Удон лапша. Как приготовить удон с курицей и овощами (рецепты)

Если вам снова захотелось поесть что-нибудь азиатского, то обратите внимание на блюда, в которые входит удон лапша. Несомненно, мы любим свои блюда с макаронами по-флотски. А почему бы нам не узнать родственные рецепты, только более острого вкуса.

лапша удон с курицей

Совсем недавно написанные рецепты про азиатскую фунчозу понравились многим читателям. Приготовление лапши удон подобно блюдам с фунчозой. Трудностей у кухонной плиты не будет, зато появится свое мнение для сравнения.

Прежде всего необходимо знать, что удон нужно воспринимать, как разновидность лапши из пшеничной муки в японской кухне. Цвет у нее может быть белого и темно-белого цвета. Купить ее можно в любом супермаркете в упакованных плотно пакетах. Лапша для удона должна быть от 2 до 4 мм в диаметре.

Часто лапшу удон подают в качестве горячего блюда. Некоторые любят ее в густом состоянии с куриным мясом, со свининой, с говядиной или креветками. Добавление овощей и грибов приветствуется. Знатоки азиатской кухни едят удон с бульоном палочками. И , причмокивая, насыщают свой организм сразу и первым и вторым блюдом.

Удон лапша с овощами и грибами — рецепт

Попробуйте приготовить удон с овощами и грибами. Рецепт подходит для дополнения меню в Пост и на каждый день. Потому что удон сделана из муки и воды, в ней нет яиц.

удон лапша
https://youtu.be/DQtp6cw8Ckg

Потребуется для двух больших порций:

  • Лапша Удон — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы (вешенки, шиитаке, шампиньоны) — 250-300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу)

Рецепт удон с грибами и овощами в домашних условиях

1. Лапшу 150 г варите в большом количестве воды в кастрюле. Воду сначала посолите и доведите до кипения.

лапша удон

2. После закипания воды в кастрюле опустите лапшу, перемешайте и варите 5-7 минут.

удон лапша

3. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась и пока так и оставьте.

лапша на дуршлаге

4. Луковицу очистите. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут.

5. Тем временем нарежьте шампиньоны 300 г тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку. Обжаривайте вместе на увеличенном огне в течение 5 минут. Грибы, при этом, должны подрумяниться.

грибы с луком

6. Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте вместе в течение 3-5 минут.

нарезанный перец

7. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и 1 ст. л. кунжута. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец 1/4 ч. л. Все хорошо перемешайте.

обжаренные овощи

8. Потом добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и еще обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

удон лапша

9. В сковороду к овощам с грибами выложите удон лапшу. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты на убавленном огне еще 5 минут.

удон с овощами и грибами

10. В горячем виде разложите лапшу по тарелкам и подавайте к столу.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

В домашних условиях тоже можно приготовить популярное блюдо японской кухни. Через 25 минут готовое блюдо будет как в кухне хорошего ресторана. Всего будет в меру: нежная лапша и острота.

удон лапша с курицей
https://youtu.be/DcAQQDhTGmY

Потребуется:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Перец молотый чили — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус терияки — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.

Удон лапша с курицей и овощами — рецепт

1. Корень имбиря очистите  и нарежьте маленькими кубиками.

имбирь

2. На разогретую сковороду налейте масло и выложите нарезанный имбирь. Обжаривайте его 1-2 минуты.

куриные кусочки

3. Добавьте к имбирю нарезанные кусочки куриной грудки. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы добавить в сковороду к курице. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

соломка из моркови

5. Очищенную морковь нарежьте сначала на пластины, а потом уже соломкой. Выложите в сковороду и обжаривайте вместе 2 минуты.

6. Потом положите нарезанный соломкой болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

овощи на сковороде

7. Следующим шагом поперчите молотым перцем чили. Вылейте соевый соус и соус терияки. Все перемешайте.

соус терияки

8. Сварите согласно инструкции на пакете лапшу удон. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к курице с овощами.

удон лапша

9. Нарубите зеленые перышки лука, чтобы последним штрихом добавить в сковороду.

удон лапша с курицей и овощами

10. Перемешайте все ингредиенты. Выключите плиту. Ресторанное японское блюдо готово для обеда или ужина.

Лапша удон в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт для тех, кто любит морепродукты за их питательные свойства.

удон лапша с морепродуктами
https://youtu.be/BATwvpvZ5aI

Потребуется:

  • Удон лапша — 600 г
  • Мидии — 150 г
  • Кальмары — 350 г
  • Креветки — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый острый — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Зелень кинзы — по вкусу

Рецепт лапши удон с морепродуктами

1. Разморозьте купленные в магазине варено-замороженные мидии 150 г. Они в пакете были без соли.

мидии

2. Вымойте и приготовьте кальмары со щупальцами 350 г.

кальмары

3. Подготовьте отварные креветки 100 г.

креветки

4. Сначала приготовьте для заливки домашний соус. Для этого нарежьте мелко очищенные зубчики чеснока.

5. Точно также мелко измельчите очищенный имбирь.

6. Сложите измельченные чеснок и имбирь в небольшую чашку. Добавьте 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. красного молотого перца чили. Налейте 50 мл соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Если нет лимонного сока, то добавьте немного уксуса.

соевый соус

7. Все хорошо перемешайте до готовности. Соус в домашних условиях для заливки готов.

соус специальный

8. Еще приготовьте заливку из крахмала. Для этого в стакан положите 1 ч. л картофельного крахмала. Залейте его небольшим количеством воды. Размешайте. Готово.

овощи и морепродукты

9. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите произвольно нарезанные морковь брусочками, болгарский перец соломкой желтого и красного цвета по половинке. Нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный зеленый лук. Обжаривайте, все помешивая, 40 секунд. Огонь должен быть большим.

10. Добавьте нарезанные произвольно кальмары со щупальцами. Обжаривай вес вместе недолго, а где-то 1 минуту.

11. Когда кальмары скрутятся и побелеют, то положите вареные креветки и мидии.

12. Когда все перемешанные ингредиенты в сковороде прогреются, то выложите приготовленный соус. Перемешайте. Прогрейте с соусом все продукты еще 1 минуту.

удон лапша

13. И только потом кладите сварившуюся по инструкции лапшу удон. Все перемешайте, прогрейте.

14. Затем налейте разведенный в воде крахмал. Снова мешайте, прогревайте и доведите до нужной густоты.

15. Последним штрихом положите нарезанную зелень кинзы. Перемешайте. Выключите огонь. Традиционное азиатское блюдо готово.

Сливочный удон с курицей — рецепт

Самый простой и сытный рецепт азиатской лапши без овощей в домашних условиях.

удон лапша с курицей и креветками
https://youtu.be/eEa-XC2cnCA

Потребуется:

  • Куриное филе — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Креветки — 3 шт.
  • Лапша удон — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 10г
  • Соль — по вкусу

Рецепт удона в сливочном соусе с курицей

1. Филе курицы нарежьте соломкой. На сковороду вылейте растительное масло и прогрейте. Выложите на сковороду курицу и обжарьте со всех сторон до полу-готовности.

ломтики курицы на сковороде

2. Затем сразу к курице положите очищенные креветки. Добавьте немного масла, чтобы продукты не подгорели. Пока готовятся креветки, приготовится и курица.

креветки с курицей в сковороде

3. В готовые креветки и курицу влейте сливки. Добавьте нарезанные чеснок и укроп. Посолите. Все перемешайте.

сливки

4. Выложите вареную лапшу удон. Все перемешайте и прогрейте. Вы заметите, как лапша заберет жидкий сливочный соус.

удон на сковороде

5. Готовое блюдо выложите на тарелку так, чтобы креветки возвышались вверху для украшения.

Удон лапша в домашних условиях со свининой и овощами

Посмотрите еще одно популярное восточное блюдо со свининой.

удон лапша со свининой
https://youtu.be/DEk7wIHIIOw

Потребуется:

  • Удон лапша — 200 г
  • Мясо свинины — 400 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец — по щепотке

Рецепт удона со свининой и овощами

1. Сначала сварите лапшу удон в подсоленной воде в течение 5 минут или по инструкции. Потом откиньте лапшу в дуршлаг.

2. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 10-12 минут. Часто перемешивайте.

свинина на сковороде

3. В обжаренную свинину добавьте нарезанные соломкой морковь и перец. Хорошо перемешайте. накройте крышкой и тушите 5 минут.

овощи и свинина

4. Затем добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите немного. Налейте 6 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

соевый соус

5. Сразу же положите сваренную лапшу удон к свинине с овощами.

лапша удон в сковороде

6. Перемешайте все продукты на сковороде. Еще обжаривайте 3 минуты и выключайте огонь. Готово.

Лапша удон с курицей и овощами в сливочном соусе — рецепт в домашних условиях

Посмотрите рецепт с необычным сочетанием курицы, овощей и лапши удон.

удон с курицей и овощами
https://youtu.be/bgdiNBbW7W0

Потребуется:

  • Удон — 200 г
  • Курица — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Зеленый лук — 40 г
  • Тамаго — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу

Удон лапша в сливочном соусе с курицей и овощами — рецепт

1. Обжарьте сразу вместе нарезанные соломкой морковь, перец болгарский и части стручковой фасоли. Еще добавьте нарезанную белую часть зеленого лука.

перец и фасоль

2. После того, как овощи немного обжарились, добавьте кориандр, соль, черный перец. Следом положите нарезанную на полоски курицу.

курица с овощами

3. Когда курица с овощами обжарятся, то выложите тамаго, зеленый лук и варенную лапшу удон.

лапша удон с овощами

4. Сверху на выложенную лапшу вылейте сливки и перемешайте.

готовое блюдо с удон

5. Обжарьте еще 2 минуты. Когда все ингредиенты хорошо прогреются, выключите огонь. Удон с курицей и овощами в сливочном соусе готова для подачи на стол.

Видео о том, как сварить суп удон в домашних условиях

Автор видео предлагает способ приготовления лапши удон в бульоне. То есть в виде супа со свининой.

Потребуется:

  • Лапша удон
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Грибы шиитаке
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Перечный соус
  • Кочуджан, Кинза

Таким образом, знатоки восточной кухни любят эту вкусную лапшу в разных вариантах ее приготовления. Для нас, обычных потребителей, такие блюда пока еще в диковинку. А пока они набирают обороты — будьте первыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 02.02.2021 в 11:27
    Permalink

    Это очень вкусное блюдо. Я тоже такое иногда готовлю. Правда из лапши мне больше понравилась гречневая (соба).

    Ответить
  • 02.02.2021 в 16:57
    Permalink

    Спасибо за такое подробное описание приготовления блюда, никогда не слышал о такой лапше. Захотелось попробовать приготовить

    Ответить
    • 02.02.2021 в 21:55
      Permalink

      Выбирайте рецепт, готовьте и кушайте. Удовольствие получите.

      Ответить
  • 03.02.2021 в 11:38
    Permalink

    Удон пока еще не пробовала, захотелось приготовить, у Вас так много рецептов, спасибо.

    Ответить
Adblock
detector