Варенье из вишни без косточек на зиму — простой рецепт

С наступлением сезона заготовок все с нетерпением ждут, когда поспеют первые ягоды черешни или вишни. Сбор ягод бывает в большом количестве. Поэтому варенье из вишни без косточек можно сделать много в банках. Именно без косточек, чтобы сравнить с ранее описанными рецептами вишни на зиму с косточками.

🔥 Лучшее в телеграм: Варенье из вишни без косточек на зиму... Посмотреть!
Вишневое варенье из вишни без косточек

Заготовка с вишней делается совсем просто. Основными ингредиентами являются ягоды вишни и сахар. Их кладут в разных соотношениях, то есть по вкусу. Кому-то хочется сладкое варенье, а кому-то с кислинкой.

В некоторых рецептах добавляются дополнительные ингредиенты в виде лимона. Есть секреты и методы, применяя которые, можно добиться густого состояния варенья. Сейчас приступим к удалению косточки, чтобы сварить вкусную и ароматную заготовку из вишни.

Содержание:

Как приготовить варенье из вишни без косточек на зиму

Приготовьте варенье на зиму из самой популярной вишни. В ней очень много полезных элементов. Заготовка вишневого варенья в домашних условиях ценится больше всего.

варенье из вишни без косточек
https://youtu.be/ruiQvcb-cgM

Потребуется:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар песок — 1.5-1.6 кг

Рецепт варенья из вишни без косточек

1. Из вымытой и обработанной вишни удалите косточки. Удалите косточки удобным для вас способом. В данном примере применяется старинное приспособление. Косточки удаляются по одной из каждой ягодки.

удаление косточки из вишни

2. Поставьте миску с вишнями без косточек на весы, чтобы взвесить 1 кг.

косточки от вишни

3. Засыпьте ягоды 1.5 кг сахара.

Засыпанные сахаром ягоды можно оставить на 1-2 суток. Тогда они пропитаются сахаром и пустят сок.

4. Если ждать нет времени, тогда осторожно перемешайте ягоды с сахаром лопаткой. Потом оставьте на 30 минут. Снова перемешайте. Оставьте еще на 30 минут.

вишня в сахаре

5. Поставьте таз с вишней на огонь. Лопаткой поднимайте со дна осевший сахар и перемешивайте. Постепенно на умеренном огне сахар весь растворится.

вишня в тазу

6. Наблюдайте за появлением пузырьков в середине таза. Вскоре их будет много. Когда пузырьков будет на поверхности в диаметре где-то 4 см, засекайте время. После этого варите варенье в течение 7 минут. Через 7 минут соберите пену и выключите огонь.

варенье из вишни в банках

7. Разложите готовое варенье по стерильным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

варенье из вишни в вазочке

8. Храните заготовки в прохладном погребе.

Видео о том, как удалить косточку из вишни

Автор видео показывает, как быстро и просто удалить косточки из вишен разными способами. Поэтому воспользуйтесь и вы удобным для вас способом.

Понадобится:

  • Пластмассовая бутылка для воды
  • Чесночный пресс
  • Десертная вилка
  • Кофейная ложечка
  • Булавка

Такими же способами удаляются косточки из черешен.

Быстрый рецепт вишневого варенья без косточек

Способов приготовления варенья много. Посмотрите вариант приготовления ягод вишни на зиму в сахарном сиропе.

варенье из вишни без косточек

Потребуется:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стакан

Вишневое варенье без косточек на зиму — рецепт

1. Приготовьте сахарный сироп.

2. Поставьте сахарный сироп на огонь и доведите до кипения.

3. В кипящий сахарный сироп опустите вишню без косточек. Варите все до готовности в один прием.

4. В горячем виде сразу же расфасуйте вишневое варенье по чистым подготовленным банкам. Закройте специальными полиэтиленовыми крышками.

5. Уберите остывшие банки в прохладный погреб.

Варенье из вишни без косточек — простой рецепт на зиму

Смотрите способ приготовления варенья, когда вишня выдерживается перед варкой в сахаре 2-3 часа.

вишневое варенье

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1.2 кг
  • Вода — 1 стакан

Вишневое варенье без косточек — простой рецепт

1. Вишню вымойте и удалите косточки.

2. Плоды засыпьте в таз так, чтобы пересыпать сахаром каждый слой. То есть, послойно.

3. Ягоды в сахаре выдержите 2-3 часа.

4. Кроме того, что ягоды уже дадут сок, налейте 1 стакан воды. Поставьте таз с ягодами на огонь и, помешивая и снимая пену, доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.

5. Готовое варенье разложите по банкам. Храните в погребе.

«Пятиминутка» из вишни без косточек на зиму

Самый распространенный рецепт варенья, чтобы сохранилось как можно больше в вишне полезных веществ.

варенье Пятиминутка из вишни

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 900 г

Рецепт варенья из вишни за 5 минут

1. Без косточки варенье намного приятнее кушать. Поэтому удалите косточки с помощью обычной булавки. Для этого в вымытую ягодку вишни воткните булавку тем концом, где есть кружочек из металла. Воткните этим концом булавки в то место, где прикреплялась веточка. Подковырните косточку и достаньте ее. Практически ягода остается целой.

булавка на руке

2. Чистите ягодки в ту емкость, в которой вы будете варить варенье.

сахар с вишней

3. Затем ягоды вишни без косточек засыпьте сверху сахаром. Перемешивать их не нужно, а только слегка потрясите емкость.

4. Сразу же ставьте емкость с ягодами и сахаром на небольшой огонь. Сахар будет таять постепенно и не пригорит. Слегка нужно помешивать содержимое емкости. Доведите все до кипения.

Как только сахар растает, то огонь можно сделать больше. И, как только варенье закипело, то засеките время и варите ровно 5 минут.

5. При варке варенья в течение 5 минут пену снимать пока не нужно.

варка варенья из вишни

6. Как только пройдет 5 минут, то сразу выключайте огонь. Дайте варенью из вишни остыть.

7. Когда варенье остыло, то снова поставьте емкость на огонь и даем покипеть 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью полностью остыть. Перемешивая после второго раза варки, вы уже заметите, что масса стала гуще.

8. Ставьте емкость на огнь в третий раз. Доведите до кипения. Соберите пену, которая образовалась. Варите еще 5 минут и выключайте огонь.

варенье в банке из вишни

9. В горячем состоянии разложите варенье по стерильным банкам. Кладите его до самого верха банки. Потом закройте металлическими прокипяченными крышками с помощью ключа.

Королевское вишневое варенье — бабушкин рецепт приготовления

В результате варки вы получите красивое варенье с насыщенным вишневым цветом. Оно будет ароматным и волшебным на вкус. Варка ягод трехкратная, но отличается от предыдущего рецепта.

варенье из вишни без косточек
https://youtu.be/1ctSuS35Y4M

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Рецепт королевского варенья из вишни

1. У вымытой вишни удалите косточки любым известным способом. За это время ягоды уже дадут часть своего сока.

кастрюля с вишней

2. Вишню без косточек с соком поместите в кастрюлю и засыпьте равномерно сахаром. Пусть так постоит некоторое время. Спустя время вишня выделит больше сока. Начинайте перемешивать все деревянной лопаткой. Начинайте перемешивать от стенок кастрюли.

сахар с вишней

3. Сок от вишни, при перемешивании, начинает выделяться очень быстро. Оставьте ее так на несколько часов, а лучше на ночь.

лопатка в ягодах

4. Утром вишню еще раз перемешайте и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите вишню до кипения. Кипятите все 5 минут.

На поверхности будет появляться пенка. Ее удалять не нужно. она сама потом исчезнет в процессе остывания.

5. После первой варки дайте массе остыть. На варенье она еще мало похожа.

кипящее варенье

6. Остывшую массу поставьте на умеренный огонь во второй раз. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Масса уже более похожа на варенье. Дайте ей остыть несколько часов.

7. В третий раз поставьте остывшее варенье на огонь. При слабом кипении варите 20-30 минут.

готовое варенье в кастрюле

8. Разлейте кипящее варенье по стерилизованным банкам. Сразу закройте крепко крышками на зиму.

Сырое варенье из вишни без косточек на зиму — рецепт без варки

Посмотрите старинный рецепт вишни на зиму, который уникален по своей простоте.

варенье из вишни без косточек
https://youtu.be/SjNhmvghouY

Потребуется:

  • Вишня без косточек — 800 г
  • Сахар — 800 г

Рецепт вишни на зиму без варки

1. Вишню очистите от косточек. Взвесьте ее, чтобы было 800 г.

вишня и сахар

2. Засыпьте приготовленную вишню в кастрюле сахаром 800 г. Перемешайте вишню с сахаром. Закройте крышкой и оставьте так при комнатной температуре на 10 часов.

вишня в сахаре

3. Спустя 10 часов, вишню нужно перемешивать каждые 3-4 часа в течение 4 дней. На ночь убирайте кастрюлю с вишней в холодильник, потом доставайте и периодически перемешивайте.

ложка в варенье вишни

4. Вы заметите, что сахар уже растворится в течение первых суток. Но тем не менее, все равно вишню нужно перемешивать 4 дня.

банки и варенье в кастрюле

5. Приготовленной вишней заполните чистые банки , закройте плотно крышками. Храните в холодном месте.

Как приготовить вишневое варенье с желатином

Предложенный способ заготовки на зиму позволяет сохранить в банках свой цвет вишни. А на вкус — это очень и очень вкусно. Попробуйте приготовить.

варенье из вишни без косточек

Потребуется:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Желатин — 2 ст. л.

Рецепт варенья из вишни с желатином

1. Сначала смешайте желатин 2 ст. л. с сахаром 700 г.

2. Вишню без косточек вместе с соком переложите в кастрюлю. Добавьте сахар с желатином. Все перемешайте. Поставьте в холодильник на 4 часа.

вишня в сахаре

3. Прошло 4 часа и вишня выделила сок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите, перемешивая, до кипения. Сахар не должен пригореть.

варка вишни

4. Дайте вишне прокипеть 3 минуты. Пенку сверху убирайте.

вишневое варенье

5. После 3 минут кипения сразу же раскладывайте варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками и укутайте до остывания.

Густое варенье из вишни без косточек

Обязательно попробуйте приготовить такое вишневое варенье.

варенье из вишни без косточек
https://youtu.be/zy5UHcH9JEc

Потребуется:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1400 г
  • Желатин — 40 г
  • Вода холодная кипяченая — 100 г

Рецепт густого вишневого варенья

1. Из вишни удалите все косточки.

2. Засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.

сахар в вишне

3. Перед тем как варить варенье замочите желатин. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Размешайте.

желатин с водой

4. Через 10-12 часов поставьте ягоды на огонь. Перемешайте. Доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут.

вишня варится

5. Затем огонь выключите и выложите разбухший желатин. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин разошелся в ягодах.

густое варенье из вишни

6. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам. Закройте крышками. Переверните крышками вниз. Укутайте до остывания.

Видео о том, как приготовить вишневое варенье без косточек на зиму с лимоном

В видео автор показывает полезные секреты по приготовлению идеального вишневого варенья. Советую посмотреть.

Потребуется:

  • Вишня — 1 кг
  • Желейный сахар — 500 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Вишневое варенье имеет особую ценность. В нем есть полезные элементы для здоровья. Его внешний вид притягивает внимание и создает приятное послевкусие от поедания.

Комментариев к статье: 16

    • Вы правильно поняли, что статья написана заранее и вишня не совсем созрела. Уже совсем скоро ее будет много и в садах и на рынках.

      Ответ
  • Вишня появится уже совсем скоро! Раньше всегда готовили варенье с косточками, в этом году будем исправляться) Особенно заинтересовал вариант с лимоном, спасибо!

    Ответ
    • Поддерживаю вас, что с лимоном — более привлекательный вариант готовки варенья.

      Ответ
  • А у нас уже вишня начинает созревать. Так что, можно приступать к апробированию предложенных рецептов.

    Ответ
    • Это говорит о том, что лето в разгаре и наступает пора вкусных заготовок на зиму.

      Ответ
  • Вишня очень вкусная и ароматная! И выпечка с таким вареньем получается просто обалденная!

    Ответ
  • Ого сколько вариантов варенья! Я сегодня привезла ведро вишни с дачи, пошла выберу рецепт по душе)

    Ответ
    • Поздравляю вас с отличным урожаем вишни. Выбирайте рецепт по своим возможностям. И удачной вам заготовки.

      Ответ
  • Очень люблю вишневое варенье! Вот только косточки удалять процесс долгий. А вишню люблю больше войлочную. У Вас на фото вишня на ножке. Мне кажется она имеет более вяжущий и кислый вкус. Но это на любителя конечно.

    Ответ
    • Вы подметили тонкости, которые не всегда замечают другие читатели. Поэтому с вами можно только согласиться.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *