Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

У меня в квартире лежат 5 больших плодов тыквы. Я любуюсь ими. Вспоминая, при этом, что выращивать их у себя в саду совсем не трудно. Вчера варила кашу с тыквой. Покушала с удовольствием. Сейчас меня интересует еда, когда приготовленная тыква с мясом будет насыщать мой организм.

🔥 Лучшее в телеграм: Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд... Посмотреть!
тыква с мясом курицы

Да, хочу запечь ее с мясом говядины, курицы или свинины. Добавить другие овощи и картошку. Думаю, что запеченный сладковатый вкус тыквы не затмит, а только улучшит вкус сочного мяса. Еще меня интересуют возможности приготовления выбранных мною продуктов на сковороде.

Знаю о том, что запеканка с тыквой, приготовленная мною по разным рецептам, семье понравилась. Только в тех блюдах, ингредиента в виде мяса, не было.

Тыква с мясом и картошкой — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт приготовления кусочков тыквы, жаренных на сковороде с картошкой и луком.

тыква с мясом и картошкой
https://youtu.be/GwL3khXYwUA

Потребуется:

  • Мясо свинины — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л. (или свежий 2 зубчика)

Рецепт тыквы с мясом на сковороде

1. Мясо свинины 600 г нарежьте на небольшие кусочки. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кусочки мяса. Посолите и поперчите каждую сторону кусочков.

кусочки мяса

Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут.

обжаренная свинина

2. Уберите обжаренные кусочки мяса со сковороды в тарелку. Положите в эту же сковороду нарезанные брусочками тыкву и картошку. Жарьте их вместе на умеренном огне, встряхивая сковороду каждые 2 минуты.

кусочки тыквы и картошки

3. По прошествии 10 минут посолите, поперчите по вкусу и положите паприку. Перемешайте и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.

тыква с картошкой и луком

4. За 5 минут до готовности картошки выложите кусочки мяса. Смешайте его с овощами. Снова закройте крышкой.

обжаренные мясо с тыквой

5. Готовые продукты выложите в блюдо для подачи и ставьте на семейный стол.

блюдо тыквы с мясом

Приятного аппетита !

Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины

В рецепте присутствуют мотивы приготовления еврейской кухни. В итоге говядина с тыквой получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

тыква с мясом на сковороде
https://youtu.be/EQe4crIGKxg

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг
  • Твква — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки (или кинзы)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тыква с мясом говядины на сковороде

1. Нарезанную на кусочки говядину обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

говядина на сковороде

Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарения, бросьте в него щепотку соли.

лук обжарка

2. Обжаренное мясо до золотистой корочки переложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный кусочками репчатый лук. Если масла мало, то добавьте немного. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

томаты в луке

3. В блендере измельчите кусочки свежих помидоров и выложите к луку в сковороду. Все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец и паприку.

4. Затем добавьте 500 мл горячей воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 2 часа.

вода в сковороде

5. Через 2 часа добавьте нарезанные кусочки тыквы. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 40 минут.

тыква в сковороде

6. Через 40 минут положите нарезанную зелень. А через 5 минут жаркое из тыквы с мясом готово.

зелень в сковороде с мясом

Приятно кушать !

Тыква запеченная с мясом и овощами в духовке

Используйте жар духовки, чтобы приготовить отменное мясо с ароматными овощами. Запеченная таким способом еда, накормит и мясом и гарниром.

запеченная тыква с мясом
https://youtu.be/gPQckkvVsWg

Потребуется:

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Половинка небольшой тыквы
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка, зелень, зубчики чеснока — по вкусу

Рецепт запекания тыквы в духовке с мясом и овощами

1. Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом. Выложите половину нарезанных овощей: болгарского перца, тыквы, картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу. Добавьте кусочки нарезанного чернослива.

овощи на противне

2. На овощи разложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и поперчите мясо.

мясо с овощами

3. На слой мяса выложите оставшиеся нарезанные овощи с кусочками чернослива. Снова поперчите, посолите, обсыпьте паприкой. Разложите нарезанный чеснок. Сверху сбрызните растительным маслом.

овощи и мясо на противне

4. Закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и выпекайте 1 час.

тыква запеченная с мясом и овощами

5. Затем уберите фольгу и дайте мясу и овощам обжариться жаром духовки.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Приготовьте по этому рецепту и в итоге получите сочное мясо с нежной тыквой.

тыква с курицей
https://youtu.be/RWZ8mkEsQ2o

Потребуется:

  • Куриное филе 450 г
  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Арахисовое масло (по желанию) — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Рецепт тыквы с куриным филе нам сковороде

1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный чеснок 2 зубчика. Следом выложите нарезанный репчатый лук четвертинками.

До золотистого цвета обжаривать лук не нужно. Обжаривайте его совсем немного, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат маслу.

2. Выложите к луку нарезанные кубики тыквы. Жарьте все вместе на большом огне, постоянно помешивая.

тыква в луке

3. Жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Будьте внимательны, все это происходит быстро.

лук с тыквой в сковороде

4. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

курица с тыквой

5. Когда филе немного обжарится, то добавьте специи. А именно: соль, черный перец, сухой чеснок. Минут 5 обжаривайте, помешивая.

тыква с мясом в сметане

6. Потом положите 200 г сметаны и арахисовое масло 30 г (по желанию). Перемешайте и определите, сколько же налить воды. Налейте немного воды. Перемешайте и пробуйте соус на вкус.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности тыквы. При этом, проверяйте, перемешивайте. Если соус загустел, то добавьте немного воды.

зелень в мясе с тыквой

8. В конце добавьте раздавленный чеснок и зелень укропа. Перемешайте, выключите огонь, закройте крышкой и дайте немного постоять. Тыква с мясом курицы готова к подаче.

Второе блюдо — тыква с мясом в духовке

По рецепту тыква с мясом запекается в духовке сначала под крышкой, а потом еще без крышки. Блюдо готовится без картошки.

запеченная тыква с мясом
https://youtu.be/h_gdpovDsVg

Потребуется:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо свинины — 500 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томат — 1 шт.

Рецепт запекания тыквы с мясом

1. Возьмите кусок тыквы весом в 1 кг. Обрежьте корочку. Вырежьте мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте на небольшие кубики.

кусок тыквы

2. Кусок свинины нарежьте на маленькие кусочки.

кусок свинины

3. Приготовьте форму для запекания диаметром 24 см и высотой 7 см. Соедините в ней нарезанные кусочки тыквы с мясом. Посолите. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.

тыква с мясом для запекания

4. Украсьте содержимое формы кружками нарезанного помидора.

помидоры для украшения

5. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов С духовку на 1 час.

запеченные кусочки тыквы с мясом

6. Потом крышку уберите. Температуру запекания повысьте до 180 градусов и запекайте 30 минут до получения румяной корочки.

второе блюдо с тыквой и мясом

7. Украсьте второе блюдо нарезанным зеленым луком. Тыква с мясом подается порционно в тарелочках с листьями салата.

Видео о том, как запечь в духовке курицу с тыквой и картошкой

Курица в духовке с овощами запекается вкусно и ароматно.

Таким образом, использовать тыкву для приготовления вторых блюд с мясом выгодно. Особенно для садоводов и огородников. Наслаждаться плодами своего труда — одно удовольствие. У кого тыква не растет — ее можно купить. Готовьте и всем успехов.

Комментариев к статье: 14

  • Чудесная подборка! Больше всего понравился первый рецепт, раньше мы так тыкву не готовили)

    Ответ
  • Спасибо за рецепты. Я только недавно открыла для себя тыкву, как гарнир. Обычно просто запекала ее с сахаром. Воспользуюсь обязательно вашими рецептами.

    Ответ
    • Конечно, попробуете разные варианты приготовления тыквы. Возможно и отношение к ней изменится.

      Ответ
  • Хочу приготовить тыкву с говядиной, увидела в статье у вас такой рецептик. Надеюсь, что получится вкусненько.

    Ответ
  • У меня тыква не лежит дома по причине отсутствия огорода, но, чтобы приготовить что-то по одному из этих чудесных рецептов, куплю тыкву на рынке.

    Ответ
  • Раньше ели тыкву, как исключительно сладкое блюдо. Мама всегда запекала ее в духовке с медом. Но уже лет 10, как открыли для себя и еще одну ее сторону. С того момента полюбили ее еще больше. А Ваши рецепты, Ирина, разнообразят наше меню. Спасибо!

    Ответ
    • Все верно. Я вот сегодня достала замороженное филе курицы и буду готовить на обед тыкву на сковороде. Знаю заранее, что будет вкусно.

      Ответ
  • Обожаю такое блюдо. Ваши вкусные рецепты приготовления вторых блюд с тыквой очень понравились. Буду пробовать приготовить. Всё понятно и красиво оформлено. А если тыкву заморозить, то чаще можно приготовить это блюдо. Благодарю автора.

    Ответ
    • Ваше предложение правильное. У меня в квартире тыквам уже жарко. Хотя и лежат у балконной двери. Нужно будет очистить, натереть и заморозить. или же кусочками.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *