Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт в духовке

Ватрушки с творогом — это обычная лепешка из теста с начинкой. В качестве начинки часто берут творог, повидло или картофельное пюре. Начинка кладется сверху по центру лепешки, при этом, края остаются свободными. Выпечка идеально подходит для завершения вкусного обеда или сытного ужина.

ватрушки с творогом

Сегодня будем делать выпечку из дрожжевого теста, которое готовят двумя способами опарным и безопарным. В нашем рецепте применяется опарный способ приготовления теста.

После того, как тесто будет готово, остается отделить небольшие его кусочки и уложить на смазанный маслом противень. И уже потом нехитрым способом сделать ямку в лепешке, чтобы уложить начинку в виде творога.

Далее не забудьте смазать края лепешки яйцом, чтобы получился приятный блеск. Потом остается испечь заготовки из теста до готовности и появления приятного запаха из духовки.

Вкусные ватрушки с творогом в духовке — домашний рецепт как у бабушки

В этом рецепте вы узнаете способ запекания в духовке воздушной выпечки. В результате которого получаются воздушное лакомство.

ватрушки с чаем
Источник: https://youtu.be/HPDUD8tUjBI

Ингредиенты:

  • Мука — 40-450 г (2 стакана)
  • Сухие дрожжи — 10-11 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в миску вылейте молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и положите сухие дрожжи.

приготовление опары

2. Все хорошо перемешайте.

Важно соблюдать, при этом, строгий температурный режим. Для дрожжевого теста необходимая температура  воздуха должна быть не ниже 24-25 градусов С.

приготовление опары

3. Вот такая опара получилась, которой сейчас нужно немного постоять.

опара в чашке

Пока опара стоит в сторонке, займитесь приготовлением теста.

После того как опара поднимется, в ней появляются пузырьки. После этого ее нужно использовать.

Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое

4. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок вылейте в миску, а желток опустите в чашку, потому что он еще пригодится.

сахар в чашке

5. Белок в миске взбейте венчиком. В миску к белку добавьте соль и 1 ст. л. сахара, растительное масло и оставшееся молоко.

венчик в чашке

6. Все компоненты для образования теста перемешайте венчиком.

поднявшаяся опара

7. Еще добавьте увеличившуюся в объеме опару. Еще раз все перемешайте.

8. Сейчас начинайте частями вносить предварительно просеянную муку, чтобы перемешивать ложкой.

приготовление теста

9. Дальнейшее замешивание теста в миске делайте руками.

тесто в чашке

10. Готовое тесто должно забрать в себя все остатки в боков миски, чтобы она была чистой.

поднявшееся тесто

11. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.

 Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Начинка — это важный компонент будущей выпечки.

ватрушки с творогом

И, естественно, она должна быть чуть сладкой, чтобы ватрушки с творогом вкусно покушать с кофе или чаем.

творог с яйцом

13. В емкость с творогом разбейте одно яйцо, добавьте на кончике ножа ванилин и сахар по вкусу.

творог с сахаром

14. Перемешивание делайте с помощью венчика с отверстиями. Творог должен быть однородной воздушной консистенции. Все просто.

Ватрушки из творога быстро и вкусно в духовке

15. Тесто хорошо увеличилось в объеме, поэтому сейчас его нужно обмять. Для этого руками отделите его от краев к середине, чтобы сделать так несколько раз.

16. На противень налейте немного масла и распределите его ровно с помощью кисточки.

тесто в миске

17. Тесто оказалось пластичным и не прилипает к рукам. Руками отделяйте небольшие комочки и кладите на противень.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук втереть несколько капель растительного масла.

комочки теста

18. Закройте комочки уложенного теста полотенцем, чтобы они еще увеличились в объеме на 15 минут.

полотенце

19. Затем возьмите стакан или чашку и сделайте углубление в тесте, чтобы положить начинку.

ямки в тесте

20. Пальчиками поправьте донышки ямок, чтобы они были ровными и красивыми.

заготовки из теста

21. В заготовки из теста уложите начинку из творога.

творог на ватрушке

22. В желток добавьте чуть воды, перемешайте и смажьте края ватрушек с помощью кисточки.

смазывание яйцом

23. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов С.

ватрушки с творогом

Вот такие воздушные ватрушки с творогом получились. Приготовьте их обязательно.

Приятного аппетита !

Комментариев к статье: 8

    • 02.01.2020 в 18:19
      # ссылка

      Согласна с вами, что дрожжевое тесто дает пышность и мягкость готовой выпечке.

      Ответ
  • 02.01.2020 в 19:19
    # ссылка

    Я сейчас читаю, и понимаю, именно такие готовила моя бабушка, спасибо, что напомнили. Буду готовить, дети у меня любят, не всегда есть время готовить.

    Ответ
    • 02.01.2020 в 19:38
      # ссылка

      Приятно слышать, что вы вспомнили бабушку. Осталось испечь и исполнить мечту.

      Ответ
  • 03.01.2020 в 13:26
    # ссылка

    Ой, выглядят точно, как у бабушки! А я даже не пробовала печь ватрушки с творогом сама, с таким рецептом это надо сделать обязательно. Спасибо!

    Ответ
  • 03.01.2020 в 15:32
    # ссылка

    Обязательно попробуйте приготовить. Вашим членам семьи понравится и скажут спасибо.

    Ответ
  • 04.01.2020 в 02:28
    # ссылка

    Здравствуйте, Ирина! Какие хорошие рецепты вы нам предложили! Я недавно начала работать с дрожжевым тестом, поэтому мне интересны ваши варианты рецептов. Обязательно буду пробовать их использовать, потому что у меня в семье очень любят мучное.взяла вашу страницу в закладки. С уважением, Анна.

    Ответ
    • 04.01.2020 в 07:32
      # ссылка

      Удачной вам выпечки, Анна, с такой вкусной и популярной сейчас начинкой, как творог.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector