Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели.

🔥 Лучшее в телеграм: Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке... Посмотреть!
творожник с яблоками

Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут желаемый творожник в форме.

Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, как правило, посыпается панировочными сухарями, мукой или манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и ароматными. Сегодня рассмотрим запеканки с большими формами и с разными ингредиентами.

Творожник в духовке — пышный как в садике

Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.

творожник
Источник: https://youtu.be/ogvTzMogID0

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта:

В миску выложите подготовленный творог.

творог и яйцо

Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.

В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.

желтки и белки

Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

творог и манка

Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.

С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.

взбитый белок

Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.

Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

творог в форме

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.

запеканка с творогом

Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.

творожник

Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.

кусочки творожника

Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.

Приятного аппетита !

Запеканка из творога и тыквы в духовке

творожник с тыквой
Источник: https://youtu.be/rArh15Di3Yg

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Тыква — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 60 г
  • Молоко — 80 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление рецепта:

Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.

Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.

размешивание яиц

Творог разомните вилочкой.

творог в чашке

Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.

тыква

В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.

взбитое яйцо

Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.

творожное тесто

Кусочки тыквы выложите в творожную массу.

кусочки тыквы в твороге

Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.

творожная масса в форме

Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.

творожник в форме испечен

Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.

испеченный творожник

Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.

кусочки запеканки с творогом

Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.

Вкусный творожник с манкой и изюмом — классический рецепт

Домашний рецепт творожной запеканки сделать просто, самое главное выдержать нужные пропорции продуктов.

творожник с изюмом
Источник: https://youtu.be/ZHj1ffpPZXo

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

В миску с манкой налейте молоко и перемешайте. Оставьте так на 15 минут, чтобы манка набухла.

манка в молоке

В другую миску выложите яйца, соль, сахар и ванилин, чтобы взбить все миксером.

Потом добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте миксером.

Затем добавьте творог и снова перемешайте все миксером.

творожное тесто

Потом добавьте манку с молоком, чтобы еще раз все перемешать миксером.

И в конце добавьте изюм, который был промыт кипятком и потом просушен. Творожную массу с изюмом перемешайте уже только ложкой.

изюм

Возьмите форму по объему творожного теста и смажьте ее внутри размягченным маслом. А потом посыпьте еще манкой.

В подготовленную форму выложите творожное тесто.

творожное тесто в форме

Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.

творожник

Достаньте зарумяненную запеканку, чтобы она остыла полностью. При этом, она чуть осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.

творожник со сметаной

Получилась ароматная и нежная запеканка. Кушайте ее с десертной сметаной со вкусом черники.

Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками

Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.

Выпечка получается мягкой и пористой. Приготовьте обязательно.

Комментариев к статье: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *