Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы

Тыквенный суп — деликатесное и нужное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны людям без исключения возраста.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа... Посмотреть!
суп с тыквой

Питаясь предложенными рецептами, проследите за собственным здоровьем и придите к нужному выводу. Определенно, богатство тыквы питательными веществами, по факту неоспоримо.

Сегодня вы узнаете домашние и приятные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

ингредиенты

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

кусочки тыквы

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

тушение лука и моркови

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

чеснок и зелень

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

тыква с водой

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

кусочки хлеба

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

зелень и тыква

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

тыква и блендер

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

молоко в тыкву

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

тыквенный суп готов

Приятно кушать !

Вкусный тыквенный суп с имбирем

суп из тыквы

Потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.

2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.

3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.

4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский тыквенный суп с манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

тыквенный суп с манкой

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.

2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.

3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.

4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.

5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

суп с пшеном

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.

3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.

4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.

5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

суп-пюре с картошкой

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.

2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.

3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.

4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.

5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.

6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп — видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

Комментариев к статье: 2

  • Мы из тыквы в основном делаем соки и каши, ну и запекаю ее в духовке с творогом и медом. Надо и супчик попробовать приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *