Тушеное мясо с яблоками: рецепты готовки сочного и мягкого мяса

Если хотите поесть мясо с пикантным вкусом, то приготовьте тушеное мясо с яблоками. Это оригинальное блюдо получается с мягким и сочным мясом в нежном яблочном соусе. Вкус блюда настолько сбалансирован, что оторваться невозможно. Приятные восторги.

🔥 Лучшее в телеграм: Тушеное мясо с яблоками: рецепты готовки сочного... Посмотреть!
тушеное мясо курицы с яблоками

С тушеным мясом можно приготовить многообразные вторые блюда. Только готовка с яблоками вызывает затруднения при незнании рецепта. Для приготовления рецепта можно брать любое мясо и мясо любой птицы. Добавлять можно овощи и нужные специи.

Для приготовления рецептов подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки — это второй предметный ингредиент рецепта.

Тушеное мясо с яблоками на сковороде

Узнайте как приготовить мясо свинины еще вкуснее, чем предыдущие знакомые рецепты со свининой. Свинина с яблоками покоряет своим вкусом. Советую приготовить такой рецепт.

тушеное мясо с яблоками

Потребуется:

  • Свинина — 600 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Растительное масло
  • Специи

Рецепт тушеной свинины с яблоками

1. Мясо свинины 600 г нарежьте небольшими порционными кусочками. Если кусочки будут не крупными, то мясо лучше потушится.

кусочки свинины

2. На разогретую сковороду налейте масло и когда оно прогреется сложите нарезанные кусочки свинины. Обжаривайте их до изменения цвета.

мясо и лук

3. Затем сложите очищенный и нарезанный мелкими четвертинками репчатый лук. Перемешайте и закройте крышкой. На среднем огне тушите 10 минут.

специи с мясом

4.  По прошествии времени начинайте класть специи. Добавьте 1 ч. л. хмели-сунели, 0.5 ч. л. куркумы, 0.5 ч. л. сухого чеснока и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и без крышки тушите 5 минут.

5. Для рецепта возьмите яблоки кислых сортов. Очистите яблоки от кожуры и семян. Потом нарежьте дольками. Сложите в сковороду к мясу свинины.

яблоки с мясом

6. Сразу же налейте 200 мл яблочного сока. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 25 минут.

тушеное мясо с яблоками на сковороде

7. Вкусное и ароматное мясо подавайте с отварным рисом.

Как приготовить мясо с яблоками в духовке

Приготовьте потрясающе вкусное и нежное мясо (свинины или говядины) в духовке. От удовольствия у вас сразу возникнет ассоциация, что вкуснее блюда вы еще не ели.

тушеное мясо с яблоками в фольге
https://youtu.be/5ZXA5R3Igu4

Необходимые продукты:

  • Мясо свинины (или говядины)
  • Яблоки — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Веточки розмарина — 3 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Рецепт приготовления тушеного мяса с яблоками в духовке

1. На очищенном от прожилок куске мяса сделайте не совсем глубокие надрезы ножом.

надрезы в мясе

2. На противень расстелите кулинарную фольгу с запасом, чтобы потом можно было завернуть мясо. Положите фольгу в две ленты с нахлестом. Пальчиками создайте у фольги объем противня. Нижним слоем на фольгу уложите нарезанные кольца репчатого лука. Тонкими кольцами лук не нарезайте, лучше нарежьте его потолще.

3. Вымытую головку чеснока разрежьте пополам поперек зубчиков и уложите между луком.

4. Разложите сверху лука и чеснока веточки розмарина. Добавьте черный перец горошком. Затем слегка сверху сбрызните оливковым маслом.

лук на фольге

5. Кусок мяса с надрезами поперчите черным молотым перцем и посолите со всех сторон. Прихлопните специи руками. Затем уложите мясо в противень на луковую подушку.

6. Вокруг мясного куска разложите брусочки очищенной моркови и половинки яблок. После укладки всех продуктов хорошо запечатайте фольгу сверху.

мясо с яблоками

7. Выпекайте и тушите мясо с яблоками в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 часов.

обмазка мяса соусом

8. Чтобы мясо приготовилось с красивой зажаристой корочкой, приготовьте для смазки соус. Для этого смешайте мед, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

9. По истечении времени достаньте противень и откройте фольгу. Приготовленным соусом с помощью кисточки хорошо смажьте поверхность уже готового мяса. Затем не закрывая сверху фольгой поставьте противень обратно в духовку. Время появления зажаристой корочки у каждой духовки разное. Поэтому наблюдайте и когда корочка вам будет нравиться, то доставайте противень из духовки.

нарезка тушеного мяса

10. Приготовленное мясо с запахом яблок подайте на стол.

Свинина тушеная с яблоками и луком

Предлагаемый рецепт отлично подходит для семейного обеда или вкусного ужина.

тушеное мясо с яблоками и луком

Вам потребуется:

  • Свинина — 800 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Мясной бульон — 400 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину вымойте. Хорошо отбейте и нарежьте длинными кусками поперек волокон.
  2. Нарезанные куски поджарьте в разогретом растительном масле.
  3. Лук репчатый очистите и вымойте. нарежьте мелко и добавьте к мясу. Жарьте вместе еще 10-15 минут.
  4. Муку поджарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
  5. Яблоки вымойте и очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.
  6. Подготовленной мукой посыпьте мясо с луком. Перемешайте. Добавьте дольки яблок. Влейте мясной бульон. Посолите по вкусу и тушите до готовности.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью и при желании добавьте гарнир.

Тушеное мясо курицы с яблоками и картошкой

Хотите накормить семью вкусным обедом, приготовьте курицу по этому рецепту. Ароматная картошка на гарнир с яблоками и нежным куриным мясом приятно вас удивят. Процесс готовки происходит в духовке в глиняной посуде.

тушеное мя\со курицы с яблоками
https://youtu.be/0SSAVNEsfEg

Потребуется:

  • Мясо курицы — 700 г
  • Картофель — 500 шт.
  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Лукк репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Прованские травы
  • Душистый перец
  • Соль, острый перец
  • Оливковое масло

Как тушить куриное мясо с яблоками и картошкой в глиняной посуде

1. Очистите картошку и морковь. Нарежьте их специальным фигурным приспособлением. Сложите в глиняную форму для выпечки. Обсыпьте прованскими травами и солью. Сверху положите репчатый лук, нарезанный кольцами. Сбрызните оливковым маслом.

овощи

2. Куриные окорочка разрежьте пополам на бедрышки и ножки. Удалите с них лишний жир и кожицу. Сложите в миску. Посыпьте солью и острым перцем. Протрите мясо руками.

мясо курицы

3. На слой картошки с луком и морковью выложите куриное мясо. Между кусочками мяса разложите дольки яблок, очищенных от семян.

овощи на курице

4. Сверху курицы положите оставшуюся морковь и кольца лука с веточками укропа.

листья капусты

5. Все уложенные продукты закройте листьями капусты. Сверху закройте глиняной крышкой.

тушеное мясо курицы с яблоками в посуде

6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

блюдо с курицей и овощами

7. Последним шагом откройте крышку и удалите листья капусты и веточки укропа. Подавайте блюдо с тушеной курочкой с картошкой и яблоками горячим. Сверху посыпьте зеленью укропа.

Как приготовить мясо с яблоками в мультиварке

Посмотрите видео про простой способ приготовления мяса с яблоками и овощами.

Блюдо с мясом готовить в мультиварке доступно и удобно.

Стейки свинины тушеные с яблоками в духовке

Смотрите рецепт по приготовлению вкусного мяса свинины тушеной с яблоками в духовке. Совсем простой и интересный способ.

яблоко и мясо

Потребуется:

  • Мясо свинины
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Сметана
  • Сыр сулугуни
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Сухой чеснок
  • Соль

Тушеная свинина с яблоками в духовке — рецепт

1. Мясные стейки толщиной в 1 см отбейте. Затем замаринуйте, обсыпав их солью, черным молотым перцем и кориандром. Выдержите так их 2 часа.

стейки мяса

2. В стеклянную жаропрочную форму выложите кусочки мяса. Каждый кусок смажьте сметаной. Сверху посыпьте сухим чесноком.

яблоки на мясе

3. Очищенные ломтики яблок разложите в произвольном порядке на слой сметаны.

4. Поставьте форму с мясом в духовку на 40-50 минут при 180 градусах С.

сыр на мясе

5. Затем достаньте форму из духовки. На дне формы будет виден сок от мяса и яблок. Покройте яблоки сверху пластинками из нарезанного сыра. Поставьте снова в духовку на 5-7 минут.

запекченое мясо с яблоками

6. Через 5-7 минут выключайте духовку. Сыр уже расплавился и зарумянился. Оставьте форму в выключенной духовке еще на 15-20 минут, чтобы мясо лучше дошло.

Тушеное мясо в рукаве в духовке — рецепт с картошкой и яблоками

Чтобы мясо было приготовлено мягким и сочным, тушите его в рукаве в духовке. В рукаве (или в пакете) мясо можно приготовить и к праздничному столу. Это лучший вариант готовки, когда нет времени стоять у плиты.

тушеное мясо с яблоками и черносливом
https://youtu.be/mjeCiiYvHs0

Вам понадобится:

  • Мясо любое — 600 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Картофель — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло (или оливковое) — 3 ст. л.

Мясо тушеное с яблоками с черносливом и картошкой в рукаве в духовке — рецепт

1. Картошку очистите и нарежьте на дольки. Рукав для запекания завяжите с одной стороны и сложите нарезанный картофель.

картошка и мясо в рукаве

2. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и сложите в рукав к картошке.

яблоки в рукаве

3. Луковицу очистите и нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к продуктам в рукаве.

4. У яблок удалите сердцевину и нарежьте вместе с кожицей на небольшие дольки. Добавьте также в рукав.

5. Чернослив вымойте и разрежьте пополам. Если он мелкий, то целиком положите в рукав ко всем другим ингредиентам.

соус в рукав

6. В небольшую миску насыпьте 1 ч. л. соли. Добавьте 0.5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. сушеного чеснока. Перемешайте и налейте 3 ст. л. растительного (или оливкового) масла. Тщательно перемешайте. Выложите приготовленную заправку в рукав. Завяжите второй конец. Встряхиванием рукава между рук, перемешайте продукты с заправкой.

продукты в рукаве

7. Положите рукав с продуктами в форму для запекания и установите в духовку. Тушите все ингредиенты в собственном соку 35-40 минут при 200 градусах С.

запеченные продукты в рукаве

8. Достаньте форму с продуктами в рукаве и надрежьте его поверхность. Выкладывайте по тарелкам и наслаждайтесь всеми вкусами приготовленного блюда.

Как тушить гуся кусочками чтобы мясо было мягким — видео

Посмотрите видео как приготовить тушеного гуся вкусно и ароматно. Такой гусь может подаваться с успехом на праздничный стол.

Потребуется:

  • Гусь — 2.5 кг
  • Яблоки — 1-1.5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Любителям оригинальных блюд предложенные рецепты должны понравиться. Готовьте и наслаждайтесь.

Комментариев к статье: 8

  • Я готовила утку с яблоками на новогодние праздники. А сейчас вот подумала, а действительно, почему только утку? Ведь яблочки тогда съелись в первую очередь. Я тогда брала айву и еще какие-то, уже не помню. Но было очень вкусно.

    Ответ
    • Вы хороший кулинар, Алла. Попробуйте приготовить и другие виды мяса. Ваши блюда будут, вне сомнения, отличными.

      Ответ
  • Кстати, очень интересно было бы попробовать заменить картофель яблоком. То есть использовать этот плод не просто в качестве добавки, которая может помочь раскрыть вкус, а прямо вместо гарнира. Спасибо вам за статью с различными рецептами!

    Ответ
    • У вас такой рецепт с гарниром из яблок получится несомненно, потому что готовить вкусно вы умеете.

      Ответ
  • Как интересно! я только гуся с яблоками в духовке запекала, а вот, чтобы просто потушить мясо с яблоками — впервые узнаю. Спасибо!

    Ответ
  • Мясо с яблоками? Интересно. Я вот готовлю мясо с добавлением чернослива, получается неплохо. А вот с яблоками не пробовал. Но обязательно попробую, тем более свои яблоки растут.

    Ответ
    • Владимир приветствую. Ваш вкус располагает к импровизации и это замечательно !

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *