Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт в духовке

Ватрушки с творогом — это обычная лепешка из теста с начинкой. В качестве начинки часто берут творог, повидло или картофельное пюре. Начинка кладется сверху по центру лепешки, при этом, края остаются свободными. Выпечка идеально подходит для завершения вкусного обеда или сытного ужина.

🔥 Лучшее в телеграм: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт... Посмотреть!
ватрушки с творогом

Сегодня будем делать выпечку из дрожжевого теста, которое готовят двумя способами опарным и безопарным. В нашем рецепте применяется опарный способ приготовления теста.

После того, как тесто будет готово, остается отделить небольшие его кусочки и уложить на смазанный маслом противень. И уже потом нехитрым способом сделать ямку в лепешке, чтобы уложить начинку в виде творога.

Далее не забудьте смазать края лепешки яйцом, чтобы получился приятный блеск. Потом остается испечь заготовки из теста до готовности и появления приятного запаха из духовки.

Содержание:

Вкусные ватрушки с творогом в духовке — домашний рецепт как у бабушки

В этом рецепте вы узнаете способ запекания в духовке воздушной выпечки. В результате которого получаются воздушное лакомство.

ватрушки с чаем
Источник: https://youtu.be/HPDUD8tUjBI

Ингредиенты:

  • Мука — 40-450 г (2 стакана)
  • Сухие дрожжи — 10-11 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в миску вылейте молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и положите сухие дрожжи.

приготовление опары

2. Все хорошо перемешайте.

Важно соблюдать, при этом, строгий температурный режим. Для дрожжевого теста необходимая температура  воздуха должна быть не ниже 24-25 градусов С.

приготовление опары

3. Вот такая опара получилась, которой сейчас нужно немного постоять.

опара в чашке

Пока опара стоит в сторонке, займитесь приготовлением теста.

После того как опара поднимется, в ней появляются пузырьки. После этого ее нужно использовать.

Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое

4. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок вылейте в миску, а желток опустите в чашку, потому что он еще пригодится.

сахар в чашке

5. Белок в миске взбейте венчиком. В миску к белку добавьте соль и 1 ст. л. сахара, растительное масло и оставшееся молоко.

венчик в чашке

6. Все компоненты для образования теста перемешайте венчиком.

поднявшаяся опара

7. Еще добавьте увеличившуюся в объеме опару. Еще раз все перемешайте.

8. Сейчас начинайте частями вносить предварительно просеянную муку, чтобы перемешивать ложкой.

приготовление теста

9. Дальнейшее замешивание теста в миске делайте руками.

тесто в чашке

10. Готовое тесто должно забрать в себя все остатки в боков миски, чтобы она была чистой.

поднявшееся тесто

11. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.

 Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Начинка — это важный компонент будущей выпечки.

ватрушки с творогом

И, естественно, она должна быть чуть сладкой, чтобы ватрушки с творогом вкусно покушать с кофе или чаем.

творог с яйцом

13. В емкость с творогом разбейте одно яйцо, добавьте на кончике ножа ванилин и сахар по вкусу.

творог с сахаром

14. Перемешивание делайте с помощью венчика с отверстиями. Творог должен быть однородной воздушной консистенции. Все просто.

Ватрушки из творога быстро и вкусно в духовке

15. Тесто хорошо увеличилось в объеме, поэтому сейчас его нужно обмять. Для этого руками отделите его от краев к середине, чтобы сделать так несколько раз.

16. На противень налейте немного масла и распределите его ровно с помощью кисточки.

тесто в миске

17. Тесто оказалось пластичным и не прилипает к рукам. Руками отделяйте небольшие комочки и кладите на противень.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук втереть несколько капель растительного масла.

комочки теста

18. Закройте комочки уложенного теста полотенцем, чтобы они еще увеличились в объеме на 15 минут.

полотенце

19. Затем возьмите стакан или чашку и сделайте углубление в тесте, чтобы положить начинку.

ямки в тесте

20. Пальчиками поправьте донышки ямок, чтобы они были ровными и красивыми.

заготовки из теста

21. В заготовки из теста уложите начинку из творога.

творог на ватрушке

22. В желток добавьте чуть воды, перемешайте и смажьте края ватрушек с помощью кисточки.

смазывание яйцом

23. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов С.

ватрушки с творогом

Вот такие воздушные ватрушки с творогом получились. Приготовьте их обязательно.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Приготовьте по этому видео вкуснейшие ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Потребуется на тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 550 г

Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • ваниль

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Дрожжевое тесто нежное, пышное и не черствеет на протяжении долгого времени. Рецепты удачные для выпечки к чаю.

Комментариев к статье: 8

    • Согласна с вами, что дрожжевое тесто дает пышность и мягкость готовой выпечке.

      Ответ
  • Я сейчас читаю, и понимаю, именно такие готовила моя бабушка, спасибо, что напомнили. Буду готовить, дети у меня любят, не всегда есть время готовить.

    Ответ
  • Ой, выглядят точно, как у бабушки! А я даже не пробовала печь ватрушки с творогом сама, с таким рецептом это надо сделать обязательно. Спасибо!

    Ответ
  • Обязательно попробуйте приготовить. Вашим членам семьи понравится и скажут спасибо.

    Ответ
  • Здравствуйте, Ирина! Какие хорошие рецепты вы нам предложили! Я недавно начала работать с дрожжевым тестом, поэтому мне интересны ваши варианты рецептов. Обязательно буду пробовать их использовать, потому что у меня в семье очень любят мучное.взяла вашу страницу в закладки. С уважением, Анна.

    Ответ
    • Удачной вам выпечки, Анна, с такой вкусной и популярной сейчас начинкой, как творог.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *