Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов
Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по-деревенски.
Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.
Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.
Содержание:
- Как потушить картошку с бараниной
- Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
- Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
- Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
- Картофель, тушенный с мясом и луком
- Тушеная картошка с кабачками
- Видео о том, как приготовить тушеную картошку с курицей на сковороде
- Тушеная картошка с баклажанами
- Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
- Вкусная тушеная фасоль с картошкой
- Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Как потушить картошку с бараниной
Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баранина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томат-пюре — 1 ст. л.
- Жир любой
Способ приготовления
1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2. Приготовленные овощи обжарьте.
3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита !
Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
Потребуется:
- Картофель — 8-10 шт.
- Свежие грибы — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.
5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.
6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.
Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
Необходимо взять:
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
6. Тушите под крышкой до готовности.
7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.
8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.
Вам потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Печень говяжья — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Перец, соль, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Сырые клубни почистите.
2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Потом посолите и обжарьте.
5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.
10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Картофель, тушенный с мясом и луком
Продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Мясо — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный соус — 400 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
5. Чеснок очистите и порубите.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.
Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.
7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Тушеная картошка с кабачками
Необходимые продукты:
- Картошка — 10 шт.
- Кабачки — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
Приготовление рецепта
1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
2. Потом слегка обжарьте дольки.
3. Кабачки очистите, промойте, удалите семена.
4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.
8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.
Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.
Тушеная картошка с баклажанами
Потребуется:
- Картофель — 10 шт.
- Баклажаны — 500 г
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Зеленый перец — 1 стручок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.
Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.
5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
Необходимые продукты:
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Тушеная картошка с морковью
1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
5. Тушите под крышкой до готовности.
6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.
7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.
Вкусная тушеная фасоль с картошкой
Вам потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Вареная фасоль — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Красный соус — 400 г
- Соль, перец. зелень — по вкусу
Приготовление
1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
5. Тушите все овощи до готовности.
6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.
Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.
Одно из самых распространенных блюд в России — это тушеная картошка(сразу после отварных макаронов)), ведь её можно готовить практически хоть с чем. Дома брошюрка есть — «200 блюд из картофеля», иногда черпаем и неё энтузиазм.
Со своей стороны хочу предложить к рассмотрению и мои преложенные в этой статье рецепты. Готовьте и наслаждайтесь любимой картошечкой.
Кто же не любит картошку? С чем мы ее только не готовим, и главное, что неизменно получается вкусно.
Верно заметили — это наш всенародный овощ.