Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая и сочная

С наступлением Рождественского праздника у людей возникает вопрос: Как приготовить утку с чудесной поджаристой корочкой и нежным сочным мясом. Утка в духовке, запеченная разнородными способами — новогодний совет на поставленный вопрос.

🔥 Лучшее в телеграм: Утка в духовке, запеченная с хрустящей корочкой, мягкая... Посмотреть!
как приготовить утку вкусно

В приготовлении блюда разочарований не будет. Отзывы приятные.

Ответ вы найдете в этой статье с понятными подробностями и пошаговыми фото.

Утка в духовке с зажаристой корочкой и сочным, мягким мясом

Узнайте рецепт утки с гречкой, по которому мясо утки получается и мягким и сочным.

как приготовить утку

Ингредиенты:

ингредиенты

Приготовление рецепта — Утка в духовке

1. Нарежем репчатый лук на мелкие кусочки.

лук

2. Поджарим лук на растительном масле до золотистого цвета.

лук в сковороде

3. Перед тем как запекать утку, нужно удалить все перья, удалить внутренности, помыть и вытереть насухо полотенцем. Затем посыпаем ее солью, перцем и натираем ладошкой со всех сторон.

утка

4. К золотистому луку добавляем кусок сливочного масла.

поджаренный лук

5. После того как растопилось сливочное масло, добавляем гречку. Гречка предварительно была отварена в подсоленной воде до готовности.

греча

6. Лук с гречкой перемешиваем и обжариваем 2 — 3 минуты и достаточно.

греча с луком

7. Сейчас брюшко утки начиняем гречкой.

фаршируем утку

8. Открываем секрет: Чтобы утка в духовке не сгорела, а получилась сочной и мягкой — ее нужно хорошо завернуть в пергаментную бумагу и еще в фольгу. Тем самым создаются воздушные прослойки и утка запекается как в «коконе».

9. Итак, приступаем. Сначала завернем в пергаментную бумагу.

утка в бумаге

10. Затем заворачиваем в фольгу.

заворачиваем в фольгу

11. Завернутую в фольгу утку кладем на противень.

утка на поддоне

12. Противень с уткой ставим в духовку нагретую до 140 градусов С на 3 часа.

утка в духовке

13. Раскрываем обертку и видим, что мясо мягкое и сочное. А вот зажаристой корочки нет.

убираем обертку

14. Ситуацию исправляем следующими действиями — ставим утку обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов С.

обратно утку в духовку

15. Достаем противень из духовки и видим красивую зажаристую утку с хрустящей корочкой.

отрезаем кусочек от утки

16. Отрезаем кусочек, пробуем на качество и говорим: Вкусно !

Рецепт утки в духовке целиком, вкусно фаршированной картошкой

утка с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • 1 утка
  • 300 г — свинины
  • 150 г копченой корейки
  • 100 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 150 г жира
  • вода

Для гарнира потребуется:

  • 800 г — краснокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 300 г свежих грибов
  • 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, молотый красный перец, соль

Как приготовить утку

  1. Лук и картофель очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук измельчить.
  2. Корейку нарезать полосками.
  3. Вымытое мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, обжаренный картофель, корейку, яйца, соль, перец и перемешать.
  4. Нафаршировать подготовленную тушку утки фаршем, зашить и запечь в духовке с добавлением воды.
  5. Перед подачей, нитки удалить. Красиво разрежьте утку на кусочки.

зажаристая утка кусочками

Приготовление гарнира

1. Капусту нашинковать, перетереть с солью, влить растительное масло.

капуста

2. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой.яблоко

3. Все перемешать и выложить в салатник.

смешанные капуста и яблоко

4. Грибы очистить, вымыть и припустить в сливочном масле.

жаренные грибы

Подача блюда — утка в духовке

1. Выложите на большое блюдо начинку из утки.

2. Утку нарежьте порционными кусочками и положите на начинку.

утка в духовке

3. Подайте к столу вместе с грибами и салатом из капусты и яблоком. Приятного аппетита !

Утка с яблоками, апельсинами и лимоном — видео рецепт в рукаве

Остается пожелать вкусных праздников с красиво запеченной уткой на вашем столе.

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *