Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке
Часто хозяйки задают себе вопрос: Что приготовить к чаю на обед или ужин. Ответ всегда есть: Творожник в духовке. Вы получите выпечку полусладкую, что и хотелось бы, потому что все сладкие варианты поднадоели.
Рекомендуемые продукты доступны и соответствуют семейному бюджету, вкусам семьи. Электрическая или газовая духовка сейчас есть в каждой семье. Где верхний и нижний нагрев выпекут желаемый творожник в форме.
Перед применением форма смазывается размягченным маслом и, как правило, посыпается панировочными сухарями, мукой или манкой. Сами творожные запеканки получаются сочными и ароматными. Сегодня рассмотрим запеканки с большими формами и с разными ингредиентами.
Содержание:
Творожник в духовке — пышный как в садике
Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление рецепта:
В миску выложите подготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.
В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.
Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита !
Запеканка из творога и тыквы в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Тыква — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление рецепта:
Манную крупу залейте молоком и оставьте на 15 минут, чтобы она разбухла.
Два яйца разбейте в миску и положите щепотку соли, чтобы взбить потом до однородного состояния миксером.
Творог разомните вилочкой.
Кусочки тыквы очистите от кожицы, чтобы потом нарезать на маленькие кусочки.
В творог положите разбухшую манку с молоком и взбитые яйца.
Размешайте все ингредиенты в чашке с помощью миксера.
Кусочки тыквы выложите в творожную массу.
Кусочки тыквы выложите в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом.
Разогрейте духовку и поставьте форму в духовку, чтобы выпекать до готовности в течение 1 часа и 10 минут.
Дайте готовому творожнику остыть в форме, а потом переверните и достаньте.
Разрежьте мягкую запеканку осторожно ножом на кусочки.
Красивые и нежные кусочки творожника с тыквой для семейного стола готовы.
Вкусный творожник с манкой и изюмом — классический рецепт
Домашний рецепт творожной запеканки сделать просто, самое главное выдержать нужные пропорции продуктов.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Манка — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Изюм — 60 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
В миску с манкой налейте молоко и перемешайте. Оставьте так на 15 минут, чтобы манка набухла.
В другую миску выложите яйца, соль, сахар и ванилин, чтобы взбить все миксером.
Потом добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте миксером.
Затем добавьте творог и снова перемешайте все миксером.
Потом добавьте манку с молоком, чтобы еще раз все перемешать миксером.
И в конце добавьте изюм, который был промыт кипятком и потом просушен. Творожную массу с изюмом перемешайте уже только ложкой.
Возьмите форму по объему творожного теста и смажьте ее внутри размягченным маслом. А потом посыпьте еще манкой.
В подготовленную форму выложите творожное тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.
Достаньте зарумяненную запеканку, чтобы она остыла полностью. При этом, она чуть осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.
Получилась ароматная и нежная запеканка. Кушайте ее с десертной сметаной со вкусом черники.
Видео о том, как приготовить нежную запеканку с творогом и яблоками
Такая выпечка с яблоками и творогом называется еще шарлоткой. Сочетание творога с яблоком дает божественный вкус.
Выпечка получается мягкой и пористой. Приготовьте обязательно.
Отличная подборка запеканок. Возьму эти рецепты себе на заметку.
Запеканки с творогом очень полезные, поэтому обязательно приготовьте.
Спасибо. Отличные рецепты. Обязательно приготовлю..
Готовьте творожники — они полезные и быстрые в приготовлении.
Спасибо за рецепты! Творожники делаю очень редко. Тут такие замечательные рецепты, думаю, что такая привиреда в твороге, как моя дочка и то оценит.
Готовьте обязательно творожник, он и для детей и для взрослых полезен.
Спасибо за рецепты, выбрала для себя творожник с манкой и изюмом — завтра побалую себя и моих мальчиков.
Одобряю ваш выбор, будет вкусно и полезно.
Какая аппетитная творожная выпечка у вас . Беру на заметку вариант творожного манника с изюмом.
Согласна с вами. Творог в любом виде — моя любимая еда.