсина. Гости сразу заметят вкусные блюда с вазочками салата.

вкусные блюда - салат с апельсинами

Потребуется:

  • куриная грудка отварная — 250 г
  • апельсин (мякоть) — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики — 35 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Небольшими кусочками нарежьте отварную грудку и положите их в миску.

кусочки грудки

2. Помидоры возьмите с толстой и твердой мякотью. Уберите в них жидкое составляющее, семена и порежьте кусочками.

натертый сыр

3. Натрите твердый сыр и добавьте его в миску к курице и помидорам.

4. Апельсин очистите от кожуры, всех прожилок и нарежьте кусочками.

сухарики

5. Еще добавьте сухарики, рубленную зелень, посолите, поперчите, положите майонез. Все перемешайте.

зелень в салате

6. Разложите содержимое миски по небольшим салатницам и расставьте на новогоднем столе. Вкусные блюда с салатами должны стоять на праздничном столе во многих местах.

кусочки апельсина желтого цвета

Сверху украсьте салатницы кусочками апельсина другого цвета и зеленью. Приятного аппетита !

Салат Свинка на Новый год — вкусные блюда для праздничного стола

Порадуйте гостей на новогоднем столе интересным салатом Свинка.

салат свинка

Ингредиенты:

список ингредиентов

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску.

кусочки огурчиков

2. От вилка пекинской капусты отрезать 300 г.

вилок пекинской капусты

3. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить ее к огурчикам.

нарезанная капуста

4. Маслины без косточек нарезать кружочками.

маслины кружочками

5. Нарезанные маслины и кукурузу добавить в миску ко всем ингредиентам.

кукуруза в миске

6. Ветчину нарезать кубиками и вместе с майонезом перемешать все продукты.

кусочки ветчины

7. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо для подачи. Ложкой придать содержимому на блюде продолговатую форму. Натереть твердый сыр и насыпать сверху.

форма свиньи на блюде

8. Из ветчины вырезать носик, ушки и хвостик для Свиньи. Украсьте салат и ждите боя курантов.

Видео о том, как приготовить салат «Снежный король» на новогодний стол

Посмотрите, как правильно укладываются ингредиенты в содержимое вкусного блюда.

Слоеные салаты пользуются популярностью и вызывают интерес среди гостей. Вкусные блюда должны быть на праздничном столе.

Говядина с вишней, запеченная в духовке по-праздничному

Горячие блюда в Новый год подаются в самый разгар веселья. Понятно, что они должны снова удивить гостей и внешним  видом и вкусом.

вкусные блюда с говядиной

Продукты:

  • говядина — 1.5-2 кг
  • вишня без косточек — 500 г
  • вино — 150 мл
  • специи: майоран, базилик, корица, перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

Вкусные блюда получаются, если взять филейную часть говядины или нежную телятину.

  1. Мясо натереть солью и перцем, посыпать майораном и базиликом и отбить до формы пласта.
  2. Пропитайте хорошо мясо вином. Лучше белым сухим вином. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Затем в середину мясного пласта выложите вишню, скатайте в рулет и плотно обвяжите ниткой.
  4. На глубокую сковороду налить немного масла и положить рулет швом вниз. Сверху смазать рулет маслом, закрыть крышкой (или запечатать сковороду фольгой). Поставить сковороду в нагретую духовку до 230-250 градусов С на 40 минут.
  5. Потом достать из духовки сковороду и обмазать мясо смесью корицы (1 ч. ложка) с растительным маслом (1 ст. ложка). Убрать фольгу совсем (или убрать крышку), убавить температуру до 200 градусов С и томить мясо еще 20-30 минут.

говядина с вишней

Подайте вкусные блюда с гарниром — будет очень вкусно.

Язык «под шубой» с грибами и орехами

Горячее новогоднее блюдо должно быть вкусным, сочным и нежным — как язык с грибами под сыром.

язык под шубой

Потребуется:

  • говяжий язык — 1.5 кг
  • лесные грибы — 500 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Язык — это любимый и известный деликатес для многих людей. С ароматными добавками, он становится незабываемым. Вкусные блюда с присутствием языка гости любят.

  1. В подсоленной воде отварить язык до готовности. На это вы можете потратить 2-3 часа. Проверяйте его ножом, язык должен быть мягким.
  2. Подготовить начинку. Для этого, нарезать грибы крупными кубиками или на слайсы, лук репчатый — полукольцами. Все обжарить на сковороде.
  3. В готовую начинку добавить рубленные грецкие орехи и соль.
  4. Язык нарезать на куски примерно 1.5 см толщиной. Выложить его на смазанный противень, сверху положить начинку и кусочки (пластинки) сыра.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр расплавится, станет как красивая шубка.
  6. Украсьте зеленью, положите рядом гарнир и угощайте гостей.

Куриные рулетики с начинкой, запеченные в духовке — видео

Рулетики из куриного филе, запеченные с хрустящей корочкой понравятся гостям.

Такие золотистые  рулетики можно приготовить на ужин в кругу семьи и поставить на праздничный стол.

Торт «Надежда» — очень вкусный праздничный десерт

К чаю приготовьте своими руками домашний торт, который прост в изготовлении со сгущенным молоком. Коржи получаются воздушными и нежными.

торт Надежда

Ингредиенты:

ингредиенты

План приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого, желтки отделить от белков и взвить вместе с сахаром в пышную белую массу.

2. Затем во взбитые желтки добавить сметану, сгущенное молоко и рубленные грецкие орехи. Все перемешать.

делаем тесто

3. Просеянную муку смешать с содой и добавить к соединенным ранее ингредиентам.

насыпаем муку

4. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены.

добавить яйца взбитые

5. Затем в несколько приемов соединить тесто со взбитыми белками с помощью лопатки.

6. В результате, тесто по консистенции получается как густая сметана. Из этого количества теста будем выпекать два коржа диаметром 20 см. Дно формы застелить пергаментной бумагой.

тесто в форме

7. Выложить в форму половину теста. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой — она должна быть сухой. Предел времени составляет где-то 25 минут.

корж выпечен

8. Обрезать корж в форме по краям, таким образом форма легко откроется.

корж остудить

9. Дать коржу остыть и потом разрезать его на две части. Шляпку отрезать отдельно, потому что она будет нужна для создания крошек.

10. Далее испечь вторую часть теста. В итоге должно получиться 4 пористых коржа. Коржи вкусные и орешки равномерно распределены по всему выпеченному тесту.

разрезать корж на пласты

11. Сейчас приготовьте крем. Взбейте немного сливочное масло комнатной температуры. Когда масло станет белое и воздушное, начинайте добавлять сгущенное молоко. После взбивания крем готов.

сделать крем из белков

12. Намажьте кремом чуть тарелку  и положите корж. Намазать тарелку нужно, чтобы корж в дальнейшем не скользил по ней. Далее каждый корж намазать кремом и уложить стопкой. Вкусные блюда на десерт должны быть с загадочным содержимым.

сформировать торт

13. Верх и бока торта тоже промазать кремом. Бока торта присыпать крошкой с помощью ладошки, прижимая крошки от шляпки торта.

насыпать шоколад

14. Верх торта украсить стружкой из черного и белого шоколада, потому что контраст всегда привлекает внимание.

торт в разрезе

15. В разрезе видны пористые коржи с орехами и хорошо промазанным кремом.

Капкейки «Красный бархат» для новогоднего стола — видео

Посмотрите как можно приготовить вкусные блюда для чаепития за новогодним столом.

Предложенные рецепты займут достойное место на новогоднем столе. А вы как считаете, поделитесь своим мнением.


Комментариев к статье: 2
  • 30.11.2018 в 01:19
    ссылка

    Как вкусненько! Уже праздника хочется))) Мы решили в этом году блюда с мясом не готовить, всё будет рыбным и куриным. Я тоже делаю салат с курицей и апельсинами, но без помидор и сухариков, попробую с ними. Будет что то новенькое))

    ответить
    • 30.11.2018 в 08:06
      ссылка

      А я воспользуюсь вашим домашним рецептом, наверное будет другой вкус.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *