Творожное печенье — простые и вкусные рецепты в духовке

Творожное печенье — это всегда мягкая, нежная и воздушная выпечка. Выпечка происходит в духовке, что удобно и оправданно. Я люблю готовить такие изделия для чаепития, чтобы вносить разнообразие в блюда на обед или ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожное печенье — простые и вкусные рецепты... Посмотреть!
творожное печенье

Все продукты для изготовления нежного теста должны быть комнатной температуры. Муку пшеничную перед приготовлением теста надо обязательно просеять. Масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Творог должен быть свежим, мягкой консистенции, с приятным запахом.

Когда вам захочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, советую, сделайте печенье из творога.

Творожное печенье в духовке — вкусный рецепт

Посмотрите рецепт с с самым вкусным печеньем из творога.

творожное печенье
Источник: https://youtu.be/6pFdFAFf35I

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 390 г
  • Сода — 1 ч. л.

ингредиенты

Приготовление рецепта:

В чашке соедините творог, яйцо, соду и сахар, чтобы все тщательно потом перемешать.

творог с сахаром

Можете, при этом, воспользоваться блендером.

творожная масса

Затем частями введите муку и замесите тесто.

творожное тесто

Начните творить тесто сначала в миске, а потом продолжите руками на столе.

вымешивание творожного теста руками

Готовому тесто дайте немного отдохнуть в холодильнике. Накройте салфеткой или пленкой и уберите.

готовое творожное тесто

Получилось мягкое и нежное тесто.

После отдыха тесто нужно обмять и разделить на равные части.

кусочки теста

Затем скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.

дольки теста

Из нарезанных кусочков скатайте шарики между ладошками.

шарики из теста

Затем обмакните металлический венчик в какао и вдавите в тесто.  Так на тесте остается рисунок.

рисунок на тесте

Снова обмакните венчик в какао и нанесите рисунок сдвинув венчик по кругу так, чтобы получилась снежинка.

нанесение рисунка на тесто

Выпекайте печенье на противне, застеленным бумагой, в течение 15 минут.

творожное печенье в духовке

В разрезе печенье видно, что оно воздушное и, значит, мягкое.

творожное печенье в разрезе

Получилось вкусное и привлекательное творожное печенье.

Печенье из творога с сахаром

Печенье с сахаром тоже можно сделать по предложенному выше рецепту. Только оформление (украшение) будет уже другим.

печенье из творога

Способ формирования печенья

Между ладошками сплющите шарик из творожного теста, чтобы обмакнуть одной стороной в сахар.

заготовка из теста в сахаре

С помощью крышки от бутылки вдавите полукруглые углубления в поверхность заготовки, двигаясь по кругу.

нанесение рисунка на заготовку

Затем в центре сделайте углубление пальчиком, чтобы осталась ямка.

формирование ямки

Поместите оформленные заготовки печенья в духовку, чтобы запечь до готовности.

заготовки из теста

После полного остывания заполните углубления джемом или жидким шоколадом.

джем в ямке печенья

Выбранная начинка прекрасно сочетается с творожным тестом.

Рецепт печенья творожного с маком

Посмотрите еще один способ формирования печенья из творога с маком в виде красивого цветочка.

творожное печенье с маком

Способ формирования печенья в виде цветочка

Возьмите чашку с дном у которого есть выпуклое  дно, чтобы потом получился выпуклый круг на заготовке из теста. Вдавите дно чашки в шарик из теста.

чашка на заготовке теста

Затем ножом, сделайте лепестки цветочка, создавая сквозные разрезы. Лепестков должно быть четное количество.

вырезание лепестков из теста

Двумя пальчиками соедините два лепестка, чтобы сделать лепестки более красивыми и сложными.

цветок из теста

В середину насыпьте мак в качестве украшения.

заготовка из теста с маком

Запекайте в духовке обычным способом, как в рецептах выше.

Видео о том, как приготовить творожное печенье с сахаром «Треугольники»

Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Все предложенные рецепты печенья из творога готовятся легко и быстро. Выпекайте и кушайте с удовольствием.

Комментариев к статье: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *