Творожная запеканка в мультиварке (43 фото) — как в детском саду

Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию. По мере остывания после запекания, она хорошо режется и сохраняет форму.

творожная запеканка

Сегодня вы узнаете как приготовить запеканку из творога в мультиварке. Эта чудесная печка есть во многих семьях и домах.  Для приготовления нужны: творог, яйца, мука или манка. У творога не должно быть комочков, а яйца нужно предварительно взбить. Все просто и получается вкусно.

Творожная запеканка в мультиварке — вкусная и нежная, как в садике

Запеканку по этому рецепту можно приготовить вечером и оставить до утреннего завтрака.

творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г — творога
  • 100 г — сметаны
  • 1.5 ч. ложки — разрыхлителя
  • 100 г — сахара
  • 4 ст. ложки — муки
  • 4 яйца

Приготовление рецепта

продукты для творожной запеканки

  1. Начинаем рецепт с яиц и сейчас нужно отделить белки от желтков. Желтки кладем к творогу, а белки — в чашу, в которой в дальнейшем мы их и будем взбивать.

белки отделяем от желтков

2. В чашку с творогом добавляем разрыхлитель, немного сахара (другую часть будем добавлять в белок), сметану. Перемешаем ложкой.

кладем муку

3. Далее всю массу взбиваем блендером, комочков у творога не будет.

комки у творога разбиваем блендером

4. Через некоторое время добавляем муку. По желанию можете добавить ванилин.

добавляем сахар

5. Механическим миксером нужно взбить белки с добавлением сахара так, чтобы пенка стояла.

Белки яиц взбиты в пену

6. Взбитые белки добавляем в творог, но не все сразу, а частями: положили часть — перемешали ложкой, положили еще часть белков — снова перемешали и так до конца.

В творожную массу добавляем взбитые белки

7. Чашу мультиварки смазываем сливосным маслом: дно и стенки.

чашу мультиварки нужно смазать маслом

8. Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

тесто выливаем в чашу мультиварки

9. Чашу ставим в печку и выбираем режим «Выпечка». Выпекание происходит в течение 30 минут.

Выпекаем в мультиварке творожную запеканку

Через 30 минут творожная запеканка готова. Достаем и оставляем на тарелке до полного остывания.

творожную запеканку нарезаем на кусочки

Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из творога в мультиварке без манки — видео рецепт

Процесс готовки идет в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем открыть крышку и оставить остывать на 40 — 60 минут. Потом достать с помощью корзины пароварки, украсить любым вареньем, нарезать на кусочки и подать на стол.

Рецепт запеканки в мультиварке с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г — творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара — 10 г
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 4 ст. ложки — манки
  • Горсть изюма или клюквы

Приготовление рецепта — Творожная запеканка:

  1. Творог начинаем протирать через сито, чтобы не было комочков и выпечка была нежной и пышной.

Протираем творог через сито

2. Перетирайте творог через сито небольшими порциями — так удобнее.

3. В миску вливаем 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

Смешиваем яйца и сахар

4. Начинаем взбивать содержимое миксером 2 минуты.

яйца взбиваем

5. Нам понадобятся два яблока. Чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину.

два зеленых яблока

6. И нарезаем яблоки небольшими кусочками, как на фото.

нарезаем яблоки кубиками

7. К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки манки и выливаем взбитые яйца.

соединяем взбитые яйца и творог

8. Еще добавляем горсть изюма.

в тесто добавляем изюм

9. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.

размешиваем тесто блендером

10. Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.

добавляем к тесту яблоки

11. Дно чаши смазываем сливочным маслом и можно еще слегка присыпать манкой. Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.

выкладываем тесто в мультиварку

12. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 60 минут. Нажимаем «Старт».

ставим время 60 минут

13. Спустя 1 час открываем крышку и пусть запеканка постоит так 10 минут.

запеканка нужно достать

14. Доставать выпечку будем с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, а затем все вместе достаем и переворачиваем.

форма

15. Вот так оставляем запеканку на форме до полного остывания.

так и оставляем до охлаждения

16. Готовую выпечку посыпаем корицей.

творожная запеканка готова

17. Очень нежная и воздушная творожная запеканка готова.

кусочки запеканки

18. Нарезаем ее кусочками, кладем на тарелки и подаем на стол.

Возможно вам будут интересны другие способы приготовления запеканок с творогом, тогда знакомьтесь: Запеканка из творога в микроволновке.

А вот самый распространенный способ выпекания творожных запеканок: Запеканка из творога в духовке .

Творожная запеканка в мультиварке с морковью — видео рецепт

Выпечка творожной массы с морковью получается нежной и сочной. Попробуйте !


Комментариев к статье: 2
    • 01.11.2017 в 10:05
      ссылка

      Согласна с вами, накормят вкусно, сказку прочитают и спать уложат. Воспоминания остаются в памяти навсегда.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *