Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт в духовке
Ватрушки с творогом — это обычная лепешка из теста с начинкой. В качестве начинки часто берут творог, повидло или картофельное пюре. Начинка кладется сверху по центру лепешки, при этом, края остаются свободными. Выпечка идеально подходит для завершения вкусного обеда или сытного ужина.

Сегодня будем делать выпечку из дрожжевого теста, которое готовят двумя способами опарным и безопарным. В нашем рецепте применяется опарный способ приготовления теста.
После того, как тесто будет готово, остается отделить небольшие его кусочки и уложить на смазанный маслом противень. И уже потом нехитрым способом сделать ямку в лепешке, чтобы уложить начинку в виде творога.
Далее не забудьте смазать края лепешки яйцом, чтобы получился приятный блеск. Потом остается испечь заготовки из теста до готовности и появления приятного запаха из духовки.
Содержание:
- Вкусные ватрушки с творогом — домашний рецепт как у бабушки
- Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое
- Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста
- Ватрушки из творога быстро и вкусно в духовке
- Видео о том, как приготовить ватрушки с творогом на кефире
Вкусные ватрушки с творогом в духовке — домашний рецепт как у бабушки
В этом рецепте вы узнаете способ запекания в духовке воздушной выпечки. В результате которого получаются воздушное лакомство.

Ингредиенты:
- Мука — 40-450 г (2 стакана)
- Сухие дрожжи — 10-11 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление рецепта:
1. Рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в миску вылейте молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и положите сухие дрожжи.
2. Все хорошо перемешайте.
Важно соблюдать, при этом, строгий температурный режим. Для дрожжевого теста необходимая температура воздуха должна быть не ниже 24-25 градусов С.
3. Вот такая опара получилась, которой сейчас нужно немного постоять.
Пока опара стоит в сторонке, займитесь приготовлением теста.
После того как опара поднимется, в ней появляются пузырьки. После этого ее нужно использовать.
Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое
4. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок вылейте в миску, а желток опустите в чашку, потому что он еще пригодится.
5. Белок в миске взбейте венчиком. В миску к белку добавьте соль и 1 ст. л. сахара, растительное масло и оставшееся молоко.
6. Все компоненты для образования теста перемешайте венчиком.
7. Еще добавьте увеличившуюся в объеме опару. Еще раз все перемешайте.
8. Сейчас начинайте частями вносить предварительно просеянную муку, чтобы перемешивать ложкой.
9. Дальнейшее замешивание теста в миске делайте руками.
10. Готовое тесто должно забрать в себя все остатки в боков миски, чтобы она была чистой.
11. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Начинка — это важный компонент будущей выпечки.
И, естественно, она должна быть чуть сладкой, чтобы ватрушки с творогом вкусно покушать с кофе или чаем.
13. В емкость с творогом разбейте одно яйцо, добавьте на кончике ножа ванилин и сахар по вкусу.
14. Перемешивание делайте с помощью венчика с отверстиями. Творог должен быть однородной воздушной консистенции. Все просто.
Ватрушки из творога быстро и вкусно в духовке
15. Тесто хорошо увеличилось в объеме, поэтому сейчас его нужно обмять. Для этого руками отделите его от краев к середине, чтобы сделать так несколько раз.
16. На противень налейте немного масла и распределите его ровно с помощью кисточки.
17. Тесто оказалось пластичным и не прилипает к рукам. Руками отделяйте небольшие комочки и кладите на противень.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук втереть несколько капель растительного масла.
18. Закройте комочки уложенного теста полотенцем, чтобы они еще увеличились в объеме на 15 минут.
19. Затем возьмите стакан или чашку и сделайте углубление в тесте, чтобы положить начинку.
20. Пальчиками поправьте донышки ямок, чтобы они были ровными и красивыми.
21. В заготовки из теста уложите начинку из творога.
22. В желток добавьте чуть воды, перемешайте и смажьте края ватрушек с помощью кисточки.
23. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов С.
Вот такие воздушные ватрушки с творогом получились. Приготовьте их обязательно.
Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить ватрушки с творогом на кефире
Приготовьте по этому видео вкуснейшие ватрушки с ароматной творожно-ванильной начинкой.
Потребуется на тесто:
- Кефир — 250 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 550 г
Для начинки:
- Творог — 400 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- ваниль
Для смазывания:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Дрожжевое тесто нежное, пышное и не черствеет на протяжении долгого времени. Рецепты удачные для выпечки к чаю.
С дрожжевого теста вкуснее
Согласна с вами, что дрожжевое тесто дает пышность и мягкость готовой выпечке.
Я сейчас читаю, и понимаю, именно такие готовила моя бабушка, спасибо, что напомнили. Буду готовить, дети у меня любят, не всегда есть время готовить.
Приятно слышать, что вы вспомнили бабушку. Осталось испечь и исполнить мечту.
Ой, выглядят точно, как у бабушки! А я даже не пробовала печь ватрушки с творогом сама, с таким рецептом это надо сделать обязательно. Спасибо!
Обязательно попробуйте приготовить. Вашим членам семьи понравится и скажут спасибо.
Здравствуйте, Ирина! Какие хорошие рецепты вы нам предложили! Я недавно начала работать с дрожжевым тестом, поэтому мне интересны ваши варианты рецептов. Обязательно буду пробовать их использовать, потому что у меня в семье очень любят мучное.взяла вашу страницу в закладки. С уважением, Анна.
Удачной вам выпечки, Анна, с такой вкусной и популярной сейчас начинкой, как творог.