Творожное печенье — простые и вкусные рецепты в духовке
Творожное печенье — это всегда мягкая, нежная и воздушная выпечка. Выпечка происходит в духовке, что удобно и оправданно. Я люблю готовить такие изделия для чаепития, чтобы вносить разнообразие в блюда на обед или ужин.
Все продукты для изготовления нежного теста должны быть комнатной температуры. Муку пшеничную перед приготовлением теста надо обязательно просеять. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Творог должен быть свежим, мягкой консистенции, с приятным запахом.
Когда вам захочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, советую, сделайте печенье из творога.
Содержание:
Творожное печенье в духовке — вкусный рецепт
Посмотрите рецепт с с самым вкусным печеньем из творога.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 390 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление рецепта:
В чашке соедините творог, яйцо, соду и сахар, чтобы все тщательно потом перемешать.
Можете, при этом, воспользоваться блендером.
Затем частями введите муку и замесите тесто.
Начните творить тесто сначала в миске, а потом продолжите руками на столе.
Готовому тесто дайте немного отдохнуть в холодильнике. Накройте салфеткой или пленкой и уберите.
Получилось мягкое и нежное тесто.
После отдыха тесто нужно обмять и разделить на равные части.
Затем скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.
Из нарезанных кусочков скатайте шарики между ладошками.
Затем обмакните металлический венчик в какао и вдавите в тесто. Так на тесте остается рисунок.
Снова обмакните венчик в какао и нанесите рисунок сдвинув венчик по кругу так, чтобы получилась снежинка.
Выпекайте печенье на противне, застеленным бумагой, в течение 15 минут.
В разрезе печенье видно, что оно воздушное и, значит, мягкое.
Получилось вкусное и привлекательное творожное печенье.
Печенье из творога с сахаром
Печенье с сахаром тоже можно сделать по предложенному выше рецепту. Только оформление (украшение) будет уже другим.
Способ формирования печенья
Между ладошками сплющите шарик из творожного теста, чтобы обмакнуть одной стороной в сахар.
С помощью крышки от бутылки вдавите полукруглые углубления в поверхность заготовки, двигаясь по кругу.
Затем в центре сделайте углубление пальчиком, чтобы осталась ямка.
Поместите оформленные заготовки печенья в духовку, чтобы запечь до готовности.
После полного остывания заполните углубления джемом или жидким шоколадом.
Выбранная начинка прекрасно сочетается с творожным тестом.
Рецепт печенья творожного с маком
Посмотрите еще один способ формирования печенья из творога с маком в виде красивого цветочка.
Способ формирования печенья в виде цветочка
Возьмите чашку с дном у которого есть выпуклое дно, чтобы потом получился выпуклый круг на заготовке из теста. Вдавите дно чашки в шарик из теста.
Затем ножом, сделайте лепестки цветочка, создавая сквозные разрезы. Лепестков должно быть четное количество.
Двумя пальчиками соедините два лепестка, чтобы сделать лепестки более красивыми и сложными.
В середину насыпьте мак в качестве украшения.
Запекайте в духовке обычным способом, как в рецептах выше.
Видео о том, как приготовить творожное печенье с сахаром «Треугольники»
Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Все предложенные рецепты печенья из творога готовятся легко и быстро. Выпекайте и кушайте с удовольствием.
Необычный рецепт. Добавлю ваш рецептик в копилку. Будем готовить. Блгодарю
Не сомневайтесь, выпечка получится и будет вкусной.
Очень люблю выпечку с добавлением творога. Понравился рецепт приготовления печенья с маком и формовка цветочком оригинальная!
Попробуйте приготовить и сделать семейное чаепитие.
Ох, Ирина! Ещё одна ваша статья про сладости! И опять всё очень красиво и аппетитно, просто никаких шансов уследить за фигурой с такими рецептами!))
Маргарита, если сладкая еда в меру, то это совсем не опасно.
Замечательный рецепт. Все получилось с первого раза.
Остается вас только похвалить.