Вкусная пасха — рецепт классический в домашних условиях

Я восторженно отношусь к такому продукту питания, как творог. Поэтому, всегда жду пасхальных праздников, чтобы вкусная пасха, сделанная в домашних условиях, насытила мой организм.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусная пасха — рецепт классический в домашних условиях... Посмотреть!
две пасхи

Все потому, что основой такого красивого создания — является творог. Кроме него в рецепты приготовления могут входить: сметана, сливки, сливочное масло, изюм, цедра лимона, ванилин, орехи, шоколад.

Все рукотворные пасхи делают разными способами. То есть они бывают: заварными, вареными и сырыми. Я люблю есть ее в сыром способе приготовления, потому что это настоящее наслаждение. А достоинство заварной и вареной — в том, что они не только вкусные, но и еще долго хранятся в холодильнике.

Давайте сейчас приготовим это праздничное творение по разным рецептам, чтобы сравнить их между собой для выбора.

Содержание:

Вкусная пасха шоколадная

Рецепт с шоколадом приготавливается сырым классическим способом.

шоколадная пасха

Необходимо:

  • Творог — 600 г
  • Сливочное масло -200 г
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Шоколад — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин

Приготовление:

1. Творог протрите через сито и разотрите со сливочным маслом.

2. Добавьте взбитые сливки, натертый шоколад, сахар, ванилин по вкусу. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленную массу выложите в форму.

4. Сверху положите гнет и поставьте в холодное место на 12 часов. По истечении времени вкусная пасха будет готова для семейного стола.

Классический рецепт пасхи сырым способом

творожный десерт

Потребуется:

  • Творог — 2-2.5 кг
  • Сливочное масло — 750 г
  • Сахар -600 г
  • Яйца — 6 шт. Сметана — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шафран -1/2 ч. л.
  • Изюм — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку творог вместе с сахаром 2 раза.

2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до консистенции крема.

3. Яйца по одному вместите в творог, чтобы положить потом измельченные орехи, изюм, цедру лимона, ваниль и шафран.

4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы выложить в форму под гнет.

5. Вкусная пасха достигнет своего превосходства постояв на холоде в течение суток.

Как приготовить сырую пасху без масла

изюм с творожным десертом

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 2 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин

Приготовление:

1. Протрите творог через сито.

2. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.

3. Желтки разотрите с сахаром, чтобы добавить в творог вместе со сметаной. Все хорошо перемешайте.

4. К творожной массе добавьте взбитые белки, ванилин и взбитые сливки. Перемешайте до однородной массы.

5. Массу выложите в форму  и поместите в холодильник на 1-2 суток.

Пасха творожная без яиц

цедра с творогом

Продукты:

  • Творог — 1 кг
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм — 1 стакан
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Ванилин
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Творог отожмите и смешайте с размягченным сливочным маслом.

2. Пропустите через мясорубку смешанные творог с маслом.

3. Затем добавьте к творожной массе сахар, цедру лимона, ванилин, кардамон и изюм.

4. Все ингредиенты положите в форму и уберите в холодильник на сутки.

Обыкновенный сырой способ пасхи

яйцо и десерт

Необходимые продукты:

  • Свежий творог — 2.8-3.2 кг
  • Свежая сметана — 1 стакан
  • Масло сливочное — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Свежий творог положите на сутки под пресс, чтобы потом протереть его через сито.

2. К протертому творогу добавьте свежую сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Потом все перемешайте, чтобы не было комков.

3. Полученную творожную массу сложите в деревянную форму, обложенную внутри чистой тонкой салфеткой или марлей. Сверху придавите прессом.

4. Через сутки вкусная пасха будет готова, чтобы осторожно выложить ее на блюдо.

Обычная вкусная пасха — простой рецепт

ореховый десерт с творогом

Вам потребуется:

  • Творог — 1 кг
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Орехи, изюм, ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Отжатый под прессом творог протрите через сито.

2. К подготовленному творогу добавьте густые сливки и ванилин. Все перемешайте.

3. Яичные желтки разотрите добела с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте их к творожной массе, перемешайте.

4. Орехи измельчите и вместе с изюмом выложите в массу из творога.

5. Смешайте хорошо все составляющие и плотно уложите в пасочную форму.

6. Сверху накройте полотняной салфеткой, положите гнет и поставьте в холод на сутки.

Как приготовить романовскую вареную пасху

вкусная пасха с изюмом

Вам потребуется:

  • Творог — 2 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 600-700 г
  • Измельченные ядра миндаля — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

1. Протрите через сито творог и сливочное масло. Еще добавьте сметану и все перемешайте.

2. Посуду с толстым дном поставьте на огонь, выложите творожную массу.

3. Далее, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведите массу до кипения.

4. Сразу снимите с огня и быстро охладите. К примеру, в тазу с холодной водой. При охлаждении продолжайте помешивать. Периодически меняйте воду в тазу.

5. В остывшую массу добавьте сахар, изюм, миндаль, ванилин и все перемешайте.

6. Уложите массу плотно в пасочницу, застланную чуть влажной марлей.

7. Сверху уложите гнет и поставьте на холод. Через 24 часа вкусная пасха будет готова.

Вкусная творожная пасха — правильный видео-рецепт

По этому рецепту пасха получается очень вкусной и напоминает мороженое. В восторге будут все.

Необходимые продукты:

  • Творог — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Цедра апельсина
  • Изюм — 150 г
  • орехи

Делайте пасху правильно и у вас все получится.

Рецепт московской пасхи

московская пасха

Потребуется:

  • Творог — 2 кг
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Дважды протрите творог через сито и взбейте.

2. В отдельной посуде доведите до кипения, непрерывно помешивая: сливочное масло, сметану и 3 яйца.

3. Затем влейте эту горячую массу в подготовленный творог. Еще добавьте 1 яйцо и соль.

4. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.

5. Пасочницу выстелите чуть влажной марлей и выложите однородную массу.  Прикройте ее блюдцем и положите небольшой гнет.

6. Остудите и поставьте на холод на 10-12 часов.

Как сделать пасху заварную

заварная пасха

Продукты:

  • Творог — 1 кг
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Орехи — 2 стакана
  • Изюм — 1 стакан
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин

Приготовление:

1. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творог и перемешайте.

3. Масло сливочное размешайте с оставшимся сахаром, чтобы взбить потом со сметаной.

4. Взбитые масло, сахар и сметану соедините с творогом и хорошо перемешайте.

5. Затем добавьте ванилин, взбитые белки, орехи, пропущенные через мясорубку, изюм и взбитые сливки.

6. Все перемешайте и варите на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая. И так ждите момента закипания.

7. После закипания, снимите с огня, массу остудите, еще раз перемешайте.

8. Затем выложите массу в форму и поставьте под гнет в холодильник. Через 1-2 суток вкусная пасха готова для празднования светлой Пасхи.

Рецепт красной пасхи

Вкусная пасха на молоке с простоквашей — очень интересна по своему приготовлению.

вкусная пасха красная

Вам потребуется:

  • Молоко — 1. 5 литра
  • Простокваша — 1.6 литра
  • Сметана — 3 стакана
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ваниль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку и потомите в ней докрасна молоко.

2. Дайте молоку остыть, чтобы потом влить в него простоквашу, сметану и яичный желток. Перемешайте все ингредиенты.

3. Всю получившуюся молочную массу кипятите до тех пор, пока не отойдет сыворотка.

4. Затем процедите все через сито и положите в деревянную форму.

5. Организуйте сверху пресс и уберите форму в холодильник.

Вкусная пасха творожная с ягодным вареньем

Для приготовления возьмите ароматное варенье. К примеру, малиновое или земляничное.

розовая пасха

Необходимо:

  • Творог — 1 кг
  • Варенье — 1.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 200 г
  • Густая сметана — 3 стакана

Приготовление:

1. Отжатый под прессом творог смешайте с густым вареньем. Затем добавьте сахар и перемешайте.

2. Затем протрите полученную массу через сито.

3. Далее добавьте яйца, масло и сметану.

4. Все ингредиенты хорошо перемешайте и выложите в форму. Вкусная пасха будет готова в холоде через сутки.

5. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и прекрасный аромат ягод.

Видео о том, как приготовить вкусную творожную пасху

Посмотрите, как приготовить 3 рецепта творожной пасты для встречи праздника Пасхи.

Вкусная пасха из творога всегда должна стоять на праздничном семейном столе. Все позволяют себе поесть ее от души. Поэтому выбирайте рецепт по вкусу для себя и готовьте.

Комментариев к статье: 16

  • Спасибо за вкусные и интересные рецепты. Мне больше понравилось рецепт творожной пасхи с ягодным вареньем. Беру на заметку, потом приготовлю.

    Ответ
    • Совсем скоро праздник Пасха, поэтому готовьте выбранный рецепт с удовольствием.

      Ответ
  • Как много разных рецептов, просто на любой вкус. В этом году решила приготовить заварную Пасху, вовремя Ваш рецептик нашла.

    Ответ
  • Великолепные пасочки получились у вас, что глаз не оторвать. Заварная мне понравилась больше всего, ни разу такую не готовила, так что обязательно попробую сделать.

    Ответ
  • Сколько потрясающих рецептов творожной пасхи, я сделала с ягодным вареньем, это потрясающе, мои все в восторге остались, спасибо!

    Ответ
  • Про романовскую вареную пасху слышу впервые, но рецепт заинтересовал своей простотой. Так что непременно возьму его себе на заметку.

    Ответ
    • Рецептов пасхи много и имеют они исторические корни. Поэтому передаются из поколения в поколение. Приятно, что вы заметили этот рецепт.

      Ответ
      • Здравствуйте. Второй раз готовлю пасху по вашему рецепту. Делаю романовскую, по совету тети. Есть вопрос, какой консистенции должна быть готовая творожная масса, когда ее укладываем в пасочницу?? У меня она слишком жидкая выходит, я ее не укоадываю плотно, а заливаю половником. В холодильнике потом она конечно застывает, но жидкость из нее выходит все равно многовато. Что я делаю не так??

        Ответ
        • Здравствуйте Александра. Возможно, у меня в рецепте не совсем подробно описан момент процеживания сварившейся массы через марлю. Для вас, я дополнила статью видео-рецептом под названием: Вкусная творожная пасха — правильный видео-рецепт. Посмотрите внимательно все шаги приготовления подобной пасхи. Обратите внимание на ингредиенты и их количество. Удачи вам и самой светлой Пасхи.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *