Творожная запеканка в мультиварке — как в детском саду
Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию. По мере остывания после запекания, она хорошо режется и сохраняет форму.

Сегодня вы узнаете как приготовить запеканку из творога в мультиварке. Эта чудесная печка есть во многих семьях и домах.
Для приготовления нужны: творог, яйца, мука или манка. У творога не должно быть комочков, а яйца нужно предварительно взбить. Все просто и получается вкусно.
Содержание:
Творожная запеканка в мультиварке — вкусная и нежная, как в садике
Запеканку по этому рецепту можно приготовить вечером и оставить до утреннего завтрака.
Ингредиенты:
- 500 г — творога
- 100 г — сметаны
- 1.5 ч. ложки — разрыхлителя
- 100 г — сахара
- 4 ст. ложки — муки
- 4 яйца
Приготовление рецепта
1. Начинаем рецепт с яиц и сейчас нужно отделить белки от желтков. Желтки кладем к творогу, а белки — в чашу, в которой в дальнейшем мы их и будем взбивать.
2. В чашку с творогом добавляем разрыхлитель, немного сахара (другую часть будем добавлять в белок), сметану. Перемешаем ложкой.
3. Далее всю массу взбиваем блендером, комочков у творога не будет.
4. Через некоторое время добавляем муку. По желанию можете добавить ванилин.
5. Механическим миксером нужно взбить белки с добавлением сахара так, чтобы пенка стояла.
6. Взбитые белки добавляем в творог, но не все сразу, а частями: положили часть — перемешали ложкой, положили еще часть белков — снова перемешали и так до конца.
7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом: дно и стенки.
8. Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
9. Чашу ставим в печку и выбираем режим «Выпечка». Выпекание происходит в течение 30 минут.
Через 30 минут творожная запеканка готова. Достаем и оставляем на тарелке до полного остывания.
Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Запеканка из творога в мультиварке без манки — видео рецепт
Процесс готовки идет в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем открыть крышку и оставить остывать на 40 — 60 минут. Потом достать с помощью корзины пароварки, украсить любым вареньем, нарезать на кусочки и подать на стол.
Рецепт запеканки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты:
- 600 г — творога
- 4 яйца
- 4 ст. ложки — сахара
- 1 пакетик ванильного сахара — 10 г
- 2 крупных яблока
- 1 ч. ложка — разрыхлителя
- 4 ст. ложки — манки
- Горсть изюма или клюквы
Приготовление рецепта — Творожная запеканка:
1. Творог начинаем протирать через сито, чтобы не было комочков и выпечка была нежной и пышной.
2. Перетирайте творог через сито небольшими порциями — так удобнее.
3. В миску вливаем 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.
4. Начинаем взбивать содержимое миксером 2 минуты.
5. Нам понадобятся два яблока. Чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину.
6. И нарезаем яблоки небольшими кусочками, как на фото.
7. К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки манки и выливаем взбитые яйца.
8. Еще добавляем горсть изюма.
9. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.
10. Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
11. Дно чаши смазываем сливочным маслом и можно еще слегка присыпать манкой. Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.
12. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 60 минут. Нажимаем «Старт».
13. Спустя 1 час открываем крышку и пусть запеканка постоит так 10 минут.
14. Доставать выпечку будем с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, а затем все вместе достаем и переворачиваем.
15. Вот так оставляем запеканку на форме до полного остывания.
16. Готовую выпечку посыпаем корицей.
17. Очень нежная и воздушная творожная запеканка готова.
18. Нарезаем ее кусочками, кладем на тарелки и подаем на стол.
Возможно вам будут интересны другие способы приготовления запеканок с творогом, тогда знакомьтесь: Запеканка из творога в микроволновке.
А вот самый распространенный способ выпекания творожных запеканок: Запеканка из творога в духовке .
Творожная запеканка в мультиварке с морковью — видео рецепт
Выпечка творожной массы с морковью получается нежной и сочной. Попробуйте !
Вкуснятина какая, сразу детский садик вспомнился…хорошие были времена — ни забот, ни хлопот.
Согласна с вами, накормят вкусно, сказку прочитают и спать уложат. Воспоминания остаются в памяти навсегда.
Аппетитно выглядит, обязательно попробую в ближайшие выходные приготовить такую запеканку.
Приятных и вкусных рецептов для вашей семьи.