Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов
Духовой шкаф — традиционный преемник русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, привлекательный в интерьере домашней кухни. Действует много рецептов, как приятно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете удивительные рецепты в этой теме.
Подобный способ приготовления рыбы в духовке удачно сохраняет в ней максимум полезных веществ.
К тому же все блюда, так приготовленные, имеют привлекательный внешний вид. Блюда достойны к употреблению не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.
Содержание:
- Рецепт скумбрии вкусно запеченной с картошкой, помидорами и луком
- Рыба, фаршированная овощами в духовке в фольге
- Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой
- Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром
- Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро
- Рецепт скумбрии, запеченной с овощами и рисом
- Фаршированная рыба с грибами и сыром
- Рыба в фольге целиком с лимоном и луком
- Вкусный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве с картошкой — видео
Скумбрия, запеченная вкусно с картошкой, помидорами и луком
Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
1. Обе рыбки чистим, убираем внутренности, моем, разрезаем на кусочки, солим и перчим.
2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.
3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.
4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.
5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.
7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита !
Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке в фольге
Запеченная рыба очень полезная и вкусная и смотрится аппетитно.
Ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Скумбрия
- Приправа для рыбы, соль, перец
Приготовление вкусной рыбы целиком
1. Рыба очищена, выпотрошена, вымыта и готова к фаршированию.
2. Репчатый лук доводим до золотистого цвета на сковороде и добавляем для обжарки натертую морковь.
3. Начинка для фарширования рыбы готова.
4. Фольгу кладем на противень и смазываем растительным маслом.
5. Кладем слоями, нарезанную пластинками картофель.
6. Скумбрию посолим и поперчим сверху и внутри, затем фаршируем морковью с луком.
7. Кладем фаршированную рыбу на картофель и наносим сверху приправу для рыбы.
8. Запечатываем рыбу, не полностью, а в полуоткрытом виде. Сверху делаем надрезы, втыкаем пластинки лимона и запекаем 20-30 минут при 200 градусах С.
9. Разворачиваем и смотрим готовность.
10. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с картофелем и приглашаем всех пробовать дары моря.
Приятно кушать !
Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой
Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.
Ингредиенты:
Приготовление рулетов
1. Для начинки нарезаем полукольцами лук, натираем морковь и достаем из морозильника замороженный перец кубиками.
2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.
3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.
4. Промытую и очищенную скумбрию разрезаем на две половинки и убираем все косточки.
5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.
6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.
7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.
10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.
Приятного застолья !
Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром
Рыба в духовке получается вкусная и сочная.
Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка (с горкой)
Приготовление рецепта — скумбрия в горчичном соусе
1. Рыбу чистим, моем, отрезаем хвосты.
2. Разрезаем на 3 части рыбу.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и складываем к кусочкам рыбы. Готовим продукты для соуса.
4. Смешиваем в одной чашке: горчицу, соевый соус, майонез и сметану. Соус готов.
5. Выливаем горчичный соус на рыбу с луком.
6. Перемешиваем кусочки рыбы с соусом и оставляем на 30-40 минут.
7. Периодически рыбу перемешиваем. и по истечение времени выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.
8. Запекаем кусочки рыбы в горчичном соусе в духовом шкафу 30 минут. Затем достаем и впитываем запах вкусной рыбки.
9. Выкладываем рыбку вместе с соусом на блюдо для подачи и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита !
Скумбрия запеченная в духовке с овощами и рисом
Приготовление рецепта
1. Нам потребуется 4 рыбины скумбрии, которые нужно почистить, отрезать хвост и голову и помыть.
2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.
3. Нарезанный полукольцами лук и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.
4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.
5. Варенный рис перемешаем с овощами.
6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).
7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.
8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.
10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.
11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.
Кушайте на здоровье !
Фаршированная рыба грибами и сыром — видео
Сделайте так 3 рыбины и поставьте на праздничный стол — гости покушают с удовольствием.
Блюдо праздничное и нарядное.
Скумбрия в фольге целиком с лимоном и луком
Это самый простой рецепт запекания в фольге с лимоном.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль и специи для рыбы
Способ приготовления
1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и моем.
2. Лук нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем кольцами (пластинками).
3. Заполняем брюшко рыбки луком и лимоном, как на фото.
4. Все 3 рыбки заполняем лимоном и луком подобным образом.
5. Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.
6. Рыбу кладем на тарелку, украшаем и добавляем любимый гарнир.
Приятно кушать !
Скумбрия в духовке, запеченная в рукаве с картошкой — видео
Все рецепты простые и вкусные и вы в этом сейчас убедились.
Их еще больше, чем в этой статье. И все благодаря народному кулинарному творчеству.
Шикарная подборка рецептов! Придется пробовать все по-порядку, а начну с блюда с рисом.
Начните Ольга, не пожалеете. В прошедшие дни я готовила и мы все покушали такое блюдо на — УРА !
Скумбрия с овощами запечённая в духовке, это очень вкусно. А ещё с лимоном, луком. Жирненькая, сочная.
Спасибо, Владимир, за оценку приготовления скумбрии, как вкусной рыбы.
Ирина, прямо слюньки потекли. В ближайшее время куплю скумбрию, тем более уже знаю, как ее готовить.
Ваше одобрение рецептов имеет для меня важное значение.
Вкусная рыбка получается, попробую ваши рецепты
Самые вкусные блюда — это сделанные мужчинами. Удачи !
Сколько вкусных рецептов приготовления скумбрии, прямо глаза разбежались, хочется попробовать все и сразу)
Один или два рецепта выберите и будет достаточно.
Буквально на днях готовила с лимоном и начинкой из пережаренного лука с морковкой. Очень вкусно вышло! СЪели в миг!
Это и есть ответ для читателей, что рецепты достойны семейного стола.
Рецепт выбран, спасибо. Потому что скумбрия, запеченная в духовке в рукаве или фольге, – настоящий хит праздничного стола! Она не требует какого-либо особого подхода к своему приготовлению.
Готовьте с удовольствием.