Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

Духовой шкаф по праву считается преемником русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, самый обычный в интерьере современной кухни. Существует много рецептов, как вкусно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете лучшие рецепты в этой теме.

рыба с лимоном

Подобный способ приготовления рыбы в духовке позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ.

К тому же все блюда, так приготовленные, имеют привлекательный внешний вид и достойны к употреблению не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.

Содержание:

  1. Рецепт скумбрии вкусно запеченной с картошкой, помидорами и луком
  2. Рыба, фаршированная овощами в духовке в фольге
  3. Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой
  4. Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром
  5. Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро
  6. Рецепт скумбрии, запеченной с овощами и рисом
  7. Фаршированная рыба с грибами и сыром
  8. Рыба в фольге целиком с лимоном и луком
  9. Вкусный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве с картошкой — видео

Скумбрия, запеченная вкусно с картошкой, помидорами и луком

Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.

запеченная скумбрия в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление рецепта

  1. Обе рыбки чистим, убираем внутренности, моем, разрезаем на кусочки, солим и перчим.

нарезаем скумбрию на кусочки

2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.

скумбрия с овощами

3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.

сбрызгиваем лимоном

4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.

смазываем рыбу маслом

5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ставим поддон в духовку

6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.

скумбрия запеклась

7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.

блюдо с рыбой готово

Приятного аппетита !

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке в фольге

Запеченная рыба очень полезная и вкусная и смотрится аппетитно.

блюдо с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Скумбрия
  • Приправа для рыбы, соль, перец

Приготовление вкусной рыбы целиком

  1. Рыба очищена, выпотрошена, вымыта и готова к фаршированию.

рыба очищенная

2. Репчатый лук доводим до золотистого цвета на сковороде и добавляем для обжарки натертую морковь.

лук пассерованный

3. Начинка для фарширования рыбы готова.

начинка для фарша рыбы

4. Фольгу кладем на противень и смазываем растительным маслом.

смазываем маслом фольгу

5. Кладем слоями, нарезанную пластинками картофель.

картофель

6. Скумбрию посолим и поперчим сверху и внутри, затем фаршируем морковью с луком.

фаршируем рыбу

7. Кладем фаршированную рыбу на картофель и наносим сверху приправу для рыбы.

рыба на картошке

8. Запечатываем рыбу, не полностью, а в полуоткрытом виде. Сверху делаем надрезы, втыкаем пластинки лимона и запекаем 20-30 минут при 200 градусах С.

рыба в фольге

9. Разворачиваем и смотрим готовность.

запеченная рыба

10. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с картофелем и приглашаем всех пробовать дары моря.

готова рыбка

Приятно кушать !

Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой

Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.

рулеты из скумбрии с начинкой

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление рулетов

  1. Для начинки нарезаем полукольцами лук, натираем морковь и достаем из морозильника замороженный перец кубиками.

нарезанные овощи

2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.

овощи тушим

3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.

овощной фарш

4. Промытую и очищенную скумбрию дазрезаем на две половинки и убираем все косточки.

половинки скумбрии

5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

трем на терке чеснок

6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.

кладем начинку на рыбу

7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.

закрепляем палочкой рулет

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.

запеченные рулеты из рыбы

10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.

рулет на блюде

Приятного застолья !

Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром

Рыба в духовке получается вкусная и сочная.

Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро

скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка (с горкой)

Приготовление рецепта — скумбрия в горчичном соусе

  1. Рыбу чистим, моем, отрезаем хвосты.

три рыбины

2. Разрезаем на 3 части рыбу.

режем рыбу на кусочки

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и складываем к кусочкам рыбы. Готовим продукты для соуса.

4. Смешиваем в одной чашке: горчицу, соевый соус, майонез и сметану. Соус готов.

смешиваем продукты для соуса

5. Выливаем горчичный соус на рыбу с луком.

заливаем соусом рыбу

6. Перемешиваем кусочки рыбы с соусом и оставляем на 30-40 минут.

рыба в соусе

7. Периодически рыбу перемешиваем. и по истечение времени выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.

рыба в жаропрочной посуде

8. Запекаем кусочки рыбы в горчичном соусе в духовом шкафу 30 минут. Затем достаем и впитываем запах вкусной рыбки.

запеченная скумбрия

9. Выкладываем рыбку вместе с соусом на блюдо для подачи и посыпаем зеленым луком.

блюдо с рыбой готово

Приятного аппетита !

Скумбрия запеченная в духовке с овощами и рисом

скумбрия с рисом

Приготовление рецепта

  1. Нам потребуется 4 рыбины скумбрии, которые нужно почистить, отрезать хвост и голову и помыть.

рыба 4 штуки

2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.

кусочки рыбы

3. Нарезанный полукольцами лук  и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.

тушим морковь с луком

4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.

рис в пакетах варится

5. Варенный рис перемешаем с овощами.

перемешиваем с рисом

6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).

овощи в поддоне для запекания

7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.

кладем кусочки рыбы на овощи

8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

маслом мажем рыбу

9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.

овощи с рисом на рыбе

10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

закрываем поддон фольгой

11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.

рыба запеклась вкусно

Кушайте на здоровье !

Фаршированная рыба грибами и сыром — видео

Сделайте так 3 рыбины и поставьте на праздничный стол — гости покушают с удовольствием.

Блюдо праздничное и нарядное.

Скумбрия в фольге целиком с лимоном и луком

Это самый простой рецепт запекания в фольге с лимоном.

рыба в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль и специи для рыбы

Способ приготовления

  1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и моем.

рыба скумбрия

2. Лук нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем кольцами (пластинками).

рыба обработанная

3. Заполняем брюшко рыбки луком и лимоном, как на фото.

лимон в брюшке рыбы

4. Все 3 рыбки заполняем лимоном и луком подобным образом.

рыба с лимоном

5. Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.

рыба в фольге

6. Рыбу кладем на тарелку, украшаем и добавляем любимый гарнир.

блюдо готово

Приятно кушать !

Скумбрия в духовке, запеченная в рукаве с картошкой — видео

Все рецепты простые и вкусные и вы в этом сейчас убедились.


Комментариев к статье: 14
    • 10.03.2018 в 14:31
      ссылка

      Их еще больше, чем в этой статье. И все благодаря народному кулинарному творчеству.

      ответить
    • 11.03.2018 в 15:31
      ссылка

      Начните Ольга, не пожалеете. В прошедшие дни я готовила и мы все покушали такое блюдо на — УРА !

      ответить
  • 11.03.2018 в 15:38
    ссылка

    Скумбрия с овощами запечённая в духовке, это очень вкусно. А ещё с лимоном, луком. Жирненькая, сочная.

    ответить
    • 12.03.2018 в 07:29
      ссылка

      Спасибо, Владимир, за оценку приготовления скумбрии, как вкусной рыбы.

      ответить
  • 11.03.2018 в 21:41
    ссылка

    Ирина, прямо слюньки потекли. В ближайшее время куплю скумбрию, тем более уже знаю, как ее готовить.

    ответить
    • 12.03.2018 в 07:30
      ссылка

      Ваше одобрение рецептов имеет для меня важное значение.

      ответить
    • 12.03.2018 в 08:23
      ссылка

      Самые вкусные блюда — это сделанные мужчинами. Удачи !

      ответить
  • 13.03.2018 в 12:16
    ссылка

    Сколько вкусных рецептов приготовления скумбрии, прямо глаза разбежались, хочется попробовать все и сразу)

    ответить
    • 13.03.2018 в 21:10
      ссылка

      Один или два рецепта выберите и будет достаточно.

      ответить
  • 16.03.2018 в 17:07
    ссылка

    Буквально на днях готовила с лимоном и начинкой из пережаренного лука с морковкой. Очень вкусно вышло! СЪели в миг!

    ответить
    • 16.03.2018 в 21:39
      ссылка

      Это и есть ответ для читателей, что рецепты достойны семейного стола.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *