Вкусный кулич:10 рецептов самой простой пасхальной выпечки

В предверии праздника светлой Пасхи хочется предоставить читателям для ознакомления рецепты куличей. Вкусный кулич выпекается легко и понятно. Можно, конечно, куличи купить в магазине, а лучше бесхитростно испечь их много в духовке и вместе с детьми.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный кулич:10 рецептов самой простой пасхальной выпечки... Посмотреть!
пасхальный вкусный кулич

Куличи выпекаются из теста, приготовленного разнородными способами. Эти способы не сложные и доступные для домашнего приготовления.

Украшение выпечки в виде чудесной глазури, сделает ее привлекательной и праздничной. Я люблю есть такую выпечку с чаем.

Содержание:

Итальянский вкусный кулич Коломба — выпечка очень мягкая и долго не черствеет

В отличие от других пасхальных куличей Коломба очень мягкая и долго не черствеет. Традиционно выпекается в форме голубя или креста, так как раскинувшая крылья птица по форме напоминает крест. Процесс приготовления долгий, но результат того стоит.

Время приготовления 2.5-3 часа + 3.5 суток на подъем теста.

красивый кулич

Ингредиенты для теста:

  • мука — 670 г
  • сахар — 110 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • мед — 16 г
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • цукаты — 100 г
  • палочка ванили — 1/2 шт.

Продукты для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яичные белки — 2 шт.
  • жаренный миндаль — 100 г

Способ приготовления пасхального кулича

Закваска для кулича

Сначала нужно приготовить закваску, она готовится в 3 этапа.

1. Первый этап. Соедините в миске 100 г муки, 50 мл воды и 6 г меда, замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Сформируйте его в шар, положите в стеклянную тару, с помощью ножа сделайте наверху крест, закройте пленкой. Тесто нужно оставить на сутки при температуре 22 градуса.

2. Второй этап. Добавьте в тесто 100 г муки и 50 мл воды, хорошо вымесите. Также скатайте в шар, положите в стеклянную емкость и оставьте на сутки.

3. Третий этап. Повторите второй этап еще раз.

Первый замес

Возьмите закваску, положите ее в большую миску. Влейте 90 мл воды и хорошенько вымесите. Добавьте 55 г сахара и 1 яичный желток, все перемешайте.

Постепенно введите 240 г муки, а затем еще 1 яичный желток. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и перемешайте все до однородной массы. Тесто накройте мокрым полотенцем и оставьте на 12 часов, пока оно не увеличится в 2 раза.

Второй замес

Возьмите тесто и перемешайте его с сахаром, медом, 25 мл воды и 1 желтком. Затем добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите. В конце добавьте еще 1 желток, соль, растопленное сливочное масло, цукаты и ваниль. Закройте массу пленкой и оставьте на 1 час.

Разложите тесто по формам, заполняя их наполовину, дождитесь, чтобы оно поднялось. Первые 15 минут выпекайте при температуре 200 градусов, потом 40 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать глазурь для кулича

Взбейте сахарную пудру и яичные белки до устойчивых пиков. Смажьте остывший вкусный кулич и посыпьте миндалем.

очень вкусный кулич на Пасху

Приятно кушать !

Самый вкусный пасхальный кулич с миндалем

самый вкусный кулич с миндалем

Продукты:

  • мука — 1 кг
  • молоко — 1.5 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • масло сливочное — — 300 г
  • сахар — 1.5 стакана
  • дрожжи свежие — 40-50 г
  • соль — 3/4 ч. ложки
  • изюм — 150 г
  • миндаль — 50 г
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте, чтобы не было комков, накройте и поставьте опару в теплое место.

2. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Желтки (один оставьте для смазывания) разотрите с сахаром и ванилином.

3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте в нее соль, яичные желтки, масло, все перемешайте и добавьте взбитые яичные белки и остальную муку.

4. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды, Накройте его и поставьте в теплое место.

5. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавьте промытый изюм, цукаты, нарезанные кубиками и миндаль, очищенный от кожицы и мелко порубленный.. Все хорошо перемешайте.

6. Подготовьте формы. На дно положите кружки бумаги, смажьте бока и дно маслом и обсыпьте мукой или толчеными сухарями.

7. Тесто разложите в формы. Для получения более пышного кулича заполняйте формы на 1/3 высоты. Поставьте в теплое место и накройте полотенцем.

8. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх желтком и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при 180 градусах 50-60 минут. Во время выпекания надо поворачивать формы с куличами, но не трясти.

9. Чтобы вкусный кулич сверху не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.

10. Готовность выпечки узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если она будет сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — значит он сырой.

11. После охлаждения выпечку покройте глазурью и украсьте цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками.

глазурь с цукатами

12. Узнайте вкус миндального кулича !

Видео о том, как приготовить нежную пасху с глазурью, которая не осыпается и не крошится

Время приготовления 60-65 минут + 2-3 часа ожидания.

Вы узнали рецепт очень нежной выпечки как воздушное облако.

Бабушкин рецепт пасхальной выпечки с апельсином

вкусный кулич с помадкой

Продукты:

  • молоко -1 литр
  • мука — 2-2.5 кг
  • дрожжи — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г
  • маргарин сливочный — 200 г
  • апельсины — 2 шт.
  • изюм — 0.5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • масло подсолнечное — 0.5 стакана

Вкусный кулич с апельсином — рецепт

1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Когда масса вспенится, добавьте муку и сливочное масло.

2. Изюм залейте кипятком, обсушите и обваляйте в муке. С апельсинов снимите цедру. Потом разрежьте их пополам, удалите косточки и выдавите сок.

3. Добавьте в тесто изюм, апельсиновую цедру и сок, все хорошо перемешайте и постепенно вмешайте подсолнечное масло. Тесто накройте полотенцем и и поставьте в теплое место без сквозняков. Когда тесто поднимется, надо его перемешать.

4. Когда тесто поднимется во второй раз, его еще раз обомните и разложите в формы, наполняя их на 1/3.

5. Поднявшиеся в формах куличи отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут.

6. Каждый испекшийся вкусный кулич остудите и покройте помадкой.

7. Для помадки: яичные белки взбейте миксером с добавлением сахарной пудры до получения пышной массы (белки должны быть холодными). Полученная помадка наносится кисточкой на вкусный кулич, после чего его можно дополнительно украшать.

вкусный кулич с украшением

Приятного аппетита !

Видео о том, как простой рецепт позволяет быстро испечь куличи на Пасху

По этому рецепту вкусный кулич становится еще вкуснее на 2, 3, 4 день, ведь мы печем выпечку заранее.

Как испечь пасхальный вкусный кулич с цукатами

выпечка с цукатами

Продукты:

  • 5.5 стакана муки
  • 50 г дрожжей
  • 1-1.5 стакана молока
  • 10 желтков
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 25 г коньяка
  • 25 г цукатов
  • 3 ч. ложки лимонной цедры
  • 4 ч. ложки ванильного сахара
  • соль

Приготовление:

1. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 1/2 стакана муки и размешать до получения эластичной массы.

2. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, смешать с 1/2 стакана муки и оставить на 10 минут.

3. Для опары: соединить смеси, накрыть и оставить для подъема в теплое место.

4. Желтки, сахар, соль перемешать в однородную массу и взбить до бела. Половину этой заливки влить в опару, добавить 1/4 стакана муки, вымесить и дать подойти на 1 час.

5. Затем долить другую половину заливки, добавить 3 стакана муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В тесто влить постепенно небольшими порциями жидкое сливочное масло, вымесить,  добавить пряности и дать тесту подойти еще раз. После подъема осадить тесто, добавить 1/6 стакана изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту еще раз подойти.

6. Залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться.

7. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

вкусный кулич на пасху

8. Цукаты создают приятное ощущение вкуса выпечке.

Вкусный творожный кулич на дрожжах с шоколадной глазурью

шоколадный кулич

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 60 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • пакет ванилина
  • 1 апельсин
  • соль

Продукты для шоколадной глазури:

  • 100 г  черного шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г  сахарной пудры
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1. Смешать теплое молоко и дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложки муки и убрать смесь в теплое место на 10 минут.

2. Взбить яйца и желток с остальным сахаром.

3. Творог смешать со сливочным маслом, солью, ванилином, мукой и цедрой апельсина, влить взбитые с сахаром яйца, дрожжевую массу и все хорошо перемешать.

4. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.

5. После этого, поставить выпекать в духовке на 40 минут при 200 градусах.

6. Для глазури: все виды шоколада измельчить и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру.

7. Остывший вкусный кулич полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на 5 минут.

шоколадный кулич

8. Если нет кокосовой стружки, то посыпьте орешками.

Куличики детские с лимонной глазурью

куличики пасхальные

Продукты:

  • 1 стакан молока
  • 20-30 г дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке и дать подойти

2. Добавить яйца, сахар, соль и муку, замесить сдобное дрожжевое тесто. Дать тесту подойти, обмять и разделить на небольшие кусочки.

3. Заполнить тестом на 2/3 формочки для кексиков, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

4. Куличики смазать глазурью и посыпать кондитерской цветной посыпкой.

5. Для глазури: взбить белки с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы глазурь не застывала слишком быстро.

детские куличики

6. Вкусный кулич, испеченный маленького размера дети очень любят.

Как испечь сливочную выпечку с шоколадными каплями на Пасху

кулич с шоколадными каплями

Продукты:

  • 2 кг муки
  • 5 яиц
  • 50 г свежих дрожжей
  • 300 мл 20 % сливок
  • 350 г сахара
  • стручок ванили (можно взять ванилин или ванильную пасту)
  • 300 г сливочного масла
  • 2 пакета (150-200 г) шоколадных капель
  • 1/2 ч. ложки соли

шоколадные капли

Вкусный кулич с шоколадными каплями — рецепт

1. Сахар высыпать в емкость с вечера, положить в него стручок ванили. Перед использованием сахара стручок удалить.

2. Сливки подогреть и распустить в них дрожжи.

3. Добавить 500 г муки и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

4. Желтки отделить от белков и растереть с ванильным сахаром. Белки убрать в холодильник.

5. Масло растопить на водяной бане. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку, вымесить.

6. Белки взбить и соединить с тестом. Затем снова поставить в теплое место для подъема.

7. Добавить к поднявшемуся тесту шоколадные капли и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.

8. В формы, выстланные бумагой для выпечки, положить тесто на 1/2 высоты. Снова поставить в теплое место для подъема.

9. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

10. Украсить вкусный кулич на свое усмотрение.

кулич в разрезе

11. Приятного аппетита и праздничного настроения !

Видео о том, как приготовить пасхальный кулич с шоколадом

Шоколадная выпечка нравится всем. Чтобы она не горчила, выберите молочный шоколад. Рецепт набирает популярность. Будьте в числе первых, кто приготовит такой вкусный кулич.

Остается пожелать всем вкусной пасхальной выпечки. Такой, какую пекли наши бабушки и мамы и которую, сохраняя христианские традиции, мы печем  сегодня.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *