Творожный пирог: Вкусные рецепты пирога с творогом в духовке

Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность  для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

творожный пирог

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога. Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  •  Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

готовим творожное тесто

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

кладем яйца в тесто

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

берем блендер

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

творожная начинка для пирога готова

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

рубим на кусочки сливочное масло

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

добавляем какао и перетираем руками

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

смесь готова

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

шоколодная крошка для творожного пирога

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

круглая форма для выпечки

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

песочное тесто выкладываем в форму

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

выливаем творожную массу

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

сверху выкладываем песочное тесто

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

форма заполнена для выпекания

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

творожный пирог готов

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно !

Как приготовить творожный пирог — простой видео рецепт

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

творожный пирог

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

продукты для теста

  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

готовим тесто для пирога

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

руками разминаем тесто в крошку

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

добавляем в тесто яйца

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

добавляем в тесто 1 желток

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

разминаем хорошо тесто

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

заворачиваем готовое тесто в пленку

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

разрезаем тесто на две части

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

раскатывает 1 часть теста скалкой

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

кладем тесто в форму

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

делаем из теста жгутики руками

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

придавливаем жгутики к стенке формы

12. Форма из теста готова. Ставим ее  в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

форма из теста готова

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

продукты для начинки пирога

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

готовим начинку для пирога

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

разминаем творог

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

добавляем в творог сливки

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

натираем в творог цедру лимона

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

размешиваем творожную массу с соком лимона

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

размешиваем творожную массу

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

белки взбиваем миксером

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

взбиваем белки до однородной массы

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

взбитые белки добавляем к творожной массе

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

творожная начинка для пирога готова

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

выливаем творожную массу в форму для теста

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут.  По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

достаем творожный пирог из духовки

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

творожный пирог ставим на тарелку

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

творожный пирог готов

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с видео

Получается чудесный пирог с нежным вкусом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *