Тыквенный суп — 7 простых рецептов приготовления супа из тыквы
Тыквенный суп — деликатесное и нужное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и возвращения здоровья не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны людям без исключения возраста.
Питаясь предложенными рецептами, проследите за собственным здоровьем и придите к нужному выводу. Определенно, богатство тыквы питательными веществами, по факту неоспоримо.
Сегодня вы узнаете домашние и приятные рецепты полезного супа в домашних условиях.
Содержание:
Суп из тыквы со сливками и сухариками
Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.
Приготовление:
1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.
3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.
4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.
5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.
6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.
Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.
7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.
8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.
9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.
10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
Приятно кушать !
Вкусный тыквенный суп с имбирем
Потребуется:
- тыква — 1 кг
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.
Как приготовить детский тыквенный суп с манкой
Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.
Необходимые продукты:
- тыква — 1/2 кг
- молоко — 4 стакана
- вода — 2 стакана
- манная крупа — 2 ст ложки
- сливочное масло — 2 ст ложки
- сахар и соль — по вкусу
Метод приготовления:
1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.
Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея
Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.
Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.
Старооскольская тыквенная похлебка с просом
Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.
Необходимые продукты:
- тыква — 300 г
- молоко — 1 литр
- пшено — 1/4 стакана
- топленое масло — 1 ст. ложка
- мед — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
5. Заправьте похлебку маслом.
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.
Ингредиенты:
- твердокорая тыква — 800 г
- гренки из белого хлеба — 250 г
- картофель — 300 г
- молоко — 4-5 стаканов
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- молотая корица — на кончике ножа
- соль — по вкусу
План действий:
1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.
Диетический тыквенный суп — видео рецепт
Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.
Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.
Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.
Мы из тыквы в основном делаем соки и каши, ну и запекаю ее в духовке с творогом и медом. Надо и супчик попробовать приготовить.
Хорошего вам настроения в процессе приготовления супа и приятного аппетита.